劇場公開日 2018年7月13日

ジュラシック・ワールド 炎の王国のレビュー・感想・評価

5.0ハラハラドキドキが止まらない。

2018年9月19日

毎回同じ展開と分かっていても十分楽しめるのだから、脚本と映像が練られてて素晴らしいのだと思います。それとも私が忘れっぽいのかもしれません。

アーヤ

3.0えっ!マジ!!(笑)

2018年9月19日

公開から随分経つので簡単に〜〜

以前からのシリーズも良かったけど、
新シリーズはなんと言ってもクリス・プラットがいいなあ〜〜

前シリーズのサム・ニールもジェフ・ゴールドブラムも
本質は学者なので、恐竜たちをどこか、
大きな観察動物の様に観ている感じがしたけど
クリス・プラットは元海軍の軍人という役なので
なんだか恐竜たちへのスタンスが違う気がする。

元海軍の軍人と言っても、そこで何をしていたのかは
描かれていないけれど、
例えば人智ではどうしようも無い気候の変動と言った
地球の大きな営みを肌で感じてきたのかもしれないし
時には大海のどこかで、大きな鯨を目の当たりにしたかもしれない。
そんな事を連想してしまうほど
同じ地面に立つ生き物としての恐竜への敬意を感じるな〜〜。

彼のちょっとライトなキャラクターも相変わらずいい味だと思う。

に、しても、このラスト!!

えっ!マジ!!(笑)

次回作が楽しみです!!

@もう一度観るなら?
「映画館に行きたいけどちょっと忙しくなってきたから残念」

星のナターシャ

4.0スケールの大きなシリーズの続編

2018年9月19日

巨大なテーマパークの出現にワクワクした前作から3年、火山の噴火から恐竜たちを救出すべく奔走する。

崩壊したテーマパークのイメージもあり、暗く重苦い印象ではあるが、やはりよくできたエンターテイメントだ。

相変わらずクリス・プラットはカッコいいし、ヒロインのブラウス・ダラス・ハワードも好きだ。彼女、ロン・ハワードの娘さんだったのですね。

エロくそチキン

3.5前半は良かったが

2018年9月17日

大好きなジェラシック ・シリーズの最新作で期待が大きかった分、何となく消化不良な作品。

これまでのシリーズを継ぎながら、常に、恐竜と対峙するハラハラ感もあり、2時間、飽きさせない前半でしたが、後半の場の設定はいただけない。

題名から、火山噴火による島の最期、恐竜の絶滅がクライマックスと思ってましたが、早々と島を脱出しての後半は、ジェラシック シリーズとは掛け離れた設定。これなら恐竜でなくても、バンデットでもエイリアンでもよかったかも(笑)

大好きなシリーズだからこそ、今回は厳しいレビューとなりました。太古の恐竜への憧れを抱かせるような、壮大さがもっと欲しかったかな…。

bunmei21

3.0楽しめました

2018年9月14日

映像と音の迫力はあいかわらず凄い。今回も楽しめました。

orang

4.0これぞジュラシックパーク!

2018年9月10日

待ってました最新作!
ストーリーよりも、エンターテイメントとして楽しむのが正解だと思っているので、今回も楽しめました!

誰もが抱く、恐竜と意思疎通出来たら…の夢。
見終わった第一声は「ブルー!!欲しい…」でした。

次回作に続くので、評価は仕切れませんが、おなじみのT-REXとあのBGMそしてブルーが出てきてくれればもうそれでいいです笑

こはる

2.5つまらなかった

前作最高でした
ワクワクしながら見に行きました!
半分過ぎた辺りで内容がつまらないことに気づきはじめて寝てしまいました!
映画館で寝たのは初めてです、、

Mr K-ba

4.0遅くなったけど、見てよかった!

2018年9月10日

恐竜は好きだけど、襲われる系は苦手だから怖かった。でも面白い。クレアとオーウェンのカップルがまた主役で嬉しい。メイジー可愛い。

緑雲

3.0前作の方が面白かった

2018年9月4日

前作がかなり面白かったので期待していましたが・・・
う~~ん。ちょっと眠たかったですね。

妙に怖くしようとこじつけたシーンが多いかな。
特にインドミナス・レックスとクローン少女のシーンね。
自分が恐竜だったら、ゆっくり焦らさずに
一気に食べてると思うのねwww
妙に人間らしい動きをする恐竜で萎えた。

