X-MEN:アポカリプスのレビュー・感想・評価

X-MEN:アポカリプス

劇場公開日 2016年8月11日

色々考える

話が交差して未来や過去が変わって難しいとこもあったけど、今回はプロフェッサーの過去に何があったのかが良くわかりました!
続編も期待していいのか!
今後が楽しみです!

ひっか
ひっかさん / 2017年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

最後はジーン。ワンパターンだけど楽しめた。

最後はジーン。ワンパターンだけど楽しめた。

伊達なやつ
伊達なやつさん / 2017年11月7日 / Androidアプリから投稿

過去作との時系列がごちゃごちゃになって敵味方の相関もわからなくなってしまった・・・

じゅんぺい
じゅんぺいさん / 2017年10月22日 / iPhoneアプリから投稿

前作観てなくても

前作観てなくても楽しめる。

第3の敵が現れてみんなで立ち向かうという感じでしょうか。
ジェーンは最強。

walkindude
walkindudeさん / 2017年9月17日 / iPhoneアプリから投稿

ジェニファーローレンスが良い

サンサ、こんなとこにも出てたんや。
それも、最強で。

JK
JKさん / 2017年9月9日 / iPhoneアプリから投稿

結局ジーンが最強?? ネタバレ

アポカリプスはダントツで強いミュータントのはずが、、トドメはジーンに刺された。
結局ジーンが最強じゃん(笑)
力合わせて倒した感じじゃないんですよね。
最初からその技出してくれよって?(笑)

言い訳は、フュチャーパストで歴史が変わったって事だと思うけど、旧X-MEN3部作の最初では、ジーンは覚醒していないのに、何故その前の作品で覚醒級の能力出してるの?、ってのと、ウルヴァリンのツメや骨格がアダマチウムになったのは、歴史が変わる前だから、歴史が変わった後にもやはり改造される運命なのね、ってのが、シリーズを通したときの矛盾点ですね。

矛盾は多いけど、楽しめました。
もしかして、わざと矛盾点作って話題性を作ろうとしているのかもしれませんが。

koontz
koontzさん / 2017年8月17日 / PCから投稿

可もなく不可もなく

話がどんどんでかくなっていくというのは、仕方がないことでそれないりに楽しめる内容。
でも、やっぱり存在感のあるアクターは必要です。なんとなく物足りなさがあるのもそのへんがネックになっている。ウルヴァリンはじめでじろが少ない。なんとなく若手起用の二軍戦を演出で乗り切った、ような印象。
可もなく不可もなく、といったところでしょうか。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2017年7月22日 / PCから投稿

面白いけど期待以上ではない

ジーンが最強過ぎて…

ほんの一瞬のローガンの登場シーンが好き

おこげ
おこげさん / 2017年7月2日 / iPhoneアプリから投稿

やっぱり圧巻の3人‼️もう一度見たいな。

『ローガン』観たので復習鑑賞。
キャリバンや遺伝子やらの伏線が改めて確認できました。ただエセックス社って、ローガンに出てきた会社でしたっけ?まあ大したことではないのですが。

クイックシルバーとマグニートーの親子関係を絡めて、スピンオフもう一丁‼️と威勢良く作ってくれないかなぁ。ソフィ・ターナーのジーンにももう一度会いたいですね。『ローガン』とは対極のド派手なスペクタクル巨編になること必至ですね。

琥珀
琥珀さん / 2017年6月18日 / iPhoneアプリから投稿

アポカリプスが残念

なんか勿体ない作品。
結構楽しみにしてたから残念。

アポカリプスがとんでもない力を持ってることはよくわかったけどそれ以外のところが謎する。コミックではアポカリプスの過去の話とか触れてるのかもしれないけどこの映画では中身のないただ強いだけの存在。
それに倒され方も納得いかない。

個人的にx-menと言えばウルヴァリンだからか、代わりになるようなキャラクターが出てこないと次回作魅力がない作品になりそう。今作はキャラの薄いアベンジャーズぽかっただけに。

スタンのゲロ
スタンのゲロさん / 2017年6月17日 / Androidアプリから投稿

ビジュアルが、 ネタバレ

ビジュアルがとても素敵すぎて、衣装に目がいく、、
クイックシルバーの大活躍感すごい、あのシーンは最高だったな
どうしても時系列が頭の中で整理できないのと、神?は一体なんだったんだーーってぐらい、うん、しょぼい
ジェニファーローレンスが美しい
ジェームスも素敵でした
禿げ倒し方がなかなかシリアスでお、おん
ローガン前に拝み倒しておきました

