劇場公開日 2017年9月16日

奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガールのレビュー・感想・評価

5.0満足できる映画!!

2017年9月22日

主役は勿論ですが全ての俳優人の演技が光りました!
特に水原希子さん!すごい女優魂です。演技だとはわかってるものの、実際に見ている方も狂わされました!
この映画を酷評してる方って本当に映画を観て投稿されてるのですかね?そんな酷評されるような映画では決してありませんよ。
最後はとても考えさせられるそんな映画でした!

totororolike

4.0あぁ懐かしい。あかりは現実にたくさんいます。

2017年9月22日

20代後半のとき付き合っていた彼女が、あかりのようなタイプでした。

たくさんの男に近づいて、気を持たせ、振り向かせて、振り向いたら、素っ気なくする。

男はどんどんハマる。昔は僕もそうでした。ただ映画みたいな執拗な追い方はしてないけど笑

実体験あるから、すごく分かる分かる!と思いながら観ました。

でも、あかりは無意識なんですよね。
あれから7年、またあかりのような女性を好きになってあいまいな関係になっています。

昔の経験から、追えば逃げるから追わないようにしています。笑
追わなくても逃げるならもう打つ手はありません笑

この映画が言いたい事を勝手に解釈します。
①あかりのような女性には近づくな。
※これ意外とみんな見分けられるでしょ?
②愛する人を自由にしてあげられる器量をもつ。じゃないと嫉妬で気が狂う。
③ 相手をコントロールする事はできない。

っと書き出すとおそらく止まらないのでやめときます。。。笑

私は、現実世界の、あかりが好きです。
でも追いません。もう会えないかも知れませんが、追ってもいい結果はでないから。自分が苦しくなるから。
彼女は素敵だ。そりゃモテる。でも彼女は僕のものではない。彼女は彼女自身のものだ。

30代後半。すこしは自制が効いてきました。

この映画を多くの独身男性に観てもらいたい。
そして、あかりとの経験がある男性にも観てもらいたい。あの辛く嫉妬で苦しかった日々を客観的に観れます。

最後に独身男性に警告します。
現実世界に、あかりのような自由な女性は一定数います。容姿は普通だったりしますが、男心を刺激し続けてきてハマります。

その時に思って欲しい。
貴方が好きになった人は、自由な彼女です。
だから自由な彼女を、自由でいさせてください。貴方の愛する人は、自由でいてこそ輝くから。
覚悟をもってください。
それが辛いなら、彼女から離れること。
どんなに辛くても、彼女とのあいまいな関係が続くことの方が、100倍辛いからね。

ちなみに私は、彼女が好きだから、彼女から離れます。

レビューぽくなくてスイマセン。汗

よっちん

4.5楽しい残酷恋愛コメディ

fgh

4.5脇役最高!

2017年9月21日

主役だけで無く、脇役の俳優さんの演技も本当素敵です。

ストーリーも奥深い。社会の皮肉も込められていて、人間関係に揺さぶられつつも大人になる主人公に現実味感じました。

何故こんなにレビューが低いのか、不思議です。単なる恋愛映画ではないのがこの映画の良さだと思います。

pingu2704

0.5がっかり

2017年9月21日

おもしろくない。お金返してー

RIKO

4.0水原希子ちゃんの

2017年9月21日

水原希子ちゃんのアンダーウェア姿がいっぱい出てきて、スケベ親父に楽しめました(^_^)v

流離いのボウラー

4.0面白かった!

