帝一の國のレビュー・感想・評価

帝一の國

劇場公開日 2017年4月29日

めちゃくちゃよくできている。

原作未読、且ついい歳をしたオッサンなので、この映画に関してはほぼ客層ターゲットに入っていないと思われる。が、ネット等での評判がすこぶるいい。もしや印象だけで傑作を見逃しているのではと慌てて映画館に行ってきた。

果たしてコレは期待以上の作品。マンガを実写化する時に、人間やビジュアルをどこまでマンガに近づけるか、近づけないかがセンスの見せ所だと思うのだが、本作はマンガ的だけども実体でもあるというバランス感覚が絶妙で、門外漢でも気恥ずかしさを覚えることがない。

それでいてくだらないところはとことんくだらなく、しかも熱量を持ってやっていて、何度も笑わせてもらった。菅田将暉と吉田剛太郎の親子のやりとりなんてもう素晴らしいコンビ芸である。

あと永野芽郁のダンスは不意打ち的なサービスで、イケメン祭りに萌えない側の人間としてはオアシスであり、盛り沢山で胸やけ寸前の人間に与えられた一服の清涼剤である。

バッハ。
バッハ。さん / 2017年6月7日 / PCから投稿

日本の中心で夢を叶える

日本の中枢で国家権力を掌握している一部の方達はこのような少年時代を過ごし夢を叶えて行くのだろう

と錯覚を起こしてしまった

いや、これは錯覚ではなく事実を過大に表現しているだけで現実にはこのような選民意識をもって暮らしているに違いない

この確実に一般大衆とは呼ばれない一部の選ばれた方達をこれほど滑稽にコメディとして映像化した監督さんや役者さん達は凄いね

久しぶりの爆笑コメディでした

原作を読んでみたくなりました

madamasako
madamasakoさん / 2017年11月1日 / Androidアプリから投稿

面白い。

とにかく面白いという感じの映画です。
出演者でなんとなく気になって見ましたが、内容もすごく笑えて楽しかったです。
菅田将暉くん演じる帝一のキャラクターがとてもユニークで、とても面白いです。
ギャグ映画という感じなのに、なんとなく心に訴えかけられるものがあって観てよかったと思える映画です。
私はこの映画のオープニングの、帝一の後ろ姿にタイトルが重なる場面がとてもかっこよくて印象的です。
もう一回見たいと思える映画です。

プリマベーラ
プリマベーラさん / 2017年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

エンドロールの美々子ダンスが可愛かった。 ストーリーはコメディにし...

エンドロールの美々子ダンスが可愛かった。
ストーリーはコメディにしたいと思っているんだろうけど上滑りしてるかんじね。
竹内涼真が時々、高橋一生に見えた。
主演は菅田くんだけど、見終わると竹内涼真の好感度が上がるかんじ…。
間宮祥太朗の短髪が可愛かった。

くじら
くじらさん / 2017年9月21日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろかった 菅田将暉最高 竹内涼真かっこよすぎた

おもしろかった
菅田将暉最高
竹内涼真かっこよすぎた

ぱん
ぱんさん / 2017年9月20日 / Androidアプリから投稿

とにかく面白かった!

ひとりでも観に行き、原作ファンの友達とも観に行き、計3回観ました。
何度でも映画館に足を運びたくなる位面白かったです。一緒に観に行った原作ファンの友達も良かったと言ってくれていました。

真剣にふざけて真面目にギャグをやってる感じがとにかくおかしくて面白かったです!映画館で自分もまわりの人も笑っていました。

原作を読んでから観たのですが、原作リスペクトも感じられました。
しいて言うなら、原作の大鷹弾はもっとやんちゃな感じなのに竹内涼真の大鷹弾はただのさわやか好青年だった気がするから、ちょっと惜しかったです。

でもどのキャラクターもハマっていて良かったです!とにかく面白かった!笑

ふわふわ
ふわふわさん / 2017年9月20日 / PCから投稿

実写化の成功例

ただ生徒会選挙をするだけの映画ですが、原作が漫画であることからコミカルに描かれており終始楽しめて観れました。役者の演技も良く原作のイメージ通りで違和感がありませんでした。
生徒会選挙ではたから見るとどうでもいい行動がが戦況を分ける一手になる映画は他にはないと思います。映画という短い時間で原作の内容をまとめるか不安であったが選択したシーンなどどれも良く、2時間で「帝一の國」という作品を上手くまとめており実写化のなかでは間違いなく成功の部類です。

まったり紳士
まったり紳士さん / 2017年9月20日 / PCから投稿

原作ファンからしてもよかった

まず、俳優さんが豪華でした。

原作ファンなのであまり期待せずに行きましたが、
かなり出来上がった作品になってました。

上手くまとめられていて、
俳優さんもキャラにぴったりで笑いあり涙ありの終始飽きない作品でした。

主人公、帝一の心の動きや葛藤がしっかり描かれており短い時間の中で展開もいい感じでした。

好きなセリフがしっかり使われていて、
正直テンションが上がりました。

終わりのオチも原作通りよかったです。笑

映画館で観てよかったです!
テレビで放送されたらまた、必ず観ます!!!

