劇場公開日 2017年9月16日

奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガールのレビュー・感想・評価

3.5希子ちゃん

2018年5月17日

ta-toru

4.0狂わせられたいな

2018年5月8日

街でいうと三軒茶屋とか代官山みたいな映画に感じました。
魅力的な女の子に男の子が出会う、そして狂う様を眺めて楽しむ感じ。地方に住んでてこんな映画観たらすぐ東京来たくなるなぁ。ドロドロの男女の欲望をポップに描いた大根監督好きだなぁ

妻夫木聡は、水原希子とたくさんチューしてて羨ましいですが、「怒り」(2016)では綾野剛としてたのを考えると役者さんって大変だなと...

とはいえこの作品の見どころはなんと言っても水原希子❗️きれいなだけであんまり好きでなかったけど、考えを改めました。日本映画にこの人は必要。この役は他に出来ない。

印象的だったシーンは二人のチューシーンの数々です。

BAININ

4.0コーロキの成長物語

2018年5月3日

ずっと笑ってられる コメディでよかった
全ての役者さんの演技が見事だった
突飛なストーリーだけど
とてもアルアルで共感できることがギッシリ詰まってた
誰にとっても あかり みたい女性 いるんじゃないかなって思う
ラストの締め方もよかった
コーロキの最後の科白はアレだけど
悲観するものはない、なんだかんだで前進してる、そんな具合で哲学がちゃんと用意されてるコメディで満足だった

伊助

4.5水原希子がただただ美しい映画

2018年5月2日

あまり内容は期待せずに水原希子を見る目的で観ましょう。

ひが

3.0面白いけれど

2018年4月18日

いるいるこういう人!と クスっとするところはたくさんあったけど、タイトルほどのインパクトはなかった。モテキの大根監督ということで期待し過ぎたかも。
ただ水原希子は素晴らしく良かった。

MA2030

3.0デートで観る映画ではない

2018年4月17日

期待したほどではなかったが面白かった。松尾スズキが素敵。

みな

1.0内容はない!

2018年4月5日

大根さん、モテキ大好きだし、妻夫木くん新井さんも大好きだけど、さすがに時間もったいないと感じた作品。
先が読めたし、奥田民生と作品のリンクも微妙。
水原希子は、好きではないけどはまり役だしとにかくスタイル抜群で可愛い!
それだけの映画。

kah0115

3.0魔性の女

2018年3月30日
Norman

2.5大根さんにしては

2018年3月27日

いまいち。結局あかりって何だったんだろう?成長するための妄想?成長させるための神様?狂った男が更生したのか、それとも編集長のようになってしまうのか。

いつこ

3.5奥田民生じゃないボーイは狂わせガール見てるだけでいいや

2018年3月12日

近大

3.0モテキっぽい演出。

2018年3月11日

水原希子が可愛いかった。

七星 亜李

3.0じだばたしてるのがらしいのに

2018年3月10日

クールな大人になってしまったけど、
奥田民生に憧れてジタバタしてる時の方が人間らしくて言いと思うけど。

上みちる

3.0水原希子を鑑賞する映画

2018年1月18日

役のハマり具合が半端ではない。あざとい、かわいい、こわい、エロい。男を手玉に取る取る!これが当たり役というのは、彼女にとって嬉しいかどうかは別にして。

とにかくこれは水原希子を楽しむだけの映画です。こんなエッチなキスシーンを何度も何度も映画で見るのも、非常に珍しい感じですね。アッパレを差し上げたい。

Trss

3.5TOHOシネマズ新宿にて観賞

2018年1月5日
shallowwhite

3.0やっぱり女優陣が良い

2017年12月10日

ミカ

3.5ちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅしてる。内容はそこまで。

2017年11月24日

よいち

3.5容赦のない分相応ムービー

2017年11月19日

着飾らないカッコいい大人、奥田民生に憧れを持つ雑誌編集者のコーロキが雑誌モデルの美女、あかりに振り回されながらも奮闘する様を描いた天才大根仁監督によるラブコメディ。

大傑作モテキから6年。
完全にモテキテイストな原作を引っさげ、主役にヘタレを演じさせれば右に出るものはいない俳優、妻夫木聡を起用し、ヒロインには奇抜なファッションセンスと抜群のプロポーションを活かした女優、水原希子を迎え、リリーフランキーに松尾スズキに新井浩文といったエンタメ感満載の俳優陣を揃えた個人的2017年度の邦画期待値No. 1作品。

オサレな雰囲気漂うライフスタイル雑誌編集部に異動になったコーロキはワインや食器を語り合ったり、The InternetやD'Angeloなど1〜2年前のフジとサマソニ行ってたっしょ的な音楽を好むオサレ社員による歓迎会の中で自分の好きなものは何?と聞かれた際に奥田民生が好きですと照れながら答えるところから物語は始まる。
このお前はどんなもん好きなのかオレらに教えてみ?的なスタンスを無意識に出してくる高濃度オサレ狂いの集まりにたとえハニカミながらでも自分の好きなものをハッキリというコーロキに自分は感心した笑。
そしてその後爆音で「愛のために」をかける編集長に惚れた笑。こんな上司が欲しい笑。

