デッドプールのレビュー・感想・評価

劇場公開日 2016年6月1日

そこまででも

そんな面白くない

R18+
R18+さん / 2017年6月18日 / フィーチャーフォンから投稿

タイミング悪い?

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーがあまりに楽しかったし、ローガンで打ちのめされた直後にDVDで見たのは失敗でした。本当はもっと楽しめる映画だと思うのですが。

琥珀
琥珀さん / 2017年6月11日 / iPhoneアプリから投稿

アメコミを見たことがないわたし

アメコミに全く疎くて、劇場はスルーしていましたが方々から面白いと評判だったので今頃鑑賞。

小さな画面で観たからか、あまりグロさにダメージを受けることなく、笑いながら鑑賞しました!
特に得たものはないのですが、←、楽しい時間だったかも。なにも考えずに見れてよいです◎

空猫
空猫さん / 2017年6月3日 / iPhoneアプリから投稿

良い子ちゃんじゃない俺ちゃん

ヒーロー映画を見ていると感じる、独特の正義感満載のきな臭さが無い。
俺ちゃんが敵と見なしたら徹底的にブッ◯す、清々しいくらいにブッ◯す。

続編が大変楽しみである。

D
Dさん / 2017年5月27日 / iPhoneアプリから投稿

俺ちゃん!

結局、上映中に一度しか見に行けなかった!

実写映画ではX-MENでしかでていなかったのでやっと!やっとか!と思いました。
日本で上映してくれてよかった。人気作品なのでするとは思っていたけど。

わりと原作に忠実なのではなかろうか。
吹き替えしかちょうど良い時間がなかったんですけど下手な俳優をキャスティングしていなかったのですんなり観れた!!よかった

映画館で観てからまだ一度も見れていないのでそろそろDVDを手に入れようと思う。
家族とは絶対にみないように。

まお
まおさん / 2017年5月15日 / Androidアプリから投稿

これまでにない、自分勝手な無責任ヒーローというキャラクターの魅力。...

ヒーローがコスチュームのままタクシーに乗っているというシーンから始まり、ジョークを言うかと思いきや、軽快なアクションシーンや迫力のCG、グロさのギャップに圧倒される。
前半はテンポが良く、それだけでも観ていて楽しいが、ありきたりな展開や主役以外に魅力的なキャラクターが少なく、後半はやや重たく感じる。

主役以外のキャラクターに魅力が薄い。

他映画の小ネタやパロディが含まれていて、知っている人にはおもしろい。

りゅー
りゅーさん / 2017年5月13日 / iPhoneアプリから投稿

うーん微妙。

‪前に途中で寝ちゃったので途中から観た。うーん、X-MANシリーズは当たり外れが大きいなぁ。このキャラ自体は面白いのかもしれないけど、そのぶん周りのキャラの魅力に欠けるような。‬。。

non
nonさん / 2017年5月11日 / iPhoneアプリから投稿

笑えるマーベル

笑えるマーベル

hctcl
hctclさん / 2017年5月6日 / iPhoneアプリから投稿

イロイロ面白かった

下品で、グロい。首、腕がスパーンと飛んで行く。
でもあまりにもリズミカルに展開されるからグロさが半減されている。
ヒーローになる過程が今まで見た中で一番痛々しかった。

おこげ
おこげさん / 2017年5月1日 / iPhoneアプリから投稿

開始からおもしろいです。アメコミの中でもなかなかにぶっ飛んだ内容なので好きじゃないひとには合わないと思います。原作のほうがしっちゃかめっちゃかやってるんですが映画ではわかりやすく、うまくまとめてたのではないかとおもいます。元々原作ファンですが原作より映画の方が好きです。ただ別にあのエックスメンのキャラは要らん。
ライアンレイノルズはまってますね。グリーンランタンがクソだっただけに。

11さん / 2017年5月1日 / iPhoneアプリから投稿

悪役の魅力不足

ヒーロー物には魅力的な悪役がつきもの。
そこがいまひとつ。
音楽やテンポはいいので、CGのリアル感足りない事は目をつぶろうと思う。

ガンビー
ガンビーさん / 2017年4月27日 / PCから投稿

可笑しかった

可笑しかった

一葉
一葉さん / 2017年4月26日 / Androidアプリから投稿

おもろい

単純でおもろいね。最高だぜ。下ネタセリフは笑えるほどおもろくないけど、まあ全体としてはおもろいな

素子
素子さん / 2017年4月24日 / iPhoneアプリから投稿

デップー、いきまーす!

ムチャクチャだけど、カッコイイし、スカッとする。
メタファーギャグも満載で、知ってるネタがあるととても嬉しくなる。

特に吹き替えが最高。
「デップー、いきまーす」は名セリフだと思う。
気に入ったのか、後半にも何回か使っていたしね(笑)

サケビオース
サケビオースさん / 2017年4月19日 / iPhoneアプリから投稿

アンチヒーローだけどなんだかんだでヒーローだった。marvelにしては下ネタが多くて子どもには見せない方がいい。再生能力だけにしても身体能力もすごくてウルヴァリンより強そう。一番評価できるのは再現度。デッドプールもかなり原作っぽくてかっこいいけどコロッサスがものすごくコロッサスだった。

ハル
ハルさん / 2017年4月18日 / iPhoneアプリから投稿

ちょっと下ネタ多過ぎかなぁ

下ネタはそんなに笑えないし、単に下品なだけって感じが強い。
X-MENシリーズと比べると他の能力が少なく地味な感じ。ラスボスの能力もよくわからんし。
ウルヴァリンに出てきた物足りないくらいが丁度良かったのかも。
パロディネタは知ってるものは楽しいけど、分からないのはつまらない諸刃の剣。

ダビ
ダビさん / 2017年4月18日 / Androidアプリから投稿

下品

スーパーヒーロー(ライアン・レイノルズ)が下品極まりなく、世界の平和なんて関係なく、自分の彼女(モリーナ・バッカリン)のためだけに悪者と戦う。
やってることも、口に出すことも子供そのもので、もう少し大人になれよ、と思ってしまう。
ハリウッドの伝統芸をマーベルも取り込んだということか。

いやよセブンさん / 2017年4月17日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

まぁまぁ

こういう映画はキャラクターに乗れるかどうかによるのかな。ジョークに笑えないから乗れなかった。

じぶ
じぶさん / 2017年3月30日 / Androidアプリから投稿

真面目なラブストーリー?

おバカっていう謳い文句から、どれだけふざけてるのかと思いきや、けっこう真面目なラブストーリーだった。

デッドプールが観客にしょっちゅう語りかけてくるのは笑えたし、時々挟まれるバカバカしいスローモーションも良かった。

ヒーローになるまでの過程が痛々しく、ワクワク感がないってのは珍しい。

ぜひ、続編が観たい。
アベンジャーズに合流してくれないかなあ。

とっしー
とっしーさん / 2017年3月28日 / iPhoneアプリから投稿

期待ほど面白くなかった

アクションシーン良かったから過去話長々せずもっと盛り込んで欲しかった

とり
とりさん / 2017年3月27日 / iPhoneアプリから投稿