デッドプールのレビュー・感想・評価

劇場公開日 2016年6月1日

まーアメリカ的かなー

まーアメリカ的かなー

えいじ
えいじさん / 2017年1月25日 / Androidアプリから投稿

レンタル ネタバレ

映画館で観れば良かったなー
そこまでグロくはなかったよ終盤所でのジーナカラーノ?のポロリシーンの所も面白かったし。
それほどエロくもなかったし
続編に期待!
127時間とか96時間をディスってるシーンも面白かったわ

テッツ
テッツさん / 2017年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

MARVEL崩しに評価は二分するか

回数:2回目
推薦:MARVEL好きに
感想:MARVEL好きとそこそこ映画好きの人、アメリガンジョークに理解がある人ならより楽しめる作品。会話の面白さがわかる分からないで評価が大きく別れると思います。

ほんげ
ほんげさん / 2017年1月15日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

期待よりネタが面白くなかった。

デッドプールは元々大好きだったのですがこの映画でのネタは同じような下ネタが多く面白くありませんでした。思ったよりデッドプールが普通の人に思えました。これだとスパイダーマンとあまり変わらないかな。もっとクレイジーでスパイダーマンからも避けられるようなキャラでいて欲しかったです。
他の欠点としては危機感のなさが強く感じられました。相手にはデッドプールよりも再生能力の劣る能力者+超パワーの女+兵士が何人かに対してデッドプールには強いヒーローが2人も付いていたので結果は安易に予想できますね。後半はアクションが地味です。

赤面ライダー
赤面ライダーさん / 2017年1月11日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

アンチアベンジャーズ向き

アベンジャーズは観たくない マーベルファンのわたしには ピッタリの作品

続編が楽しみ

たま山
たま山さん / 2017年1月9日 / Androidアプリから投稿

俺ちゃんのこと、そこまで愛せない!

でも楽しかった!
喜怒哀楽のバランスがすごい!
アメリカンジョークが分かればもっと楽しめるんだろうなと、ちょっと悔しい気持ちにもなったりして。
マーベルはどんどん面白い作品だすなぁ!
下ネタ平気ならオススメです!!

yookie
yookieさん / 2017年1月7日 / iPhoneアプリから投稿

お下劣ヒーロー?

予備知識無し…ほぼ無しで観たが、まぁ面白かった♪
流れ的には仮面ライダーにキックアスとテッドのテイストを加えた感じだったな〜

小ネタも多く(自分には分からないのも多かったけど)、MARVEL好きならハマるんじゃないかな♪

いざよいらいる
いざよいらいるさん / 2017年1月5日 / iPhoneアプリから投稿

Gonta55
Gonta55さん / 2017年1月4日 / Androidアプリから投稿

楽しい切ない

字幕と吹き替えと2回観た。
2回観たら好きになった。
1回目は色々聞いて思ってた通りの映画だなーと、2回目吹き替えで観たら、ああバランス良く作られてるなーと、ギャグも、分からないとこもあったけど、面白かった、アクションも、よかった、
いろいろ評判を聞いちゃってから観るより、早めに映画館に行ったら良かった!

Nana Shinozaki
Nana Shinozakiさん / 2017年1月3日 / iPhoneアプリから投稿

ゴキゲンなヒーロー映画

優等生なヒーロー映画って、「あぁ、そうまとめるのね。」的な感があるが、デップーちゃんはとっても人間的。久々にヒーロー映画で感動しました。テンポも音楽も良く、集中が切れることなく見られた。この頃、やりたい事を詰め込み過ぎて、最終的に回収が荒荒い作品を多く見かけたが、テーマを絞ることで過不足なくストーリーが収まっている。低予算との話だが、やっぱり映画の質は予算じゃないと思わされる。

neko
nekoさん / 2016年12月30日 / iPhoneアプリから投稿

くそ映画

何を伝えたいのか分からない

アクション映画としては物足りないし、コメディー映画としても物足りない。

どっちかにしてくれ

ペリー
ペリーさん / 2016年12月25日 / iPhoneアプリから投稿

グロバカラブアクション

血みどろの馬鹿アクション
アベンジャーズのキャラっぽいと思ってたんですがX-MEN系列だったんですな。
鑑賞者に喋りかけたりマーベル弄りをしたりと下品以外にも好みが別れそうな作品ですが、馬鹿映画好きな自分としては面白おかしく見れました。

カタヤマ
カタヤマさん / 2016年12月11日 / Androidアプリから投稿

面白かった

かなり過激なシーンもあるけど、話自体は新鮮で面白かった!

MATSU
MATSUさん / 2016年11月21日 / iPhoneアプリから投稿

軽快な血飛沫 ネタバレ

デッドプールにあわせてX-MENのメンツもなんか知能が下がっててそこの平均は取らなくて良いよ!と思いつつも小気味よくサクサク進む残虐ファイトなラブストーリー。
すごく下品でハッピーエンドのオペラ座の怪人って感じなので前向きになれます。キャラが濃すぎて外見なんて!となるストーリー手法は初めて見たよ…流石です。
低予算ダナーとは思うので、30代オタク男性が分かるネタでクスッとできてメタ行動にツッコミを入れつつ、多少の米コメディ特有の下ネタが平気である人は面白がって見たらいいんじゃないかな。

れお
れおさん / 2016年11月18日 / iPhoneアプリから投稿

相思相愛になりたい

相思相愛になりたい

タウン
タウンさん / 2016年11月18日 / Androidアプリから投稿

ミュータント作る?

ミュータントは先天性でしょ!作るっておかしい。それは改造人間かサイボーグでしょ?

花形右京
花形右京さん / 2016年11月18日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 楽しい

面白くないアメリカンヒーロー。

よくしゃべる主人公。私的に日本で例えると、「自分は面白いんだー」と思い込み、空回り&空振りして周りから総スカンされ、仲間外れにされそうな幼稚な人間。
そんな人間がギャグと下ネタとアクションをする映画。

下ネタ、演出、つまらなかったです。
(仲間?の超合金おじさんの方が面白かった。)
第四の壁?だからどうした?目新しくもない。
エディマーフィーやジムジャリーの様にコメディ出身から主人公俳優を選定してもらいたかった。

この映画のどこに面白みを見つければ良いか分かりませんでした。
考えれば考える程分からない。

ラストバトルの建屋崩壊シーンが映像的に少し良かったのと、主人公の彼女が綺麗だったので+0.5でこの評価。

ぐっち
ぐっちさん / 2016年11月16日 / iPhoneアプリから投稿

時間の無駄

•内容
どこが面白いのか分からなかった
ギャグも下ネタもつまらない

•俳優
ライアンレイノルズがつまらない俳優っていうのだけよく理解した
一流なのは女優を口説くテクだけ?

•吹き替え
あまりにもつまらなかったので吹き替えでダラダラ見てたら、バーテン役の声優(佐藤せつじ)が棒なことに気づいた
タレントが声優やってるのかと思ったら、声優業の人間だったので更に驚いた
こんなのが声優とは…世も末だわ
『Time』の篠田麻里子の棒声優並み

ぺんぎん5号
ぺんぎん5号さん / 2016年11月16日 / スマートフォンから投稿

傑作。2回目は見ないけど。テレビではやらなそう。

傑作。2回目は見ないけど。テレビではやらなそう。

ももいろペンギン
ももいろペンギンさん / 2016年11月13日 / iPhoneアプリから投稿

痛快アクションラブストーリー

面白いです。相性が良い恋人同志で観るとハッピーになれるかも。

いちとら
いちとらさん / 2016年11月13日 / Androidアプリから投稿