劇場公開日 2017年12月1日

鋼の錬金術師のレビュー・感想・評価

2.5原作未読でwowow

2019年4月7日

原作未読で鑑賞しましたがストーリー展開がなんだか雑で大泉洋がなぜ??小日向文世なんでこうなる?色々唐突感がありました。本田翼の役どころもあまり意味がよくわからず。

松雪泰子のセクシー悪女の魅力が全開でしたね。

原作ファンには絶不評だけど漫画読んで復習してみようかな。

TRINITY

3.5原作を読んだことはないがそこそこ楽しめた。

2019年2月8日

原作を読んだことはないがそこそこ楽しめた。

stn

3.018129

2018年12月22日

邦画のチャチさは否めないけど、意外と面白かった。
ちゃんとキャラ寄せしてたと思う。
本田翼、可愛い!

たかたかたか

3.0売りであるイタリアロケが失敗の原因か

2018年11月13日

みていて気恥ずかしさ満点
オープニングでのれないのはキツい。
バトルシーンが全部いただけない。
内山君が食べるシーンが全カットなのか元から無いのか
松雪泰子は斜めからはいいが正面からだと人工感とむくみ感が出て辛い。
アルのCGの出来が最高。
本田翼は悪くない。蓮佛美沙子も痛々しいけど悪くない。
エンヴィもいい。
大泉洋が一番いいかも
兄弟喧嘩のシーンはウルっとした。
真理の扉のシーンは良かった。
対価と代価(だいか)の違いが分かってよかった。
アニメしか知らないがアニメがいいだけに声が違うだけでこんなに違和感あるとは思わなかった。アニメのコメディパートを実写でやるのは無理があると誰か進言するべきだったのでは。
エンドロール後に1カットあり。残念ながら続編は無理でしょ

消されるので公開しない

2.5これってホラーなの?

2018年11月1日

予備知識なしで見始めたが、ホラーみたい。
鋼というよりもブリキみたいな質感がもったいない。
あまり熱気が感じられないが、実写版を作りたかったのは誰だろう?

くそ。

2018年10月22日

本郷奏多と松雪泰子だけ。

タン塩

0.5松雪泰子以外下手

2018年10月2日

山田君好きなら楽しめるのか?2.6の評価通り見る価値のない映画

映画猫

3.5それなりの面白さ

2018年9月30日

漫画の実写化は、いつも酷評される事が多くて、本作品も原作ファンは、かなりガッカリした方も多いみたいですね。

でも、原作を全く知らないで観た自分にしたら、それなりに面白いと思いましたよ。

味方が敵で、敵が味方のストーリーはよくあるパターンで、先は読める展開でしたが、ちゃんと伏線を張って、やっぱりね、と納得させるストーリーに思わずニンマリしました。

CGもなかなか頑張っていたし、酷評されるほどではなかったと思いますし、山田君は、こうした2.5次元的な役にはハマリ感あります。

ただ一つだけ、残念なのは、「ジョジョ…」もそうでしたが、あの地中海のような街並みに日本人はやっぱり合わないなぁ…って(笑)

たぶん続きもあるのかな。

bunmei21

0.5つまらない

2018年9月6日

松雪泰子だけがよかった
本郷奏多くんも期待してたけどGANTZほどではなかったなぁ

きーこ

3.0頑張って実写「ハガレン」を作れてると思う

2018年8月5日

漫画・アニメ原作の実写版はとかく比較されてしまうが、個人的には久々に、実写ならではの作品成立が出来てると思う。

原作をダメにしておらず、でもアニメとも違う方向での「ハガレン」が出来てると思う。

賛否両論はあるのは当たり前だが。個人的には好き。

ぶれいきんぐ

2.0アニメ版を観たくなった

2018年7月31日

原作通りに進みすぎるので、原作やアニメ版を知っている人には終盤まで目新しさが無くて退屈。
アニメ版ではこだわって作られていたアクションシーンが、この実写版ではアニメ版ほどの迫力が無いため、見劣りしてしまう。エフェクト少なくない?
更には、アニメ版のイメージが強いため、キャラを似せようとすればするほど、アニメ版がオーバーラップしてきて「あ〜、アニメ版が観たい〜!」ってなる。

結論:アニメ版の方が面白い

サケビオース

2.5松雪泰子さん演ずるラストが素晴らしかったです。ヒューズ中佐にやられ...

