劇場公開日 2018年1月19日

ジオストームのレビュー・感想・評価

4.0家族でも楽しめる作品 最初から最後まで ずーっと楽しめました

2022年4月10日

家族でも楽しめる作品
最初から最後まで
ずーっと楽しめました

ふるふる

4.0ISS

2022年2月22日
LaLa

3.5サスペンス部分をもっと掘り下げて欲しかった

2021年12月10日

何度か予告編を見たものの、本編を観たのは初めて。
パニック映画かと思いきや、SFサスペンス。

気象異常の迫力ある映像と、サスペンスを同時に楽しめる。
目の付け所は良いのに、ご都合主義的にサクサク進んでいくので、盛り上がりに欠け短く感じた。

もっとサスペンス部分を丁寧に描き緊迫感を出してくれなら、更に面白い映画になっただろうに。惜しい。

ホラー好き

1.0吹き替えで観てしまったのが間違いだった また性懲りもなく下手な俳優...

2021年11月25日

吹き替えで観てしまったのが間違いだった
また性懲りもなく下手な俳優を使って台無しにしている
もう一度字幕で観る気持ちもなくなり途中でやめた
内容的にはそこまで目新しくないお金のかかった分かりやすいパニック映画
字幕で観た方が絶対にいい
タイムの篠田麻里子を思い出した

コルチゾるくん

3.0かなり展開早めで駆け足な感じ。 もう死ぬの?もう分かるの?もう解決...

2021年11月14日

かなり展開早めで駆け足な感じ。
もう死ぬの?もう分かるの?もう解決するの?もう助かったの?みたいな。
それはそれでわかりやすくていいと思うしよくあるディザスタームービーとして無難に楽しめた。

あかね*.+゚

3.5ムチャクチャ

2021年11月7日

最悪な結果は逃れたけど、地球上の各地で、あんなボロボロになって、最後は、みんな笑顔でハッピーエンディングはないでしょう⁉︎^_^

ジェット

3.0ハッピーエンドか…

2021年11月5日

とんでもない災害引き起こすシステム、でも、無ければ制御できない自然災害。やっぱり、使うのかな。
アンディガルシアって、大統領役の映画が他にもあったような

JK

3.0THE·金曜ロードショーという感じ

2021年9月9日

まぁ面白かったです!
ジェラルド・バトラーが出てるという事でゴリゴリのアクション映画。

CGを駆使した宇宙の映像美が良かったです。

ダックス

4.0うーん、このシステム、どこの国が金を出したんだ

2021年7月12日

まぁ壮大というかあまりにも金がかかりそうなシステム構築には?だが、内容は悪くない。
地上波でやってからもう4回も見てしまった。
もし実現可能ならアメリカで度々起きる巨大ハリケーンも阻止できるんだろうけど。
大してガン見しない時でも映画タレ流しにしてるので多分また流すなぁ。

シンジロー

3.0よくこんな脚本思いついたなw

2021年6月20日

人工雲生成技術にも警告を。
テクノロジーによって天候を操作することはいずれ実現できそうな昨今ですが、
調子に乗って気象をコントロールしすぎると、とんでもないしっぺ返しを食らうことになるかもしれません。
そんな近未来の悲劇を描いたディザスター映画『ジオストーム』。

■トンデモ映画
どんだけ想像力豊かでも、こんな内容思いつかんわwww
トンデモ映画で笑っちゃうw 頭良いのか悪いのかw

■災害全部のせ
地震・竜巻・津波・火山噴火・雹害・寒波など、あらゆる気候災害が
なんでもあり「全部のせ」状態。
CGといえど、なかなか見ごたえある迫力な映像でした。

■犯人の動機がww
そんなことで、ここまでする?!・・・呆れてしまう。

■宇宙規模の大事件が
1人の男に託されるw

■なぜ「ダッチボーイ」に自爆装置がついている?
自爆させて宇宙に大量のゴミ巻き散らさないでよね!
シャットダウンで良いじゃないの。

■ブルゾンちえみの吹き替えは失敗だったかも。
ちょっと耳に違和感を感じる。要するにちょい下手。

■強運だな
最後、なんとか宇宙から帰ってこれるんだけど、よく生き延びたな。
まず普通に考えて無理よ。しかも2人とも生還とか
あり得ない。あり得ない。あり得ない映画だからまぁいっか。

リアリティとか追求せずに、娯楽として楽しむならまぁまぁ迫力あるし面白いかも知れません。
なにも考えずに見るには最適な映画。

Leo★/R

2.5シークレットサービスのお姉さんがかっこいい

2021年5月30日

この犯罪の動機がありえない。

あっちゃんのパパと

5.0王道。好き。

2021年5月22日

■好きなところ
ハリウッド映画のお手本
映画あるある満載ー主人公はバツイチ、プロポーズ、最後の展開、ほかたくさん
CGてんこ盛りー映画館で見たかった
女優さんが好みー地球と宇宙で違ったタイプの女優さんの競演
何も考えないで見られる

