劇場公開日 2017年10月20日

アトミック・ブロンドのレビュー・感想・評価

5.0スカッと最高!

2017年10月26日

シャーリーズセロンが身体を張ったアクションを見せてくれる映画。とにかくかっこいい。選曲のセンスが最高。サントラは必聴です!
ベルリンの壁崩壊前後の緊張感とストーリーがうまく絡んでいて飽きずに観れる。シャーリーズのファッションも当時の流行を感じさせつつ、現代にも通用するかっこよさ。自分的に2017年下半期No.1!!

penguinwhipper

5.0樋口真嗣監督、主演武田利奈でスパイとったみたいな感じ

カンタベリー

4.0ユージュアルサスペクツ的展開

2017年10月26日

これはちょっと予告詐欺に近いなー…
思ってたよりアクションは要所要所でしか出てこない気がする。序盤の情報収集の段階が少し眠気を誘う。
話の流れとしては、取調室にてシャーリーズセロンが現在までの経緯を語り、その話をもとに過去の出来事を振り返る…いっちゃえばユージュアルサスペクツ的展開だと思います。
この物語の謎である二重スパイのサッチェルを見つけるための布石はかなり丁寧に打たれていると思いますのでそこまでモヤモヤすることもないかと思います。
ジョン・ウィック製作陣が作っているだけあって要所要所のアクションはキレがあって流れるような美しさかつタマタマがヒュンってするような痛さを感じる絶妙さだと言えます。そして全体の映像のネオンカラーがかった感じがどこか幻想的で良いです。
シャーリーズセロンの美しさを堪能できたならそれでこの映画は成功してるんじゃないでしょうか?

モロもろきゅう

3.5ストーリーがどうこうは別に構わなかったりする。

2017年10月26日

シャーリーズ・セロン、御年40を過ぎているのに、このアクション!そして七変化。いやはや、恐れ入る。その化けっぷりの見事さで言えば、本職のスパイにも負けていないんじゃないかと目を見張る。カッコいいと思わせる、ハードボイルドな映画だ。

個人的にはなによりも、時代背景にあわせて、懐かしい洋楽(それもブリティッシュ・ロック!)がばんばんかかってくるのがたまらなかった。舞台がドイツだけに、「ロックバルーンは99」なんて流れてくれば、そうそう!と相槌を打ってしまう。そしてラストに「アンダープレッシャー」。今は亡き、デビッド・ボウイとフレディ・マーキュリーのボーカルに酔いしれた夜だった。

栗太郎

2.5んーよくわかんない

2017年10月26日

ストーリーも人もよくわかんなかった。
誰が味方で誰が敵?
誰と誰がどーいう関係?
リストはどこにあるの?
なんでそんなに必要なの?
時計屋さんは誰?
なんであんな服着ていかなかったらよかったの?

なんとなーくふわっとストーリーが分かってる気がするけど、確信がないw

暗くて戦ってる映画。

kyaroline

5.0シャーリーズ姐さんかっこよかった!

2017年10月26日

シャーリーズ姐さんかっこよかった!

ケイスケ

4.0あの頃のベルリン

2017年10月26日

その熱狂と変化の渦の中で、スパイたちが騙し合う、戦う映画でした。

カッコイイ、ヘビーなアクションと
私にとってはどハマりな音楽でもっていかれました。

Momoko

4.0シャーリーズセロンかっこよかった。

2017年10月26日

もともと好きな女優ですけどもっと好きになった。長いワンカットで見せる格闘シーンからカーアクションまでまばたきしないで観てしまったかも。

もといち

5.04DX2Dで迫力満天でした❗

2017年10月25日

シャーリーズ・セロン格好良過ぎ❗惚れてまうやろ。

キレキレのアクション。いつもの感じで観てたら4DXの嵐。
アトラクションがこれほど強烈とは?ビックリでした。(今日が初4DXだったので)