しかしながらブルーとオーウェンの絆には感動しましたし
人間の身勝手さや、犠牲の大きさに・・考えさせられるシーンもあります。

今作はちょっと恐竜の出番も少なめで物足りなかったし
最後は毎度おなじみティラノサウルスで助かった感じ出すのも
「またお前か」って感じで、ちょっと飽きたかな。

1作目のジュラシック・パークのオマージュと思われる演出もあったので
ファンとしてはちょっと嬉しかったりもありましたが
全体を通しては、期待ハズレでした。

次回作に期待しています。

Leo★/R

2.5映像はすごいが・・・

2018年9月3日

ほぼ実写と言える恐竜のクオリティと圧巻のアクションシーンが強力なインパクトを与えるが、ストーリーが薄っぺらく、面白みの無い展開となっていた事は残念に思う。
恐竜に喰われる残酷シーンが多いにもかかわらず年齢制限無しなのは何か違和感を覚えた。子供も多く見に来るだろうに・・・

mono

2.0ジュラと言うよりディノ!!

2018年9月1日

出だしがつまらないので掴みは悪かったです。ジャイロ・スフィアが申し訳程度に出るだけでテーマパーク感は全くなく、屋敷メインでジュラシック・ワールドというよりはディノ・クライシスという感じでした。新自由主義者に対する主人公二人の怒りが全く足りません。「ザ・フライ」の博士が出てきて重みを出そうとしていましたが、取って付けたような感じで、つまらなかったです。クレアは前作より自己主張がなくなり、メイジーはオーウェンが好きそうなので、女のバトルが勃発したら、まだ本作らしさはあったかも知れません、前作のラプトル共闘、モッサンのジャンプ、秘書連れ去られる、のような印象的なシーンもなく、かなり物足りないです。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

4.0やり過ぎかなと…

2018年9月1日

あり得ないと言い出したら全てあり得ないのだが…
ハラハラドキドキの連続で楽しい映画だった。

883HT

4.0今までのシリーズからちょっと反れる?

2018年8月30日

恐竜たちを救うのか?自然にまかせるのか?が軸にあるから、今までとは違う感じ。
王道でも良かったのに..と思いつつ、今までより恐竜と近い距離なのがちょっと新鮮にも感じたかな😊
最後は衝撃やったけど。
そうすんの?それ、どうなんの?な。w
続編..やばくない?😂😂

kan-san

4.5良き。

2018年8月30日

全ての生き物に命がありそれを粗末にしてはいけないと改めて思わされました。

こーき

3.0やはり、素晴らしい。

2018年8月28日

この世界観はやはりスピルバーグ制作総指揮のものでしか作れないものだと思う。いつになってもこのワクワクは止まらない。監督変わってストーリー的なところはやっぱりなあと言うところだがこのど迫力を味わえるだけでも見る価値はあると思う。

ゆたぼん

4.5迫力は満点

2018年8月28日

ちょっと矛盾点はあるけど、細かい設定を気にしなければ、とても迫力があって楽しかったです。

映画大好き

4.0不安が残る終わり方

2018年8月28日

人間のバカさが課題なのか
最後は不安が残る
共存は無理だろう

あるか

0.5最初から見てました

2018年8月27日

感動が薄れていく。
子供と見たけど、うーん、って感じ。
恐竜すきなひとにはいいのかな

つぅ

5.0深いテーマはシリーズナンバーワン

2018年8月26日

小さい頃からロストワールドを何度も観てきたから、ジェフ・ゴールドラムが冒頭ででてきて興奮した。

なるほど、ロストワールドを思わせる場面がところどころある。(もちろんジュラシックパークへのオマージュも)

例えば、恐竜を道具としてしか見ていない人間と、一生懸命ケガした恐竜を手当てする人間との対立。

そして今作で本当に素晴らしいのは

恐竜の命(人間が造ったもの)の尊さをワンシーンですべて表現しきったこと!

噴火のシーンのブロキオサウルスのとこなのですが

息を飲むくらいきれいでたまらなくエモーショナルでした。

このシーンがあるから、観客はただ恐竜を見にきただけではなくて、恐竜を愛する登場人物と重なっていく。

だからこそ最後の女の子の決断にも納得してしまいました。
遺伝子操作はもうすぐそこの時代だからこそ、この女の子の決断は映画史に残るのでは?

前作よりも深く、そしてより怖く泥臭く、超一級のエンターテイメントに今作は仕上がっています。

もう泣きました。

しんば

5.0感動

2018年8月25日

今まで観たジュラシック系で1番好き。
まさか恐竜映画に泣かされるとは思っておらず期待を通り越して大満足。
5000円の価値がある映画。最高!!

おしゅしまる