劇場公開日 2016年8月11日

X-MEN:アポカリプスのレビュー・感想・評価

4.0クイックシルバーのための映画

2016年8月19日

またクイックシルバーが全部持っていった気がします。あの速さが伝わるシーンは最高ですね!

blackjack

3.0エンドロール後に2分ほどの演出あり

2016年8月19日

X-MEN好きだからこそ楽しめる要素はあり個人的にはニヤリ。
でもアクションしかないちゃーないかな

もっと敵の活躍が見たかった

すなぎも

3.5普通に面白い。

2016年8月19日

普通に面白い。悪者がハッキリしていて

メチャ強いからわかりやすい。

バカな私も満足出来ました。

西国くん

0.5史上最低の最後

最悪

kozoi

3.5シリーズを全部観ている人

2016年8月19日

シリーズを全部観ている人じゃないと面白さが解らないと思う。作品としては上出来な仕上がり⁉︎

おさむ

4.5X-MENの作品をあまりみたことがない人でも 楽しめる作品だと思い...

2016年8月19日

X-MENの作品をあまりみたことがない人でも
楽しめる作品だと思います(^^)

144分とすこし長い映画かな?と思いますが
全然そんなことありません!
むしろもうすこし長くてもいいぐらいです!

X-MENあんまりみたことないけどみたいって人は
是非みてください!
しらない人もみてほしいです(^o^)

チロルチョコ

3.5シリーズを通して観るのが、おすすめ(少なくともファースト&フューチャーは)

2016年8月19日

シリーズ物の、前日譚。
ジェームズ・マカヴォィ&マイケル・ファスベンダーが楽しみで、観に行ってるので、
このシリーズもエンドになるのが淋しい❗
ただ、今回は 少しだらけた感もありなので、
個々が楽しめて、こうきたかって思えるうちのラストで良かったかな?
何せ、敵キャラに、古代物や宇宙物が来ると、
けっこうぐずぐずな感じが出るので、
今回もそこが残念❗

たむさん

5.0ジーン

井上 雅仁

3.5エリックとチャールズの関係

2016年8月18日

今回もクイック・シルバーが見事にもっていきました。彼のシーンはそこだけ何か違う♪空気が違う!ファンがさらに増えることでしょうw

マグニートーことエリックの過去には泣けます。1人孤独を選びつつも、そこで小さな幸せを見つけたエリックに訪れる試練。チャールズがたった1つの心のよすが。2人の関係…グッときます。

後はウルヴァリンことヒュージャックマン、なんちゅう格好で出てくるんやっっwと思いましたがラストのおまけ映像を観るかぎり次作のウェポンXやらナサニエル・エセックスやらへの伏線だったのですね♪

1973年以降の設定はフューチャー&パストで全てリセットされてるので何でもありのX-MEN。ミュータント同士の絡みだってリセットです。
X-MEN1~3は忘れミュータントの能力だけ覚えておきましょう。ファースト・ジェネレーションは必須

スタン・リーじぃちゃんを探せコーナー!!
【結果:玄関先で奥さんと怯えてた。出来れば、もうちょっと笑える場面で出てほしかった】

豆

4.0全てを観返したくなる

2016年8月18日

XMENシリーズはデッドプールを合わせて8作ありますが。さすが時系列を取り入れた映画、すべての作品を2回ずつほど観ていますが今作でも疑問に思ったことが二つほどあり、私の理解力が少ないのか、映画の奥が深いのか、どちらにせよすべての作品を何度か観返したくなりました。前作を観ていない人でも映像の迫力、スケール、存分に楽しめると思います。XMENシリーズを観てる方はそれぞれの細かなシーンさえ理解出来るのでより楽しめると思います。

METAL

3.5過去の作品を観ておくべきだ

2016年8月18日

X-MENシリーズは好きなので、今回も観ておこうと思い、観ました。
古来に生まれた最強のミュータントが、目覚め脅威をなしていくという話です。
前までの話があった方が色々納得することが多いと思います。
話的にはたいして、良くはないと思いますが映像の迫力がありインパクトが強かったです。

やっすー

2.5ネタの使い回しは勘弁。

幸ぴこ

4.0分かりやすくおもしろい

2016年8月17日

登場人物が多く、話の展開も目まぐるしいですが、とても分かりやすくまとまっていました。
X−MENは話によって当たり外れが激しいですが、今作は当たりだと思います。
映像も素晴らしく、3-Dとの相性も良かったです。
とはいえ、同シリーズの他の話と繋がっており、それ等を見ていることが前提の映画です。
ファンなら確実に楽しめると思います。

たく

4.0ファーストまでの間が欲しくなる

2016年8月17日

これにて落着?って感じがマーベルっぽくて好きです(笑) 思い出に残るのは他の方同様クイックシルバー♪いっそのこと単品でやってくれ、って位に輝いていましたね。毎度の軽い自虐ネタでクスリとさせつつ、排他的な世界の怖さも描かれていて、かつシリーズの一貫性もあるので、ゆっくり最初から見直したくなりました。
…ガンビットがバリバリ出るシリーズが観たいものです。

lynx09b

4.0前作をおさらいしたくなるね(^-^)

2016年8月17日

そうか、そうか...ここで出てくるんやな(^^)
あっ‼️この時にこうなったんや〜
とか映像はもちろんのことX−MENファンは楽しみどころいっぱいです(*^^*)
まだ知らん人いるんやね...
エンドロールで出たらダメやで(^^;;

とびちゃん

3.5シリーズ初見ですが

2016年8月17日

結構楽しめました。途中ちょっと中弛み感はあったけど全体としては及第点だと思いました。

たか

3.5少し消化不良

2016年8月17日

派手派手な映像はインパクトが大きく、そういった見ごたえは十分あります。ただストーリーは詰め込みすぎて、個々が薄い感じ。大部分プロフェッサーとマグニートがやってるって、敵さんの立場が微妙にないんですがそれはどうなんだろ。
他にも辻褄を合わせるのに力を入れて、うーんなことになってる部分がちらほら。まぁ、アメコミなんてそんなものといえばそんなものですので、ファンのかたなら十分満足できると思います。

卯月

4.0期待通り

2016年8月17日

このシリーズもハズレが、ありません
ちょっと煮え切らない場面もありましたが、概ね期待通りの
内容でした。

府内町のもののふ

3.5楽しく観れました

2016年8月17日

シリーズものだけにあまり期待してなかったですが思っていた以上に楽しめました、映像美とスピード感が心地よいです、ストーリーも悪くない。

イノウェイ

4.5集大成