劇場公開日 2016年9月10日

四月は君の嘘のレビュー・感想・評価

2.5すずの髪型微妙

2016年10月10日

すずのメイクがあまり可愛くなかった。ストーリーが悲劇すぎて泣けた。高校生のストーリーだから山﨑賢人とのラブシーン絡みなしで今一つ。当たり前か。石井杏奈がかわいい。

あ

0.5山崎くんの演技

2016年10月8日

原作が気の毒になる演技でした。
彼はモデルとかの方がいいと思う。
向いてないと思った。
演じさせられる彼もまた気の毒。

The music

2.5恋愛映画

2016年10月8日

原作を読んで、アニメもみています。
これはこれでいいと思いますが、原作がある映画ではありがちな話ですが、色々な大切なエピソードが削られてしまっていてとても残念です。
映画という限られた短い時間で展開されるとなると仕方がないのですが、そのせいでほぼ恋愛映画になってしまっています。
実際はもっと深い内容の作品なのに…とちょっりと観終わった時に残念な気持ちになりました。
映画を観てから、気になる方は原作やアニメをみた方がいいかなと思います。
キャスティングはやっぱりイメージと離れている気がしますが、石井杏奈さんのツバキは合っている!って思いました。山崎賢人くん違うな…って観る前には思いましたが、結構こういう役もありなのかもですね。広瀬すずさんの印象はやっぱり、かをりじゃないと思いますが、すこしでも原作に近づけたいのでしょうね、髪型がムリがありすぎました。広瀬すずさんの実際の髪型でかをりを演じてもよかった気もします。

晴

4.0安心できるストーリー展開

2016年10月7日

予想通りに話が進み、ちゃんと泣けます。映画としてうまくまとめれていると思いました。個人的には、「君の名は」よりも、こちらの方が良かったです。広瀬すずは、確かに髪型が変でしたが、それでもやはりかわいい。他の高校生は、高校生にしては、年が行きすぎている感じでしたが、演技は悪くなかったです。

Traintraveler

3.0ピュアなラブストーリー♥

2016年10月5日

私はこういう女子高生が好きそうな映画は
嫌いなんだけど、友人がどうしても観たいと言うので
付き合いました。
原作知りません。・・が他の方のレビューを読んでいると
知らないほうが良いみたい(笑)

結果観て損は無かったけど、映画でやらなくても
番組編成時の特別ドラマとかでも良いよねって感じww

山崎賢人クンの真面目っ子キャラ役って珍しいので
彼の新しい演技を観れた気がします。
広瀬すずチャンは、可愛い元気いっぱいの女の子演じてました(*^_^*)
2人共、演奏の演技はとても素晴らしく、
かなり努力された様が見えました。

肝心のストーリーはラブストーリーの王道ですね。
キスシーンもなくて、本当にピュア♥ 青春だね~✿
お涙頂戴映画なのですが、ジ~ンと来たけど
わんわん泣くまではいきませんでした。

むしろ有馬 公生(山崎賢人)がピアノと向き合って
お母さんの死を乗り越えて成長していくとこの方が
胸にグッとくるものがありました。

逆に今回の映画をきっかけに原作を見たくなりました。

Leo★/R

3.0ふつう

2016年10月5日

ほんとにふつう。
泣いたけど。すずちゃんズラ?違和感がずっとあった。でも演技に感じてはメリハリがあるほう。もっとちはやふるのちはやっぽいのかと思った。相手役の子も他の作品と差があった方かな。
橋から飛び降りるシーンは良かった。
演奏のシーンもなかなか。うまこと撮ってるなぁ。
主題歌はいきものがかりじゃなくてよかったかな。

まーこ

0.5演技がひどい

2016年10月3日

山崎さん
たくさん映画の主演をされていますが、相変わらずの演技力で
見るに耐えませんでした。
来年も主演映画があるようなので成長を期待します。

galgal

3.02時間でよくまとめた

2016年10月3日

原作、アニメ未読なのに、結末だけは知っているという、楽しむには最低の条件で観た。
全体的に尺が足りなさは感じたがそれなりに楽しめた。
悪かったのは、広瀬すずの演技。こないだちはやふるを観たときは普通だったけど、今回の演技はひどかった。セリフ回しはどうにかならなかったのだろうか。。。

noum

3.0すみません,ダメでした。

2016年10月2日

そこまでとっちらかっていないので,一つの作品としてはまとまっていたように感じます。今をときめく広瀬すずさんも,山崎賢人くんも,いい演技をしていたと思います。本作の肝である演奏シーンでは,音楽ド素人の自分にはすばらしい演奏に聞こえ(見え?)ました。お二人のもともとの技量は知りませんが,役作りのために相当な練習をしたんだろうなと感じました。演奏が始まる直前は,劇場内でも物音ひとつ立たず,ポップコーンを噛む音さえはばかられる静寂で,観客の誰もが固唾をのんで二人の演奏を見守っていたと思います。

