劇場公開日 2017年8月4日

トランスフォーマー 最後の騎士王のレビュー・感想・評価

3.0機械

2017年8月19日

1を見て、何も覚えてないくらい興味のないトランスフォーマー。今日で無料券の期限切れだから、見てみた。映像は素晴らしいと思うけど、なんか、もう、アニメで良いんじゃない?ってほどのリアリティの無さに気持ちが枯れた。

しげ

1.0限界かも。

2017年8月19日

いやぁ~長いし、話がぐちゃぐちゃ。
次は劇場じゃなくても良いかなレベル。。。
3作目くらいまでは、良かったんだけどな。。。

gon

4.0強〜い

2017年8月19日

やぱオプティマスプライムが強くてカッコイイー!!
トランスフォーマーシリーズ大好きだけど、どんどんスケールがでっかくなっていくし、オートボットのみんなが個性豊かでよく喋るようになっていく…
1の時の隠れてばっかりではなく、堂々と人と共存してる感じがとてもいい^_^
シリーズが進んでいくに連れての時の流れがとてもすきです。
「アイムオプティマスプラーイム」ていうセリフに痺れた❤︎
ビーも相変わらず大好き!
自作はバンブルビーだけの物語みたいだから自作もかなり期待!!

映像もCGも凄くてほんとに迫力満点^_^
敵の女?がすーぐ倒されたのにはビックリやったけど!

角の行方も気になる^_^

主に1人

4.5IMAX 3D!!

2017年8月18日

IMAX 3Dで、ど真ん中で観てきましたーー!!

「3Dメガネをかけてください」の瞬間からわくわくが止まりません!!

最高(((o(*゚▽゚*)o)))
これは絶対絶対3Dで見て欲しい!!

ストーリーは結構単純でわかりやすく、トランスフォーマーの魅力だけに充分すぎるほど集中できます!!

1作目からずっと、スーパーカーからのトランスフォーマーへのくるくる回って変化するシーンが大好きなんですが、存分に堪能できました!

最後の…
故郷の小さい女神…
サリーな美女に変幻してました?アレは誰?w

最後の騎士王…だけど、続くなのかな。

aruimotye

2.0もう限界なのかねー

2017年8月18日

トランスフォーマーの5作目。前作あたりからどんな話だったっけ?となるくらいストーリーの比重が低くなってきたが、今作はさらに拍車がかかった印象。
まーとにかく長い!でも、展開が早すぎて何の話なのこれ!?と思うこと数回。話がとっ散らかってる。ツッコミどころも満載だった。
もうそんなの気にしないでCGアクション楽しんでくださいよ!ってことなのか。それも慣れなのか、おぉ!という驚きはなくなっている。よかったのはヴィヴィアン役の女優とバンブルビーの声が聞けたことくらいか。

kenshuchu

4.0トイレ休憩は忘れずに

2017年8月18日

中々面白い映画でした。
といってもストーリーは展開が早くて、予備知識も必要なのかな? と思うところもありましたが。
でも、それ以上にトランスフォーマーたちのカッコよさ、戦闘やカーチェイスの派手さが目を惹きました。
特に今回はオプティマスとバンブルビー、かっこよかったです。
ストーリーの重厚さを求めるなら少し難しいですが、派手なアクションやカッコいいロボットや人間を観たいなら、見て損は無いんじゃないかと思います。

サクラ

1.0迫力がと言われる方は…

2017年8月17日

最近のドタバタ映画なら全て高評価なのかなと…。

確かに映像はすごいと思うけど、すでに映像作品としてはどの映画もすごいご時世。
しかもトランスフォーマーは1の頃からすごかったし、むしろ1の頃の方がパーツの変形ギミックなどが細かく描かれていて最高でした。

よくない意味で4から変形するパーツはさらに細かく「これなら液体金属でよくない?」とさえ思えるほど。
デザインもロボットというよりアイアンマン。

4も今作もドタバタが作りたかったのか、他の方も書かれている通り話が早く御都合主義。
マイケルベイもトランスフォーマーも好きな監督・作品なだけに残念で仕方ない作品になってしまったと感じた今作。

今後はレンタルで十分かな…。

田中小太郎

3.0初めて観る人には( ̄▽ ̄( ̄▽ ̄)

2017年8月17日

ここまでシリーズあってトランスフォーマー初めて観る人はいないか…
ちょっとストーリーいつもと変わらない気がする。
何も考えずに観たら面白い‼
結局騎士って何?
メカに詳しい女の子(名前忘れた)の演技観てた(笑)

