帝一の國のレビュー・感想・評価

帝一の國

劇場公開日 2017年4月29日

熱血少年漫画w

腕力を智力に置き換えて顔面偏差値を上げた『男塾』みたいな。

may_k29
may_k29さん / 2017年5月25日 / Androidアプリから投稿

なかなか

菅田くん、最高ですね。今まで菅田くんの作品(映画、ドラマ)を観たことがなくてなんでいろんな人に評価されているのか正直?でした。でも今回の映画でなるほどなぁと。

映画そのものは笑いありちょっとうるっともあり青春だなぁってな感じ。でも今年観た中ではベストですね。

ふーみゃん
ふーみゃんさん / 2017年5月24日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

マイムマイム

最後の最後までほんと面白かった。
久しぶりに楽しいの観せてもらいました。
菅田将暉くんは凄いね。
30代40代になったら、どんな役者さんに
なってるんだろ。

そういえば、中学生の頃フォークダンスって
楽しかったよね。
わたしだけかな?
でも、踊りが下手でもなんでも手つないでさ、
気取らないでみんなで楽しめるダンスって
楽しいと思うんだけど。

フォークダンスする事なんて
もう二度とないんだろうなぁ。
ちょっと淋し。

ダラ
ダラさん / 2017年5月24日 / iPhoneアプリから投稿

漫画原作の映画中ではかなりの良作

構成が本当に良かった。
長期連載の漫画が原作の場合どのエピソードを使うのか選択が難しい。この映画は原作の前半部分メインに丁寧に作ることで、キャラクター、世界観を理解させ、映画のオリジナル要素を加えることで、違和感なく原作最終巻まで描いた。しかも、2時間で。

また、何より俳優の演技が素晴らしかった。
キャラクター性が強い原作物は演者がキャラクターに何処まで寄せられるかも一つのファクターだと思う。その点では全員素晴らしかった。特に帝一と父親はもうそのまま漫画から出てきたような見事な演技でした。
照れずに全力で演じ切れば細いリアリティとか凌駕できるのだ。

タロー
タローさん / 2017年5月24日 / iPhoneアプリから投稿

「イト」のある映画

おもしろかった!
宣伝から映画のエンディングまで、すべてに渡って作り手の「イト」が感じられるから、観る側はそれに乗っかってストレスなく楽しめる。
オープニングの名前とか出るとこ、めちゃくちゃかっこよくて声が出た。

役者もそれぞれの役割が明確だから、迷いなくキャラを演じてるように見える。
菅田将暉と吉田鋼太郎が点数を出し合うくだり、ただそれだけなのにゲラゲラ笑ってしまった。それぞれの世代を代表する演技派のムダ使いが楽しい!

間宮祥太朗と幼馴染の「別のてっぺんなんてあるのかよ」のくだりには、不覚にもグッときてしまった。
おいしい役の竹内涼真君、高橋一生っぽくて売れそう。
古屋兎丸の漫画からそのまま飛び出してきたような千葉雄大君もとてもよかった。
正直、永野芽郁の良さがいまいち分かんないんだけど、あのエンドロールのダンスは可愛かった!

去年のTOO YOUNG TO DIEとかこの映画みたいな何にも似てない変な映画は、それだけで価値があると思う。
制作陣の「イト」がはっきりと見える変な映画が、これからもたくさん作られてほしい。

hhelibe
hhelibeさん / 2017年5月24日 / PCから投稿

なんでだろー

映画館を出たあと、無性にあの『気を付け』の格好をしたくなったのは。
私だけか(笑)

一生懸命さが爽やかで、
内容は感情むき出しのドロドロなのに、清々しいまでのあの感じ…

まぁ、とにかく菅田将暉君が良い。まさしくカメレオン俳優。
千葉雄大君は何故あそこまで学生服が似合うのか。可愛くて堪らない。

54さん / 2017年5月23日 / Androidアプリから投稿

一回で充分かな

一回で充分かな

栗鼠太郎
栗鼠太郎さん / 2017年5月23日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった

曲のアレンジもやったことなさそう

ごりちげ
ごりちげさん / 2017年5月22日 / iPhoneアプリから投稿

最高!!

今のところ、今年に入っての邦画No1です。原作も読みましたが、よくぞ短い時間の中に見せ場をバッチリ入れ込んだな…と。デフォルメされた帝一にリアリティを持たせる菅田くんの半端ない演技力をはじめとして、脇役一人一人に至るまで原作の画面から抜け出てきたよう。当代最高の若手が集結した、当代最高の映画です!

