デッドプールのレビュー・感想・評価

デッドプール

劇場公開日 2016年6月1日

大衆向け?

思ったよりもゲスくないしグロくもなかった。

ふくまる
ふくまるさん / 2017年12月7日 / iPhoneアプリから投稿

デップー全開!

ガンを患った主人公は不死の力と引き換えに醜い姿になり彼女に会うことができなくなってしまった。顔を治してもらうため人体実験所の所長を探すのだが…
下ネタ全開。全開(笑) グロさはそこまででもないかな
ストーリーはデップーになるまでの序章的位置。内容はあまりない…次回はX-menに入るのか期待!!

4811さん / 2017年11月17日 / iPhoneアプリから投稿

中身はそんなにバカでもない

バカっぽさを前面に押し出したコピーが踊っているが、中身はそんなにバカでもない。というか本筋はどちらかというとシリアス。
面白く見れましたが、思っていたほどのインパクトはなし。
復讐に向かわせる根拠も弱いような。(見た目ってことでしょ)
それでも平均点より上ってことで。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2017年10月7日 / PCから投稿

原作は知らないけど、前のデッドプールの方がかっこよかったし強かった。

映画X-MENシリーズのスピンオフらしいので見た。

最近シリーズ物が多いけど、全部見ているのはX-MENシリーズくらい。

デッドプールが出てくるのは『ウルヴァリン:X-MEN ZERO』。

ウルヴァリンと戦う敵がデッドプール。

『ウルヴァリン:X-MEN ZERO』では、ウルヴァリンがけっこう苦戦していて、兄のビクター(あれ以来出てこないけど、どこ行ったのだろう?)と一緒に戦って、やっと勝ったような印象だった。

能力は、瞬間移動とビーム。ウルヴァリンみたいに不死身で、手の甲から剣が出る。

しゃべりすぎるから、口は縫い付けられていた。

本作は『ウルヴァリン:X-MEN ZERO』のデッドプールとはまったく関係なかったし、能力は不死身だけ。

ウルヴァリンくらい出てくるのか?と思ったけど、出てこなかった。

「ウルヴァリンに映画化の許可をもらったんだ。」みたいなギャグが出てくるだけ。

その他のギャグも字幕版で見たせいか、あまり面白いものがなくて、劇場にはけっこう人が入っていたけど、笑いは起こっていなかった。

基本下ネタで、パロディーが少々入っているくらい。

顔ネタで、デッドプールの顔のことを「腐ったアボガドが○○○して生まれたような顔。」と言っていたのが少し面白かったけど、顔みると元がすごくイケメンなので、そんなに悪くないのでは?という気がした。

無責任ヒーローということだったけど、特に無責任でもなかった。

女性に関してはすごく一途だし、人は殺していたけど戦いだからしょうがないと思う。

ギャグでも使われていたけど、映画『96時間』のリーアム・ニーソン方がよほど無責任。

結局、本作の『デッドプール』はコメディーというより、正統派ヒーローものに近いような気がする。

本作の方が原作に近いらしいけど、原作を知らない映画X-MENシリーズのファンとしては、、『ウルヴァリン:X-MEN ZERO』のデッドプールの方がいいような気がする。

前の方がかっこよかったし、強かったし、設定もよかった。

スピンオフとはいえシリーズの世界観をまったく無視するのはよくないと思う。

Push6700
Push6700さん / 2017年9月12日 / PCから投稿

ブラックやけど…

楽しめた。
彼女は、どっかで見たとおもたらVの人やん!

JK
JKさん / 2017年8月6日 / iPhoneアプリから投稿

やっぱりマーベル!普通に面白い。

やっぱりマーベル!普通に面白い。

kky
kkyさん / 2017年7月23日 / Androidアプリから投稿

物語の構成はともかく、面白かった

DVDを観ました。

MARVELファンの方ほどデッドプールのことをあまり良く知らないのですが、事前にどんなキャラクターなのかや他のヒーロー達との関係性程度は頭に入れて視聴。

ギャグや戦闘シーンは無茶苦茶かっこよかった。
ちょいちょい挟んでくる下ネタもまぁ、部分によっては笑えたかな?
でも、皆さんが言うようにコミックに登場するハチャメチャな明るい狂人デップーではありませんでした。
メメタァな部分も期待していた程ありません。

少しグロテスクなシーンもありましたが、気づけば次のシーンになっていたり、デップーが面白おかしく片付けてたりしたので、「うっ」となるようなグロさはないです。

物語は、過去と現在を織り交ぜていく構成が私的にはどうも受け付けませんでした。
ただ、細かい描写にはかなり凝っているなと思います。

面白い映画ではあると思います。
続編があるそうなので期待。
スパイディとの共演も切望しています。

もりこ
もりこさん / 2017年7月19日 / iPhoneアプリから投稿

ストーリーはありがち

よくあるストーリーをクセの強い主役で一味加えた感じ。ただ前半は中だるみでちょっと飽きた。人をスパスパ切るけどアングルのせいかそんなにグロくないかも。
後半はテンポは良かったけど悪ふざけとかも中途半端で消化不良。

ぱぴこ
ぱぴこさん / 2017年7月16日 / iPhoneアプリから投稿

こんなマーベルものも、いいんじゃない?!