最近、子役の演技の上手さを比較することにはまってる。

くる

3.5じじいに萌える

2017年8月17日

いやあ、まさか新作の主役かアンソニー・ホプキンス&クレイジー忍者執事だったとは…。
ホックホクだわあ(*´◒`*)
おじいちゃん好きにはたまらない映画でしたよ。

CGチームとベイは別、CGチームの評価は高い!なんて話を聞きましたが今回のベイはホプキンスパートではキレッキレでしたね。
いや、ホプキンスおじいちゃんがキレッキレだったんだけど笑。

あの物理学だなんだ言うてる人間パートを削っても問題ないし、軍人たちも後方支援だけでいいよね。
もっとおバカなトランスフォーマーたちのイチャコラが観たいのよねん(。ŏ_ŏ。)

疑う心を知らない純真無垢なオプティマスが迷惑をかける(洗脳!洗脳!)のはいいとしても、人間さま、あなた方の自業自得はもういい加減にしなさいな、と思う( ー̀дー́ )

クレイジー忍者執事のコグマンは物腰の低い従者という新しいタイプかと思いきや…C-3POも真っ青の饒舌&毒舌&イカれっぷり!(*´艸`*)

毎度毎度、トランスフォーマーて直情的で感情をコントロールできないやつ多すぎなんですけど!
なんですぐ暴れたりブチ切れたりモノ壊したりするのっ!って思う。そしてすでに呆れている( •᷄ὤ•᷅)

脚本があいかわらずクソ!だけどトランスフォーマーのかわゆさとホプキンスおじいちゃんのおかげでこの点数です!(° ꈊ °)

ゾンビ

4.0映像がすごい

2017年8月17日

トランスフォーマー達の戦闘がすごくて、CGな事は分かっているんだけれども、本物のような気さえする。面白かった。

あんこ

4.5他の追随を許さない。桁違いのド迫力アクション!!

【賛否両論チェック】
賛:他の映画とは桁違いのスケールで描かれるアクションが圧巻。人類の存亡を懸けた戦いの行方に注目。
否:悪い意味でもスケールが大きすぎてガチャガチャしているので、訳が分からなくて興ざめしてしまう感も。ストーリーのツッコミどころも多すぎる。

本作からでも観られなくはありませんが、やはり前作の知識はあった方がよさそうです。
 人類の敵と見なされたオートボット達と共に、逃亡生活を続ける主人公・ケイトが出逢った、同じようにオートボットと暮らす孤独な少女・イザベラ。そんな彼らに迫り来るのは、創造主に洗脳されたオプティマス・プライムと、母星もろとも襲来する創造主・クインテッサです。
 星対星の、良くも悪くも大きすぎるスケールの戦いに、圧倒されること間違いなしです。その迫力は、他の映画とは比べものになりません。
 どうしてもガチャガチャしているイメージはありますが、2017年夏随一のアクション映画であることは間違いありませんので、是非チェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0大画面で観てよかった。

2017年8月16日

人間のスケールを超えたアクション、爆発。

くりまんま

2.5テンポ速すぎ、結局何?

2017年8月16日

トランスフォーマーに何を期待するか、で評価が分かれる。

ただ単純に迫力ある映像を観たい、ドンパチしている映像でスッキリしたいならよい。

ただ、ストーリーをじっくり楽しむような作品ではまったくない。

テンポが速すぎるし、物語を回想したり、少し考えたりする瞬間すら観客に与えない。人によってはかなり疲れるだろう。

私もこれまでのトランスフォーマーは全作観てきたが、過去作を観てきたファンでもなんとなくついていけるレベルのストーリーの速さだった。事前に今回の登場人物や概要を予習しておけば別かもしれないが、ほとんどの人はそこまでしないだろう。

簡単でいいから、「正義VS悪」位の図式でよいから明示して、あとは映像を楽しむような単純な流れでよいと思うのだが。

ストーリーに深みをもたせたいなら、やはり「間」を大事にして、重厚感をもたせていくことが必要だ。

それに、もともと子ども向けおもちゃが基本となっているのだから、そもそもストーリーにリアリティをもたせることが大変なはずだ。

これまでのトランスフォーマーは、CGのすごさ、ネジ1本まで稼動するすごさに頼り、「すごいものを観た」という感覚で乗りきってきた。なんとかリアリティを持たせようとがんばってきた。

しかし、もう限界である。観客の目も慣れてしまっているし、速すぎるテンポも相まって、登場人物の行動がご都合主義的すぎて、バカ映画になりさがっている。

それはもう前作のロストエイジではっきりしていたことなので、なんとかならなかったのか、悔やまれる。

スピンオフも含め、これから14ものトランスフォーマーの脚本があるというが、こんな展開ではもたないだろう。ストーリーを楽しむトランスフォーマーがあっていい。ファンはスッキリ感と同時に、感動を求めている。