そうこうして出会ったあかりに一目惚れし、鼻の下を伸ばしまくりながらもDVに悩むあかりを心の底から救いたいと願い晴れて結ばれる2人。
しかしクセの強いライター、締め切りを守らないコラムニストなどに翻弄され、編集者歴10年超の中堅ながらも付き合いたてのあかりからは呆れられる怒られるの板挟み状態。
それでもなんとしてもあかりにとって良い男でありたいと長すぎるLINEを送ったり、返ってこないLINEにイライラし鬼電かけたりと火にガソリンをかける姿に笑いと憐れみの念が止まらない笑。

そしてその様を影でニヤニヤと眺めている最狂の男が後半全てを持って行く笑。
原作読んだ後にこんな役を天才松尾スズキがやると聞いてメチャクチャ楽しみにしていた笑。
少し抑えた演技だったが内に秘めた狂気とあかりに耳を舐められてボッキするシーンもしっかりあって満足だった笑。
「オレの理想の女だ、、!」のセリフが似合いすぎる笑。

そして最後にトチ狂い合った男どもを全て蹴散らす最強の女としてあかりが降臨する。
今回原作に比べあかりの最強の女感が増している気がする笑。
それぞれの男が好きな女性像に瞬間的になりきり、ありとあらゆる男を掌で転がす笑。
それを彼女は無意識に罪悪感無しにやっているから怖い。自分の愛を複数人に与えることも複数人から愛されることも彼女にとっては当たり前のように見える。
それでいて女子会では最強に面白い笑。どこの女子会でジェームスブラウンのモノマネして受ける女子がいるんだ笑。
自分はこのシーンが1番グサッときた。
あれだけ男性の前では清楚で華麗な振る舞いを見せている女性がプライベートではBガールかつJBな姿を見せる。このギャップを目の当たりにしたらきっとコーロキは大分ショックを受けていたろう笑。オレのように笑。
このシーンはスクールカースト下位の方々にしか理解頂けないかもしれない(失礼)

最後に忘れてはいけないのが今作は天才大根仁監督の作品であることだ。
相変わらず曲をかけるタイミングと場面に合わせた曲選が最高にセンスが良い笑。
今回は奥田民生縛りであったため、バラエティ豊かとまでは行かないものの、奥田民生の名曲群を絶妙なシーンで流す笑。
冒頭から笑顔ニッカニカの編集長と共に「愛のために」、ラストの溺れながらもがくコーロキと共に「custom」など聞いたことのない曲まで良さげに聞こえる映像との組み合わせは抜群に良い。
さすがDJやら深夜番長やらと称されるエンタメの天才。
また原作になかったキスシーンを自然にねじ込んでくるとこにこだわりを感じた笑。
自称日本で最もキスシーンをエロく撮りたい監督、大根仁は健在だった笑。

こんだけ長いこと書いてメチャクチャ良かったってわけではなかったけどモテキテイストな大根仁作品を観ることができてよかった。
次作でおもいっきり趣味を爆発させてきそうでもう既に楽しみ笑。

オレ

3.0オチは読めますが、娯楽には良いと思います。

2017年11月18日

男性目線で女の子に魅力を感じるツボは押さえられていると思います。

sumomojam

4.5渋谷直角さんの漫画はリラックスボーイの頃から大好きで、どの作品もほ...

2017年11月2日

渋谷直角さんの漫画はリラックスボーイの頃から大好きで、どの作品もほんとうに本当に面白い。この作品を映画化してくれて有難うございますの気持ちで。原作は文句なしの★5

サブカルだし監督と原作の相性は良いのだけれど、わかる人だけわかれみたいなネタじゃなく、監督が自分に寄せたラブコメ風にしてる。解釈が違うとは思わないけれど、クライマックスが弱くなってしまってるし、そこかいと思うところはある。
映画観てから漫画を読むと、別のよさがまた見つかるし、映画もまた良く思えてくる。映画→漫画→映画で感想変わる。やっぱりおもしろい。

collectible

3.5奥田民生の楽曲が映画館で聴ける!っていうのを目的に見に行ってきたけ...

2017年10月26日

奥田民生の楽曲が映画館で聴ける!っていうのを目的に見に行ってきたけど、予想以上にとてもよかった。
ブッキー、新井さん、サクラさんと好きな俳優さんがたくさんでていたこともあるし、水原希子ちゃんの可愛さも半端なかったっ!
ストーリーも重すぎずポップな描写で見やすくて、見終わった後もすっきり?出来る内容だった。
とりあえず奥田民生を聞こう。

r!eco