劇場公開日 2016年8月11日

X-MEN:アポカリプスのレビュー・感想・評価

3.0悲壮感が・・・・・

2016年8月12日

VFXも駆使して楽しめた。
しかし、前2作で感じられた悲壮感が感じられなかった。

じゅん

4.0アイ♡クイック・シルバー!

2016年8月12日

とにもかくにも「クイック・シルバーが最強」の一言に尽きる1本。
キャラ的にも、作品のスパイス的にも。

いい感じの祭り具合で最後まで飽きずに観られたのも何より。

サイロックの活躍にウハウハし、サイクロップスの愚図っぷりはもう最初からなんだと遠い目をし。
もうそんなんやらこんなんやらで忙しかった。

突っ込みどころは多々あるが、そんなのを気にせずにスカッと楽しめる作品。

しっかし3D字幕版の上映館の少なさといったら…

4.0最強かよ!

2016年8月12日

結局ジーン最強説。

ファーストジェネレーション、フューチャー&パストからのつながりということでストーリーは非常に面白かったです。次回も期待!

p.s
3Dオススメです!

lancelot.my

4.0面白い映画のはずなのに

ken

4.089点

コウセイ

3.5X-MEN史上最もド派手!

ひろっぴ

4.080年代ネタ探し!

snake666

4.0過去の真実が…

2016年8月12日

X-MENは大好きで全作観てますが、今までの違う視点で、面白かった。彼らの過去が明らかなり、これまでのストーリーや役所と繋がり、引き込まれました。CGもなかなか凄かった!

bunmei21

4.5アポカリプス

十花

3.0吹き替え版のアポカリプスは松平健だと!?ちょっとみたくなってしまった

2016年8月12日

度迫力CG、見たことのないCG、もう一度みたくなるCGの連続! 3Dだともっと迫力あったんだろうな…と思いました
ちょっとX-MENシリーズのテーマのひとつである人種差別問題が今作ではあまり感じられなかったけど、初めて観る人たちも楽しめる作品だと感じました

TAKE

3.0ジーン強すぎ

2016年8月12日

前2作の方が面白かったような気もするが、これはこれで悪くはないと思います。…まぁ、普通かな。

ボスが強いのは分かるが、凄味がないというか、あんまり恐くないのが残念。
あと、ジーンがチート過ぎる。
前作に続きクイックシルバーは良い感じだったので、もう少し活躍させてもらいたかった感もある。

次作に期待。

ペンペン

4.0面白かった

タナワン

3.5旧三部作の方がマーベルらしく楽しめた

2016年8月12日

一言で言うなら・・・長い。。。寝不足なら落ちちゃう〜笑
それと一見でこの作品だけ観てもX-MANって何??ってなるので、観るなら過去作品を観てからじゃないと厳しいかな^^;;
ただシリーズ観てても旧三部作から新三部作の時系列が逆なので、旧三部作メンバーが、若き姿で出てくる。
当然役者は違ったりそのままだったり頭が混乱する〜笑
結末は無理から。。。って感じは否めない。
新三部作は、DC作品的な重厚な感じがして、旧三部作に方がスッキリ分かりやすいマーベルヒーロ作品って感じで楽しめたかな〜☆3.4

追記:予告にもチラッと出てファンを安心させてましたが・・・
このシリーズは、X−MAN=ウルヴァリンが軸!ってイメージが確立されてしまってるんですよね。。。。
なので今回もここぞの場面に台詞のない彼は現れます!!
ただシリーズ第1作から大活躍する彼は、実はアメコミに登場するウルヴァリンとは、ビジュアルは全く違う事を知らない人は意外に多い。
え!?って言う人は、海外のヒーローVSシリーズの動画を是非観てください〜漫画と同じ容姿のウルヴァリンが出てきます〜笑

eigatama41

4.0新キャラ、いや旧キャラ続々

2016年8月12日

若い新キャラの登場にワクワクしました。
その一方で、彼らは以前のシリーズにも出ており、その能力は既知であり既視感がありました。その点では少し物足りなかったかもしれません。贅沢な話ですが。
特に、ストライカーに捉えられたメンバーを新しい3人で救出するシーンですが、そこでウルヴァリン登場させるのかよと。若い3人が試行錯誤しながらそれぞれの能力でメンバーを助け出す姿が見たかったのに、ウルヴァリンがほとんど殺してくれちゃうのは反則じゃないかと思いました。贅沢な話ですが。
続編への布石として必要だったんですかね。

映画初登場のサイロック(厳密には違いますが)はコスチュームがエロくて最高でした。個人的にはもっとハイレグでも良かったです。アホですいません。
脇役として登場したジュビリーの活躍も見たかったです。彼女の能力を見れなかったのがちょっと残念。

旧シリーズと時系列的に繋がっていると思う人がいるみたいですが、それは少し違います。前作で過去が清算されてしまったので、時系列的にはパラレルなのです。だから、旧作のキャラの若い頃ではなく、同じ名前、能力の別人物です。少なくとも私はそう捉えました。

uzi9mm

2.03作目は駄作って作品内で言ってました。

BIG ANGEL

3.5I still have a hope. 新X-men三部作の最終章(予定)

アキ爺

4.0面白かった。

2016年8月12日

でも、ウルヴァリン。

イカデビル

5.0X-MEN、まだまだ初心者なので拙い感想文、お許しください。 もう...

もう、ど迫力!
映画館に足を運んだ価値が十分にあった。
アポカリプスを観て、エリックが可哀想になった。災難に巻き込まれてしまった感じが可哀想で。穏やかに妻と娘と暮らしたかっただろうに。
ハンクとチャールズの信頼感も印象的だった。
チャールズの力が強い。
人々の頭の中を見る能力がすごかった。
チャールズが坊主頭になった理由もこの映画で判明する。
特殊効果が素晴らしく、目がくらくらした。
X-MEN一人一人の能力は素晴らしいが、一人一人の力が合わさると、さらに強くなる。
アポカリプスの目覚めによって、X-MENとしてアポカリプスに立ち向かうX-MENたち。
もう生徒ではなく、X-MENなのだという言葉が印象的だった。
大きな力を手に入れたときに起こる、犠牲が悲しかった。それを乗り越えていくX-MENたちの姿が逞しかった。
力を存分に発揮してアポカリプスに立ち向かう。その先は映画館でじっくり堪能した。
特殊効果が素晴らしく、2Dでの鑑賞なのに、飛び出てくる感じが印象的だった。

かな

4.0良かったぁー!

みと

3.0エンディングの最後まで席を立たない様に…。

2016年8月11日

「X-MEN」前章「ファースト・ジェネレーション」「フューチャー&パスト」がうろ覚えだったので、入り込めないところが…。ただ最後のバトルに行くまでのストーリーがほとんどキャラ紹介的な進行なので観れちゃうのですが。
そう言う意味では今回メインのアポカリプス自体の内容が薄い気がしました。鑑賞前に前章のおさらいが必要。

HIROKICHI