スーサイド・スクワッドのレビュー・感想・評価

スーサイド・スクワッド

劇場公開日 2016年9月10日

悪人ヒーロー

アメコミのスピンオフ感の映画。
シリーズとして続くんかな。

上みちる
上みちるさん / 2017年2月25日 / Androidアプリから投稿

残念でした ネタバレ

すごく期待していたから残念でした
評判がめちゃくちゃ悪くそんなハズないやろーって思っていたらほんとに酷かった
今後のDCのユニバースが不安で仕方がないです

まず最初のメンバー紹介いるー⁉︎って感じ
ほとんどのキャラが初めましてな状態だから、そりゃいるんだろーけど
幾ら何でも紹介が長すぎる!
PVとか予告とか観てる感じ

そもそも何と戦う為にチーム結成されたのかも分からない
結局戦う相手はチームに加わるはずの奴だったりと
しかもその敵の雑魚キャラがホントに雑魚キャラ過ぎて…
ボスの魔女も何故倒せたかホントによく分からん
心臓がどうのこうの言うてたけど
どの攻撃がダメージくらってどれが無効化とかホントによく分からん

ホントによく分からんって状態で話が進みます

いやー言い出したらキリがないです
映像とかビジュアルは凄くカッコいいのにホントに勿体無い!

ハヒヘホ
ハヒヘホさん / 2017年2月22日 / iPhoneアプリから投稿

映画観てたら何かひとつだけでも気にいった部分があれば、よほど体質に合わないものでない限り自分の中では納得できる。アクションは大好きではないが抵抗なく観られるジャンルなので、マーゴットロビー可愛い に尽きるかな。ウィルスミスが出てくれてよかったね。そこは安心して観ていられた。

もしろかった。けど、薄っぺら、幕間という感じ?まあマーベルだからね。そもそもそういうものを楽しむのが本来か。一回限りの興行だから楽しい。

各悪役の背景は、今後も膨らましたいのかな?俺にはいらないけど。

CB
CBさん / 2017年2月13日 / iPhoneアプリから投稿

つまんない。ハーレイクインとジョーカーが素敵なだけで、他のキャラはいまいち。内容も脚本も編集もヘタクソで、最後まで観るのがつらかった。

まるこ
まるこさん / 2017年2月11日 / iPhoneアプリから投稿

悪者?

ヒーローもののごった煮には、少々食傷気味。
なにやら訳が分からなくなりつつある。
で、今度はろくでなしどもを集めて!ということで、
多少変わった切り口を期待した。
結果はちょっと残念、さしてテイストは変わらない。
結局、彼らはヒーローだった。
ろくでなしはろくでなしではなく、
政府高官の方がよほど性根が腐っていた。
とまあ、これもありがちかも。
だが、個々のキャラが立ってる分、
ヒーローものよりは楽しく観られたかな。

みみず
みみずさん / 2017年2月7日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 楽しい

ハーレイの印象が強過ぎて…

他のキャラが霞んでしまってるな〜。
他に印象に残ってると言えば、怪しい日本語を使うカタナと、ディアブロぐらいかなぁ。
ウィル・スミスのデッドショットは見せ場も有るんだけどな〜。

スーパーマンは兎も角、バットマンは或る程度観ておいた方が良いな。

いざよいらいる
いざよいらいるさん / 2017年2月6日 / iPhoneアプリから投稿

キャラが立ちまくり

悪を利用する正義が悪になり、正義に利用される悪が正義になる痛快劇。ハーレイ・クインを筆頭にキャラが立ちまくりで観ていて単純に面白い。続編に期待。

M.Kotaro
M.Kotaroさん / 2017年2月5日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

