デッドプールのレビュー・感想・評価

デッドプール

劇場公開日 2016年6月1日

真面目なラブストーリー?

おバカっていう謳い文句から、どれだけふざけてるのかと思いきや、けっこう真面目なラブストーリーだった。

デッドプールが観客にしょっちゅう語りかけてくるのは笑えたし、時々挟まれるバカバカしいスローモーションも良かった。

ヒーローになるまでの過程が痛々しく、ワクワク感がないってのは珍しい。

ぜひ、続編が観たい。
アベンジャーズに合流してくれないかなあ。

とっしー
とっしーさん / 2017年3月28日 / iPhoneアプリから投稿

期待ほど面白くなかった

アクションシーン良かったから過去話長々せずもっと盛り込んで欲しかった

とり
とりさん / 2017年3月27日 / iPhoneアプリから投稿

メチャクチャだが面白い

ストーリーは結局のところシンプル。
デップーのおしゃべりが面白い。

yuriko
yurikoさん / 2017年3月19日 / Androidアプリから投稿

ユーモラス&グロースな重厚アクション

なかなか面白かった‼
テンポがよくて観やすいし、展開も楽しめる。X-Menシリーズもいいかな、と興味がでた。

トミキング
トミキングさん / 2017年3月13日 / Androidアプリから投稿

ふむ

ストーリーがなんだかなぁ…強引だなぁ…
期待していたよりも面白くなくって変態だった…

lily
lilyさん / 2017年3月8日 / iPhoneアプリから投稿

汚いアメリカ、万歳。

本作品は予告編を見てもらえれば分かるように、主人公の口は悪く、ギャグはお下劣、第四の壁はガンガン超えてくる、そんな訳分からん奴が暴れるアクション映画だ。

そのくせこの作品はマーベル作品であることを自覚せざるを得ない。上記の「クソ」要素を加味しても、作品の大筋に矛盾は見つからないし、主人公は渾身の身体を張ったギャグ(詳細は実際に見て確かめてほしい)で笑わせてくれる。しかも内容にはちゃんとした芯があり、主人公が何よりアメリカの汚い面白さを体現していて、ここに私は面白い要素を感じ取った。
俳優たちの演技も悪くはない。何より主人公にあの俳優を付けたキャスティングは見事だ。

良くも悪くも主人公がすべての映画である。品性を疑う内容なのは否定しないが、時にはIQを下げてこういう映画を楽しむのも悪くないだろう。

皆友
皆友さん / 2017年3月4日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

評判通り

ヒーローらしくないところが良かったと思います。

いろいろと笑わされるところが多かったのですが、
なんのことなのかわからないところもあり、それが分かっていればもっと楽しめたかなと思いました。

GOTR
GOTRさん / 2017年3月4日 / Androidアプリから投稿

X-MENファンじゃなくても楽しめました

X-MENのスピンオフ作品なのか、分からないネタがいくつかあったが、それなりに楽しめた。

全身ハードコア
全身ハードコアさん / 2017年2月28日 / PCから投稿

一定ラインは越えた ネタバレ

知名度とは裏腹にヒットしていた映画。
ただその特異なキャラクターと評判で期待し過ぎた感は否めない。
基本向こう向けに作ってあるため分からない小ネタもあったが
・俳優ネタ
・x-menネタ(学園スカスカww)
・127時間ネタ(観ておいて良かった〜)
・96時間ネタ(あの親父アホじゃね?は笑った)
など分かりやすいネタもあって付いていくことはできた。
また戦闘シーンや決めシーンもスタイリッシュでかっこよかった。

ただストーリーが普通すぎる。デッドプールというある意味、いやかなり特別なキャラクターを扱っているのにやっていることは
・そのキャラクターになるまで
・恋人(ヒロイン)を助けるために敵と戦う
ってこの流れ、もう使い古されて使い古されてもうボロッボロのボロ雑巾をまた使うのかって感じの超普通な話。もっとこう…ないのか?
少し肩透かしをくらった感じがした。

良かったところ
・上記のネタ、戦闘シーン
・オープンニングからそこに至るまでの流れ
・x-menの現代っ子
・新しい手
・相棒?のキャラ

悪かったところ
・ストーリーの普通さ
・敵キャラが何やってるやつなのか分からない(人身売買?武器商人?)
・敵キャラにとどめ刺すシーン(コロッサスのフリが長過ぎて読める。)

あとこれはタブーだから言っちゃダメなんだろうけどメタキャラといっても作ってる人がちゃんと居るわけで、結局はその人のセンスというかデッドプールの後ろにいる人が見えてしまうというか、例えばデッドプールが「予算少ないんだな」って言っても(そこは良いんだけど)
「あぁ、一応保険かけてるんだなぁ…」と思ってしまう自分がいてしまう。