それなのに…。なぜか心に響いてこないんです。公生の心の奥の苦しみや闇,かをりの笑顔の裏に隠された悲しみや悔しさ,そういうモノトーンの部分が表現しきれていないから,音楽によって二人の世界が色付いていくように感じられなかったのかもしれません。映画の尺を考えればしかたないのかもしれません。あと,これは人それぞれですが,山崎賢人くんと広瀬すずさんが公生とかをりのイメージとはちょっと違ったのも,作品全体の印象を変えた原因のひとつでした。というわけで,アニメでは涙腺崩壊だったのに,本作はすみません,ダメでした。

でも,原作もアニメも見てないなら,それはそれで楽しめると思います。脇を固める,石井杏奈さんと中川大志くんもなかなかよかったと思います。

おじゃる

3.0サブがいい

2016年10月2日

とにかく石井杏奈ちゃんがめっちゃ良かったです。
原作も含めてですが、手紙オチってどーなのって思ってるのでそこがちょっと、、、
最後の消えるシーンとかすげーダサかったです。
子役の演技もゲロでした。
でもまぁ泣きました!まぁまぁでした!

ハイジん

4.0恋愛&青春&音楽 そして、辛くて大きな壁が…。

2016年10月1日

私は原作未読です。
上記の条件が揃えば、感動ストーリーの王道ですね。
賛否両論 極端に意見が別れております。
オーソドックスなストーリーですが、私は好きです。
ヒロインの可愛いさに釘付けになりました。
主人公2人はピアノ・バイオリンをものスゴい練習したのだろうなぁと、作品への非常に高い意気込みを感じ、今後の2人の出演作品を応援したいと思いました。

いのくん

3.5良かった

よかったです

まつりばやし

5.0すずちゃんすごい

2016年10月1日

すずちゃん演技よかった。もう少しで、泣けそうだし、感動したな~すずちゃん演技うまくなったなと思います。山崎君も、良かったし、共演者も、良かった。

ドラちゃん

0.5酷い

2016年9月30日

原作が素晴らしいのにこの実写のせいで「四月は君の嘘」という作品の名が汚された。この映画を良いと評価するのは原作を知らないキャスト目当てのひとだけ。原作を見て感動された方は見ないことをオススメします。

あいうえお

3.5よかった!

2016年9月30日

よかった!

美月

2.0広瀬すずが可愛い

2016年9月29日

広瀬すずが可愛いだけの映画でした

ミサ

3.0広瀬すずかわいね!

2016年9月28日

広瀬すずかわいね!

Shinobu

1.5期待してただけに残念

2016年9月26日

非常に退屈で時間とお金の無駄だったというのが正直な感想。
泣きたくて見に行ったのですが泣くとこなし、山場もどこなの?てくらい単調でした。
主題歌だけは良かったです。

ゆこ

3.0無理矢理突っ込んだ

2016年9月26日

原作を知らないで観に行きました。
ほんの一部だけ泣けるところがありましたが、
そこよりも気になったのが、
ぶつ切り多いなぁ。です。
え?ここでシーン変わる?ここからが良いところじゃん。って思わせるところでブツっとカットされていて…。
ちょっと、違う意味で原作を読みたくなりました。
もし、原作を知っていたら後悔しそうだなぁ。という感想を抱きました。

郁

4.0予想外に・・・・

2016年9月25日

見せる演出、魅せる演出ができている。
陳腐なところはあるが、主演の二人が楽しませてくれます。
二人ともが、次第に魅力的になる。
これが良いですね。
勿論、足らないところも多々ありますが、泣かせてくれる良い作品になってますね。
素直な高校生が素晴らしい。と

シネパラ