劇場公開日 2016年9月10日

四月は君の嘘のレビュー・感想・評価

3.0悪くはないけど個人的に合わず

2016年9月11日

キャスティングは良かったと思う。
広瀬さんは「ちはやふる」でも前評判を良い意味で裏切ってたし女優としてちゃんとしてる。もちろん可愛い。
流石に山崎さんみたいなイケメンが
ネガティブ文化系少年を演じるのはちと不思議な感じだったけどまぁ違和感はそこまでない。

友達役の石井杏奈さんが一番好感持てた。

原作未読だから台詞は原作に寄ってるのか脚本家が考えたのかはわからないけど
三次元っぽくなかったというか何というか…
アニメとかで声優さんが言うんなら自然だったろうけど
キャストが台詞を言いにくそうだった。

猛烈に眠たくなったのは映画の内容からなのか
たまたま睡眠欲に駆られたのか今となってはよくわからない。

「泣ける」と評判だったので劇場で泣いてしまうんじゃないかと心配したけど泣けなかった。
でも場内ですすり泣く声はちらほら聞こえた気がする。

とりあえずアニメ版見てみよ。

さいれんと

4.0期待どおりでした

2016年9月11日

見終わって、とても切なくなりました。

高校生の素敵な時間を また 感じる事ができました。

役者達も好演してます。
広瀬さんもかをりをうまく表現してました。

山崎さんのイライラさせる公正の演技、よかったです。

ラストは予想どおりでしたが、とてもいい映画です。ウルッとしました。

Nobito

3.5高校生は見るべし

2016年9月11日

予告と題名に「嘘」が強調されてただけに、その最後の「嘘」に期待しすぎて、でも途中からちょっと予想できちゃって、最後はあんまり泣けなかったけど、そこではないシーンでたくさん泣いた。

主役の2人は、可愛くてイケメンなだけじゃなくて、演技も上手いと思った。

学生さんは見て損ないと思う。

やなぎん

4.0音楽と青春で鉄板です

2016年9月11日

すずちゃん良かったです。杏ちゃんもGoodJobでした。
ピアノ弾けなくなったけどやっぱりそういう展開という感じでも充分に泣かせてくれる作品でした。
板谷さん相変わらず美しい。

タイガー力石

3.5「ハトと少年」は使えなかったか・・・

2016年9月11日

一本の映画にするにはこれしかないだろうという予想通りのダイジェスト版。泥団子や野球部の先輩も一切存在せず椿がただのアホな子のようで不憫ですwただアニメ版と同じ篠原さんと阪田さんによるヴァイオリンとピアノの演奏は実写版でも変わらず素晴らしかったです!

tukisiki

4.0すずちゃんと賢人くん最高でした!

2016年9月11日

広瀬すずちゃんと山崎賢人くんの2人のみずみずしい演技と石井杏奈ちゃんと中川大志くんのキャスティングとても良かったです!
頭からもう物語や映像が離れません!
すずちゃんの秘密を知った時の賢人くんの表情…杏奈ちゃんの賢人くんに対しての気持ちとても切なかったです…
大志くんの女の子が教えてくれるさ、と賢人くんに対して言った言葉
とてもカッコいいなと思いました
バイオリンとピアノ2つの音が重なると、とても美しいなと思いました!
本当にこの作品をみて今年、感動した映画でした!
ありがとうございます!

ゆうか

5.0とても泣けるいい映画でした。

小学生から年配の方まで
楽しめる作品だと思います。
キラキラした青春ラブストーリー
音楽の素晴らしさ
命の大切さ、友情
つらい事を乗り越える勇気
悲しいだけではなく
観た後、頑張る気持ちが沸いてくるような
素晴らしい作品だと思います。

