スーサイド・スクワッドのレビュー・感想・評価

劇場公開日 2016年9月10日

ハーレークインを描いた映画 ネタバレ

視聴:1回目
推薦:ハーレークインビフォーアフター楽しみたい人に
感想:半ケツハーレークインを見たい人は堪能できるでしょう。予告に裏切られたパターンの映画でした。このレベルは久し振り。ジョーカーもっと出せよ。ジョーカー中心で回っていくのかと思って観たが肩透かし。ウィル・スミスは出過ぎ。ボスキャラは最初の振る舞い方は良かったのに後半雑だわ。炎操るキャラも良かったけどハーレークインで持った映画でした。

ほんげ
ほんげさん / 2017年1月22日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

ウィルスミスが主役だからこそ。

アメコミの悪役たちが世界を救うっていう話。
この悪役たちが誰なのか知らないけど、アメコミでは有名なのかな?バッドマンとか出てくるしその敵なのかな?もしそういう話を読んでたら、この映画で悪役の違う一面が見られて面白いのかなと思う。
カタナ役の人が日本人でなんか嬉しかった。
ハーレークイーンがいいキャラ。可愛いのに奇抜。
でもなんであんなに強いの?(笑)
次回に続くような終わり方だったけど、観るかな?

みー
みーさん / 2017年1月21日 / iPhoneアプリから投稿

見る価値なし

一般人が見ても途中で映画館から出て行くくらいに酷い。
俳優が良かろうがストーリーに寄って全てゴミ屑に変わってる。
嫌いな人にお勧めしたい映画一位。

ああああ
ああああさん / 2017年1月17日 / iPhoneアプリから投稿

前半のPV感が半端ない✨笑

この映画、とても長いPVを見ているような気分になる作品です。

編集の繋ぎ合わせがかなり雑で足早にストーリーが進みます。
バットマンVSスーパーマンよりも遥かに映画的にひどいです。

アメコミ映画での比較対象は、マーベルのガーディアンズオブギャラクシーだと思いますが明らかに負けています。

しかし、バットマン、フラッシュが登場すると興奮するし、ハーレイ、ジョーカー(比較してはいけませんがヒース版ジョーカーには絶対に敵いません。)もかっこいい。

そして、舐めてました、炎の使い手エル・ディアブロが一番強そうでかっこいい

Dia
Diaさん / 2017年1月17日 / PCから投稿

つまらん

あの~超つまらないですけど。映画館に行きたくて見逃してしまってVODになったから速攻観賞『良さがわからない、ストーリーもしっかりしてない、ウイル スミスじゃあなくてもよかったのでは?』映画館で観なくてよかった。

はなたけライダー
はなたけライダーさん / 2017年1月14日 / PCから投稿

期待しすぎた。

マーゴットロビーの映画かと思ったらいつものウィルスミス映画でした。
悪人にも善の心はあるよって言いたいのはわかりますが、もう少し悪の心を掘り下げて人間ドラマを観たかったです。
アクションはそれなりにカッコいいんですが、登場人物全員の感情が終始よくわからず。。。
とにかく薄味。

