劇場公開日 2017年4月29日

帝一の國のレビュー・感想・評価

4.5思った以上に面白い

2018年2月26日

若手俳優がたくさん出ている作品ぐらいにしか思っていなく期待もせずたまたま鑑賞した作品でした。

飽きるところも無くいっきに観れ思ってた以上に熱く面白い作品でした。

原作の絵だけを見ましたがかなり見た目面では忠実なのではないでしょうか。原作が気になります。

俳優さんも皆さん個性的で特に菅田将暉くんと吉田鋼太郎さんの掛け合いのシーンはアドリブも入っているのでしょうか、思わず笑ってしまうほど息がピッタリでした。

cocoまる

5.0単純に笑える

2018年2月25日

小学生の子供もウケてた。オチも良かった。原作も読んでみたい。

ダビ

4.0邦画でひさびさのヒット!

2018年2月21日

邦画はあたり外れが大きくて、アイドルものは下らないか演技が下手すぎて見ていられないので、最近は韓国映画ばかりみていましたが、これはひさびさに面白い映画でした。カメレオン俳優と言われる菅田くんが流石でした。ストーリーも面白かったし、最後まで引き付けられました。オススメ!

モロッコガール

3.0君たちのことだよ

2018年2月17日

菅田将暉の最後の台詞が最高にcoolでした。

あとはもう少し面白くできたかな…という感じもある。
要らないシーン、台詞、すこしダラける…

野村周平くんが一番振り切ってて面白かった。

エマノン

4.5学生街の喫茶店も一緒に見ました

2018年2月11日

かな

3.5秀逸なコメディ作品

2018年1月16日

先行してリリースされたスピンオフショートがまあまあつまらなかったので、少しハードルを下げつつ見させていただきました。ハードル下げて入ったせいか、かなり面白かったです。テンポが舞台演劇的でリズム感がよく、気軽に笑いながら見れました。
 この映画については、それ以上語る必要がないと思います。というか、語るのは野暮というもんです。

まんてん

0.5全編で力み過ぎて疲れる!!

2018年1月16日

全編で力み過ぎていて観ていて非常に疲れます。特にストーリーが面白い訳ではなく、コメディにもなり切れておらず全く楽しめませんでした。内閣総理大臣は国際金融資本の走狗でしかないため、目標としては微妙で幻想としか言えず、経験を通じて他に真の目標を得る訳でもなく、その事ばかりで非常に下らない映画だと思いました。大層なタイトルですが、生徒会選挙をするだけなので、この内容だと90分くらいで軽快に見せてくれないと長く感じると思います。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.0生徒会から

2018年1月14日

この國を動かすのか❗️

れこほた

5.0エキストラだけが気になった!

2018年1月13日

とにかく面白かった!
計3回観に行きました。

真剣にふざけて真面目にギャグをやってる感じがとにかくおかしくて面白かったです!映画館で自分もまわりの人も笑っていました。
何度でも映画館に足を運びに行きたくなりました。
一緒に観に行った原作ファンの友達も良かったと言ってくれていました。

原作リスペクトも感じられました。
ただ原作の大鷹弾はもっとやんちゃな感じなのに竹内涼真の大鷹弾はただのさわやか好青年だった気がするから、ちょっと惜しかったような?

唯一気になったのはエキストラが・・・
明らかにおっさんの高校生役はまだ仕方なかったにしても
昭和の時代背景にはありえない現代人な装いの文化祭のお客達と、派手な髪色の高校生役のエキストラが作品に合ってなかったのが気になりました。

撮影時に大量のエキストラが足らずに苦戦していたようなので仕方なかったのかもしれませんが
カメラにしっかり映るところはちゃんと高校生っぽいエキストラを、あまり映らないところにおっさんや派手髪のエキストラを置く考慮くらいはできたんじゃないかなと・・・
女性のエキストラの応募は大量にあったみたいなので、文化祭のエキストラはもっと服装等に厳しくして欲しかったです。

せっかく衣装、セット、小物ひとつひとつ工夫されてたのにエキストラだけが勿体無いなーと思いました。

それでもやっぱり面白かったのには変わりないので★5です!!

ふわふわ

4.0幼稚だけど、好きです。

2018年1月8日

映像が漫画っぽくて面白い。原作は知らないけど、その世界観を大事にしたんだなと。主演が菅田将暉だったお陰で、3流映画がそうじゃなくなった。親子関係って大切。

いつこ

4.5キャスト豪華な割に笑える!!

2018年1月8日

今人気の若手俳優ばかりで期待通りの面白さ!!
こんなに笑える作品だとは思わなかったから逆にびっくりした。2、3回は笑って見れそう笑

booooo

4.089点

コウセイ

3.0きっと原作漫画の方が面白いんだろうな。

2018年1月7日

原作未読。どういう画風なのかはネット画像を後で調べた。
生徒会長を目指す主人公とその周りの人達が繰り広げる活劇。

前半から感じたことは漫画らしい演出がおとなしめだった為、「漫画だと面白そうだな」と。
未読なので比較こそ出来ないが、この映画には感情移入が出来ず、ついつい原作に頭が行ってしまった。
(割り切って観れなかった。)

わざとらしい演出は実写ではどうなのか?
喧嘩などもこんなわざとらしくしなくてはならなかったのか?
漫画であるからこその面白い演出なのでは?
それをそのまま持って来て面白いか?
そのまま持ってくるのであればCGなど多様してバック背景、フキダシや描き文字等を入れても良かったのでは?
実写の面白みは?
考える部分は沢山あった。

頑張っていたのは菊間演じる野村周平くんぐらいの印象。

昨今漫画の実写化が多いが、この作品は私にとっておとなしめな作品に映った。
悪くは無いんだけど、もっと面白く出来ただろうにと。

最後に美美子のダンスは罰ゲーム?

巫女雷男

4.5おもしろい

2018年1月6日

サイコーなコメディです!

Yumi

4.0いいね!

2018年1月4日

劇場で予告を見たときにはスルーを決めてかかってしまいましたが、BDで自宅鑑賞。面白かったです。
若い役者さんがイキイキしてる映画はホント好き。
永野芽郁さんかわいいね。男性キャストも花盛りって感じで景気がいいね!
吉田鋼太郎も正しく配されていたね笑
菅田くんはほんとに上手いね。次は抑えた役も見たいな。

演出や脚本も思ったよりバカバカしてなくて、きちんとしてました。予告よりずっと良かった。
笑いました!

空猫

4.0菅田さんの演技が良い。テンポも良い

2017年12月30日

邦画特有のクサい展開もあったが、それを補うほどのキャラクターの魅力がある。
ぶっ飛んだキャラクターばかりだけど思い切って演じ切った俳優の賜物だと思う。面白かった

noritenpa

3.0意外に

2017年12月24日

面白かった。

観る前 『おもんないって』ゆうてた嫁さんが
『あー 面白かった』
やて

コンブ

4.5予想以上に面白く考えさせる部分もある良作

2017年12月20日

コミカルな描写と闇の部分に焦点が当てられた人間の心の動きを対比させてビビットに描いている。
ストーリーの展開もベストに感じた。俳優陣の演技もハマっていてとても面白かった。

king tondo

4.5風刺