配給元違うしアベンジャーズに加わることは無いとしてもx-menに来られても困るなぁとも思う。なんかたまに話しかけてくる面白いキャラクター。言ってしまえば特に珍しくもないキャラだなと。出来ればもっともっと狂った作りにして欲しかった。

え
さん / 2017年2月28日 / iPhoneアプリから投稿

ギャグのオンパレード

リーアムニーソンが夢に出てきたり、まだ見てないジェームズフランコの127時間のネタバレされたり、自分の失敗作(グリーンランタン)をネタにしたり、ヒュージャックマンをいじりまくって、ロビンがバットマンに恋してるとか他にも多くのネタが仕込まれていて大変笑わせてもらいました。
最初とエンドロール後のシーンは今までにないパターンで新しかったです。
続編も楽しみですね。
自分がまだX-MENシリーズを見れてないだけにX-MENネタがちょいちょいわからなかったのが残念です。。

youth
youthさん / 2017年2月27日 / iPhoneアプリから投稿

アクション

バトルシーンは面白いがシナリオが…残念

まっちゃん
まっちゃんさん / 2017年2月23日 / iPhoneアプリから投稿

アメリカンジョーク炸裂&かっこいいアクション

今までのアベンジャーズと一味違う感じが良かった。アクションシーンのスローモーションの使い方とかかっこよかった。
異色のアベンジャーズだったり、アメリカンジョークが炸裂していたりするので、好き嫌いが分かれそう。

字幕と吹き替えで2回観たほうがより楽しめる。

iris
irisさん / 2017年2月22日 / iPhoneアプリから投稿

けっこういい人 ネタバレ

見たの結構前。
原作は見てないけどアメコミ好きな人からどんなキャラかは聞いてた。

改造された主人公が見た目が悪いーー><ってずっと悩んでるけどそれで死にたいなら私も死ぬね!!!!!
役者さんがイケメンなのでほんのちょっとあばたずらになってもイケメンだよ…自信持って…
ぶっ飛んでるキャラらしいけど案外常識的いい人じゃん!!
一作目だからかな??
不死身だからか刺したり刺されたりが痛そうだった…
あとアメコミ映画全般だけど途中から当然のように出てくる謎の組織や仲間たち…誰だお前ら…
原作ファン向けかなー?知らなくても楽しめたけど
原作は……アメコミ読むと眠くなるんですよね
あと文字小さくて多いのしんどい…

むしくい
むしくいさん / 2017年2月10日 / PCから投稿

アメリカのウケめちゃ良さそう!

自分の好きなタイプの映画だった!
色々なヒーローとのコラボが観たい!

K-1
K-1さん / 2017年2月1日 / iPhoneアプリから投稿

まーアメリカ的かなー

まーアメリカ的かなー

えいじ
えいじさん / 2017年1月25日 / Androidアプリから投稿

レンタル ネタバレ

映画館で観れば良かったなー
そこまでグロくはなかったよ終盤所でのジーナカラーノ?のポロリシーンの所も面白かったし。
それほどエロくもなかったし
続編に期待!
127時間とか96時間をディスってるシーンも面白かったわ

テッツ
テッツさん / 2017年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

MARVEL崩しに評価は二分するか

回数:2回目
推薦:MARVEL好きに
感想:MARVEL好きとそこそこ映画好きの人、アメリガンジョークに理解がある人ならより楽しめる作品。会話の面白さがわかる分からないで評価が大きく別れると思います。

ほんげ
ほんげさん / 2017年1月15日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

期待よりネタが面白くなかった。

デッドプールは元々大好きだったのですがこの映画でのネタは同じような下ネタが多く面白くありませんでした。思ったよりデッドプールが普通の人に思えました。これだとスパイダーマンとあまり変わらないかな。もっとクレイジーでスパイダーマンからも避けられるようなキャラでいて欲しかったです。
他の欠点としては危機感のなさが強く感じられました。相手にはデッドプールよりも再生能力の劣る能力者+超パワーの女+兵士が何人かに対してデッドプールには強いヒーローが2人も付いていたので結果は安易に予想できますね。後半はアクションが地味です。

赤面ライダー
赤面ライダーさん / 2017年1月11日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

アンチアベンジャーズ向き

アベンジャーズは観たくない マーベルファンのわたしには ピッタリの作品

続編が楽しみ

たま山
たま山さん / 2017年1月9日 / Androidアプリから投稿

俺ちゃんのこと、そこまで愛せない!

でも楽しかった!
喜怒哀楽のバランスがすごい!
アメリカンジョークが分かればもっと楽しめるんだろうなと、ちょっと悔しい気持ちにもなったりして。
マーベルはどんどん面白い作品だすなぁ!
下ネタ平気ならオススメです!!

yookie
yookieさん / 2017年1月7日 / iPhoneアプリから投稿