「おばかキャラ」とか、R15指定とか。そんなこんなで見てなかったのですが。まあ、だまされたと思って挑戦したら。

あははー!!ツボに押されまくり。「スーパー強いけど、ヒーローじゃない」っていうセリフがぴったり。途中いきなり話が過去に戻って、デットプールになったいきさつが語られたと思ったら、現実に戻ったりなど、まあ忙しい。

途中ロボコップやら、リーアムニーソンのネタがあったり、ワム!の音楽だったり、「今のX-MENは、マカヴォイなの?スチュワートなの?時系列がわかんなーい」は激しく同意したりして(笑)。

マーベル物につきものの、エンドーロール後のおまけ。むむ、楽しみにしてよっと。

fukui42
fukui42さん / 2017年7月4日 / PCから投稿

一線を越えた

今までの純潔なMARVEL作品をガン無視し、一線を越えてしまった駄作。
つまんなかった。アクションはまぁまぁってとこ。エド・スクレインのフランシスがクールで良かった。

2017年6月18日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 寝られる

レイノルズの

定まらないキャラ…笑

aco
acoさん / 2017年6月13日 / iPhoneアプリから投稿

タイミング悪い?

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーがあまりに楽しかったし、ローガンで打ちのめされた直後にDVDで見たのは失敗でした。本当はもっと楽しめる映画だと思うのですが。

琥珀
琥珀さん / 2017年6月11日 / iPhoneアプリから投稿

アメコミを見たことがないわたし

アメコミに全く疎くて、劇場はスルーしていましたが方々から面白いと評判だったので今頃鑑賞。

小さな画面で観たからか、あまりグロさにダメージを受けることなく、笑いながら鑑賞しました!
特に得たものはないのですが、←、楽しい時間だったかも。なにも考えずに見れてよいです◎

空猫
空猫さん / 2017年6月3日 / iPhoneアプリから投稿

良い子ちゃんじゃない俺ちゃん

ヒーロー映画を見ていると感じる、独特の正義感満載のきな臭さが無い。
俺ちゃんが敵と見なしたら徹底的にブッ◯す、清々しいくらいにブッ◯す。

続編が大変楽しみである。

D
Dさん / 2017年5月27日 / iPhoneアプリから投稿

俺ちゃん!

結局、上映中に一度しか見に行けなかった!

実写映画ではX-MENでしかでていなかったのでやっと!やっとか!と思いました。
日本で上映してくれてよかった。人気作品なのでするとは思っていたけど。

わりと原作に忠実なのではなかろうか。
吹き替えしかちょうど良い時間がなかったんですけど下手な俳優をキャスティングしていなかったのですんなり観れた!!よかった

映画館で観てからまだ一度も見れていないのでそろそろDVDを手に入れようと思う。
家族とは絶対にみないように。

まお
まおさん / 2017年5月15日 / Androidアプリから投稿

これまでにない、自分勝手な無責任ヒーローというキャラクターの魅力。...

ヒーローがコスチュームのままタクシーに乗っているというシーンから始まり、ジョークを言うかと思いきや、軽快なアクションシーンや迫力のCG、グロさのギャップに圧倒される。
前半はテンポが良く、それだけでも観ていて楽しいが、ありきたりな展開や主役以外に魅力的なキャラクターが少なく、後半はやや重たく感じる。

主役以外のキャラクターに魅力が薄い。

他映画の小ネタやパロディが含まれていて、知っている人にはおもしろい。

りゅー
りゅーさん / 2017年5月13日 / iPhoneアプリから投稿

うーん微妙。

‪前に途中で寝ちゃったので途中から観た。うーん、X-MANシリーズは当たり外れが大きいなぁ。このキャラ自体は面白いのかもしれないけど、そのぶん周りのキャラの魅力に欠けるような。‬。。

non
nonさん / 2017年5月11日 / iPhoneアプリから投稿

笑えるマーベル

笑えるマーベル

hctcl
hctclさん / 2017年5月6日 / iPhoneアプリから投稿

イロイロ面白かった

下品で、グロい。首、腕がスパーンと飛んで行く。
でもあまりにもリズミカルに展開されるからグロさが半減されている。
ヒーローになる過程が今まで見た中で一番痛々しかった。

おこげ
おこげさん / 2017年5月1日 / iPhoneアプリから投稿

開始からおもしろいです。アメコミの中でもなかなかにぶっ飛んだ内容なので好きじゃないひとには合わないと思います。原作のほうがしっちゃかめっちゃかやってるんですが映画ではわかりやすく、うまくまとめてたのではないかとおもいます。元々原作ファンですが原作より映画の方が好きです。ただ別にあのエックスメンのキャラは要らん。
ライアンレイノルズはまってますね。グリーンランタンがクソだっただけに。

11さん / 2017年5月1日 / iPhoneアプリから投稿