帝一の國のレビュー・感想・評価

帝一の國

劇場公開日 2017年4月29日

めちゃくちゃよくできている。

原作未読、且ついい歳をしたオッサンなので、この映画に関してはほぼ客層ターゲットに入っていないと思われる。が、ネット等での評判がすこぶるいい。もしや印象だけで傑作を見逃しているのではと慌てて映画館に行ってきた。

果たしてコレは期待以上の作品。マンガを実写化する時に、人間やビジュアルをどこまでマンガに近づけるか、近づけないかがセンスの見せ所だと思うのだが、本作はマンガ的だけども実体でもあるというバランス感覚が絶妙で、門外漢でも気恥ずかしさを覚えることがない。

それでいてくだらないところはとことんくだらなく、しかも熱量を持ってやっていて、何度も笑わせてもらった。菅田将暉と吉田剛太郎の親子のやりとりなんてもう素晴らしいコンビ芸である。

あと永野芽郁のダンスは不意打ち的なサービスで、イケメン祭りに萌えない側の人間としてはオアシスであり、盛り沢山で胸やけ寸前の人間に与えられた一服の清涼剤である。

バッハ。
バッハ。さん / 2017年6月7日 / PCから投稿

菅田将暉はハイテンション

ただのコメディかと思ったら、政治世界を生徒会長選挙に置き換え皮肉った意外と真面目な作品だった。

菅田将暉と吉田鋼太郎の掛け合いはテンションマックス‼️

面白いです。

カタヤマ
カタヤマさん / 2018年4月24日 / Androidアプリから投稿

思ったより面白かった

姉と視聴しました
原作三巻まで読んだ感じ、ホモではないけどホモっぽい雰囲気あったので不安でしたが、まー意識して見なければ大丈夫程度だったので良かったです
小難しいネタをコミカルにやってたので子供も大人も楽しめるといった感じでしょうか
まーでも、マイムマイムはないなw

ミスノン
ミスノンさん / 2018年4月24日 / Androidアプリから投稿

操り人形 ネタバレ

海帝高校生徒会長選の熱〜いお話。

菅田将暉VS野村周平

竹内涼真は清々しいそのままのキャラ。

菅田将暉の一途すぎる帝一はどハマり!
昭和臭が漂う帝一の服装が良い。
糸電話でロミオとジュリエット風の会話も笑える。
志尊淳との愛ある関係もホッコリ。

野村周平の姑息なバカさ加減も笑いのツボ。

海帝祭の男太鼓は圧巻。

賢い帝一の一言
「負けるのと勝たせてやったでは大違いだ!」

帝一が総理大臣になる日が来るのだろうか?

eriee
erieeさん / 2018年4月23日 / iPhoneアプリから投稿

菅田将暉のハイテンションムービー

ずっとハイテンションだから、見てて疲れる(^_^;)
くだらなかったけど、まあまあ面白かった(^o^)

今をときめくイケメンたちの競演。
こりゃ女子は大興奮だわな…

ってゆーか、竹内涼真が美味しいところ持ってったな(^o^)

n.yamada
n.yamadaさん / 2018年4月22日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

わかりやすくておもしろい

菅田将暉という俳優は本当に素晴らしい。
コミカルな役からシリアスな役まできちんとこなすなぁ。

生徒会長の座を狙うためのあれこれがあるも結局最後は愛が勝ちその上行く策士の勝利!と、ちゃんとストーリーとしても面白く
女子の喜ぶタイプ様々なイケメンも見られてエンターテイメント性のある映画だった。

エンディングとてもかわいかったしクリープハイプの歌はとてもあっていたけど
主演やら脇のイケメンたちは出さなくて良かったのかなとちょっと(それ目当てで来た女子高生とかに申し訳ない気がして)心配になった。

