スーサイド・スクワッドのレビュー・感想・評価

スーサイド・スクワッド

劇場公開日 2016年9月10日

courage criminals!

ハーレイクイーンのお尻が最高でした ディアブロもウィルスミスもかっこいい キャラクター至上主義映画 キャラクターにミメーシス受けそうです

Shuhei
Shuheiさん / 2017年11月11日 / iPhoneアプリから投稿

人物紹介映画・エルディアブロがカッコよすぎる映画

予想してた感じとは違って、キャラクター紹介映画に感じた。
エル・ディアブロが死ぬほどかっこいい奴だった。
次回作がもしあるなら期待したいです。

りゅう
りゅうさん / 2017年11月4日 / スマートフォンから投稿

漫画が原作だよ♪ ネタバレ

全くの予備知識なしに、映画館でトレーラーを観て「面白そうだな♪観たいな♪」というモチベーションだけで観ました。
15分くらい観て「ん?これってもしかしてアメリカのコミックが原作?マーベル?」と思い始めました(しかもマーベルでなくDCでした)。ファンの方ごめんなさい。バットマン出てる時点で気づきなさいよ、ですよね笑。
もし事前に漫画が原作だとわかっていたら、序盤の凄まじいスピードで済まされる人物紹介シーンや、若干無理矢理なストーリー展開についていけたかと思います。裏を返しますと、予備知識がないと置いてけぼりをくらいます。
一瞬しか出てこないキャラクターもいて「ん?あいつは誰だったんだ?」と思いながらエンドロールを迎えるという羽目になります。「フラッシュ」とかそんな感じです。

紹介動画ではコミックっぽい作りになっていますが、本編の紹介シーンでもアメリカンコミックっぽい要素を入れてくれていたら、「あ、漫画が原作なのかな」とすぐ気づけたと思います。原作の画像を一瞬映らせるとか。
「アメリカ人なら皆知ってるからそんな要素入れなくても分かってるよ」ってことなんでしょうけど。

色々取りこぼした気がして、普段はあまり観ない特典映像を観たら、色々見えてきました。
監督の、できるだけCGを使わずリアルさを追及するところや、キャストの仲の良さと団結力、小道具やセットへの細かいこだわりには感動しました。それを感じたからこそ、脚本や尺?への不満を強く感じてしまいました。

特に残念だったのは、けっこう重要なキャラクター、スーサイド・スクワッド(自殺部隊)司令塔アマンダさんの背景描写がきちんとなかったので、全く感情移入できなかったこと。ウィル・スミス演じるデッドショットは、かなりの時間使って背景や心理の描写があったのに…。原作では「家族を殺されて政府の高官にまで登りつめる」という設定があるみたいなのですが、急に出てきて冷酷で自分勝手な言動を繰り返すので、正直「なんだこいつ」くらいにしか思えず、最後まで彼女の行動が理解できませんでした。
部隊のトップがそんななんで、どんなにその部下がお国を救うために体張っても、なんだかなぁという感じで終わってしまったのです。

もうひとつ残念だったのは、話の展開が身内過ぎてスケールが小さかったこと。今後も続編があるならば、まあ一作目はこれくらいか?とも思うかも知れないですが、「国の危機を救う」とか言いながら、結局ことの発端はアマンダさん自身の火の不始末だし、最後まで身内同士の戦いだしで、悪党集団のわりに煮え切らない感じで終わっています。
せめてもうちょっと外部の悪党と戦って欲しかったですね。それが皆の共通の敵だったら、首に仕込まれた爆弾を爆破されないためでない動機づけができて、よりすっきりまとまったのでは、と思いました。

しかし、ハーレイ・クインは何度も見直したくなるくらい可愛かったし、話し方やセリフも好きでした。衣装もこだわり抜かれていて素敵で、きっと今年のハロウィンでは彼女になりきるひとが増えるはず。
また、ジョーカーの役者さんの役作りも、本気感が伝わってきてとても良かったです。まゆげないしすごく怖かったので。歯は一度誰かヒーローに折られて、総差し歯?という設定のようです。

