スーサイド・スクワッドのレビュー・感想・評価

スーサイド・スクワッド

劇場公開日 2016年9月10日

マーベル作品⁉︎ ネタバレ

個人的には好きな映画です!
登場人物はゴロツキの悪ばかりだけど、なんだかんだ言って、いいヤツばかりで結局は地球を救っちゃう(笑)
どっちが良いヤツか悪いヤツか分からなくなる!
その中でもクイーンがキュートでカワイイ!

ヒロ
ヒロさん / 2017年3月29日 / iPhoneアプリから投稿

主要キャラクターは魅力的

ハーレイクイーンのビジュアルが好きすぎて観に行ったものの内容は広く浅くすぎてあまり興味が持てなかった。

とり
とりさん / 2017年3月27日 / iPhoneアプリから投稿

女の子かわいい

アメコミ全く知らず、
知識ゼロでの鑑賞。
あ、はじめてのIMAX。
特にそこまでの迫力もなく。

キャラたちを後追いして
アメコミに詳しくなりたい!
と思うこともなく、
終わりました。

にあ
にあさん / 2017年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

わーん(泣)、評価低いから、予約取り消そうと思ってたのに、最近アルツぎみで忘れちゃってた~。でもって、評判どおりの残念な出来で、全力30倍速モードで終了。ヒーロー無き今、強い悪党囚人集めて、極悪を倒すプロジェクトって設定から、最終展開まで見えちゃってて退屈。気づいたのは、超早回しにしても、画面があまり変化しないこと。つまり、常に正面から舞台を撮ってるような平坦な映像なのだ。IT企業のAI画像分析チームの皆さ~ん、画面変化率を測定するだけで面白い作品かどうか判定できるかも知れませんよ。どこか研究してそう。にしてもどーした、ウィル・スミス。3点

かんりにん
かんりにんさん / 2017年3月26日 / スマートフォンから投稿

ハーレイクインを観る映画

エンターテインメントとしては
いいんだけど
ちょっと内容が薄すぎて見やすいとか
そういうレベルじゃないです(笑)

ハーレイクイン役のマーゴット・ロビーは
とてもとても可愛かった!

これじゃあまだマーベルには負けちゃうよなあ

ジャスティスリーグは頑張って欲しいなあ

tk
tkさん / 2017年3月21日 / iPhoneアプリから投稿

もっとたくさんミッションがあるんだと思った ジャレットレトは大好き...

もっとたくさんミッションがあるんだと思った
ジャレットレトは大好きだけど、ジョーカーはヒースレジャーの方が好き。
マーゴットロビーのほお骨に魅せられた

onaka
onakaさん / 2017年3月9日 / iPhoneアプリから投稿

この野郎!シェフを呼びやがれ!!! ネタバレ

例えるなら、最高の食材と最高の調理器具を揃えているのにシェフの腕で台無し!と言った感じです。しかし、この場合シェフを指すのは監督ではなくこの作品の座組みを決めた制作に問題がある!
デヴィッド・エアー、いい監督じゃないですか。エンド・オブ・ウォッチもフューリーも好きです!俳優ごとの魅力を出すためのお決まりの演出方法も健在です。でも!この作品に向いてる監督なの??今までのDCのリアル思考(それが上手く言っている気は全くないが)に合わせて組み込んだにしても、ドキュメンタリーを扱うリアルと、フィクションを扱うリアルは違うんだよ!
俳優陣も素晴らしいですよ!ジェイ・コートニーのキャプテンブーメランはいい感じのやさぐれ感、タイプだ。ジャレット・レトのジョーカーだって魅力的!流石の存在感(映画的に必要だったどうかはさておき)。極めつけはマーゴット・ロビーのハーレイ・クインでしょう!もう予告からそのキュート&セクシーさにクラクラです!
それでもこの映画は酷いんです。一般人でも相手出来そうな雑魚敵、どうゆう判定で死ぬのか分からないラスボス、そのラスボスよりしぶといババア、何よりお前ら!ヴィランども!なんならちょっといい奴じゃねえか!全ての展開に萎え萎え。予告だけで出しておいて公開しないが一番良い手だったかもしれませんね!
もうDCには期待しません!ていうか出来ません!

Isamu Rhime
Isamu Rhimeさん / 2017年3月3日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮 萌える

悪人ヒーロー

アメコミのスピンオフ感の映画。
シリーズとして続くんかな。

上みちる
上みちるさん / 2017年2月25日 / Androidアプリから投稿

残念でした ネタバレ

すごく期待していたから残念でした
評判がめちゃくちゃ悪くそんなハズないやろーって思っていたらほんとに酷かった
今後のDCのユニバースが不安で仕方がないです

まず最初のメンバー紹介いるー⁉︎って感じ
ほとんどのキャラが初めましてな状態だから、そりゃいるんだろーけど
幾ら何でも紹介が長すぎる!
PVとか予告とか観てる感じ

そもそも何と戦う為にチーム結成されたのかも分からない
結局戦う相手はチームに加わるはずの奴だったりと
しかもその敵の雑魚キャラがホントに雑魚キャラ過ぎて…
ボスの魔女も何故倒せたかホントによく分からん
心臓がどうのこうの言うてたけど
どの攻撃がダメージくらってどれが無効化とかホントによく分からん

ホントによく分からんって状態で話が進みます

いやー言い出したらキリがないです
映像とかビジュアルは凄くカッコいいのにホントに勿体無い!

