劇場公開日 2016年8月11日

X-MEN:アポカリプスのレビュー・感想・評価

3.5面白いけど期待以上ではない

2017年7月2日

ジーンが最強過ぎて…

ほんの一瞬のローガンの登場シーンが好き

おこげ

4.5やっぱり圧巻の3人‼️もう一度見たいな。

2017年6月18日

『ローガン』観たので復習鑑賞。
キャリバンや遺伝子やらの伏線が改めて確認できました。ただエセックス社って、ローガンに出てきた会社でしたっけ?まあ大したことではないのですが。

クイックシルバーとマグニートーの親子関係を絡めて、スピンオフもう一丁‼️と威勢良く作ってくれないかなぁ。ソフィ・ターナーのジーンにももう一度会いたいですね。『ローガン』とは対極のド派手なスペクタクル巨編になること必至ですね。

グレシャムの法則

2.0アポカリプスが残念

2017年6月17日

なんか勿体ない作品。
結構楽しみにしてたから残念。

アポカリプスがとんでもない力を持ってることはよくわかったけどそれ以外のところが謎する。コミックではアポカリプスの過去の話とか触れてるのかもしれないけどこの映画では中身のないただ強いだけの存在。
それに倒され方も納得いかない。

個人的にx-menと言えばウルヴァリンだからか、代わりになるようなキャラクターが出てこないと次回作魅力がない作品になりそう。今作はキャラの薄いアベンジャーズぽかっただけに。

キャメルライダー

3.5

2017年5月31日
の

4.5SWと、同じ仕組みなのね。

2017年5月25日

最初時間軸がちょっとわからなかったけど。
旧3部作「X-MEN」につながる、前の話3部作なのね。SWと一緒か!
(大雑把すぎるかな)。

一応全部見てるけど、時間がたってるので。「ああ、この人はあのキャラになっていくのね」と分かっていくあたりが面白い。
なので、改めて旧3部作を見たくなりました。
アポクリプス、どう見ても昔の特撮「大魔神」にしか、みえん・・・。

で、あの方も出てましたね。これは劇場にいきたくなったぞ~。

ゆき@おうちの中の人

3.5自分の中でほうまく前作と繋がらなかったが、それでも迫力ある力強いス...

2017年5月16日

自分の中でほうまく前作と繋がらなかったが、それでも迫力ある力強いストーリーで楽しめた。

tsumumiki

3.5アポさんが意外と小者だった

2017年5月14日
ダビ

3.0マグニートーの動機

2017年5月14日

スターウォーズ形式の新三部作の最後で、第一作につながる。
ミスティーク(ジェニファー・ローレンス)の登場シーンが増え、ウルヴァリン(ヒュー・ジャックマン)もゲスト扱いの登場。
例によってラストに意味深なシーンがあるが、よくわからなかった。
CGコミックはこれからどうなるのかな?

4.0面白かった

2017年5月6日

ストームが特に好きな私はストーム若い時の彼女もgoodでした!
ミュータントみんな好きです!

mami

3.0面白かった!

2017年4月12日

楽しめました!

comeyu

3.5ハゲました。

2017年4月9日

お馴染みのキャラの活躍はもちろん、クイックシルバーの演出、活躍は特に良かった。
チャールズのハゲるところはシリアスな場面だけど笑えた。

Toy

4.0やっぱりクイックシルバー!

2017年4月6日

新旧エックスメン、時系列では両者の間に当たる話。

サイクロップス、フェニックス、ストームの若かりし頃をこれまでとは違う若手の俳優が演じているが、すんなりと受け入れられたし、彼らはとてもいい味出してた。

お決まりの“奴”が出てくるのももちろんいいんだけど、やっぱり見所はクイックシルバー。
彼が駆け回る時の牧歌的?な音楽と、スローモーション映像は何度も観たくなる。最高です!

次回作も出て欲しいなあ、クイックシルバー。

とっしー

3.5お気に入りであるストームのX-MEN入り経緯があった。

2017年3月25日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

遅くなって鑑賞。何故かは映画館の予告編にてアポカリプス(悪役のボス)の巨大化を観て「また、デッカイ系か?(デカイ悪役は前回センチネル観たから)後でもいいかな」と思ってしまったから。

旧3部作、新3部作の1&2、ウルヴァリンシリーズのZEROを観ている前提で。(ゲームはやった事あるけど原作コミックは観てません)

感想
まず、お気に入りのストームのX-MEN入りの経緯があった事。有難い。最初悪者だったのね?笑

次にに髪フサフサプロフェッサーXが髪が無くなった理由。吹いてしまった。

さてストーリーに戻りますが、太古の昔のミュータントであるアポカリプスが1980年代に復活して暴れる物語。

またまた好きなマグニートーやサイクロップスの話もあり、楽しめる作品でした。
ですが、不満点もございます。

アポカリプス→本当に強いんだか、弱いんだか微妙。ヨボヨボじいさん風では無く、もう若く少し動けるキャラにしてもらいたかった。
ジーン→覚醒するのは分かるが、あんたはいつも覚醒後の攻撃技が分かりづらい。敵が何喰らってやられてんだが分かりづらい。(wikiで調べなきゃ分からないくらい。)
まぁ、この2人が居なければこの映画は成り立たない訳ですが、分かりづらいせいでシリーズ的には下から見た評価3.5です。

キャラクター知ってての楽しめる映画です。
一番面白かったのはクイックシルバーがワンちゃんを助けるシーンでした!!

巫女雷男

3.0マグニートーが主役でいい

2017年3月18日
ハヒヘホ

3.0前二作がよかっただけに…。

2017年3月11日

3.0ファーストジェネレーションは超えられない

2017年2月12日

ファーストジェネレーションは超えられない

GORO

3.5結局の所…

2017年2月8日

旧三部作とは繋がるのかな?
それは置いておいても、それなりに楽しめた。

ラストバトルが、ああなのはラスボスなりの事情があったからかな〜

いざよいらいる

3.0ラストは流石。

2017年2月6日

前日譚三部作は素晴らしかったと思う。
今作話が壮大でワクワクしたのだけど、
あのめちゃくちゃ強そうなボスキャラを全員で倒すだけで良かったのに、と言うかそこが観たいのに、話があっちゃこっちゃ行ってもどかしい気分にもなったけど、ラストの戦いは敵わぬ敵にライバルとの共闘、力の覚醒など胸が熱くなった。
流石!と言う感じでスッキリした。

三部作観てない方には何のこっちゃ訳わからないだろうな…僕も思い出しながら、あぁ確かこいつは、と言う感じだった。

前日譚から見返して、映画の最初のやつとか観ると粗もありそうだけど、
何となく辻褄も合って、こいつがああなるのかなんて想像しながら観るのもワクワクした。

ミスティークだけが年を取って行く…

奥嶋ひろまさ

5.0盛り込み過ぎって意見もあるけど、いろんなことがハラオチしてスッキリ...

2017年2月4日
ボケ山田ひろし