スーサイド・スクワッドのレビュー・感想・評価

スーサイド・スクワッド

劇場公開日 2016年9月10日

アメコミ映画に不向きな監督。

LOOKの見栄えが先行し過ぎて蓋を開けたら何たら部隊のアクション映画的な!?

出演している本数は少ないが最近じゃ良い味出してるジャレッドレトも雰囲気のみで2人が演じたジョーカーの足元にも及んでいない存在感。

魔女と戦うラストは「ゴーストバスターズ」を思い出してしまったのは自分だけかなぁ!?

監督の過去作は何本か観ていて期待はしていたが彼の良さが根本的に合っていない気がする本作。

ハッチャケて突き抜けていない何か勿体無い感じがする素晴らしい素材を一切活かしきれていない残念さ。

万年 東一
万年 東一さん / 2017年5月24日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

Suicide Squad

基本的にはハーレイクイーンとジョーカーの物語です。
他はあまり印象に残らない感じ。
アメコミ物だから味方にもう少し派手なキャラがいた方が良かったかも。

Toy
Toyさん / 2017年5月20日 / Androidアプリから投稿

楽しかった

DCのこの、MARVELではあまり味わえないダーク、クレイジーなか感じがとても楽しかった。
(決してMARVELを批判してる訳では無いむしろすきです)

映画館でみてからまだ1度も観ていないんですけど(DVDをまだ買えてない…)
そろそろまたみなおしたくなってきたので買おうと思います。記憶も曖昧になってきました…。

エンチャントレスの入れ替わりのシーンがとても興奮しました。入れ替わり方がとてもかっこいいというか、手のひらから全身が映るシーンに鳥肌…。

本当に朧気なのでまた見直してからレビュー書こうかな。
ラストは続編を匂わす感じだったけどどうなんだろう。バットマンも出てきたしあることを願う…。

まお
まおさん / 2017年5月15日 / Androidアプリから投稿

ツマラナイ…

そもそも、「DCエクステンデット・ユニバース」に面白い作品が無い。そんな興味が持てないシリーズの1つと言われても…

そして、この内容。キャラ集めの楽しさも無ければ、悪人組織としての魅力も描けれていない。…何を描きたいんだ本作は??

楽曲とハーレークイーンは良かったけど、それ以外が気に入らないので。

サケビオース
サケビオースさん / 2017年4月26日 / iPhoneアプリから投稿

とにかくマーゴット ネタバレ

ハーレイクイン役のマーゴットロビーが美しすぎる。とにかくそれに尽きる。ジョーカーもなんやかんやかっこよく見えた不思議。
こんなけファンタジ〜な物語あんまり観ないんですが、スッと入ってきました面白かったです!

ぱな
ぱなさん / 2017年4月18日 / iPhoneアプリから投稿

mmmm

キャラの紹介シーンが長すぎて飽きてくる。そこまでぶっ飛んだキャラ達でもなかったし。正直あんまり…

aco
acoさん / 2017年4月17日 / iPhoneアプリから投稿

ハーレイクインがかわいい。ウィルが少しかっこいい。でも内容がないというかペラペラ。ただのキャラもの。ハーレイクインとウィルだけを楽しみに見る映画。

ハル
ハルさん / 2017年4月15日 / iPhoneアプリから投稿

もっと短くしてくれたら2.5

映像綺麗。ハーレクインマーゴットが可愛い。カーラは衣装のせいか微妙で残念。

面白くない。一部悪党の改心映画。キャラも縛られてるせいで個性が半減してる気がする。

バットマンvsスーパーマンの一応続きという感じで、もう直ぐ放映のワンダーウーマンの前座のよう。

ゆた147
ゆた147さん / 2017年4月15日 / iPhoneアプリから投稿

キャラ立ち

キャラの濃ゆさにストーリーが負けてる感…

さわこ
さわこさん / 2017年4月12日 / iPhoneアプリから投稿

内容はイマイチ

ジョーカーが思った感じと違ってびっくり、
内容がイマイチ。
けどマーゴットがかわいい😌

りん
りんさん / 2017年4月8日 / iPhoneアプリから投稿

久しぶりに観たざんねん作品

①授業のような導入
冒頭のシーンで教科書のようにペラペラと人物を紹介され、授業を受けているようだった。
キャラクターを紹介したいならば個々にあった方法があるだろうに、まさかの1人ずつ順番。
もうここの時点で「あ、失敗した」と思える。

②彼らに戦う目的がない
地球救う理由が彼らには無い。
それなのになんかカッコつけて全員集合して歩いてる。
物語の途中に仲間意識を芽生えさせるような描写もなく、淡々と結末に向かって歩いていく感じ。
感動も何もあったもんじゃない。

③敵と明らかな差
いや、無理でしょ勝てないでしょww
と思ってしまう力量の差。まぐれまぐれで勝ち進んでいくにも程がある。

④予告で良いシーンを使いすぎ
普通は予告以外にも良いシーンを取っておいて、映画館で驚かせるのが定石。なのに驚きもあったもんじゃない。というより予告で見たことがあるシーンばっかりで逆に驚く。迫力のあるシーン、スカッとするシーン、全てが予告に使われてしまっている。その分飽きてしまう。全然面白くない。

⑤その他
ギャグがつまらない
音楽に迫力がない
爆発ばっかり
恋愛描写が長い

結論として、見るに値しない映画でした。
時間の無駄。

くらら
くららさん / 2017年4月4日 / iPhoneアプリから投稿

スーサイドスクワットの敵はいったい!?