ハヒヘホ
ハヒヘホさん / 2017年2月22日 / iPhoneアプリから投稿

映画観てたら何かひとつだけでも気にいった部分があれば、よほど体質に合わないものでない限り自分の中では納得できる。アクションは大好きではないが抵抗なく観られるジャンルなので、マーゴットロビー可愛い に尽きるかな。ウィルスミスが出てくれてよかったね。そこは安心して観ていられた。

もしろかった。けど、薄っぺら、幕間という感じ?まあマーベルだからね。そもそもそういうものを楽しむのが本来か。一回限りの興行だから楽しい。

各悪役の背景は、今後も膨らましたいのかな?俺にはいらないけど。

CB
CBさん / 2017年2月13日 / iPhoneアプリから投稿

つまんない。ハーレイクインとジョーカーが素敵なだけで、他のキャラはいまいち。内容も脚本も編集もヘタクソで、最後まで観るのがつらかった。

まるこ
まるこさん / 2017年2月11日 / iPhoneアプリから投稿

悪者?

ヒーローもののごった煮には、少々食傷気味。
なにやら訳が分からなくなりつつある。
で、今度はろくでなしどもを集めて!ということで、
多少変わった切り口を期待した。
結果はちょっと残念、さしてテイストは変わらない。
結局、彼らはヒーローだった。
ろくでなしはろくでなしではなく、
政府高官の方がよほど性根が腐っていた。
とまあ、これもありがちかも。
だが、個々のキャラが立ってる分、
ヒーローものよりは楽しく観られたかな。

みみず
みみずさん / 2017年2月7日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 楽しい

ハーレイの印象が強過ぎて…

他のキャラが霞んでしまってるな〜。
他に印象に残ってると言えば、怪しい日本語を使うカタナと、ディアブロぐらいかなぁ。
ウィル・スミスのデッドショットは見せ場も有るんだけどな〜。

スーパーマンは兎も角、バットマンは或る程度観ておいた方が良いな。

いざよいらいる
いざよいらいるさん / 2017年2月6日 / iPhoneアプリから投稿

キャラが立ちまくり

悪を利用する正義が悪になり、正義に利用される悪が正義になる痛快劇。ハーレイ・クインを筆頭にキャラが立ちまくりで観ていて単純に面白い。続編に期待。

M.Kotaro
M.Kotaroさん / 2017年2月5日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

予告編で相当面白そう見えたので、期待してみたらいまいちだった。「ウィル・スミス」が久々の悪役っていうけど、なんか結局いつもの感じだった。

ボケ山田ひろし
ボケ山田ひろしさん / 2017年2月4日 / PCから投稿

悪役が主役になる! 普通に楽しめました

悪役が主役になる!
普通に楽しめました

toshi
toshiさん / 2017年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

厳しい

久しぶりに見ているのが苦痛に感じるものをみた

バギオ
バギオさん / 2017年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

フレッシュプリンス

舞台は刑務所と街の往復。敵が全然魅力的じゃないCGエフェクトバリバリの魔女って。それと銃とバットで闘いが成立しないつまんなさ。魔女とかに設定しなきゃ良いのに。ハーレークインも想像よりグッとこない作り込み具合。

pigeyes
pigeyesさん / 2017年1月29日 / iPhoneアプリから投稿

ハーレークインを描いた映画 ネタバレ

視聴:1回目
推薦:ハーレークインビフォーアフター楽しみたい人に
感想:半ケツハーレークインを見たい人は堪能できるでしょう。予告に裏切られたパターンの映画でした。このレベルは久し振り。ジョーカーもっと出せよ。ジョーカー中心で回っていくのかと思って観たが肩透かし。ウィル・スミスは出過ぎ。ボスキャラは最初の振る舞い方は良かったのに後半雑だわ。炎操るキャラも良かったけどハーレークインで持った映画でした。

ほんげ
ほんげさん / 2017年1月22日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

ウィルスミスが主役だからこそ。

アメコミの悪役たちが世界を救うっていう話。
この悪役たちが誰なのか知らないけど、アメコミでは有名なのかな?バッドマンとか出てくるしその敵なのかな?もしそういう話を読んでたら、この映画で悪役の違う一面が見られて面白いのかなと思う。
カタナ役の人が日本人でなんか嬉しかった。
ハーレークイーンがいいキャラ。可愛いのに奇抜。
でもなんであんなに強いの?(笑)
次回に続くような終わり方だったけど、観るかな?

みー
みーさん / 2017年1月21日 / iPhoneアプリから投稿