■嫌いなところ
宇宙開発の信念が表現されていれば、より深みが出るが、
娯楽作品には不要。
このままでいい。
人生は変えない映画。
でもこういう映画は必要。

プチトマト

3.0アメリカならやりそうだと思わせるのが本当に恐ろしい‼️❓

2021年5月19日

大統領になりたいがために地球を破滅させようとする展開は荒唐無稽に見えて、原爆を正当化するアメリカの真の姿かもしれない。
ある意味リアル、エドハリスとアンディガルシアがリアリティを加速させる、ある意味胸糞悪いけど。
セリフも胸糞悪いけど、ある意味リアル。
衛星もダツチボーイだとよ、ダツチワイフのこじつけか、アメリカらしいこれまた吐き気を誘うセンス。
CGが良いだけに、最低のストーリーが燦然と輝く皮肉よ。
オーマイガ、なかなか印象的な映画でした。

アサシン5

3.0【縄文海進】

2021年5月18日

温暖化や環境問題に懐疑的な人は一定程度いる。

約1万9000年前から地球の海面が上昇し始めて、約6500年前くらいにピークを迎えた、日本では縄文海進と呼ばれる地球規模の海面上昇があったからだ。

海面の上下動は、人間活動とは関係なく、昔からあったのだと云う主張だ。

この時は、東京湾で見ると、大宮あたりは半島で、草加市は海の中、川崎駅や横浜駅の付近も同様で、東京も台地上のところを除いて海の中だった。

ある意味、「天気の子」のエンディングシーンみたいな感じだったのだろう。

こうした事を主張して、温暖化論争は陰謀だと云うのは、アメリカでは白人至上主義のトランプの支持者だったり、日本では、差別を是とするトランプを応援しているネット右翼思想の人間だったりする。

しかし、縄文海進は一万年以上かけた海水面の変化だし、近年の温暖化は、それに比べたら非常に短期で、温室効果ガスの影響を否定することは出来ないと思うので、世界的な二酸化炭素排出量の削減は喫緊の課題であることは間違いない。

物語としては、まあ、人工衛星でこんな環境変化を地球規模でコントロール可能だなんて思わないし、荒唐無稽で苦笑したくなるが、昨今の中国の宇宙開発の速度と、打ち上げロケットの残骸の地球落下を意に介さない態度は、もしかしたら、近い将来、宇宙紛争があり得るのではないかと思わせるし、その点では、この作品は、まあ、ドキドキさせられる。

もし、国務長官が、あのようなテロを引き起こしたら、アメリカの賠償金額は膨大なものになるだろうし、いろいろツッコミどころのある、考えすぎてはいけない作品のような気がするので、適当に楽しみましょう。

温暖化警鐘は陰謀だと云う人は、ツバルの人と住む場所を交換したら良いのに…。

ワンコ

4.0起こり得るかも知れない、という怖さ

こころ

3.5アルマゲドンとデイアフタートゥモローのハイブリッド

2021年5月17日

予告編の迫力に惹かれて見に行ったら、意外にも宇宙もので、親子愛だとか兄弟愛だとかアルマゲドン的展開だった。

主人公1人だけロケットに乗せてあっという間に宇宙行っちゃったり、最後のカウントダウンが都合良すぎたり、まあまあお気楽な展開。

でも、悪者がわかりやすいし、なんてったってやっぱり映像は迫力ある。
海が凍ったり、雪国がアチアチになったり、東京には巨大な雹が降る。
でも、それはダイジェスト的な写しで、予告編に映したいが為に用意したのではなかろうかと思うぐらい。
まあいいんだけど。

それにしてもダッチボーイは有能過ぎるし、まるでそれを一人で作ったかのように熟知してる主人公は、まさに神のようだ。
ニヤリ

りんちゃん

3.5エメリッヒのDNA

しゅうへい

4.0大好物のディザスターパニック。サスペンス的な要素もありなかなか面白...

2021年5月16日

大好物のディザスターパニック。サスペンス的な要素もありなかなか面白かった。まあ犯人は配役から二択でしかないが(笑)
兄弟愛を絡めてきているがなんかちょいウザい。女SPも活躍しすぎでややウザい(笑)
細かく見るとツッコミどころが多いせいかやや評価が低いが、単純に楽しむには充分の出来。娘役の子役も良い、ナレーションだけでややもったいなかった。
吹替版鑑賞

はむひろみ

3.5おもしろかった!

くまこ

2.5バトラー氏ってさ…

2021年5月16日

どーもこの人、B級の足湯に入ってる感じ。
それが分かる所としては、
それなりに有名な俳優さんが出ていても
全編薄っぺらな内容なんだよなぁ〜
何故かCGだけはマトモ。

あと、この作品の1番最悪な点 [吹き替え]
主役と準主役の3人のみ芸能人で
声優さんの保険すら無い←コレは本当ダメ✖︎
芸能人が気取って頑張るほどイタイ。

キャプテン