劇場公開日 2018年7月13日

ジュラシック・ワールド 炎の王国のレビュー・感想・評価

3.5駄作までとは思いませんが...

2018年8月1日

皆さんのレビュー拝見し、自分がどっちに転ぶかドキドキしながら鑑賞に臨みました。
幸運なことに星★一つとは思いませんでしたが、最後の選択おそろしいです。
シリーズ全て鑑賞してますが、製作サイドの詳しい事など全く知りませんけど、また続編があるんでしょうか?

きょん

4.02018/07/25

2018年8月1日

インドラプトルはいまいちカッコよくない。凄く強さそうだけど。悪い事した人間(恐竜でお金を稼ごうとした人間)はみんな死んでて、現代で爬虫類飼ってる人は自己嫌悪でちょっと心が痛かったのでは。

かず

3.0駄作ではないがなんか違う

2018年8月1日

今回の作品は駄作という人もいればそうでないという人もいる

駄作と言っちゃ駄作
良かったと言えば良かった

前半のストリーはしっかりとしていたし多分だがメッセージもしっかりと伝わったが後半の流はよく分からん
屋敷でのバトルはスケールがしょぼい
クローンの子供?!
頭が良すぎる恐竜たち
そのたもろもろ

最後の話しは本当つまらなかった

コメンテーターたくみ

5.0前作観たあとだとより興奮!

2018年8月1日

テレビで前作をやっていてそれが面白かったため観に行くことにしました。
途中多くの恐竜が犠牲になる悲しい場面もあり、胸を傷めることもありました。
しかしさすがハリウッド。
展開がテンポよくて面白くてどこに文句をつければいいのか分かりません。
前作を観て今作を是非観てみてください。
もちろん観ていなくても楽しめると思いますけどね!

たいが

3.5ラストに注目

2018年8月1日

ラストには賛否がありますが、私はいい終わり方であり、次回作に大いに期待を膨らませる結果となったと思ってます。
前作からのタイトルである「ジュラシック・ワールド」の本当の意味がラストにわかると思います。

内容としては、世界観、迫力やアクションは、前作よりこじんまりした感じはいなめなかったです。
やはり恐竜が雄大に暮らす風景がないためそう感じたのかもしれないです。そこは、次回作に期待したいです。バイオハザードみたいな映画シリーズにはなって欲しくないと祈ってます。

たけお

5.0さう

さう

ruchimin

3.5面白いけど…

2018年8月1日

迫力があって、映画ならではで楽しめた。
ただ、おわりかたや、クローン、遺伝子などちょっと考えさせられることがあって、単純に楽しめる感じでなかった。

とね

4.0迫力ありました☆彡

2018年8月1日

流石スピルバーグ作品、お金がかかっています( ᵔᵒᵔ )♡良かったです。

大迫力です!!3Dで観ましたが、正解でした。
大きい映画館では、4Dもあるそうですので迫力重視の方はオススメいたします(^^)

ストーリー的には、普通の満足なので★4つです。

ダイヤ1222

3.5迷ったが観て良かった。

2018年7月31日

レビューが賛否分かれてたから観るかどうか迷ったけど、観てよかった。(3Dで恐竜観れてよかった。<3D吹替>)

これは前作(ジュラシック・ワールド)を観てから見た方が、流れがわかって楽しめる映画だと思う。
前作のラストこの終わり方でいいのかって部分を最初に少しフォローしていた。

早い段階での裏切りの部分とか話が強引に進むとこは、もっとやりようがある気がするが…。
単なる恐竜が暴れまくる映画から少々ホラー要素で味付けなのも
今後のシリーズ作品の方向性を変える過程の作品ならありかなと。
少々粗い作りの部分もあったけど。まぁ楽しめて良かった。

今作も次作ありきの終わり方だった。
次作はどう次々作に繋げる終わり方にすんだろ。次作が妙に楽しみに。

(シリーズありきの観方で映画観てしまっているのはどうなんだろって思いはあるが…。)

abc

4.0ホラーの如く

2018年7月31日

明確なテーマを全面に出してきた今作。
前半はいつものド派手なシーンてんこ盛り。
後半は多少地味目ではありますが、ラストの感じはホラー作品の様。
本当の意味でのジュラシック・ワールドになるのかならないのか…
これは楽しくなってきました。

カタヤマ

4.5ブルー推し笑

2018年7月31日

ブルー推しが凄いけど納得の出来。
最後は、いつも通りの感じなのはご愛嬌笑

Maxi

2.5ロストワールド以来の駄作

2018年7月31日

恐竜が大量に登場するし、CGの素晴らしさには満足した。
が、ストーリーなどはB級でした。
主人公たちは都合よく生き延びて、なんか教訓めいたメッセージを残したつもりの作品。
CGに力とお金を注ぎ込みすぎたのかな??

