劇場公開日 2017年9月16日

奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガールのレビュー・感想・評価

4.0拘るか合わせるか。

2017年10月25日

ハチコ

3.0水原希子のかわいさとエロさ

2017年10月21日

ライフスタイル雑誌に異動した主人公が、アパレルブランドのプレスに恋し振り回される話。
原作を読んでいるので、意外と忠実な映画化と感じた。話としては大した内容ではない。ただ、水原希子がかわいくてエロかった。特に下着姿とキスシーンがいい。水原希子のことは全く好きではなかったので戸惑ったくらい。女優をかわいく見せる監督の力量に感心した。

kenshuchu

5.0水原希子

2017年10月21日

感想
・水原希子をこんなに観れただけで1100円の価値あり。
 あのボディは最強だと思う。

・キスしすぎ。舌まで・・・。
 妻夫木さん、「ずるい」。確か新婚のはず大丈夫か。

・最後の下りは少しうなずけない。でも妻夫木さんが蕎麦屋で泣くところはなんとなくわかった。。

1.0マニアック大根と悪女希子~映画にするほどでもないくだらなさ~

2017年10月18日

【マニアック大根と悪女希子~映画にするほどでもないくだらなさ~】
by PAPAS

「奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール」6点。

タイトルが長い。くだらない。

飄々とした自然体男「民生」に憧れた30を超えた純情男が、
若さゆえにちょっとだけかわいい自由奔放な魔性の女で、
な~んも考えないどうしょうもない尻軽女で、
かかわる男性を惑わせ、同性に圧倒的に嫌われる女で、
歳を取ると誰にも相手をされないサイテー女に、
(実際こういうビッチはどう変わるのだろうか?)
振り回されるだけの、
笑い声ひとつ起らない「ラブストーリー」のバカ作品です。

それを「ああー、あの頃が懐かしい」とか、「切ない、痛い思い出だなあ」と振り返る、手前勝手な狭い世界に浸るんですか?
その方が痛いわ!

「希子」は地でやってるのでは?あまりに嵌まってしまう悲しさです。

相変わらず、「マスゴミ」「ファッション雑誌」という「カルチャー」をリードしてる的な「上から目線」です。

「大根」は、「ハロー張りネズミ」の超低視聴率にも、
「打ち上げ~」の酷評にもめげずに、次はこんな「マニアック」な作品です。
故意に観に行けなくしてません?
何を訴えようとしているのか?
何を観て欲しいのか?
くだらない!監督を辞めて下さい!🍀

PAPAS

3.0狂わせるガールに色気が絶無

2017年10月17日
曽羅密

3.0可もなく不可もなし

2017年10月17日

水原希子が妙にハマっていてエロい。
安藤サクラの演技と比べて云々は見当違いか…。
暇つぶしにはなる映画。

stoneage

3.0奥田民生とは

2017年10月14日

なりたい奥田民生像がいまいち分からなかったな

また天海あかりは結局何者だったのか
コーロキにとっての奥田民生とのアイドルとしての比較も弱かった気がする

また民生好きは劇中歌で盛り上がるかもしれないけど、水原希子のセクシーシーンがもしかしたらNGな人もいるかもしれないかな

moto

2.0美上さんとはなかよくしたい。

2017年10月14日
だいず

3.0女って分からない

2017年10月11日

エロくて最高。
男ってダメだねえ。身につまされるし笑える。

大根仁監督の作品では、「モテキ」もそうだったが、女性が、男にとっての完全な他者として描かれる。それがポイント。
「コーロキくんが思う私が、本当の私だよ」
いつでも、どこでも、だれにでも、固定化されているような「本当の私」などというものから、自由になっているのは、女性なのだ。
ポストモダン。

ブライアンいさお

3.0女の子は見てほしい。

2017年10月11日
鑑賞方法:映画館、試写会

ストーリー展開としては先が読める展開。
民生ボーイの妻夫木くんはこういった役が本当に良く似合う。
水原希子ちゃんはあまり女子っぽいイメージが無かったけど、観てたら可愛くて可愛くてしょうがなかった。
相手が望む女の子を演じる小悪魔な狂わせガールからは同姓として学ぶことはたくさんありました。やりすぎ注意だけど笑

cocoまる

3.0いったい何を描きたかったのか

2017年10月10日

水原希子の魅力が全開。こんなにいやらしくて魅力的で性格が最悪ででも憎めない女の子役は水原希子くらいしかできないのではないだろうか。
ただ、それだけの映画とは思う。ハッピーエンドでもなく笑いに振り切れる訳でもなく、非常に後味の悪い映画。
それとも、なにかモヤっとした感情が残るのは、「客観的に見ればタチの悪い女なのに、男って絶対引っかかるよねー」的な嘲笑を感じるから、しかもそれが図星だったりするからだろうか。
コーロキ、しつこく連絡したり直電しちゃったりまぁ相当なダメ男だけど、引っ掻かれながら猫を一緒に探したりなんだかんだ仕事はきっちりやっていて、案外良い男だと思うんだけどなぁ。

あいわた

2.5大根映画じゃ無いみたいな感覚。

2017年10月9日

なんかしっくり来ないかんじでした。

HULK

3.5モテ期の監督ってことで気になってたから 行ってきました。内容的には...

