劇場公開日 2017年12月1日

鋼の錬金術師のレビュー・感想・評価

2.0子供騙しのコスプレ学芸会

配役、演技、演出、CGどれも酷い・・・
メインキャラのエド、アル、ウィンリィの演技が下手過ぎる
マスタングって青髭見えちゃうほどおっさんな年齢でしたっけ?
髪型も髪色も合わせない役者がいたり、露骨にカツラ被ってますみたいなキャラまでいて作品に全く入り込めない

せめてCGや演出が良ければ救いがあったのでしょうけど、調べたらこの監督はVFXを担当されていた経歴と出てきましたが今も最新の技術に触れてる第一線の方なのか?と言うくらい何年前の技術で再現してるんだと言う様な仕上がり

話しもトントン進んで行くのでこのシーンでこのキャラは何でこんなに悲しんでいるのだろう?みたいな所も多々見受けられましたし(原作を読んでないと保管できません)

来場特典のハガレン0目的だったのですがこれもよく巻末にチラッと載せてるミニ漫画程度だったのでとても残念でした…

【良かった所】悪い所ばかり目に付きますがいい所も書きます

松雪泰子さんは演技もキャラの再現度もかなり高く彼女がこの映画の救いでした
あとは内山くんのグラトニーですが殆ど演技してないのでキャラとして合ってる
佐藤隆太さんのヒューズも演技も再現度も良かったです!

”どうしても”見たいなら割引価格での鑑賞が良いです(TVで放送されるだろうから待つべき)
ジャニーズのファンの方や俳優さんのファンの方、原作を知らない若い世代の高校生以下の方にはお勧めします

それにしても寝なかった自分を褒めてあげたいですw

kanade.sou

0.5過去見た映画の中で一番ひどい作品

2017年12月1日

私は、原作のファンでありますが、原作を見た、見てない関係なし、ストーリー性、映像等は、よい印象を受けないと思いました。
一番、評価ができるとすれば、エンヴィーの本体と不死の軍団の再現が高かったぐらいだと思います。笑
原作ファンだけでなく、1つ映画作品として観に行くには、金の無駄遣いになると考えており、他の作品を観ることをオススメします。

DAIGO

0.5わーお

2017年12月1日

原作レイプもいいとこ。

アンドゥ

2.0良かったのはのどかな風景だけ

2017年12月1日

松雪さんはエロかったがー
結構変えてましたねー
コミック知らない友人にもつまらないと言われてはねー

れこほた

1.00巻のため

2017年12月1日

0巻の為だけに行ったようなものでした。

CGは凄いけど話の進め方雑な ように思えて残念
観ない方がいいです。

Rin1103

3.0史上最弱のゾンビ

2017年12月1日

原作もアニメもそれほどのファンでもないが大体の流れ程度は知っていたが、本作はほんの触り程度であったし、まるで新手のゾンビ映画のようだった。出来としてはそれなりだが、VFXはかなりケチったなと言う感じだし史上最弱のゾンビと言うのはいただけなかった。それに致命的なのは日本人が西欧人のふりをするのはどうだったろう。ワーナーの資本が入っているのだからキャストは外人でも良かったのでは、特に本田翼のお遊戯会のような演技はひどかった。

kohei1813

0.51800円あれば、、、

2017年12月1日

みなさん、1800円あれば、美味しいランチでも食べれますよ。くれぐれも私みたいに1800円をどぶに捨てないことです!あと、ネットで話題になってますが、好評価レビューは雇った中国人に書かせたやつなんで、好評価レビューは当てにしてはいけません。ホントに時間と金の無駄でした

ありすと

2.0(;>_<;)んー

2017年12月1日

みんな頑張ってるけど、テーマが実写向きではない。。。
錬金術らしい戦いもほぼない、少なくとも原作読んでないと置いてきぼりです。

t@ny

5.0原作、アニメ、そして映画の良さ

2017年12月1日

原作付きの映画となると時間や内容に色々な制限があり、観た人全員が満足するというのは難しいです。
両方、観ていなくて映画は初めて問う自分ですが。
楽しめました。
錬金術、ホムルンクス、色々な謎が複雑に絡み合って、人間とホムルンクス。
一般人と軍人、知らなくていいこと、悪いこと。
自分なりの解釈ですが、勧善懲悪という言葉を、この映画に当てはめようとすると、難しいのです。
科学者の非道的な行為が許せないかと言われたら、悪だと言いきれない。
軍が隠してきた賢者の石の秘密、それを求めてきた主人たち。
やりきれなさを感じますが、こういうことは現実にないとはいえないのでは思ってしまいます。
作られたホムルンクスたちにも感情が有るので、この映画の結末に彼らが何がしたかったのかと、ある種の期待感を抱いてしまいます。