噴火によって噴石が飛びかい、溶岩が迫ってくる中、恐竜たちは海岸の方に急いで逃げている緊急事態で、なんぼティラノといえど、いちいち主人公たちに襲い掛かるか??スリル感を出すためだけの説得力のない場面。

いかに欲深い人間とはいえ大量に恐竜に殺戮されてもなお恐竜を助けようとする意味不明な行き過ぎた動物愛護?これをやったら多くの罪のない人間が殺戮されるのがわかっているのに?

結局アホな少女が野に放って世界中が危険にさらされるという無茶苦茶な結末。悪党はみんな死んだからよかったの?少女の生い立ちが可哀そうでもまったく共感できない。むしろこいつは悪徳バイヤーたちよりもタチが悪い。

また、特に追加料金を払って3Dで見る必要はないと思う。よくわからん主人公たちの恋愛や人間模様が多いし、そこまで3Dに適した場面もないですし、2Dで十分。

マイケルタカシ

4.0最初にヤラれたい

2018年7月30日

レビューには否定的な意見もあるが、自分は手放しに面白い映画だと感じた。ただ、自分が小学生だったら、怖くて映画館を出ていただろう。火山やら、敵やら、恐竜やら、色々な対戦相手にかなうわけないので、自分があの世界にいたら、いち早く火山弾にヤラれてしまいたい。脚本にマイケルクライトンの名前が出ていたが、この作品でも書いているの?自分はしがない医師だが、同じ医師でありながら、マイケル・クライトン恐るべし

hanataro2

4.0モササウルスの食欲が凄い!

2018年7月30日

オープニングから『志村うしろ~!』状態。
『ジュラシック』シリーズの通算5作目は、1作目『ジュラシックパーク』以来のホラー映画並の緊張の連続。
もう、絶体絶命に続く絶体絶命。
ありえないぐらいピンチが続きます(^_^;)

ただ、島を出てしまって、出てくる恐竜が限定されてしまったのは、ちょっと残念…
ってゆーか、ちょっと『ロストワールド/ジュラシックパーク』に流れが似てないか?

まぁ、この作品は恐竜はもちろん、火山の噴火など迫力の映像が満載なので、観るなら映画館ですね~(^^)b

さて、三部作と言われるこのシリーズ。
次はどんな展開になるのか楽しみです。
その次回作に繋がる(?)オマケ映像が、エンドロールあとにちょっとだけあるので、明るくなるまで席を立つべからず。

n.yamada

3.0ファミリー向けとしてはよい

2018年7月30日

面白かったけど後半の建物内での追っかけっこが長く、ダイ・ハードとホーム・アローンを足して割ったようなこじんまり感があり、壮大な前作と比べると物足りない。ぐっとファミリー向けになったというか。主演二人の関係性に進展もなく、三作目にご期待くださいという事なのかな。

A.TAKE

3.0シングルヒット

2018年7月30日

話としては一本筋(荒い)が通っていて分かりやすい話であった。
ただ、細かいところを見ると突っ込みどころは多々ある。
ジェットコースタームービーとして、頭空っぽにして目の前の状況にハラハラドキドキする分にはわりと楽しめると思う。

nami_kaze

1.0一番最初が一番おもしろかったよな~。うーんてかんじ。残念。

2018年7月30日

一番最初が一番おもしろかったよな~。うーんてかんじ。残念。

あつた

3.0映画館で観なくてもよかったかも…【熊本の片山昭浩】

2018年7月30日

正直、がっかりでした。
ジュラシックワールド(第一作)では、アトラクションとしての開園と、崩壊による終焉でストーリー的にも、まぁまぁ楽しめました。
ですが、今作では、物語の冒頭から「恐竜を守ろう、保護しよう」・「捕まえよう」ってな感じで、ネタバレを避けるために内容には触れませんが…。
まぁ、映画をそこそこ見てる方なら、今の2つだけでもう展開がわかりますよね。
はい、おおかたご想像の通りだと思います。
いやぁ、一応メジャーなシリーズだからですね…定番な流れにしてほしくはなかったんですが…「ジュラシックワールド」、次回作は間違いなくレンタルでしか見ないでしょうね(笑)
追記
とはいえ、恐竜の映像は流石の迫力でした。まぁ、恐竜映画でこのシリーズに勝てる映像は他にないでしょうから、大迫力の恐竜をスクリーンで見たいって人は楽しめるのではないでしょうか。………【熊本の片山昭浩】

熊本の片山昭浩

2.5普通

2018年7月29日

普通

ashley

4.0よっ!ラプトル屋!

2018年7月29日

恐竜歌舞伎大見得祭り!

Peinyo