劇場公開日 2016年6月1日

可笑しかった

一葉

4.0おもろい

2017年4月24日

単純でおもろいね。最高だぜ。下ネタセリフは笑えるほどおもろくないけど、まあ全体としてはおもろいな

素子

5.0デップー、いきまーす!

2017年4月19日

ムチャクチャだけど、カッコイイし、スカッとする。
メタファーギャグも満載で、知ってるネタがあるととても嬉しくなる。

特に吹き替えが最高。
「デップー、いきまーす」は名セリフだと思う。
気に入ったのか、後半にも何回か使っていたしね(笑)

サケビオース

3.0アンチヒーローだけどなんだかんだでヒーローだった。marvelにし...

2017年4月18日

アンチヒーローだけどなんだかんだでヒーローだった。marvelにしては下ネタが多くて子どもには見せない方がいい。再生能力だけにしても身体能力もすごくてウルヴァリンより強そう。一番評価できるのは再現度。デッドプールもかなり原作っぽくてかっこいいけどコロッサスがものすごくコロッサスだった。

かぼはる

3.0ちょっと下ネタ多過ぎかなぁ

2017年4月18日

下ネタはそんなに笑えないし、単に下品なだけって感じが強い。
X-MENシリーズと比べると他の能力が少なく地味な感じ。ラスボスの能力もよくわからんし。
ウルヴァリンに出てきた物足りないくらいが丁度良かったのかも。
パロディネタは知ってるものは楽しいけど、分からないのはつまらない諸刃の剣。

ダビ

3.0下品

2017年4月17日

スーパーヒーロー(ライアン・レイノルズ)が下品極まりなく、世界の平和なんて関係なく、自分の彼女(モリーナ・バッカリン)のためだけに悪者と戦う。
やってることも、口に出すことも子供そのもので、もう少し大人になれよ、と思ってしまう。
ハリウッドの伝統芸をマーベルも取り込んだということか。

3.5まぁまぁ

2017年3月30日

こういう映画はキャラクターに乗れるかどうかによるのかな。ジョークに笑えないから乗れなかった。

骨

3.5真面目なラブストーリー?

2017年3月28日

おバカっていう謳い文句から、どれだけふざけてるのかと思いきや、けっこう真面目なラブストーリーだった。

デッドプールが観客にしょっちゅう語りかけてくるのは笑えたし、時々挟まれるバカバカしいスローモーションも良かった。

ヒーローになるまでの過程が痛々しく、ワクワク感がないってのは珍しい。

ぜひ、続編が観たい。
アベンジャーズに合流してくれないかなあ。

とっしー

2.5期待ほど面白くなかった

2017年3月27日

アクションシーン良かったから過去話長々せずもっと盛り込んで欲しかった

とり

3.5メチャクチャだが面白い

2017年3月19日

ストーリーは結局のところシンプル。
デップーのおしゃべりが面白い。

yuriko

3.0ユーモラス&グロースな重厚アクション

2017年3月13日

なかなか面白かった‼
テンポがよくて観やすいし、展開も楽しめる。X-Menシリーズもいいかな、と興味がでた。

トミキング

2.0ふむ

2017年3月8日

ストーリーがなんだかなぁ…強引だなぁ…
期待していたよりも面白くなくって変態だった…

lily

4.0汚いアメリカ、万歳。

2017年3月4日

本作品は予告編を見てもらえれば分かるように、主人公の口は悪く、ギャグはお下劣、第四の壁はガンガン超えてくる、そんな訳分からん奴が暴れるアクション映画だ。

そのくせこの作品はマーベル作品であることを自覚せざるを得ない。上記の「クソ」要素を加味しても、作品の大筋に矛盾は見つからないし、主人公は渾身の身体を張ったギャグ(詳細は実際に見て確かめてほしい)で笑わせてくれる。しかも内容にはちゃんとした芯があり、主人公が何よりアメリカの汚い面白さを体現していて、ここに私は面白い要素を感じ取った。
俳優たちの演技も悪くはない。何より主人公にあの俳優を付けたキャスティングは見事だ。

良くも悪くも主人公がすべての映画である。品性を疑う内容なのは否定しないが、時にはIQを下げてこういう映画を楽しむのも悪くないだろう。

皆友

4.0評判通り

2017年3月4日

ヒーローらしくないところが良かったと思います。

いろいろと笑わされるところが多かったのですが、
なんのことなのかわからないところもあり、それが分かっていればもっと楽しめたかなと思いました。

GOTR

3.0X-MENファンじゃなくても楽しめました

2017年2月28日

X-MENのスピンオフ作品なのか、分からないネタがいくつかあったが、それなりに楽しめた。

全身ハ〜ドコア

3.0一定ラインは越えた

2017年2月28日
え

5.0ギャグのオンパレード

2017年2月27日

リーアムニーソンが夢に出てきたり、まだ見てないジェームズフランコの127時間のネタバレされたり、自分の失敗作(グリーンランタン)をネタにしたり、ヒュージャックマンをいじりまくって、ロビンがバットマンに恋してるとか他にも多くのネタが仕込まれていて大変笑わせてもらいました。
最初とエンドロール後のシーンは今までにないパターンで新しかったです。
続編も楽しみですね。
自分がまだX-MENシリーズを見れてないだけにX-MENネタがちょいちょいわからなかったのが残念です。。

youth

2.5アクション

2017年2月23日

バトルシーンは面白いがシナリオが…残念

まっちゃん

4.5アメリカンジョーク炸裂&かっこいいアクション

2017年2月22日

字幕と吹き替えで2回観たらより楽しい!

iris

4.0けっこういい人