サキ

5.0とてもいい感動しました! 最近の映画の中で一番いいと思いまし

2016年9月11日

とてもいい感動しました!
最近の映画の中で一番いいと思いまし

BAN

3.5ストーリーはベタ

2016年9月11日

だけども、広瀬すずさんの魅力で押し切ってしまう。
いまの彼女にはそれだけの力がある。
いましか撮れない作品。

とことこ

4.0泣けた

2016年9月11日

原作未読で見に行った。
桜の木の前での広瀬すずの表情は素晴らしく鳥肌がたった。
物語進むにつれて、タイトルの意味となぜ出会ったのか?予想通りだったがいろんな人との伏線があり、泣け、とてもよい映画だと思う。

けんけん

4.0広瀬すず

2016年9月11日

ってこんなに良い役者だったっけ?と思うほどに年々演技力が増している気がする。もはやただ可愛いだけのアイドル女優ではない。石井杏奈、板野由夏の流石の安定感もあり、この3人だけで映画館で見る価値がある。
それに対し山崎健人中川大志の男優陣。決して悪いとは思わないんだけどいかんせん演技力が、、、残念。
ストーリーの浅さと男優陣の残念さ的には星3つだけだが、それを上回る女優陣の演技力に星4つ。

あいわた

3.5広瀬すずは、映画が上映されるたびに、演技が上手になっている スクリ...

鑑賞方法:DVD/BD、映画館

広瀬すずは、映画が上映されるたびに、演技が上手になっている
スクリーンに引き込まれる瞳の持ち主、今後が楽しみ
映画の内容は、原作を知っている人達は、ガッカリだったようだ
原作を元に、どれだけ映画としての個性が出せるかが問題

アップル

3.5いいけれど!

漫画でもういっかい
深めたくなる!!

hrm

3.0とりあえず

2016年9月10日

とりあえずすずちゃんが合ってたな!

リョウタ

5.0私はアニメの原作はネットで見てたので後半のストーリーは知っていたの...

2016年9月10日

私はアニメの原作はネットで見てたので後半のストーリーは知っていたのですがやっぱり涙こぼれてしまいましたね。隣も前の人も高校生くらいの方でしたが皆さん涙してました。演奏シーンは、編集のカット割りやすずちゃん賢人くんの演奏が素晴らしかったのもあって、アニメの映像表現と比較しても圧倒的に躍動感があって良かったと思います。実写ならではのリアル感でした。DVDが出たら買いたいと思います。原作は中学生の設定ですがこの映画の制作上、やはり高校生で良かったと思います。アニメの世界をそのまま実写するのはどうでしょう?原作をリスペクトしながら監督、俳優陣が実写ならではの良さを出せば良いのでは無いでしょうか?初日に観させてもらったので、また木々が少し色づき始める頃にもう一度見ようと思ってます。一度だけの人生です。かほリのように悔いの残らないように自分で自分を変えていけるような強い心を持ちたいものです。

eonzou

1.5うーん

2016年9月10日

話がとびすぎていてストーリーが全く入ってこなくて誰にも感情移入できませんでした。
俳優さんの演技は上手だったのに残念です。

りん

3.0かわいかった…

2016年9月10日

広瀬すずさんがとてもかわいかった。
でも、活かせ切れてなかった気もしました。自分の中で広瀬すずさんは横顔がとてもきれいなので、ここぞという時まで取っておいてほしいと思いました。

それと、ありきたりな感じが否めなかったです。

@crimson_1216

2.5中途半端な作品

2016年9月10日

アニメでストーリーは分かっていたので広瀬すず目当てだけで鑑賞。ストーリーは「セカチュウ」のように主人公を殺すんだから初めからお涙頂戴物語を狙っているのだがそうでもない、「のだめ」を初めとする音楽映画のように音楽で堪能させられるかと思ったらそうでもない、恋愛青春物語としても物足りない、すべて中途半端。おかげで広瀬すずの魅力さえ半減の平凡な映画だった、漫画及びアニメを映画化するのは難しいようだ。

kohei1813

3.0内容が薄い

2016年9月10日

2時間では脇役の出番が少なくて話が繋がない。好きなアニメだけに残念です

nobu13

2.0ワザとらしい

2016年9月10日

泣かせる演出がかえって、ワザとらしい。
天才同士の話という感じで、一般人には共感できなかった。

taku