内容も素晴らしい作品でした。どんでん返しの連続で呼吸困難になるくらいかも。
音楽もサイコーでノリノリになるはず。
是非映画館で❗

タイガー力石

4.0誰が誰を何のために騙しているのか判らなくなってくる。この映画はシャーリーズ・セロンのファッションとアクションを楽しむための映画だと思った。

2017年10月25日

Movix堺で映画「アトミック・ブロンド」(Atomic Blonde)を見た。

劇場公開日:2017年10月20日

2017年製作/115分/R15+/アメリカ
原題:Atomic Blonde
配給:KADOKAWA

昨日の朝は「バリー・シール アメリカをはめた男」を見た。
今日はシャーリーズ・セロンを見よう。

シャーリーズ・セロンは冷戦末期、ベルリンの壁崩壊直前の1989年の東西ベルリンで諜報活動をする英国の諜報員。

そこでは英国、米国、ソ連など各国の諜報員が跋扈していた。
ストーリーは入り組んでいる。

2重スパイなどもいて、
シャーリーズ・セロン、ジェームズ・マカボイ、ジョン・グッドマン、ソフィア・ブテラたちがお互いに騙し合う。

誰が誰を何のために騙しているのか判らなくなってくる。

しかし、個人的にはストーリーはこの際どうでもよくて、

とくに東ベルリンでシャーリーズ・セロンが2人の男と格闘する場面では、シャーリーズ・セロンがボコボコに殴られる。

一方的に殴られているわけではなく相手も相当なダメージを受けているのだがシャーリーズ・セロンは2人の男たちに容赦なく殴られている。

ここはひとつの見どころである。

音楽も懐かしい英国のロック音楽が終始使われている。
冒頭の曲はニューオーダーの「ブルーマンデー」
終劇の曲はクイーン、デヴィッド・ボウイの「アンダープレッシャー」だった。
その他、デペッシュ・モードやNENA、ザ・クラッシュ、フロック・オブ・シーガルズ、スージー・アンド・ザ・バンシーズなど自分が大学生のときによく聴いた曲が満載だった。

上映時間は115分。
満足度は5点満点で4点☆☆☆☆です。

ドン・チャック

4.0熱烈にオシャレで、

2017年10月25日

熱烈にオシャレで、念蜜に作り込まれている脚本から長尺アクションまでとことん楽しめる映画でした。特にラストのワンアクション、あれがあるかないかでだいぶに違うと思います。

ハワイアン映画道の弟子

2.5存在のエロさが全て、、、?

2017年10月25日

結局はシャーリーズ・セロンの美しさや存在感が、ありきたりな物語りをワンランク上の作品に押し上げているだけで、ストーリーとかはけっこうありきたりな感じです。ラストに強引などんでん返しがありますが、、、これまた今一つ。美しいシャーリーズ・セロンを堪能したい方なら観ても損は無いでしょうけど。

ice cream soda

3.5格好良い女スパイ

2017年10月24日

場面展開が早く、登場人物が多く、話に付いていくのが大変。
アクションシーンは迫力有り、力と言うよりは技で魅せる戦闘。

シャーリーズセロンの髪が長く、マッドマックスの時のイメージは無く。
アンジェリーナ・ジョリーやスカーレット・ヨハンソン辺りでも似合いそうな役だった。

続編あったら観たいと思ったが、話が纏まってるので次は無いかな?

toosumi

4.080年代の

2017年10月24日

意外に良かった。アクションは、お互いに必死感が伝わるし。音楽も懐かしく。

やっぷく

2.5裏のまた裏、 やり過ぎ。 凝り過ぎで中身が無い。

裏のまた裏、
やり過ぎ。
凝り過ぎで中身が無い。

papakazu

3.5ありなスパイ映画

2017年10月24日

女スパイの映画ってどうなるんだろうって楽しみと怖さ半々な感覚で見たから中々よかったけどもうちょいアクション多いのを求めてしまった

リョウタ

3.5その時代の雰囲気がします

2017年10月24日

人物相関図をみて鑑賞。当時のドイツが舞台だけあって、冷たい空気感、無骨なアクションと終始固めの硬派な作品でした。ド派手なアクションものではないのでご注意を!

なお

3.0分からんッ!!

たまるる

3.5Good

2017年10月23日

とにかくシャーリーズ・セロンがセクシーでクールでビューティフル
とても40過ぎてるとは思えない美貌が衝撃的です。
アクションもスピーディーで迫力もあってよかった。
ただしスパイものなので裏切りや罠があり登場人物が多くて複雑かな。
しっかり内容を理解するにはもう一度見ないとわからないのが残念。
音楽が当時のポップカルチャーを象徴するようなものを使ってるのはわかったが、いかんせん馴染みがない曲ばかりでそういう雰囲気を楽しむことは出来なかった。

シャーリーズ・セロンのファンなら見て損はないね。

字伏

3.5ハードアクション

2017年10月23日

最近面白いアクション映画ってあんまり無い(^^;

今作はシャーリーズ・セロン主演のスパイアクション!

アクションはどつきあい!

片っ端からどつき回して倒して行くハードな展開!セロンもボロボロ(^^;

ストーリーは騙し合いでややこしいからまた自宅で観直したい

heran