FMov
FMovさん / 2017年10月29日 / Androidアプリから投稿

悪党の弱点

その部分を見せたかったのかなあ…

マーゴットロビーには惚れたわ…
もっといかれてても全然可愛かったと思うけど。それにしても可愛いしエロいわ。この人見るために見てもいいくらいです。ハーレイクイーンが誕生した過程も良くてな…。愛って素晴らしいよ……。ジョーカーが全然出てこなくて笑った。最後ジョーカー出てきて魔女余裕で殺して欲しかった〜〜けど仕方ないか、友情見せたいんだもんねこれ。ジャレッドレトも初見じゃ誰かわからないくらい入っちゃってましたね!このジョーカーもありかも!てか美し過ぎました…

それより、、DCヒーローとこいつらが戦うの!?豪華すぎない!?なんだかんだめっちゃDCコミック引き込まれてます……これを機に全部見てやろうかついでにマーベルまで制覇してやろうか…くらいハマりそうです……

JYARI
JYARIさん / 2017年10月20日 / iPhoneアプリから投稿

期待したが

微妙。微妙ーに、テンポ悪いかんじ、なんだったんでしょう。
ハーレイ・クインと新生ジョーカーのやりとりはかわいいしおもしろいし素敵。
ただ後半、バカバカしすぎ&壮大すぎてついてけんくなりましたね。
期待しすぎたらあかんですね。
原作、マンガだから多少バカバカしくても壮大でもなんとかなるんですが、まんま映画でやっちゃうと、うまくやらんと観る側はポカーンとしますね。

あとカタナは原作でも映画でもださい。棒読みやめいw

zyu
zyuさん / 2017年10月12日 / iPhoneアプリから投稿

面白し

かっこいい!
女の子が可愛い

曲もいい

reina
reinaさん / 2017年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

あぁぁ

想像を超える酷さに驚いた。
作品全体のまとまりに欠けていて完成度が低く、良い演出もあったのにもったいない。

どのキャラクターも中途半端な紹介でほとんど魅力を感じなかったし、感情移入も出来ないから行動の動機付けが弱く理解し難い。

完成度重視で作成しろよ

スタンのゲロ
スタンのゲロさん / 2017年9月23日 / Androidアプリから投稿

違う感覚のアクション作品

アベンジャーズやシビルウォーなどのようにアクションを中心に進める映画ではなく、キャラクター、一人一人に個性があり観ていて飽きませんでした、「悪」を中心に悪と悪で戦う感じは、また違った感じで新しい感じがあったのでいい作品でした。

吉岡 勇
吉岡 勇さん / 2017年9月12日 / Androidアプリから投稿

"悪"と言うには、あまりに中途半端

予告編を見て「ノリのいいハッチャけた映画」を
期待して映画館へ行った人の多くは
なんとも煮え切らない中途半端な出来の本編を見て
きっとがっかりしたことでしょう。

特にひどいのはストーリー。
ラスボスが脱走する件やラスボスとの決着のつけ方など、
ストーリー上重要であるはずの展開の数々が、
ふざけてるとしか思えないほど適当でいい加減。

一番問題なのは"凶悪犯の集団"であるはずの主人公たちが
大して強くもなければ、大して”悪人”でもないということ。
「俺は仲間を見捨てない!」なんて
少年ジャンプの漫画の主人公みたいな
台詞を聞くことになるとは思いませんでしたよ。

なんというか、マーベルの「ガーディアンズ〜」を
真似ようとして失敗したかの様な痛々しさを感じます。

キャラクターも映画自体もなにがしたいのかわからない
近年稀に見る駄作でした。

l3v3lw00d
l3v3lw00dさん / 2017年9月11日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

MARVELではなくDC

手放しでヒャッホーといえる作品ではなかったですが
どちらかと言えばマーベルよりダークなDCのほうが好きなのかも。
あの地味なウォッチメンとか(笑)大好物。

しかし、これはちょっと散漫な感じで詰め込みすぎた感があり
敵がよくわからんです。(笑)