の
さん / 2017年5月31日 / iPhoneアプリから投稿

SWと、同じ仕組みなのね。

最初時間軸がちょっとわからなかったけど。
旧3部作「X-MEN」につながる、前の話3部作なのね。SWと一緒か!
(大雑把すぎるかな)。

一応全部見てるけど、時間がたってるので。「ああ、この人はあのキャラになっていくのね」と分かっていくあたりが面白い。
なので、改めて旧3部作を見たくなりました。
アポクリプス、どう見ても昔の特撮「大魔神」にしか、みえん・・・。

で、あの方も出てましたね。これは劇場にいきたくなったぞ~。

fukui42
fukui42さん / 2017年5月25日 / PCから投稿

自分の中でほうまく前作と繋がらなかったが、それでも迫力ある力強いストーリーで楽しめた。

hctcl
hctclさん / 2017年5月16日 / iPhoneアプリから投稿

アポさんが意外と小者だった ネタバレ

のっけから裏切りにあって何千年も眠りにつく時点で、ちょっと間抜けな感じ。仲間も手近ですませた結果、なんかショボい。ファーストジェネレーションの敵との戦力格差ほど絶望感がない。核を発射して、えーーって思ったものの、その後はノータッチ。真上にあげて自分に墜ちてくる様子もなく、大気圏で燃え尽きたってこと?
エリック、高速移動の兄ちゃん、プロフェッサー、ウルヴァリン、サイクロップス、など各人は良い感じなのに、メインのシナリオが残念。サイクロップスの発症、プロフェッサーがハゲる、など前日譚としては楽しめる。

ダビ
ダビさん / 2017年5月14日 / Androidアプリから投稿

マグニートーの動機

スターウォーズ形式の新三部作の最後で、第一作につながる。
ミスティーク(ジェニファー・ローレンス)の登場シーンが増え、ウルヴァリン(ヒュー・ジャックマン)もゲスト扱いの登場。
例によってラストに意味深なシーンがあるが、よくわからなかった。
CGコミックはこれからどうなるのかな?

いやよセブンさん / 2017年5月14日 / PCから投稿

面白かった

ストームが特に好きな私はストーム若い時の彼女もgoodでした!
ミュータントみんな好きです!

mami
mamiさん / 2017年5月6日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった!

楽しめました!

comeyu
comeyuさん / 2017年4月12日 / iPhoneアプリから投稿

ハゲました。

お馴染みのキャラの活躍はもちろん、クイックシルバーの演出、活躍は特に良かった。
チャールズのハゲるところはシリアスな場面だけど笑えた。

Toy
Toyさん / 2017年4月9日 / Androidアプリから投稿

やっぱりクイックシルバー!

新旧エックスメン、時系列では両者の間に当たる話。

サイクロップス、フェニックス、ストームの若かりし頃をこれまでとは違う若手の俳優が演じているが、すんなりと受け入れられたし、彼らはとてもいい味出してた。

お決まりの“奴”が出てくるのももちろんいいんだけど、やっぱり見所はクイックシルバー。
彼が駆け回る時の牧歌的?な音楽と、スローモーション映像は何度も観たくなる。最高です!

次回作も出て欲しいなあ、クイックシルバー。

とっしー
とっしーさん / 2017年4月6日 / iPhoneアプリから投稿

お気に入りであるストームのX-MEN入り経緯があった。

遅くなって鑑賞。何故かは映画館の予告編にてアポカリプス(悪役のボス)の巨大化を観て「また、デッカイ系か?(デカイ悪役は前回センチネル観たから)後でもいいかな」と思ってしまったから。

旧3部作、新3部作の1&2、ウルヴァリンシリーズのZEROを観ている前提で。(ゲームはやった事あるけど原作コミックは観てません)

感想
まず、お気に入りのストームのX-MEN入りの経緯があった事。有難い。最初悪者だったのね?笑

次にに髪フサフサプロフェッサーXが髪が無くなった理由。吹いてしまった。

さてストーリーに戻りますが、太古の昔のミュータントであるアポカリプスが1980年代に復活して暴れる物語。

またまた好きなマグニートーやサイクロップスの話もあり、楽しめる作品でした。
ですが、不満点もございます。

アポカリプス→本当に強いんだか、弱いんだか微妙。ヨボヨボじいさん風では無く、もう若く少し動けるキャラにしてもらいたかった。
ジーン→覚醒するのは分かるが、あんたはいつも覚醒後の攻撃技が分かりづらい。敵が何喰らってやられてんだが分かりづらい。(wikiで調べなきゃ分からないくらい。)
まぁ、この2人が居なければこの映画は成り立たない訳ですが、分かりづらいせいでシリーズ的には下から見た評価3.5です。

キャラクター知ってての楽しめる映画です。
一番面白かったのはクイックシルバーがワンちゃんを助けるシーンでした!!

巫女雷男
巫女雷男さん / 2017年3月25日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 萌える
  • 鑑賞方法:DVD/BD、VOD