2017年10月9日

モテ期の監督ってことで気になってたから
行ってきました。内容的には
後半にかけて徐々に面白みがあるかも。
水原希子ちゃんの可愛さとか服装が
凄く惹かれる。全体的に言えば
もっと動きとしまりがほしかったかな、
って感じでした。あと、もう少し
具体性がほしいなって感じなのでこの評価。

わたらい ひより

3.0まあまあです。

2017年10月6日

狂わせガールは問題無し!水原希子の良さが出てます。が、民生になりたいボーイは必然性が感じられなかった。
こういう女にフォーカスして、悪女ムービーにすればもっと面白くなったと思う。

SUZUKI TOMONORI

3.5とりあえず見ては十分楽しめる(怖くもあるけど)ラブコメ映画でした

2017年10月6日

タイトルがやたらと長い映画でしたが(噛まずに言える自信なし)、内容はホントまさしくタイトルそのまんまな感じで、とても分かり易いラブコメ映画に仕上がっていましたね。
まあ「奥田民生になりたいボーイ」は最初のキャラ設定だけでさほど重要では無かったですが、「出会う男すべて狂わせるガール」は間違いなくその通りで、その怖いぐらいの狂わせっぷりを思う存分堪能させてもらいましたよ。
最初は狂わせるガールが水原希子で大丈夫かなと、若干不安視した部分もあったのですが、しかしそこはひとたび大根仁監督の手に掛かれば、もはや最強と思えるぐらい男を手玉に取って狂わせる魔性の女に大変身、他に誰が演じれるのか想像できないぐらい、この映画ではピタリ嵌ったエロビッチガールっぷりで目の保養にもなりました。

まあでも、いくら平静を装ったって、こんなモデルみたいな人が自分の前に現れて、しかも間違って自分の彼女になってしまったら、それは人生狂わされるのも当然ですよね・・・。
奥田民生のように自然体でいられる自信は私にはないです、と言うか奥田民生だってこんな状況になったら実際どうなるか分かりませんよ(笑)
そんな女に狂わされていくコーロキを演じた妻夫木聡が、また何とも似合いすぎてて面白かった!
妻夫木ののび太的演技はやはり鉄板ですなぁ、奥田民生のようなカッコいい大人になろうと憧れても、その逆に逆に向かってしまうこの悪循環、男としてのカッコ悪さ・・・嵌り役過ぎて何の違和感もなく楽しませてもらいました。

しかしどんだけキスするんだってぐらい、キスしまくりな映画でしたねぇ、ソフトなやつではなく、ベロベロディープなやつですから、本当にエロビッチ、脱いではないけど脱いでるよりエロく見せるテクニックはさすが大根仁監督か。
自分中心なツンデレガールにいくら狂わされようとも、もうこんなの絶対嫌と思わされようとも、それは極上の女とのセッ〇スに溺れてしまったら、まあ仕方ないのかな、男ってホントにバカだ、でも男なら分かる・・・そんな心境に陥ってしまうような、男ってホントおバカちゃんスペシャルな映画でしたね。
まあでも、みんな大なり小なりあかりのような要素は持っていたりもするんですよね、それを見て成長していく?コーロキの成長物語だったとも言えるのか、まだまだ男はもがき続ける映画とも言えるのか、とりあえずあぁこんな女確かにいるいると、自分の周りの人に当て嵌めながら楽しむのも一考かもしれません。

ただ、終盤の展開はどうなのかなぁ、もっと違った修羅場が見れると思っていたので、あのクライマックスはちょっとテンション下がって私的にはちょっと割引、正直もう一声欲しかったのと、あと怖すぎです(苦笑)
でも基本的には面白かった、脇役の新井浩文、松尾スズキ、安藤サクラ、リリー・フランキーの好演も光りましたね、特に安藤サクラが演じたライターさんの言動は、仕事面でのもう一人の狂わせるガールって感じで、笑わされたりイライラさせられたり最高でした。
全編に散りばめられた奥田民生ソングも耳に残ったなぁ、今まで特に好きでも嫌いでもなかったですが、じっくり聴いてみたくはなりました。

スペランカー

3.0チラリズムを越えたらアカン

2017年10月4日

見えそうで見えないで想像をかき立てるくらいが1番高まるのにな〜

と、思う輩は俺だけじゃないはず。

あんな小悪魔と仕事できたら毎日早起きできるわw

ゼットン

3.5水原希子の演技が

2017年10月2日

シータ

1.5深夜ドラマみたいに薄いストーリー

2017年10月1日

三遊亭ジャスミン

3.0全ての女の子が大なり小なり、狂わせガールなんだなと感じてしまう。も...

2017年9月30日

全ての女の子が大なり小なり、狂わせガールなんだなと感じてしまう。もちろん“あかり”のようにぶっ飛んだ女の子だはないと思うが(笑)でも、女の子側からすれば全ての男が夢見がちな奥田民生になりたいボーイなのかもしれない。そう考えるとこの映画を観たカップルはどんな会話をするんだろうか。
とはいえ、映画を観た後に話が盛り上がりそうな映画な為、一人で観に行った自分を寂しく思う。

カンダタ昆布

4.0娯楽映画としてはいい感じ

2017年9月30日

よさこいっこ