好娜
好娜さん / 2017年9月20日 / iPhoneアプリから投稿

似ている映画が無いのでは

あまり熱心な映画ファンではないが (特に最近の邦画) これは素晴らしい漫画の実写化だと思います。
太鼓とマイムだけで世界で戦えるかも。
政治映画としてもすごい。
誉めすぎかな。

ogasu
ogasuさん / 2017年9月18日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

面白いです。

テンポが良いし、笑いどころもある。マイムマイム、踊りたい。先入観なしで観てほしい。楽しめるから。

あみ
あみさん / 2017年8月30日 / iPhoneアプリから投稿

期待と違った

オムニバス形式?のように
短い物語が続く。

中味が薄くてちょっと
ガッカリ。

若いイケメン俳優さんたちが
もったいない感じ…。

Angela222s
Angela222sさん / 2017年8月28日 / iPhoneアプリから投稿

日常の色んな事を忘れて爆笑

原作のファンだったので、期待しないで観に行きました。
実写なんてしないで欲しいくらいに思っていたのに、かなり初っぱなから引き込まれ、けっこう声を出して笑いながら観ました。

菅田君の他、主要キャラの役者さんは見た目も似せてきましたが、演技も上手くて、ほとんど違和感無かったです。
本気でやってる感じがビンビン伝わって来たから笑えるんですよね。

若干惜しかったのは、氷室役の間宮君の和太鼓シーンの腹ポヨが気になったのと、帝一と菊間のケンカシーンが原作に無いのに長い…くらい。
帝一のピアノ曲がマリオネットなのとか良い演出だったと思いますし、多少のストーリーのアレンジも良かったです。
ガチでオススメの1本です。

Kanna
Kannaさん / 2017年8月19日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 笑える

いい(#゚ロ゚#)

俳優さんがみんなそれぞれ個性的で
役にあっていて良かった。
普通に楽しめる映画。
なにせ、面白い!くだらないが面白い!(笑)
菅田将暉は相変わらず何の役でも似合うなと思った。

DVD出ても借りて観たい。

Risa@teamABC
Risa@teamABCさん / 2017年8月18日 / iPhoneアプリから投稿

最高!!

もう何年振りかな!!!って思うぐらい最高に好きになった映画です。
原作も読んでたけど、なんの違和感もなく、ただ楽しめた!!
出演者さんたちも良い!演出もすき!何度でも見返したいです。
あと、エンディングがかわいすぎる!

ぱりん
ぱりんさん / 2017年8月7日 / iPhoneアプリから投稿

帝一の國サイコー!

色んなイケメン俳優いて、みんな演技上手くて
本当面白かった!!!!

Kanon2424
Kanon2424さん / 2017年7月30日 / iPhoneアプリから投稿

最高でした

1秒も無駄なく、最高な作品でした。さすが菅田将暉さん、帝一に最も相応しい俳優だと思います!

菅田清
菅田清さん / 2017年7月28日 / iPhoneアプリから投稿

いい映画

遅ばせながら簡潔に書きます。
終始面白かった。
そして、自然と涙が出ました。
役者がそれぞれ輝いていて
見ていて気持ちが良かった。
帝一とお父さんのテスト採点シーン
最高に楽しかったです。きっとまた見たい。

有

最高

この映画はとにかく笑いありという感じですかねw
菅田将暉演じる赤羽帝一のシンプルな作戦と、
野村周平演じる東郷菊馬のずる賢い知能と、
竹内涼真演じる大鷹弾の平和に済ませる感じと、
間宮祥太朗演じる氷室ローランドの肉肉しい感じと、
千葉雄大演じる森園億人の戦略的作戦と、
志尊淳演じる榊原孔明の素晴らしいアシストが合体する素晴らしいエンターテインメントコメディ映画でした!
絶対DVDで借りて10回は見た方がいい!
ちなみにスピンオフの喫茶店のやつも面白かった!

Ayumu
Ayumuさん / 2017年7月25日 / iPhoneアプリから投稿

政治を戯画化したハイテンションが可笑しい。 菅田将暉は常に演技に癖...

政治を戯画化したハイテンションが可笑しい。
菅田将暉は常に演技に癖が強いが、今回は特に強い。
しかし、此方の予想をいつも上回るその演技こそが楽しみでも有る。

◯イ◯◯イ◯事変 …くっそワロタ
(≧∇≦)

(2017年4月30日 TOHOシネマズ府中/スクリーン5)

松井の天井直撃ホームラン
松井の天井直撃ホームランさん / 2017年7月13日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった。全力のキャラがすごかった(゚∀゚)

面白かった。全力のキャラがすごかった(゚∀゚)

たね
たねさん / 2017年7月7日 / iPhoneアプリから投稿