2017年9月21日

そこまで興味ない映画はいつもレビュー拝見してから見に行くのですが、こちら評価低くて心配ながらも時間がちょうどよかったので見に行きました。
私としてはとても楽しませてもらえました。出演者見て予想してたとおりの笑いです。
三度目の殺人を半分以上寝てからの、間髪入れずのこちらは一睡もせずに観賞となりました。

きょん

1.5ファッション目当てでいったけど、、、

2017年9月21日

かわいいファッション目当てで、見に行きました。 けど、あまり洋服が印象に残らなかったので、そこまで楽しめませんでした。
ストーリーは、「こういう人たちがいるんだなぁ〜」と新鮮で少し興味が持てました。自分とかなり違うし、関わったこともない人たちばかりでした。恋愛に狂ったり狂わせたりするタイプじゃないから、登場人物の考えがよく分かりませんでしたが、だからこそ色々思考が出来ました。
私は感情が大きく動来ませんでしたが、恋に夢中になる経験をした人にとっては、自分のことのようにハラハラドキドキできると思います。

ウィル

5.0こんな平均点の映画じゃない!

2017年9月20日

50代以上の男性に見て欲しい。負ける事が勝ちなのか?勝つことが負けなのか?
カッコいいことはカッコ悪いし、カッコ悪いことはカッコいい。それが多少なりともわかってから見る映画だと思います。恋愛映画の体裁ですが恋愛映画じゃないですね。結構元気になりました。1人で見た方がいいのかな?

nomohirox

3.0CMなどから湧くイメージとは違っていた。 大人向けの映画だとは思わ...

ゆーたろ

3.0水原希子ちゃんが可愛かったかな

2017年9月20日

とりあえず水原希子ちゃんが可愛かった
スタイル抜群で可愛くて素敵だった。

妻夫木くんもおもしろかったし
他の俳優さん女優さんも良い人が多かった

安藤サクラさんキャラ濃い笑
けど、上手いしおもしろい

天海祐希さんがあんな役でしかもほんの少ししか出てないことにびっくり(°0°)!!

最後の方はちょっと怖い😱
恋愛って怖いって思ってしまう…
相手の望むことをしただけ合わせてあげただけ嘘じゃない。その時は思ってたってうーん?ってなるセリフ。
たしかに恋愛以外でも仕事でも日常で少なからず少しはあるけど、それはほんとに自分がしたいことなのかなって思ってしまった。
自分にも少し当てはまる所があるから
複雑な気持ちになりました。

自分のなりたい理想、相手の望むものなにを選ぶのか何を選べばいいのか。どうしたいのかわからない時があるなって思いながら見終わりました。

最後、あかりちゃん、コータローくんはどういう気持ちだったのか少し気になりました。

見る前は楽しく明るいだけの映画と思ったけど、最後が少し違ったなぁって印象でした

ゆきんこ

4.0男性向けかな。違った意味で笑えない。

2017年9月20日

『ノルウェイの森』を観た時に気になり、水原希子さんの他の作品も観てみたいと思ったのですが、随分と年月が経ってしまいました。

その水原さんのサービス満点なシーンが沢山あります。エロいですが、エロ過ぎには感じませんでした。間宮祥太朗さんの『トリガール!』や『帝一の國』のケツ出しシーンの女性版と言った感じでしょうか。

この映画、コメディなので笑えるはずなのですが、しつこく連絡しようとしたり、公衆の面前でキスしたり、それに近い事をしてしまっていたと自分の過去の愚行の記憶が蘇ってきて、違った意味で笑えませんでした・・・。

妻夫木さん演じるコーロキ、あかりに振り回されながらも、仕事はしっかりとやります。この辺りは、社会人男性は共感できる部分もあるのではないでしょうか。
恋に仕事に夢中になる時って、結構勢いで突き進めたりして。
この頃と、何でも無難にこなせるようになった自分を対比させた、立ち食いそば屋のシーンは良い場面だと思いました。
でも、何にでも夢中になれた時も、無難にこなせるようになってからも、水面下ではもがいていたりするんでしょうね。

