ジオストームのレビュー・感想・評価

ジオストーム

劇場公開日 2018年1月19日

自然災害の連続パンチ ディザスタームービー⁈サスペンスあり、カーチ...

自然災害の連続パンチ
ディザスタームービー⁈サスペンスあり、カーチェイスあり、家族愛ありとてんこ盛りの映画
ビーチで人が凍るという、インパクトのある予告編を観て、楽しみにしていましたが、試写会で一足先に鑑賞
展開が読め、セリフも想像がついてしまう脚本だったが、最新の技術を駆使したカメラワーク、サラのカーチェイスシーンのスタント、ジェイクの娘役の演技などが、素晴らしかった
IMAXでもう一度観てみたい

アップル
アップルさん / 2018年1月17日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:試写会、映画館

意外とサスペンス要素高めかも

アサイラム映画が10本作れる予算がかかってそうなディザスター・ムービー…と思いきや意外とサスペンス要素が強め。
初号試写が不評のためジェリー・ブラッカイマーを投入してテコ入れしただけあって某映画に似てる。ただそのせいかラストが改変された節もあるが…
監督の盟友R・エメリッヒの映画を彷彿とさせるシーンもチラホラ。
まぁ2018年の幕開けにふさわしいバカ映画(ホメ言葉)らしくていいのでは。
ちなみに点数は3点満点で評価。

regency
regencyさん / 2018年1月15日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮

凄さ満点スリル

IMAXなので普通に見るよりスリル感がすごいのだが内容的に多分4DXの方が尚楽しめたのかなとだけ思ったが他はホントいい映画です

345さん / 2018年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

B'Zは好きだけど…

見終わった感覚はまさにアルマゲドン、大いなるマンネリ感でした。
だけど見せ場が多くて最後まで飽きさせない、とても面白い映画でした。
芸能人の日本語吹き替え問題ですが、私はまったく気になりませんでした。
ちょっと味のある声で、むしろ良かったように思います。
(ツレは、タレントの顔がちらついてイマイチと言っていたが…)
問題は最後。感動の余韻に浸りつつエンディングロールが流れ…と思ったら曲がぶっちり切れて突然ギターギュオーン。
まったく場違いなB'Zの曲でどっちらけてしまいました。

はむ
はむさん / 2018年1月10日 / PCから投稿

気楽に見れる娯楽映画

真の娯楽映画だった。展開は読めるし次に言いそうなセリフすら読める。しかし、映像の迫力はすごいしミステリーとしても面白い。気楽に見ながらも楽しめる作品だった。
吹き替えでの試写だったのですが、最近は芸人の吹き替えが酷いと言われていますが今作は全然すんなりと入ってきました。

ジョーカー
ジョーカーさん / 2017年12月26日 / iPhoneアプリから投稿

ワーナーやってくれたな(怒)

吹き替えの件です。
社員ってそれなりに良い大学出てると思うんだけど、どうしてこうバカな事をしちゃうのかねぇ?
成績良くても人としてはクズですなw

星は作品に対する期待値。

patalliro
patalliroさん / 2017年11月10日 / iPhoneアプリから投稿

(アルマゲドン+エンドオブなんとか+2012)÷5

ファミリー&デート向け映画

アノ監督にアノ俳優でこのストーリー展開w
良く言えば安心して見てられる
悪く言えばもう見飽きたw

あっ悪いヤツかな~
あっ死相出てるな~
普通に当たりますw

つまりキャスティングはとても良くて
特にアビーコーニッシュはいいね!w

GokiPinoy
GokiPinoyさん / 2017年10月14日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純 萌える