エリー4771
エリー4771さん / 2017年5月21日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 興奮

いや、凄い好きですね

原作は未読。

こういう手の映画って、下手な人がやるとお遊戯会みたいになると思うんだけど、これはなってない。一生懸命演技が上手い人達がめっちゃふざけてる。。そういうのがいいんだよ。それにジャニーズ、AKB達が出てないとこもプラスポイントかな。俳優を生業にしてたらド下手って少ないと思うから。

帝一はピアノが弾きたいという純粋な理由で総理大臣を目指し、その後本当に野望として総理大臣を目指す最後の流れがまた良かった。

また最後の「お前らが」が公明もただの駒でしかない、という帝一の強かさと冷徹さが滲み出てた。一番痺れたかな。

この作品は割と帝一目線で作ってあるから、選挙の結果は帝一がいないからサラッとしていて、その後の帝一の選挙の時の攻防が顕著に目立っていた。公明はかわいい感じだけど、本当の策士で億人は武士だと思った。

しかし皆さんかっこ良かったです。BLが入ってて個人的に萌えました笑

ぶどうパン
ぶどうパンさん / 2017年5月21日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

どうでもいいが楽しい。 ネタバレ

菅田君しかありえないだろうという主人公が、走りまわる。意外に真面目な映画と思いきや、、、映画館を出たときに、どうでもいい映画だけど愉快だったと思いました。

ojisan
ojisanさん / 2017年5月21日 / PCから投稿

2回見ました!

千葉くんを見たくて行ったけど
最高に面白かった!
息つく間もない、痛快な展開!

最後のどんでん返しと
ピアノの操り人形… いやー、よくできてる!

あまりに楽しくて、家族一緒に2回目を。
何度見ても面白い、よくできた
ストーリーと演出でした。

DVD欲しいなあ。

pmayu
pmayuさん / 2017年5月21日 / iPhoneアプリから投稿

最高すぎか😭

本気でやばかった!
菅田将暉、千葉雄大、野村周平、間宮祥太朗、竹内涼真くんたち💟演技がすごすぎた😭
笑いあり感動ありの最高の映画でした💕
まじまた見たいです!!
メンバー最高すぎか。。。

あ や か
あ や かさん / 2017年5月21日 / iPhoneアプリから投稿

お腹の底から笑える作品。

菅田将暉の演技が凄い。

mikitie
mikitieさん / 2017年5月20日 / iPhoneアプリから投稿

最高傑作。もう一回みたい!

本当に面白かった。泣けて笑えて素晴らしい作品だと思います!劇場で笑いがおきていました!キャストも素晴らしい。

るるるきゃん
るるるきゃんさん / 2017年5月20日 / iPhoneアプリから投稿

最高の傑作。

めちゃくちゃ面白かった!

役者がみんな素晴らしくて、全く飽きることない二時間でした!

円盤購入決定です!

橘不死身
橘不死身さん / 2017年5月19日 / iPhoneアプリから投稿

面白い!

朝10:30の回でしたが、おそらく若手俳優のファンであろう10代の女の子たちがほぼ客席を埋めていました。
原作を少し読んでいて、評価も高かったので期待して観ました。
結果、面白い!!出だしからツッコミどころ満載で、実力派若手俳優達の体を張った演技。ストーリーも緻密。いや〜これだけ実力のある俳優達が揃っているなんて今後の映画界も楽しみ。やっぱり菅田将暉は目力があるなぁ。野村周平のイラっとする演技も良い。竹内涼真も垢抜けていい役者になってきた。
最後は駆け足でしたが、全体を通して誰が見ても楽しめる映画でした。良い作品です。

トミー
トミーさん / 2017年5月19日 / iPhoneアプリから投稿

大人にも楽しめる権力闘争

漫画は読んでないですが、生徒会長選挙を軸に帝一と周囲の人が様々な画策をしていきます。子供の世界だと思ったら大人顔負けの権力闘争の連続で引き込まれます。
主人公だけでなく各々登場人物が個性的で、俳優さんの魅力が引き出されています。
旬で演技力のある6人の複雑な絡み合いも見応えがあります。
とにかく男だらけの迫力ある画面に熱量の高さを感じます。
昭和の設定なので、衣装も楽しめます。
主題歌「イト」も良いです。

藤井凛
藤井凛さん / 2017年5月19日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

楽しい!!!

スピード感とちょこちょこと折り込まれたBL感が堪らない作品です!(笑)
最後の最後まで飽きずに楽しく観賞出来ます‼
友達同士でもカップルでも一人でも男女年齢問わず楽しめる作品ではないかと思います。

アンノトワネット
アンノトワネットさん / 2017年5月19日 / Androidアプリから投稿

帝一不足に陥りました。 もう一回みたい。

帝一不足に陥りました。
もう一回みたい。

Ui
Uiさん / 2017年5月18日 / iPhoneアプリから投稿