未佐緒00

3.0ストーリーはまぁ

2017年12月1日

ストーリーはまぁ⚪︎としてやっぱ蓮佛、ディーンだけは他譲っても違和感だらけかも

本田翼も髪色自体あれでしたがかわいいからいいや
明日舞台挨拶中継だけのためにまた見ます

リョウタ

0.5ひどい

2017年12月1日

0.5の評価をするのでももったいないくらい。

原作好きは本当に見ない方がいい。
わけがわからなすぎる。

じょんそん

1.0後悔

2017年12月1日

原作の1ファンとして今作の良くない評判を沢山聞いていましたが、本日某動画配信サイトからのポイントが余っていて他に観たいものもなかったためどんなものかと本作を鑑賞したのですが、観てしまったことを後悔するくらいつまらなく、ある意味衝撃的な映画でした。マンガの実写化に嫌悪感を示しているのではなく、映画としての内容自体が本当につまらなかったのです。やっと不評の嵐の理由が分かりました。
続編が望まれるかもお察しです。。

マルク

0.5酷い

2017年12月1日

実写映画だからある程度は許して見ないととは思ったけど酷すぎます。
演技力だめだしキャスティングもだめ
ストーリーもぎゅって縮めすぎててそこ省く?!ってなる事が多い。
見る価値なしです。時間の無駄になります

爺

3.0否定はしないが肯定もしない…(;´∀`)

役者、脚本より、
まず普通のシーンの違和感がひどい。

セットでもロケでも、
CGのシーン以外が安っぽい…(;´∀`)
ファンタジーでここに違和感があると、楽しめない。

予算が無いのに、
壮大な映画を作ろうとするなら、
せめて納得のできる映像を見せて欲しい。

レトログレイド 373

5.0ワクワクしました。

mさん
2017年11月28日

MISIAの曲とともに最後爽快感でいっぱい。
似たようなカキコミが多いですが
紛らわされず見てみてください。
アニメの実写化なんていつもこんな感じで言われますが見たものとしてはとても満足しています。
自分の目で
見てから判断されたらいいと思いました。

m

0.5星5は信じちゃいけません。

2017年11月28日

原作ファンですが、本当にヒドイ映画でした。自分の中では人生ワーストをすごい勢いで更新するヒドさです。また、ネットで話題になってますが、中国人を雇って高評価レビューをつけさせたり、マンガ配布で客を釣ろうしたり、監督が低評価はレビューせずに黙っててください(さすがに冗談半分だろうとは思いますが)的な発言をしていたりととにかく最悪の映画です。是非とも盛大にコケて欲しいです。

いないとは思いますが、観ようかどうか迷ってる方いましたら、高評価レビューは参考にしない方が良いと思います。高評価は雇われた中国人か山田涼介のオタクくらいです。全くあてになりません。この映画で安易なマンガ実写化に歯止めがかかることを期待しています。それほどまでにヒドイ映画でした。

かな

0.5鑑賞注意

2017年11月27日

友人に試写会誘われ観ました。

原作を知っているので期待していませんでしたが・・・・・・・・・・・・

期待以上の不出来!

役者が大根なら監督はピーマン!

すっげえつまんない!

これで金取るとか詐欺だよ!

まぁ役者さん見たさの人には良いかもしれないけど。
山田と本田のとてつもなく酷い演技に耐える事が出来ればね。

今年一番の駄作でした。

時間とお金が余っていて多少の音に動じない人には良い睡眠場所になることでしょう。
あと0巻欲しい人は良いかもしれないけどね。

追加
ヤフーのレビューでは不自然な高評価。
こちらでは☆5つ付けている人のほとんどがハガレンしかレビューしていない。
やはりサクラさんなのか?

NORISHIO

0.5つまらない

2017年11月25日

見たことを後悔。

なおつん

0.5くそつまらなかった。びびった。多分この映画のレビューで高評価つけて...

2017年11月24日

くそつまらなかった。びびった。多分この映画のレビューで高評価つけてるのは山田涼介のファンだけ。本当につまらなかった。東京喰種はキャストがすごい良くて内容もよかった、銀魂はギャグの面ではよく大ヒットした、ジョジョもそれなりの評価、けどハガレンはやばい。進撃の巨人以下。

あき

0.5センスの皆無さが滲み出ております

2017年11月21日

出演者の大根演技と脚本家の知能レベルの低さと監督のお金をかけてがんばった演出をわざわざお金をかけて見る人は果たしているのだろうか。
この映画を素晴らしいと言ってしまうほど滑稽なことはない。

da Li