劇場公開日 2016年9月10日

四月は君の嘘のレビュー・感想・評価

2.0こんなもんやないやろ!

2016年9月17日

アニメで毎週泣かされてきたオッさんと致しましては(笑)こんなもんやないやろ、この作品は!という気持ちでいっぱいです。
それぞれの思いを乗り越えて行くまでの過程で、その思いの蓄積が少ないので見ている方としてはアッサリ乗り越えたように見える。
ボクはアニメでそれぞれの思いの深さを知っているのでまだ楽しめた方ですが、もし初見であればスラスラ進むストーリーに楽しみを見出せなかったと思う。
広瀬すずは、演技派ではないがそのキャラクター性から「海街ダイアリー」「ちはやふる」で存在感を示したけど今回はダメでした。
天真爛漫なかほりというキャラに彼女は合っていると思うのですが、それをうまく引き出せていないかと。
監督が違うとこうも変わるかと残念でした。
あと、音楽が主題の映画なのに、音を音で消しすぎ。
劇中音楽が邪魔だと思うところが多々。
普段漫画原作は観ないようにしてるんですが、「ちはやふる」が良かったし、原作知ってるしで観に行ったのですが、とても残念な気持ちになりました。

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

5.0これ、傑作でしょう

2016年9月17日

映画の初めの方で、なぜ、広瀬が急に山崎に接近して、なれなれしくするのか、説明が一切なく、「一目惚れ」ということなのかななどと、勝手に解釈。まあ、邦画によくありがちな、登場人物の不可解な行動(下手な脚本)の一種かとも考えていたら、ラストで、それもきちんと説明。題名の意味の説明も絡み、納得。その動機が、あくまで善意に基づくものであり好感。伏線が回収できた快感に似て、ミステリ的な面白にもなっている。流れて来るクラシックは、みな、CDを持っているものばかりだが、こういう場面で使えば、こんなにドラマチックに聞こえるんだと、別の意味でも発見あり、感動。「ビリギャル」「バクマン」など、ハリウッド的に、定型的に、安心して感動させられる映画人が増えていいことです。結局、映画を観る人ってそれが好きなのだから。

みや下ミヤ

4.0楽しめました

2016年9月17日

原作アニメとは違ったテイストですが,楽しめます。原作から設定変更されていますが,変とは思いませんでした。主演の二人の演技はなかなか良かったです。演奏シーンは努力の跡がうかがえます。特にバイオリンは,初心者か上級者か,バイオリンを立って構えただけで分かってしまうのですが,広瀬さんは様になっていました。音楽家同士の交流や恋愛が中心のストーりーなので,音楽に対する情熱やこだわりがもう少し伝わればよかったかな。ラストで,アニメでは登場する宝物がなかった点が残念。観て損はない映画です。

Yori

1.5アンチ広瀬と山崎に、好評

2016年9月16日

アンチ広瀬と山崎に、好評

源三郎

3.5原作ファンの評価低いが泣ける いい映画。

2016年9月16日

原作ファンの評価低いが泣ける いい映画。

bird

3.5広瀬すず。

2016年9月15日

広瀬すずは可愛いな。

西国くん

4.5原作をみようと思った

2016年9月14日

原作ありきの映画は、内容を知っている人からすると、物足りない(二時間は短すぎ)と思うのでしょう。

原作知らずにみましたが、ストーリーがとんでるなぁと思うとこや、えっもうそういう展開なのかと驚くとこありましたが、話としてはまとまってたのでは。

広瀬すずの演技は抜群でしたが、原作を観ることで、どこまで近づけたのか、またどれだけ個性を出したのか、やはりすごいスキルがあるのか知りたいなと。

原作見てみよう

かすや

1.5ハードルは下げて見た

2016年9月14日

興味はなかったが友人の付き添いで見てきました。

先読みを全く裏切らない展開に不満
広瀬すずや石井杏奈の演技に不満
演奏の尺の長さや見せ方に不満
色々と詳細の補足なしに不満
山崎賢人と中川大志は良かった

結果
とてもつまらなかったです。期待してた広瀬すず好きの友人すらもダメだったと

すなぎも

2.0一番感動する写真のシーンがなかったのがざんねん! 2時間に収めるの...

2016年9月13日

一番感動する写真のシーンがなかったのがざんねん!
2時間に収めるのは大変だったと思うけどライバルとの切磋琢磨するとこもなかったので期待してたより下でした。それでもストーリーがいいのでとても素敵な作品になってました!

つーくん

2.0⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

2016年9月13日

すごく良いお話でした。
ベタだけど、飽きずに観られて楽しかったです。 広瀬すずちゃんの細かい演技も好きになりました。

ただ、すずちゃんの声の高さが映画向きじゃないかな…。

真菜

3.5ちょっと切なかったし、泣きました。感動しました。

2016年9月13日

ちょっと切なかったし、泣きました。感動しました。

さやか

3.0「自分の人生、何色だろう」 終わった後に感じたこと。 かをりちゃん...

2016年9月13日

「自分の人生、何色だろう」

終わった後に感じたこと。

かをりちゃんみたいに、カラフルな人生を送ってみたいなって思いました☺☺

広瀬すずちゃんの演技、すごくよかったなぁ。

この映画を観て、いろいろな人の生き方がカラフルな人生に変わることができますように!

このみ

5.0おもしろ!!!

2016年9月13日

原作は未読で嘘の内容も知らずに見に行った
相変わらず広瀬すずはかわいいし、演技も見応えがある。
演奏シーンの出来は最高!!!!!
嘘の内容を聞いてしっくりくる、そして、また、見たいと思える

ふゆ

3.5ベタな話ではありますが、バイオリンとピアノのシーンは見応え有ります...

2016年9月13日

ベタな話ではありますが、バイオリンとピアノのシーンは見応え有ります。
広瀬すずはホント魅せますね。

やまぼうし

5.0良かったなぁ…

2016年9月13日

是非二回観てください…
一回目は嘘に騙されて。二回目は真相を知った上で。
きっと違った感動が味わえると思います。

いむこ

0.5さすが広瀬すず!

2016年9月13日

キャストもピッタリで原作の良さを100%引き出せていて最高におもしろかったです!
原作ファンにもオススメです!

.comtaro

4.0ストーリーとしてまとまっていましたね

2016年9月12日

映画タイトルからなんでなのかなって鑑賞していましたが青春しているなって感じの映画でしたね。内容的にはどうかなって思いました。個人的には千葉すずちゃんの出ている作品を見てきましたがだんだん女優らしくなってきているって感じました。
挿入歌もバックに大変あっていたと思います。

まさまさ

5.0音楽と映像の融合

2016年9月12日

広瀬すず山﨑賢人の透明感溢れる演技と音楽が見事に融合されていました。キャストは全員印象に残る演技。愛の悲しみのシーンは山﨑賢人の繊細さと深さが感動を誘い圧巻でした。

mari

3.0すべてはすずちゃん

2016年9月12日

青空エールとか君の名は。とかぶる時期での公開は失敗ではないかな?もう少しずらしてあげれば良かったのだけどねと言う感じでした。

花形右京

4.5見て良かったです♪

2016年9月12日

ただの青春映画じゃなく 素敵な内容でした。
広瀬すずさんの演技力で かなり映画の世界にに入り込めました。
山崎賢人さんも公正の役を素晴らしく演じており 二人の演奏シーンは かなり心に響きました。
最後の方は切なくて悲しくて寂しい気持ちになり泣きました。
素敵な作品なのでもう一度見たい気分です

ひととき