劇場公開日 2016年9月10日

四月は君の嘘のレビュー・感想・評価

4.0四月の嘘は切ない

2020年3月16日

最後まで飽きずに観られました。きっと、高校生くらいの子が観たら泣けるのでしょう(おじさんの僕には泣けませんでしたが)。
ストーリー☆3個に、広瀬すずちゃんがかわいかったのでさらにプラス☆1個です。

光陽

1.0アニメを実写にするのは難しい

2019年12月15日

このアニメのファンです。原作は44話あるみたいですが22話のアニメだけ見てこの映画を見ました。このアニメを見たときにティッシュが一気に無くなったのが懐かしいです。

中学生の役をあえて高校生に変えたりというのも致し方ないんですね…
話が違うのは22話あるアニメを実写映画化でやることによる実害だと思います。

何故これを実写化したんですか?

色々とぶった斬りすぎたこと、椿と柏木役の子は本当に演技が下手で途中で早送りをして飛ばしたくなりました。

途中で違うものだと頑張って思いながら見てたんですけど、それらがあって泣く要素が全くないんですよ。
広瀬すずちゃんはだいぶ役に入り切れたと思いましたけど、他の俳優さんたちはパッとしないですね…

これ実写版にしたら最悪だなと思っていてでも見ないと感想も出ないと思ったので今回は見てみましたがまあおかげでこの感想です。

早瀬俊一

、、、

てかる

4.0山崎すず

2019年8月15日

賢人とすずを見てるだけで満足、ストーリーが頭に入らないや

アサシンⅡ

3.5ピアノとヴァイオリンの重なり

2019年5月31日

石井杏奈がよい存在感出してたな。広瀬すずって輝いてるな。
さて、この作品、途中で中だるみはするものの、様々なエピソードを交えつつ、ほほえましく、悲しく、物語は進んでいきます。でも、あんな終わり方は嫌やなあ。
ピアノとヴァイオリンの演奏には圧倒的な力があって、この映画のよいアクセントになっていたのだ。

まこべえ

5.0予想外の良作でビックリ。

2019年5月26日

なんの思い入れもなく何となく観て、良かったので驚きました。
広瀬すずさんの演技が自然で魅力的でした。
山崎賢人さんも、映画全体のバランスに合った演技で、2人のシーンは思わず引き込まれました。
演出も、演奏シーンに説得力があって印象的でした。
2時間という短い枠の中でも、脚本と山崎さんが主人公の心の動きを描いていて、置いていかれることもなく、最後まで楽しんで観ることができました。
感動しました。

柿蜜柑

5.0傑作でした‼️

2019年5月25日

号泣しました❗良いよね🎵

mark108hello

4.0合間にはこういう映画もよい

2019年5月10日

たまにこういう映画見るとよい。
何の気なしにフラットに見るとうるっときたりして。
短命の高校生の青春と恋愛もので、最近よくあるやつだけど主演と脇の四人が瑞々しくてよかったよ。

ずん

0.5あまりにも画が弱すぎる

2019年4月11日

やはり、かをり役と公正役に無理があるし漫画は感動できたが、実写はちょっときつい。

もっといい作品にできたはず。

えでん

1.0全てがダメすぎて笑える

2019年3月26日

これで感動できる人は脳みそからっぽで羨ましい気になる所多すぎる
17でこれは子供すぎるしポエムみたいなセリフもアニメマンガじゃないんだから臭すぎる展開もヒロインが死んじゃってかわいそうってだけのよくあるやつになってしまってる演技も棒すぎてただイケメン美女で話題になってるからキャスティングしたんだろうなぁって感じ
これ絶賛する人はこの作品じゃなくても別の量産型のヒロイン最後死んじゃう系か山崎賢人か広瀬すずが出てる作品も絶賛してそうだからそういう人にはオススメではある

りょお

4.5すずちゃんの透明感 良い青春だったな

2019年3月18日

すずちゃんの透明感
良い青春だったな

ゆー

3.0原作はもっと感動したんだけど

2019年3月15日

人を感動させるシーンはあるけど、感動する構成には出来ていない。そんな印象。原作はもっと感動したんだけど。
主要な役者さんはみんないい仕事していたけど、広瀬すずだけ外見に違和感を感じた。なんだろうしっくりこない。これも作品に入り込めなかった原因かもしれない。

佐ぶ

3.0悪くは無いけど

2019年2月13日

原作が好きなだけに残念かな
前半は良かったけど中盤以降がグダでしまって残念かな。
2時間の映画では無理があるね。

ニコラッチ

4.0どうしてこんなに評価が低い? 広瀬すずが今までで一番可愛く思えた。...

2019年2月11日

どうしてこんなに評価が低い?

広瀬すずが今までで一番可愛く思えた。酒も入ってたせいか最後は滂沱の涙。
脇を彩る豪華な共演陣が魅力。私のお気に入りは石井杏奈ちゃん。この娘の演技には私を虜にする何かがあります。
山崎賢人、モテモテの親友君も味があって良い。
この良作を駄作たらしめる原作、凄いんでしょうね。確かめたくなりました。

はむひろみ

1.5これは実写でやっちゃダメだ

2019年1月14日

これは実写でやっちゃダメだ

のぞみ

つまらない。

2018年12月16日

アニメのほうがいい。映画はつまらない。原作と違うし主役山崎賢人が個人的に嫌い。
演技下手すぎ。のだめカンタービレーのほうがよかった。くだらない。高校生向けの映画

ゆ

2.02時間だとこうなる

2018年11月17日

原作未読で観たが、説明を省いている部分がたくさんあるんだろうなぁと感じた。
あまりに登場人物が出てくると収拾がつかなくなるので、重要な人物やサイドストーリーは原作でカバーするようにって言われているよう。
とにかく広瀬すずの可愛さを楽しむ映画ではあるが、同時に中川大志や石井杏奈のキラキラも楽しめて磐石の青春映画になっている。
そして何より、この手の映画で山﨑賢人は欠かせなくなってしまった。

marin2000

3.5優しい映画でした。

2018年10月18日

描き方が優しい。
広瀬すずの叫ぶシーンが印象的。
爽やかな青春映画でした。

ぽん

3.570点

2018年10月16日

映画評価:70点

私はこのアニメが大大大好きです!
だから実写化については観るまで不安でした

広瀬すずさんの雰囲気は、
宮園かをりとは全く違うので
正直観初めた時は少しガッカリしました

それでも、役者達の演技力は素晴らしく
原作の良さも相まって、実写映画は実写映画で
とても良かった!

重要(大切)な所もしっかり表現されていたし
2時間でまとめるとするなら、とても巧くまとめられていたと思います

最後の手紙のシーンは
アニメで一番好きだった場面だったので
感動しました(泣いた)

アニメを観る時間がない人は
この映画でも十分原作の良さが伝わると思います
是非観てみて下さい

良さが伝わるといいな。。

【Amazonプライムで観賞】

まぁと@名作探検家