デッドプールのレビュー・感想・評価

デッドプール

劇場公開日 2016年6月1日

一定ラインは越えた ネタバレ

知名度とは裏腹にヒットしていた映画。
ただその特異なキャラクターと評判で期待し過ぎた感は否めない。
基本向こう向けに作ってあるため分からない小ネタもあったが
・俳優ネタ
・x-menネタ(学園スカスカww)
・127時間ネタ(観ておいて良かった〜)
・96時間ネタ(あの親父アホじゃね?は笑った)
など分かりやすいネタもあって付いていくことはできた。
また戦闘シーンや決めシーンもスタイリッシュでかっこよかった。

ただストーリーが普通すぎる。デッドプールというある意味、いやかなり特別なキャラクターを扱っているのにやっていることは
・そのキャラクターになるまで
・恋人(ヒロイン)を助けるために敵と戦う
ってこの流れ、もう使い古されて使い古されてもうボロッボロのボロ雑巾をまた使うのかって感じの超普通な話。もっとこう…ないのか?
少し肩透かしをくらった感じがした。

良かったところ
・上記のネタ、戦闘シーン
・オープンニングからそこに至るまでの流れ
・x-menの現代っ子
・新しい手
・相棒?のキャラ

悪かったところ
・ストーリーの普通さ
・敵キャラが何やってるやつなのか分からない(人身売買?武器商人?)
・敵キャラにとどめ刺すシーン(コロッサスのフリが長過ぎて読める。)

あとこれはタブーだから言っちゃダメなんだろうけどメタキャラといっても作ってる人がちゃんと居るわけで、結局はその人のセンスというかデッドプールの後ろにいる人が見えてしまうというか、例えばデッドプールが「予算少ないんだな」って言っても(そこは良いんだけど)
「あぁ、一応保険かけてるんだなぁ…」と思ってしまう自分がいてしまう。

配給元違うしアベンジャーズに加わることは無いとしてもx-menに来られても困るなぁとも思う。なんかたまに話しかけてくる面白いキャラクター。言ってしまえば特に珍しくもないキャラだなと。出来ればもっともっと狂った作りにして欲しかった。

え
さん / 2017年2月28日 / iPhoneアプリから投稿

ギャグのオンパレード

リーアムニーソンが夢に出てきたり、まだ見てないジェームズフランコの127時間のネタバレされたり、自分の失敗作(グリーンランタン)をネタにしたり、ヒュージャックマンをいじりまくって、ロビンがバットマンに恋してるとか他にも多くのネタが仕込まれていて大変笑わせてもらいました。
最初とエンドロール後のシーンは今までにないパターンで新しかったです。
続編も楽しみですね。
自分がまだX-MENシリーズを見れてないだけにX-MENネタがちょいちょいわからなかったのが残念です。。

youth
youthさん / 2017年2月27日 / iPhoneアプリから投稿

アクション

バトルシーンは面白いがシナリオが…残念

まっちゃん
まっちゃんさん / 2017年2月23日 / iPhoneアプリから投稿

アメリカンジョーク炸裂&かっこいいアクション

今までのアベンジャーズと一味違う感じが良かった。アクションシーンのスローモーションの使い方とかかっこよかった。
異色のアベンジャーズだったり、アメリカンジョークが炸裂していたりするので、好き嫌いが分かれそう。

字幕と吹き替えで2回観たほうがより楽しめる。

iris
irisさん / 2017年2月22日 / iPhoneアプリから投稿

なんか

テンポと疾走感出そうとしてる感が見えちゃって嫌でした

和尚
和尚さん / 2017年2月22日 / スマートフォンから投稿

けっこういい人 ネタバレ

見たの結構前。
原作は見てないけどアメコミ好きな人からどんなキャラかは聞いてた。

改造された主人公が見た目が悪いーー><ってずっと悩んでるけどそれで死にたいなら私も死ぬね!!!!!
役者さんがイケメンなのでほんのちょっとあばたずらになってもイケメンだよ…自信持って…
ぶっ飛んでるキャラらしいけど案外常識的いい人じゃん!!
一作目だからかな??
不死身だからか刺したり刺されたりが痛そうだった…
あとアメコミ映画全般だけど途中から当然のように出てくる謎の組織や仲間たち…誰だお前ら…
原作ファン向けかなー?知らなくても楽しめたけど
原作は……アメコミ読むと眠くなるんですよね
あと文字小さくて多いのしんどい…

むしくい
むしくいさん / 2017年2月10日 / PCから投稿

アメリカのウケめちゃ良さそう!

自分の好きなタイプの映画だった!
色々なヒーローとのコラボが観たい!

