劇場公開日 2016年9月10日

四月は君の嘘のレビュー・感想・評価

2.0やはり恋愛青春系の漫画の映画化は苦手

2018年10月6日

原作の漫画が評判で読んでみてなかなか面白かったので観たが、やはりこういった恋愛青春系の映画化は薄っぺらくなってしまうか。

展開が分かっていたのもあるが、もう少しドギマギさせてくれる流れと演出がほしかった。

もの語りたがり屋

3.0前向きに頑張ろうと思える

2018年7月31日

かなり賛否両論ある作品のようだけれど、私はふつうに楽しめた(^ ^)

この手の(コミック原作)の作品は沢山見てるけど、結局うーん、やっぱりイマイチなんだよなぁと思うことが多い。(←そもそも少女コミックに興味がない)

そんな中一応見てみたら、意外と面白かった。

前向きで明るく真っ直ぐな広瀬すずちゃんに、元気をもらえる。
私も下を向いてる時間なんてもったいない。そんな時間があるなら前向きに楽しく人生過ごしたい。そしてやっぱり前を向いて明るい子って素敵だなと思わさせれる、見てよかったなと思えた作品。

yupppiii

3.5ラストシーンが良い、泣きはしないけれど。かをりからの手紙、コウセイ...

2018年6月5日

ラストシーンが良い、泣きはしないけれど。かをりからの手紙、コウセイを理解する椿と渡2人がやってくる。
演奏シーンもとても良い。一貫して公正が好きな椿を石井杏奈が好演。ストレートな役柄が合う。この作品の中ではいちばんよかった。「コウセイはさ、かをちゃんが好きなんだね」のとことかはうまいし、「一人なんかじゃないんだからね!」がラストシーンが良い最たる理由。

collectible

4.0いいと思う

2018年5月12日

もちろん、アニメの方のが時間もあるしもっと細かいエピソードもあって見ごたえがあるけど、映画だとこれで精一杯かな。内容知っていたけどけっこう泣けました。

noriyuki

2.0プロモ見たい

2018年5月6日

映画なので仕方ないけど、展開が早かった。
原作は未読なので、違いはわからなかったけど、まあまあだった。すずちゃんのためのPVって感じだった。

キクさん

5.0切ない青春!広瀬すずがRising Sunの如く可愛いかった

2018年5月3日

泣ける映画でした!😭ピアノとバイオリンの音が見事にマッチしててエレガントでした!☺️やはり最後はハッピーエンドで終わらなかった❗😢良い映画でしたよ!☺

ライジングサン竹

5.0良すぎ。なぜ評価が低いのか。。

2018年4月28日

ここ最近の映画で1番感動した

桜木

4.0広瀬すずが再び鎌倉に

2018年4月27日

意外と良かった(^^)b
細かな伏線もあって、2度見必至。
そして終盤は広瀬すずの涙にもらい泣き(ノД`)
それまでは普通の学園恋愛モノな感じだったんだけどね~
主要4人の演技も微妙だったし…

ってゆーか、あんな地味子が、あんなはっちゃけた明るい子にならへんやろ~

それにしても、原作は練馬らしいけど何故鎌倉に?まぁ鎌倉好きだし、個人的には結果オーライ(^^)b

でも、自転車の二人乗りはダメですよ~

n.yamada

5.0ひさびさ泣いた

2018年4月19日

破天荒な天才少女と暗い男の子の単なる恋愛ストーリーかと思ったけど、深かった。泣けた。早速、アニメ版も全話みること、決定。
世界中以来、ひさびさの感動、ありがとう

トーマス大好きパパ

3.5映画館で観たら

2018年4月14日

もっと感動したかもしれない

nato2

1.0監督の力量無さ

2018年4月13日

キャストは良く頑張っています。
ロケ地も良いのですが、
シーン ひとつひとつに重み出せなく、取って付けた様な原作再現となってしまっています。
まあ映画という時間制限の中盛り込まなければならないと言う。良くある失敗パターン 学芸会となってしまいました。
キャスト スタッフが気の毒です。
ほんとに残念 腹が立ちました。

しーとり

4.5ハズレなし

2018年4月12日

学園、音楽、悲恋 映画の王道で、主演は鉄板の広瀬すず
良い感じで観賞しました

daikokumai

3.5桜の優しい匂いがする

2018年4月6日

音楽が変えてくれるものは大きい。
音を通してわかりあえることもあるし、
奏でることで創れるものがある。
柔らかく響く二人の表現者の、
切ないラブストーリーです。
ピュアな気持ちを思い出させてくれます。

Blue.