あかりを極端な人物にした事で、社会人男性のリアルな成長物語を現実的になり過ぎないように見せてくれる、悪くない作品だと思います。

やきすこぶ

3.5よかった

吉泉知彦

3.5安定の楽しさ。

水原希子が超絶可愛い❤️
あれはしょうがないなと思わせる魅力があるし。
実際多いしね、現実問題。
ストーリーは想像した通り。
ただし、ラストの蕎麦屋での涙が意味わかりません。
たまにあるよな、ソラニンのバイクで事故る前の泣きと同じ。は?ってなったし、イラっとしたが、男と女の差ですかね。

motohayako

4.5自分の幼さを自覚したことのある人が楽しめる

2017年9月20日

ただ事実を追いかけて観るだけでは、なんとなく鼻で笑って終わりの映画です。
でも、妻夫木くんの情けなさを抱えきれずにもがく幼さと、自分の湿った青春を重ね合わせたら、きっとまた違った見え方になるはずです。手放したくないから媚びてしまう。離れて欲しくないからぶつからない。この弱くてダサくて女々しい、なぜか性欲だけは高まるカッコ悪いコーロキの姿に自分の姿を見た気がしました。うわーこういうことしてしまうよな、って男の人なら分かってもらえると思うんですが笑
この水原希子の筋の通った恐ろしい奔放さに観客である男はおののき、まただからこそスクリーンの男たちは独占欲とそれに付随した性欲がメラメラ燃え上がります。
人と人との関わりは、所有するものじゃありませんし誰も心は縛れません。それを割り切り、最後にはコーロキなりの答えを見つけます。しかし、正解が必ず美しいという訳じゃありません。どうしようもない不正解の自分に、人の哀れな美しさがあったりもします。じゃあどうしたら人は幸せになれるねんっていう涙の後、エンドロールで流れる映像がとても素晴らしかったです。
女の人がみたらどう思うのかは分かりませんが、どうしようもない自分を知ってる男の人なら結構引き込まれる映画だと思います。あとは脇役の強い個性が楽しくて良いです。だからこそ、コーロキの奥田民生にしかすがれない、個性の弱さと存在の脆さが引き立っていて鮮やかでした。

あぴゃ丸

2.0自分には合いませんでした。 狂わせガールは結局何がしたいんですかね...

2017年9月20日

自分には合いませんでした。
狂わせガールは結局何がしたいんですかね?ただの男好きって事ですか。
水原希子好きなら楽しめるでしょう。

やまぼうし

4.0笑える!観ててあきなかった!

2017年9月19日

いやー。久しぶりに当たりだね!
安藤サクラさん最高だわ!演技とかキャラ凄くいい!妻夫木君もあいかわらず役作り頑張ってだと思うし、きこちゃんは、普段もあんな感じに生きてそうというくらいピッタリな役だった笑っ
レビュー低いからあんまり期待してなかったけど、本当最初から最後まで飽きずに見れた。奥田民生も生かせられた作品だっ!
終わりがいきなり終わるからもうちょっと見せてくれても良かったかなぁー!
たしかに狂った人は少ないけど、世の中の男みんな騙されそうと思えたので良しとします!
きこちゃん体張ったね!ナイスバディで羨ましかったわ!

つぐちゃま

3.0水原希子のお尻と安藤サクラの演技を観る映画。

だいきつ

3.5理想の人にはなりたくてもなれない。結局、自分は自分であり、自分とい...

2017年9月19日

理想の人にはなりたくてもなれない。結局、自分は自分であり、自分という人間を理解しなければならない。

容姿が良いとちやほやされて、それだけで男がやってくる。その環境で本当の自分を出せるのは同性であり、異性には相手にとって理想の自分を作ってしまうんだろう。異性を信じられなくなってしまった子なのかもしれない。

水原希子がエロくとても可愛いのでそれだけで観る価値あり!

Michael

3.5面白かったけどな

レビューが低くて
どんな感じかなぁとおそるおそる鑑賞

面白かったけどなあ

水原希子かわいいし

ファッションもいい

天海祐希さんCMで出てたからもっと出演しているかと思いきや、ワンカット位なのね〜

役者さんやセリフもいい

松尾スズキの演技初めて見たけど、いい味のある役者さんなんだなぁと。

水原希子が身体はってたなあ

あと安藤サクラと同僚の江口のりこさん姉妹みたいにそっくりだった。

大根作品を観たという感じ。
私は楽しめたし、みてよかった。

ごん