ハーレー・クイーンはとにかくカワイイ。
もっと派手にヤンチャに暴れて欲しかった。
そこを軸にしてもらえたら素直に楽しめたんではないかなと。

悪くはないが惜しい。

カタヤマ
カタヤマさん / 2017年8月27日 / Androidアプリから投稿

題材良いのに ネタバレ

なんで、こうなっちゃうかなぁ。

大勢の、真っ黒のモブ敵はなんなの?
取って付けたようなヤラレ役。

W.スミスがいて、カーラがいる。
ダークナイトのジョーカー復活。
ハーレイ・クインはロビンを殺したの?
キャラがすごく良い。
でも、本編は最初の15分だけ良かった。

バットマンの世界には、超人はスーパーマンしかいないと思ってた。ゴッサム・シティには、味方も敵も合わせて、超人はいないか1人がベターと思いますがどうでしょう

マーゴット・ロビーが終始エロかった

@Fxxk4ever
@Fxxk4everさん / 2017年8月19日 / iPhoneアプリから投稿

ネットフリックスで。内容としては普通。

ネットフリックスで。内容としては普通。

まるじゅん
まるじゅんさん / 2017年8月14日 / iPhoneアプリから投稿

バカバカしくていい

バカバカしくてこういうのは好きw
余計なことは考えずに素直に観れば面白いです(^^)

SelfishCat
SelfishCatさん / 2017年8月8日 / iPhoneアプリから投稿

かわいいしたのしい バットマンもみようとおもう

かわいいしたのしい
バットマンもみようとおもう

もこりんぺん
もこりんぺんさん / 2017年7月31日 / iPhoneアプリから投稿

いろいろ豪華

いろいろと豪華ではあったけれど、ストーリーがイマイチな気がしてしまいました。
ハーレイとジョーカーが美しい!
観る価値ありです。

アオ
アオさん / 2017年7月19日 / iPhoneアプリから投稿

期待しすぎた

普段レビューなんてしないけどこれはガッカリ
ガッカリし過ぎて投稿したくなった。

やっぱりマーベルと比べちゃうし、比べなくても
もちろんつまらなかった。
いろんなキャラがいるのはいいけどビジュアルがダサすぎる。そこが一番残念。(ハーレークインは可愛かった。)
能力が弱すぎる。
日本人キャラが最悪に一番ダサい。
そのキャラ背景、紹介を5〜10分にまとめてるからなんの感情移入もできない。

ラスボスはなんか主人公の前で急に弱くなるパターンのやつ。
しかもなんとCGもしょぼい。。。
戦闘シーンは特撮みたいな吹っ飛んでるだけの撮り方。

期待してたジョーカーもイマイチ。狂気性も中途半端。
ただただメイクした男(ジョーカー)が笑ってるだけ。。。

なにもかもマーベルの下位互換な印象。

評価できる点として、ハーレークインとエンチャントレスのビジュアルは抜群に良かった。
なのにこんな作品に埋もれてしまうのが本当もったいないーーー。。。

安心のシン
安心のシンさん / 2017年7月18日 / iPhoneアプリから投稿

ハーレイ・クインが、可愛いだけ

ハーレイ・クインが、可愛いだけ

徳井でか美
徳井でか美さん / 2017年7月7日 / Androidアプリから投稿

いろいろ繋がっているんだね

マーゴット・ロビーの存在感大の映画。

ピピ
ピピさん / 2017年6月30日 / iPhoneアプリから投稿

たのしかった。

あんまり評判良くないみたいだけど、こうゆうの好きだな。
選曲もクールだし。

ももいろペンギン
ももいろペンギンさん / 2017年6月28日 / iPhoneアプリから投稿

クイーンにQUEEN

CGにカネかければかけるほど映画がチープになっていく。

カイギョーイ
カイギョーイさん / 2017年6月18日 / iPhoneアプリから投稿