「やっぱりマイケル・ベイだね。」という映画でよしとするか、どうか。しかしシリーズを続けていくのならば、もう変革のときだろう。

m B

1.0大人はしんどい。

2017年8月16日

さすがにネタ切れと、架空のアニメ設定でリアリティを担保する限界に来てると思う。
話もご都合主義、キャラも定型。設定だけが本数分複雑化してわかりにくい。
CGとアクション以外見所はない。

蟲太郎

3.5お話しはもっとシンプルな方が・・・

2017年8月16日

映画『トランスフォーマー 最後の騎士王』をIMAX3Dで見て来ました。お話しは大変複雑で詰め込みすぎでしょう。もっとシンプルな方が良かったでしょう。
でも、最後の・・・と謳いながら、ちゃかり次回作の宣伝を最後に入れるのは、どうでしょうか?感心しませんね。
なお、IMAXは画面も大きいし、なによりも音響が優れています。4DX3Dなどよりよほど落ち着いて見ることができます。本作にはピッタリでしたね。

エンドルフィン

2.0ウィトウィッキー時代が一番面白かった(´・ω・`)

2017年8月16日

トランスフォーマーシリーズは大好きで全部観ています。
前作の4作目ロストエイジから主人公が変わりましたが
まだ前作はそこそこ面白かった。
だけど今作は・・・今までで一番つまらなかった(´・ω・`)
映像は凄いんですけどね・・内容が・・
ダラダラと長く展開が遅く途中寝てしまったりも・・。

まず最初の掴みは良かったと思います。
中世の英国の時代。アーサー王、ランスロット、マーリン・・・円卓の騎士弾!
マーリンの魔術は実はサイバトロンの騎士から貰った杖のおかげだったという面白い内容ww

でも最初は良かったんですが、かなりストーリーが複雑すぎて
ついていけなくなりました。

■中世英国の時代、マーリンがトランスフォーマーから貰った杖。
■サイバトロン星に戻ったオプティマスは創造主「クインテッサ」に
 その杖を探してこないとサイバトロンが滅びると言われ催眠術的なことをかけられて悪者(ネメシス・プライム)になってしまう。
■主人公ケイドはシカゴで子供達を助けた時に
 TRF(※対トランスフォーマー部隊)に殺されたトランスフォーマーからタリスマン(お守り)を譲り受ける。
■その頃、イギリスではエドマンドという老人(トランスフォーマーの謎を知っている)と
 スターウィーズのC-3POにソックリなコグマンという執事風のトランスフォーマーが
 タリスマンの反応を知って動き出す。
■ディセプティコンのメガトロンがまだ生きていた。
■TRFとディセプティコンが協力タッグを組む。
■タリスマン(お守り)を手がかりにマーリンの杖を探し出すケイド。
■オックスフォード大学の教授ヴィヴィアン(今作のヒロイン)が実はマーリンの子孫で杖を使える重要人物。

もうね。話詰め込みすぎ。
なんだかさ・・トランスフォーマー1~3の単純明快な方が面白かったよ。

唯一良かったのはバンブルビーの本当の声が出て
オプティマスの催眠が解けたシーンかな。あそこだけ良かった。

最終章、第一弾でまだ続編あるんだけど、次回は映画館では観ない。
TVかVODで観るとします。

本当に残念です。
トランスフォーマーは3(ダークサイドムーン)で完結で良かった気がする。

Leo★/R

3.54DXリアル感いいね〜

2017年8月15日

シナリオ的にまあまあかな〜
リアル感はさすが4DX
最高でした。(^。^)
次回シナリオ的に期待したいです。
m(__)m

ヤオジュン

4.5素晴らしい

2017年8月15日

ストーリーは確かに詰め込みで
ややこしいところはある
でもCGのクオリティーと戦う場面などは
すご迫力があった
良かったと思う

さやか

3.5ガチャガチャガチャガチャン!

プチプチを潰したい、
プチプチプチプチ。
ぷよぷよを消し飛ばしたい、
プシュプシュプシュ。
ガチャガチャを回したい、
ガシャガシャガシャポン。

トランスフォーマー
ガチャガチャガチャガチャン!
そんな感触を味わいたい

蛇足軒瞬平太

3.0ふくざつ

2017年8月15日

シリーズならではの映像の迫力はお手の物。
4Dにも抜群に合っていた。
だがストーリーが複雑でちょっとわかりづらかった。
トランスフォーマー達の戦いより謎解きシーンの方が多かった印象を受ける。
簡単に善vs悪で新たにきた悪をやっつける感じでよかったと思うけどなー

turboHAYATO