続編あっても面白そう。

でもとにかく私は菅田将暉!
菅田将暉をもっとみたい。

いみ
いみさん / 2018年4月22日 / Androidアプリから投稿

予想以上に面白い

かなり面白かった。選挙の方法や人物描写キャラ設定、崩れることなく細かいとこまでしっかり作られてて楽しめる。

エンドロールまで楽しい

豆

ストーリーの違和感がすごい

原作が面白かったしキャストも良かったので結構期待して見たのが良くなかったのか…。

ストーリーを詰め込んだせいで、そこはあって欲しい!っていうシーンがほぼカットされてた…。
そして原作に無い余計なシーン追加されてるし…止めて。

時間に収めようとした結果、キャラ同士の関係性がカットされて、ストーリーの違和感がすごい。原作が面白いだけに落差がすごい…。

役者さんが良かっただけに残念です。
この監督と脚本家の作品は期待しないようにしよう…。

セツ
セツさん / 2018年4月22日 / iPhoneアプリから投稿

きたいしていなかったのですが、 かなり面白かったです。 学校の選挙戦の話で、 ストーリーも よく練られており、 登場人物も個性的でした。 映像や演出も凝っていて、 最後まで飽きずに楽しめました。

しかし、 理解できない点も有りました。 旗を吊るしているワイヤーをライバルが切断しますが、 なぜそのことを先輩に報告しなかったのか理解できませんでした。 主人公は [生徒会長になるためになら犬にでもなる] と言い放つわりに、 男女交際禁止なのに恋人と密会するなど、 主人公の脇の甘さが目立ち、 矛盾していると かんじました。 そのため、 今一つ感情移入しづらい点が有りました。

そもそも、 肝心の帝一の選挙戦は ほとんどありません。 物語のメインは [帝一の先輩となる人たちの選挙戦を帝一が応援するはなし] でした。 もっと帝一自身の選挙戦のはなしを中心に据えるべきだと かんじました。

くわえて、 エンディングで女性が踊りますが、 なぜか口パクでした。 [お前は歌わないんかい!] と全視聴者が突っ込んだはずです。 このあたりの意味不明さを解消するべきでした。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2018年4月22日 / PCから投稿

こんな眼福な映画あるか? しかも面白いと来た 当たり〜〜超当たり〜...

こんな眼福な映画あるか?
しかも面白いと来た
当たり〜〜超当たり〜
竹内涼真はこの時が一番カッコいいな
ほんで菅田将暉は最高に演技うっまー
みんなキャラ濃い演出なのにハマってるの不思議
志尊淳ちゃん☆キラリンヒロイン

こな
こなさん / 2018年4月22日 / iPhoneアプリから投稿

親子で笑おう。

菅田将暉のギョロ目のリアクションと海帝高校の生徒たちが校庭で踊るマイムマイムにワロタw。
漫画の実写化は、これぐらいのスケールが丁度いい。
ま、この内容ならテレビドラマでも十分事足りるが。😊

