劇場公開日 2017年10月20日

アトミック・ブロンドのレビュー・感想・評価

3.5女スパイ

2017年10月12日

かっこ良かったです。
話の展開に追い付けず…。
もう一度観たい‼かっこ良かったです。

むくみん

4.0女スパイカッコよすぎ

2017年10月11日

試写会にて鑑賞しました。

知能も美貌も申し分無い女スパイ。イギリスの秘密情報部MI6に所属。

世界情勢に多大な影響を及ぼす極秘情報が記載されたリストとリスト紛失に関与したMI6内の二重スパイが誰なのか探し出すため1989年東西冷戦末期のベルリンに送り込まれ、命を懸けて任務を果たしていく。

アクションシーンは想像以上に多く激しくリアリティがあるもので見ていてビクビクするほど…

ただ個人的な感想としては"登場人物が多すぎて誰がどこのスパイなのか敵なのか味方なのかわからない!"と直感的に思いました。

アクション系が好きな方には
銃での撃ち合い、ナイフ等での差し合い、カーアクションなど沢山のアクションが集結してるのでオススメです!

見に行く際には人物を予め予習し、理解して行かれるとより一層楽しめるのではないかと思いました!

るちあ

5.0シャーリーズ・セロンがジェンダーの壁を突き破る!

2017年10月8日

ヤバい!これ、超面白かった!!
「ジョン・ウィック」でキアヌがやったアクションを、そのままシャーリーズ・セロンがマッチョな男たち相手にやってる

シャーリーズが、男たちをバッタバッタと倒していくのを観ながら
心の中で拳を振り上げ
「ウェーイ!やれやれ〜やっちまえ〜」と叫びながら観てた ヽ(´▽`)/(笑)

アクションも音楽もカッコイイし、笑えるところもいっぱいあって、最後にはどんでん返しもちゃんと用意されてる

これを観たら、きっとシャーリーズのヒールに踏まれたい!と思うはず(笑)マジで!

激烈オススメの一本!!

とえ

3.0ブテラちゃん、やっぱり可愛い!

2017年10月7日

アクションがリアルで痛く、笑える要素もある痛快ムービー‼︎
ただ、2回目見ないと内容がちゃんと理解できないかも。

ベイビー・ドライバーとキングスマンを足して、ダークかつシンプルにした感じ。
ブテラちゃんもやっぱり大好き‼︎
マカヴォイは髪短いからアポカリプスのあとに撮影したのかな。

ワンダー

3.0シャーリーズ・セロン堪能

2017年10月6日

オープニングからのサイケデリックな色合いやロゴや音楽がこの作品を表わしていて、雰囲気が抜群で良かったです。

シャーリーズ・セロンがとにかく美しくてカッコいい!
細いから殴り合いでダメージ入るのかな?ってちょっと思いましたが、背中や腕は筋肉質でトレーニングされていた感じ。
彼女をひたすら堪能する映画だなと思いました。

うーーん、、でも自分には合わない映画だったかなと思いました。
上司たちや仲間はともかく敵の男たちの顔や名前が覚えられず、「えっとこれ誰だっけ?」と。
色々唐突なんですが、内容に時々付いていけませんでした…。でももう一度観ようとは思えず。

顔るんるん

4.0アクション映画なのにオシャレ

2017年10月5日

ドイツが東西に別れていて、壁が壊される直前の話。
ひとつひとつのシーンがどれも絵になる。ファッションも80年代ファッションなのに、かっこいい。
ボーダーのTシャツを着ている主人公と同じシーンに写っているランプの柄もボーダーとか、カーチェイスで脱げ落ちた赤いヒールとか、ひとつひとつこだわりを感じる。

個人的に一番ツボに入ったのが、ティル シュバイガーが出てたこと。
すっかりおじさんになってて、気づかなかったけど、嬉しいサプライズでした!!

アクションシーン、痛すぎます。。
ロシア人ってそんな不死身なの?てか人間なの?ってくらい、これも、ツボに入りました。

まいや

5.0冷戦末期の空気感を色彩のコントラストで表現、切り立ったアクションシークェンスと80’s欧州ポップスが詰まった美しいアクションスリラー

2017年9月1日

冷戦末期のベルリン。英国MI6のエージェントが殺害されトップシークレットのリストがKGBに奪われる。MI6のロレインはリストを奪還し二重スパイ、通称"サッチェル"の正体を突き止めるべくベルリンに赴くが到着早々から様々な敵の襲撃に遭う。

現代史の転換期である1989年を背景にした地味なスリラー。要所にシンメトリーを配した印象的な画作りが『ジョン・ウィック』1作目に似ているなと思ったら撮影監督が同じジョナサン・セラ。日中はモノクロに近い褪せたブルー、夜はギラついたレッドと色味を完全に塗り分けて冷たいトーンに統一された風景の中で満身創痍になりながら淡々と任務を遂行するシャーリーズ・セロンがとにかく美しい。

地味とは言いましたが格闘シーンは流麗でありながら痛々しいバイオレンスが漲っていて、どうやって撮影したのか見当がつかないテクニカルなカメラワークで捉えたカーチェイスとともに冷たい世界観を一層引き締めています。時代が時代なのでサントラはユーリズミックス、ネーナ、ATF等80'sの欧州ポップスのオンパレードでつい口ずさんでしまいます。

よね

3.0素材は面白いのに・・・