2018年7月20日

松雪泰子さん演ずるラストが素晴らしかったです。ヒューズ中佐にやられた後の「デスクワーク派かと思ったら...なかなかやるじゃない。」は名言。ホムンクルスたちは人造人間で死なないと思われていたが無限ではなく復活には回数制限があった。lustのラストシーン「私も死ねるの...同じね ...人間と。」泣けます。
グラトニーが日本の妖怪みたいに見えた。
全体的には良かったです。

collectible

3.5娯楽映画

2018年7月18日

十分おもしろかった!

tomotomo

0.5詰め込み過ぎ

2018年7月12日

ストーリー詰め込み過ぎ
内容知ってる人は話がわかるけど、知らない人はわけがわからないと思います。
最初の方だけ映画化すれば良かったのに

ゴールデンドアラ

3.0取り戻せるか

2018年7月8日

コミックの実写化は限界があると思うが、
他者のみ低評価よりは思ったより楽しめた。
いつの日か弟の身体を取り戻せるのか?

上みちる

3.0原作未読ゆえに

2018年5月26日

こんなアニメ漫画の設定おもしいろいだろうなというのが感想
映画は冒頭からなんだか映像と演者の違和感?外国感満載なのに日本人なんだけど これはどっちの設定が正解なのかかわからず入り込みにくい
ドクターマルコーの國村さんここでも殺されちゃってる(ジョジョ思い出して)気になった まだこのへんでは入り込んでないのかも
あとエドは主役なのに結構活躍しないのね
天才な感じがしないし人の出方を待ってる感じが多くて演出が良くないのかも で
ディーンさんが活躍しすぎじゃないか?いいのかなこれがほんとなの?好きな顔ではないのにかっこいいと思っちゃった
あとは松雪さんがステキでエロかった 登場すると場に品格が出た

登場人物が濃いのにどの人も結局中途半端で先に行っちゃう感じでもったいないと思ったな

ta-toru

3.0プロローグ

2018年5月14日

鋼の錬金術師が実写化されるなら、彼しかいないと思っていた。
大佐もしっかりはまっていて、まったく違和感なかった。
その他、若干引っかかるキャスティングもあったが、許容範囲と思う。

ストーリーは冗長で盛り上がりに欠け、物足りなさはある。
また、映像としても、もう一ひねりして欲しかった観はある。
しかし、2人のコンビは十分魅力的で、プロローグとしてはあり!
プロローグのみで終了しないことを願う。

みみず

ある意味笑える。

2018年5月12日

途中からゾンビ映画観てる感じで、ツッコミどころ満載で笑えた。レンタルでよかった。

ねこ

3.0頑張ってた

2018年5月9日

イタリアで撮影したというロケーションやCG映像は思ったよりずっとよく出来てたと思う。
キャスト陣も、大泉洋、松雪泰子、内山君、佐藤隆太はかなり合ってたと思う。

ただ、余分なシーンが多いように感じたし、セリフも含め全体的に説明過多な印象。
あと、主人公叫びすぎ問題とか、気になる部分は多かった。

最初から日本人俳優で実写映画化するには難しい作品だけに、脚本の方をもっと練った方が良かったのではと思う。

青空ぷらす

3.0まあまあ

2018年5月4日

●2018年40本目(DVD鑑賞35本目)
原作ファンですがかなり評価が悪く不安だったが自分はDVDだったからそこまで悪いとは思わなかった。最近邦画もコミックの実写化が多いけれど全て期待せずに観てるからか幻滅感はないです。今回は本田翼が可愛かったからそれでいいかな。
豪華出演者の使い方が色々もったいないかな

しゅんすけ13