K-1
K-1さん / 2017年2月1日 / iPhoneアプリから投稿

まーアメリカ的かなー

まーアメリカ的かなー

えいじ
えいじさん / 2017年1月25日 / Androidアプリから投稿

レンタル ネタバレ

映画館で観れば良かったなー
そこまでグロくはなかったよ終盤所でのジーナカラーノ?のポロリシーンの所も面白かったし。
それほどエロくもなかったし
続編に期待!
127時間とか96時間をディスってるシーンも面白かったわ

テッツ
テッツさん / 2017年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

MARVEL崩しに評価は二分するか

回数:2回目
推薦:MARVEL好きに
感想:MARVEL好きとそこそこ映画好きの人、アメリガンジョークに理解がある人ならより楽しめる作品。会話の面白さがわかる分からないで評価が大きく別れると思います。

ほんげ
ほんげさん / 2017年1月15日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

期待よりネタが面白くなかった。

デッドプールは元々大好きだったのですがこの映画でのネタは同じような下ネタが多く面白くありませんでした。思ったよりデッドプールが普通の人に思えました。これだとスパイダーマンとあまり変わらないかな。もっとクレイジーでスパイダーマンからも避けられるようなキャラでいて欲しかったです。
他の欠点としては危機感のなさが強く感じられました。相手にはデッドプールよりも再生能力の劣る能力者+超パワーの女+兵士が何人かに対してデッドプールには強いヒーローが2人も付いていたので結果は安易に予想できますね。後半はアクションが地味です。

赤面ライダー
赤面ライダーさん / 2017年1月11日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

アンチアベンジャーズ向き

アベンジャーズは観たくない マーベルファンのわたしには ピッタリの作品

続編が楽しみ

たま山
たま山さん / 2017年1月9日 / Androidアプリから投稿

俺ちゃんのこと、そこまで愛せない!

でも楽しかった!
喜怒哀楽のバランスがすごい!
アメリカンジョークが分かればもっと楽しめるんだろうなと、ちょっと悔しい気持ちにもなったりして。
マーベルはどんどん面白い作品だすなぁ!
下ネタ平気ならオススメです!!

yookie
yookieさん / 2017年1月7日 / iPhoneアプリから投稿

お下劣ヒーロー?

予備知識無し…ほぼ無しで観たが、まぁ面白かった♪
流れ的には仮面ライダーにキックアスとテッドのテイストを加えた感じだったな〜

小ネタも多く(自分には分からないのも多かったけど)、MARVEL好きならハマるんじゃないかな♪

いざよいらいる
いざよいらいるさん / 2017年1月5日 / iPhoneアプリから投稿

Gonta55
Gonta55さん / 2017年1月4日 / Androidアプリから投稿

楽しい切ない

字幕と吹き替えと2回観た。
2回観たら好きになった。
1回目は色々聞いて思ってた通りの映画だなーと、2回目吹き替えで観たら、ああバランス良く作られてるなーと、ギャグも、分からないとこもあったけど、面白かった、アクションも、よかった、
いろいろ評判を聞いちゃってから観るより、早めに映画館に行ったら良かった!

Nana Shinozaki
Nana Shinozakiさん / 2017年1月3日 / iPhoneアプリから投稿

ゴキゲンなヒーロー映画

優等生なヒーロー映画って、「あぁ、そうまとめるのね。」的な感があるが、デップーちゃんはとっても人間的。久々にヒーロー映画で感動しました。テンポも音楽も良く、集中が切れることなく見られた。この頃、やりたい事を詰め込み過ぎて、最終的に回収が荒荒い作品を多く見かけたが、テーマを絞ることで過不足なくストーリーが収まっている。低予算との話だが、やっぱり映画の質は予算じゃないと思わされる。

neko
nekoさん / 2016年12月30日 / iPhoneアプリから投稿

くそ映画

何を伝えたいのか分からない

アクション映画としては物足りないし、コメディー映画としても物足りない。

どっちかにしてくれ

ペリー
ペリーさん / 2016年12月25日 / iPhoneアプリから投稿

グロバカラブアクション

血みどろの馬鹿アクション
アベンジャーズのキャラっぽいと思ってたんですがX-MEN系列だったんですな。
鑑賞者に喋りかけたりマーベル弄りをしたりと下品以外にも好みが別れそうな作品ですが、馬鹿映画好きな自分としては面白おかしく見れました。

カタヤマ
カタヤマさん / 2016年12月11日 / Androidアプリから投稿

面白かった

かなり過激なシーンもあるけど、話自体は新鮮で面白かった!

MATSU
MATSUさん / 2016年11月21日 / iPhoneアプリから投稿