といった感じで、いったい敵は何を目的にしてるのか、スーサイドスクワットは何故にされるがままで戦うのかという疑問を持ちながら、マーゴットロビーを見る映画だと感じました(笑)

まきお
まきおさん / 2017年4月2日 / Androidアプリから投稿

ビジュアル最高

内容的にはよく分からないところがあったが(ラスボスのポンコツ感や謎感。劇中の秘密が秘密だったのそれ?という感じとか)、ビジュアルがよいのでまぁいいかなという感じ

じぶ
じぶさん / 2017年3月30日 / Androidアプリから投稿

マーベル作品⁉︎ ネタバレ

個人的には好きな映画です!
登場人物はゴロツキの悪ばかりだけど、なんだかんだ言って、いいヤツばかりで結局は地球を救っちゃう(笑)
どっちが良いヤツか悪いヤツか分からなくなる!
その中でもクイーンがキュートでカワイイ!

ヒロ
ヒロさん / 2017年3月29日 / iPhoneアプリから投稿

主要キャラクターは魅力的

ハーレイクイーンのビジュアルが好きすぎて観に行ったものの内容は広く浅くすぎてあまり興味が持てなかった。

とり
とりさん / 2017年3月27日 / iPhoneアプリから投稿

女の子かわいい

アメコミ全く知らず、
知識ゼロでの鑑賞。
あ、はじめてのIMAX。
特にそこまでの迫力もなく。

キャラたちを後追いして
アメコミに詳しくなりたい!
と思うこともなく、
終わりました。

にあ
にあさん / 2017年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

ハーレイクインを観る映画

エンターテインメントとしては
いいんだけど
ちょっと内容が薄すぎて見やすいとか
そういうレベルじゃないです(笑)

ハーレイクイン役のマーゴット・ロビーは
とてもとても可愛かった!

これじゃあまだマーベルには負けちゃうよなあ

ジャスティスリーグは頑張って欲しいなあ

tk
tkさん / 2017年3月21日 / iPhoneアプリから投稿

もっとたくさんミッションがあるんだと思った ジャレットレトは大好き...

もっとたくさんミッションがあるんだと思った
ジャレットレトは大好きだけど、ジョーカーはヒースレジャーの方が好き。
マーゴットロビーのほお骨に魅せられた

onaka
onakaさん / 2017年3月9日 / iPhoneアプリから投稿

この野郎!シェフを呼びやがれ!!! ネタバレ

例えるなら、最高の食材と最高の調理器具を揃えているのにシェフの腕で台無し!と言った感じです。しかし、この場合シェフを指すのは監督ではなくこの作品の座組みを決めた制作に問題がある!
デヴィッド・エアー、いい監督じゃないですか。エンド・オブ・ウォッチもフューリーも好きです!俳優ごとの魅力を出すためのお決まりの演出方法も健在です。でも!この作品に向いてる監督なの??今までのDCのリアル思考(それが上手く言っている気は全くないが)に合わせて組み込んだにしても、ドキュメンタリーを扱うリアルと、フィクションを扱うリアルは違うんだよ!
俳優陣も素晴らしいですよ!ジェイ・コートニーのキャプテンブーメランはいい感じのやさぐれ感、タイプだ。ジャレット・レトのジョーカーだって魅力的!流石の存在感(映画的に必要だったどうかはさておき)。極めつけはマーゴット・ロビーのハーレイ・クインでしょう!もう予告からそのキュート&セクシーさにクラクラです!
それでもこの映画は酷いんです。一般人でも相手出来そうな雑魚敵、どうゆう判定で死ぬのか分からないラスボス、そのラスボスよりしぶといババア、何よりお前ら!ヴィランども!なんならちょっといい奴じゃねえか!全ての展開に萎え萎え。予告だけで出しておいて公開しないが一番良い手だったかもしれませんね!
もうDCには期待しません!ていうか出来ません!

Isamu Rhime
Isamu Rhimeさん / 2017年3月3日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮 萌える

悪人ヒーロー

アメコミのスピンオフ感の映画。
シリーズとして続くんかな。

上みちる
上みちるさん / 2017年2月25日 / Androidアプリから投稿