3.0原作見てないから細かいことがわからない

2018年4月3日

どういう設定か分からないことがあって、それが気になって集中できないことがあった。
広瀬すずのウィッグが浮いてるのも気になった。
演奏中に見に来た友達が話すシーンがあったが、現実的に変なシーンだと思う。

ただ、普通に悲しくて、最後は泣いてしまった。
でも、2回目ロードーショーで見たら全く泣けなかった。
原作は面白いかもしれない、と思った。

しろいごはんがたべたい

3.0漫画ははラスト号泣だったので、期待してました。 石井杏奈ちゃんがよ...

2018年3月31日

漫画ははラスト号泣だったので、期待してました。
石井杏奈ちゃんがよかったです。

漫画>アニメ>映画の順。

tomo

5.0せつない…

2018年3月31日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、TV地上波

石井杏奈も広瀬すずも若くて可愛い!
蒼くてせつない、ほろっと泣ける話だった。
東日本ピアノコンクールの幻奏シーンは圧巻でした。
遺された手紙のシーンは泪無しには観れませんでした。
凄く良かったです。

tuna

3.0青春

2018年3月26日

母の死をきっかけにピアノが弾けなくなってしまった天才ピアニストの有馬公生は、天真爛漫なバイオリニストの宮園かをりに惹かれていく。

かをりとの出会いをきっかけに、ピアノと母との思い出とに向き合っていく公生だったけど、かをりも秘密を抱えていた。

ホント青春…キラキラしてるなって感じた。

LASTのシーンは印象的だったな。

mami

4.5作品の中にスッと入っていける良作♪

2018年1月27日

作品の完成度は高く、素直に感動できた。原作を読んでいる人にはもしかしたら物足りないのかなとも思ったけれど、個人的にはよかった^ - ^

何かの不幸をきっかけにそれがトラウマになり、立ち向かえなくなることって誰しもあると思う。若いときには成功体験も人生経験も少ないから失敗した自分が自分すべてなんだって思い込んで、自分の殻に閉じこもって萎縮してしまいがち。主人公の有馬公生は、そんな高校生。

そこに、一筋の光を与えてくれたのが、バイオリン奏者の高校生、宮園かをり。自分らしくていいじゃないか。失敗したっていいじゃないかって背中を押してくれた。

公生は確実に自信を取り戻していくが、それと反比例するようにかをりの様子がおかしくなっていく。そういうことだったのかと納得するクライマックスにも感動した!

幼馴染の内面・外見ともにイケメンの渡。同じく幼馴染で、小さい頃から公生に想いをよせ、支えてきた椿。この2人の存在感もストーリーの展開に欠かせない。いろいろな人に勇気を与えてくれる映画だと思う。

また、題材が音楽というところもいい。ショパンとかモーツァルトとか、詳しいことはわからないけれど、映画のスクリーンで流れるコンサートの映像や響き渡る音は、映画の感動や重みに明確な深みを与えていた。

山崎賢人が出ている映画は初めて見たけれど、とても好印象をもった。E-girlsに所属しているらしい石井杏奈も初めて見たけれど、複雑な気持ちを好演していた印象がある。E-girlsも名前だけ知ってたけどすごいんだなと初めて思った。

だにえる

0.5すずちゃんとけんとくん最高すぎ〜

2018年1月22日

中身は全く理解できなかったしピアノとかなんかへんなの演奏してたけどそんなのきにしなーい
とりあえずすずちゃん可愛いでへでへ
けんとくんかっこいいーげへへへ
見てめちゃくちゃ得しました
キャスト最高みんな見た方が神ー

魔法

3.5分かってるのに

2018年1月14日

原作見て大泣きして実写版見て小泣き
このストーリーはずるいよね

やっぱ音楽系はついつい見てしまう
気がつくとラッパ吹いてたのはもう20年以上前
40のおっさんになっても相変わらず涙腺ゆるゆるです

きむちん