予告編で相当面白そう見えたので、期待してみたらいまいちだった。「ウィル・スミス」が久々の悪役っていうけど、なんか結局いつもの感じだった。

ボケ山田ひろし
ボケ山田ひろしさん / 2017年2月4日 / PCから投稿

悪役が主役になる! 普通に楽しめました

悪役が主役になる!
普通に楽しめました

toshi
toshiさん / 2017年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

厳しい

久しぶりに見ているのが苦痛に感じるものをみた

バギオ
バギオさん / 2017年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

フレッシュプリンス

舞台は刑務所と街の往復。敵が全然魅力的じゃないCGエフェクトバリバリの魔女って。それと銃とバットで闘いが成立しないつまんなさ。魔女とかに設定しなきゃ良いのに。ハーレークインも想像よりグッとこない作り込み具合。

pigeyes
pigeyesさん / 2017年1月29日 / iPhoneアプリから投稿

ハーレークインを描いた映画 ネタバレ

視聴:1回目
推薦:ハーレークインビフォーアフター楽しみたい人に
感想:半ケツハーレークインを見たい人は堪能できるでしょう。予告に裏切られたパターンの映画でした。このレベルは久し振り。ジョーカーもっと出せよ。ジョーカー中心で回っていくのかと思って観たが肩透かし。ウィル・スミスは出過ぎ。ボスキャラは最初の振る舞い方は良かったのに後半雑だわ。炎操るキャラも良かったけどハーレークインで持った映画でした。

ほんげ
ほんげさん / 2017年1月22日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

ウィルスミスが主役だからこそ。

アメコミの悪役たちが世界を救うっていう話。
この悪役たちが誰なのか知らないけど、アメコミでは有名なのかな?バッドマンとか出てくるしその敵なのかな?もしそういう話を読んでたら、この映画で悪役の違う一面が見られて面白いのかなと思う。
カタナ役の人が日本人でなんか嬉しかった。
ハーレークイーンがいいキャラ。可愛いのに奇抜。
でもなんであんなに強いの?(笑)
次回に続くような終わり方だったけど、観るかな?

みー
みーさん / 2017年1月21日 / iPhoneアプリから投稿

見る価値なし

一般人が見ても途中で映画館から出て行くくらいに酷い。
俳優が良かろうがストーリーに寄って全てゴミ屑に変わってる。
嫌いな人にお勧めしたい映画一位。

ああああ
ああああさん / 2017年1月17日 / iPhoneアプリから投稿

前半のPV感が半端ない✨笑

この映画、とても長いPVを見ているような気分になる作品です。

編集の繋ぎ合わせがかなり雑で足早にストーリーが進みます。
バットマンVSスーパーマンよりも遥かに映画的にひどいです。

アメコミ映画での比較対象は、マーベルのガーディアンズオブギャラクシーだと思いますが明らかに負けています。

しかし、バットマン、フラッシュが登場すると興奮するし、ハーレイ、ジョーカー(比較してはいけませんがヒース版ジョーカーには絶対に敵いません。)もかっこいい。

そして、舐めてました、炎の使い手エル・ディアブロが一番強そうでかっこいい

Dia
Diaさん / 2017年1月17日 / PCから投稿

つまらん

あの~超つまらないですけど。映画館に行きたくて見逃してしまってVODになったから速攻観賞『良さがわからない、ストーリーもしっかりしてない、ウイル スミスじゃあなくてもよかったのでは?』映画館で観なくてよかった。

はなたけライダー
はなたけライダーさん / 2017年1月14日 / PCから投稿

期待しすぎた。

マーゴットロビーの映画かと思ったらいつものウィルスミス映画でした。
悪人にも善の心はあるよって言いたいのはわかりますが、もう少し悪の心を掘り下げて人間ドラマを観たかったです。
アクションはそれなりにカッコいいんですが、登場人物全員の感情が終始よくわからず。。。
とにかく薄味。

ペッパー
ペッパーさん / 2017年1月10日 / iPhoneアプリから投稿

つまらん

ハーレークインが可愛いだけの映画。笑

一人一人のキャラ立ちがすっごく薄くて残念に思えました! なんだかウ... ネタバレ

一人一人のキャラ立ちがすっごく薄くて残念に思えました!
なんだかウィルスミス主演の映画のような感じに思いました!
ストーリーは面白かったです。

めめ
めめさん / 2017年1月9日 / iPhoneアプリから投稿

過度な期待をしすぎた

ハーレイがとにかくかわいい。
前評判が大げさすぎたというか、期待させられすぎたけど、本作自体がつまらないわけではない。

コイキング
コイキングさん / 2017年1月8日 / Androidアプリから投稿