みつまる。
みつまる。さん / 2018年4月22日 / Androidアプリから投稿

真面目な全力さに笑う。

原作は1巻まで既読。
思った以上に楽しかった!
登場人物はたいがい全力で真面目に狂ってる美しい男たち。素晴らしい。

帝一があくまで野心的で「イイヤツ」じゃないのを貫くのがすごく良かった。
菊馬も「(帝一に対し)最後にデレたよ!」と思ったら「安定のクズ」だったし。笑

ヒロイン美美子ちゃんの扱いのひどさも面白かった。「あ、ヒロイン枠は光明くんなのね」と。笑

ゆめ
ゆめさん / 2018年4月22日 / Androidアプリから投稿

notジャニーズ

正確調べてないけど、ジャニーズもLDHもいなくて良
い作品でした。アミューズはいるな。うーむ。

ボケ山田ひろし
ボケ山田ひろしさん / 2018年4月21日 / iPhoneアプリから投稿

93年生まれ若手俳優陣、10年後誰が残っているか

早くも地上波放送という事で思い出したのでレビュー書いときます。
原作未読の段階で見ましたが、その後1巻だけ読みました。
結論から言うと、このところ続いている漫画原作モノの中でもトップクラスに成功した部類なのでは。コメディ調ながら権謀術数渦巻く学園ドラマ。
メイン6人はそれぞれなかなか濃いキャラづけですが、どのキャラクターも監督が愛情持って魅力を引き出そうとしている姿勢が窺えました。
菅田将暉、野村周平、間宮祥太朗、竹内涼真、みんな93年生まれの24、25歳。少し上に千葉雄大、木村了、ちょい下が志尊淳。このキャスト、10年後に誰がどんな形で活躍しているでしょうね。そういう視点で10年後に見返しても面白いかもしれません。
主演の菅田将暉はさすがのハイテンション演技で作品をグイグイ引っ張る。個人的にはこの俳優は笑いの要素がある作品でこそ最も輝くと思っています。感情の出力調整が特に秀でていて、相手の出方に合わせてギリギリ浮かない絶妙なラインの演技を持ってくる。この美点が最大限に活かされるのが笑いのあるシーンだと思うんですよね。やっぱり父親役の吉田鋼太郎との場面が、コメディでもシリアスでも一番の見どころでしたかね。
日本アカデミー賞主演男優賞は予想通りでしたが、あっちよりこっちの作品で獲るべきだったんじゃないかと思わんでもない。まあ日本アカデミー賞自体にはパワーゲームとしての興味以外は薄いので別にいいんですけども。
今をときめく朝ドラ女優、永野芽郁がヒロイン役なんですが、エンディングで赤いギター持って赤い靴はいて踊ってるダンス、YouTube公式でも見れますが拙さも含めてめちゃかわいいです。→https://youtu.be/iKkJ5nIQ5Is ダンスって必ずしも上手いだけが魅力じゃないんだよなあ。
難点挙げるなら唐突なマイムマイムだけは一瞬ついていけなかったですがw概ねコメディ映画として十分な出来だと思います。

ぷらさか
ぷらさかさん / 2018年4月21日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

スーパーヒーロータイム!

仮面ライダーW(菅田将暉)と仮面ライダードライブ(竹内涼真)の共演で、ウッヒョ〜!とか思っていたら、トッキュージャー(志尊淳)まで参戦して、まさにスーパーヒーロータイム!!!
でも、これだけのアクション俳優がいる中で、一番スゴイアクションは美美子(永野芽郁)の蹴りって(笑)

あと、一番目立っていたのは野村周平。憎たらしくも卑怯な役柄だけど、顔の演技が素晴らしく、幼稚さも含めて見事に体現できていたように思う。

サケビオース
サケビオースさん / 2018年4月11日 / iPhoneアプリから投稿

プライムで

わざわざ買って見てしまったよ。
帝一の親子自己採点シーンが面白かった
堂島会長が木村了くんで、久しぶり。
舞台では帝一役だったらしい。みたかったー

てん
てんさん / 2018年4月6日 / Androidアプリから投稿

原作は読んだことがなかったけど、すっごく面白かった! キャストが豪...

原作は読んだことがなかったけど、すっごく面白かった!
キャストが豪華で、一人ひとりキャラがはっきりしていて面白かった!

いわし
いわしさん / 2018年4月3日 / iPhoneアプリから投稿

生徒会長選

今話題の俳優が勢揃い。そういう俳優目当てではいいかも。

上みちる
上みちるさん / 2018年4月1日 / Androidアプリから投稿

涙あり笑いありの話 キャラクターが完全再現されていて クオリティーが高い

涙あり笑いありの話
キャラクターが完全再現されていて
クオリティーが高い

m1n@
m1n@さん / 2018年4月1日 / iPhoneアプリから投稿

3/11 DVD

テンポが良い。それだけでなく、個々がしっかりキャラを作ってる。結末もなかなか読みにくくて、どきっとするような場面もあった。エンタメ要素しっかりと、軽めな政治。
アニメにしっかりキャラを寄せながらも人間らしさもある。

セスコーエン
セスコーエンさん / 2018年3月11日 / iPhoneアプリから投稿