ペッパー
ペッパーさん / 2017年1月10日 / iPhoneアプリから投稿

つまらん

ハーレークインが可愛いだけの映画。笑

一人一人のキャラ立ちがすっごく薄くて残念に思えました! なんだかウ... ネタバレ

一人一人のキャラ立ちがすっごく薄くて残念に思えました!
なんだかウィルスミス主演の映画のような感じに思いました!
ストーリーは面白かったです。

めめ
めめさん / 2017年1月9日 / iPhoneアプリから投稿

過度な期待をしすぎた

ハーレイがとにかくかわいい。
前評判が大げさすぎたというか、期待させられすぎたけど、本作自体がつまらないわけではない。

コイキング
コイキングさん / 2017年1月8日 / Androidアプリから投稿

期待は厳禁 ネタバレ

昨年見逃した映画。予告編を観た時点では、うぉ〜絶対観に行く〜!と思わせてくれた格好良さがあったのですが、様々なレビューで評判が良くなかったので、敢えて見逃した感も否めず。。。目黒シネマでラスト一本の¥900で上映してたので、全く期待せずに観てきました。
全体的にルックはお洒落だし、みんな大好きハーレイ・クインちゃんは、噂に違わぬ可愛いさ♡♡♡
だけど、敵がまさかの魔女の姉弟とか、まず設定にアレー?ってなり、彼らの能力も弱点も目的もよく分からないままで、今何やってんだっけ…?って感じが続くし、スーサイド・スクワッド達が戦って勝つ理屈が分からないから、最後まったくカタルシスが生まれない残念な感じ。そもそもSSのキャラが多すぎて、丁寧に背景や能力を説明されるキャラは少々魅力的に見えてはくるけど、もっとキャラ絞ってもよかったんじゃないかと思ったり…。カタナは、もしかしたら中国人が演じてたかもしれないので、そこはちゃんと日本人が抜擢されてて良かった。
とにかくハーレイ・クインちゃんを堪能できるのが、この映画の最大の魅力であり、他はどーでもいいぜ!という覚悟で観に行くのがオススメです!

yookie
yookieさん / 2017年1月7日 / iPhoneアプリから投稿

案外ファンタジーだった

ハーレクイーン人気くらいの事前知識でやっと観ました。
派手なB級映画というカテゴリとしてはとにかくド派手なので満足。

シンシティくらいのイメージで悪党チームと国家権力が闘うのかと思ったら違って案外ファンタジーだった。

魔女兄弟出てきてハーレーさん引いてたのが印象的だった。ジョーカーはそれでも一番クレイジーだった。
そもそも2人が主役だと思ってたのも違った。

映像の色彩がもっと変わってたりアートに寄っても良いくらい内容がなかった。

たくぼっくす
たくぼっくすさん / 2017年1月6日 / iPhoneアプリから投稿

60点 ネタバレ

オシャレでいいキャスト
かわいいハーレーちゃん
内容薄し!以上!わら
デザインだけオシャレ!

コウセイ
コウセイさん / 2017年1月2日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 萌える

とりあえずハーレイクイーンが可愛かったので。

洋画に馴染のない私が見るべきじゃないな~と実感。
バッドマンとかよく解らなかったり…
まぁ物語とか登場人物が良かったのでいいかなと!
3年ぐらいに"I am a legent"という映画を見てその時のパロか何かと思ったのがバーでウィルスミスが"I am a l..."と書いてある首輪?みたいなのしてて「おっ」ってなったのですが"light"でした(笑)

喜怒哀楽
喜怒哀楽さん / 2017年1月2日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 萌える

面白かった

設定がいまいちよくわからなかったですが、最初から最後まで楽しめました。
最後の世界を救った割に求めるものがみんな小さいことに笑った(笑)

ミネ
ミネさん / 2016年12月31日 / iPhoneアプリから投稿

アメリカを感じた

これこそアメリカ映画だなあ、って感じがした。変なサムライはちょっと笑った。

asmsuechan
asmsuechanさん / 2016年12月30日 / PCから投稿

かっこかわいい!見応えある!

普通に面白い!

一人一人のキャラいいし、
アクションかっこいい!

一人一人の物語も素敵!
愛情がすごい伝わってきた!

特にハーレイとジョーカーいい!!

内容はちょっとごちゃごちゃ

まゆ
まゆさん / 2016年12月30日 / iPhoneアプリから投稿

スーパーマンが死んだ後

ぼくはHarley Quinnよりカタナの方が好きだよ

ごうりきちゃん
ごうりきちゃんさん / 2016年12月30日 / Androidアプリから投稿

日本語が出てくるとは思わなかった

意外性はあった、ハーレイクインも可愛かったし 取り憑かれた方も取り憑いた方もナカナカどうして、ストーリー?何だかなー こんな豪華キャストなのに勿体無い、空母を破壊出来るようなヤツが刀やバットを持ったヤツなど相手にならないはずだが、ご愛嬌。
映画の新たなジャンルを作りたかったのなら失敗したね。敵も味方もよく分からんし 平気で部下を殺すアマンダ オチがわからない。いっそのことスーパーマンもスパイダーマンも出してみたら良かったかもね。

izumi
izumiさん / 2016年12月29日 / iPhoneアプリから投稿

結構良かったと思う ネタバレ

実写や内容などの辻褄が合っていてあまり違和感を持たずに見れた。ただ、極悪なのに一致団結が早すぎるし、内容が若干幼稚だなと思った

しゅん
しゅんさん / 2016年12月28日 / iPhoneアプリから投稿

内容が残念

ヴィジュアルは最高!だから余計に、幼稚な内容が残念。
ときどきリズムが狂うので、眠くなります。

Yumi
Yumiさん / 2016年12月23日 / iPhoneアプリから投稿