劇場公開日 2016年9月10日

スーサイド・スクワッドのレビュー・感想・評価

3.0実はここわかんない。

2021年4月10日
amacat

3.0ハーレイにしか目がいかない。

2021年4月1日

【ダークナイト】のレビューついでに。

ハーレイ可愛すぎて目の保養になりました。

あれ?ウィルスミス出てた?ってくらいハーレイが目立ち過ぎて他の方々は影が薄かったです。

カーラのリアルな容姿はハーレイに劣らず美しいのですが、それを消してしまう程の特殊メイク?衣装?そういうキャラだから仕方がないのですが、アマゾン川から泥にまみれて這い上がってきたの?ってレベルに…。
覚醒してもなんか微妙…。
ハーレイ以外のキャラクターは個人的に皆パッとしませんでした。

ストーリーを重要視したらガッカリするかもしれません。

終盤のダチいじめんな‼︎って流れがサブかったです。
ダチって…。友情に目覚める悪役とか見たくないです。

個人的にストーリーは面白くないけど、キャラが魅力的で観てられるって映画でした。

あと、今のDCコミックは知りませんが、ジョーカーに恋愛感情を持ち合わせるのは違いすぎる‼︎

Toy

1.0うーん

2021年3月18日
がおたん

1.0ハーレークイーンがかわいいだけ

2021年2月23日

タイトル通りハーレークイーンが可愛いだけ
内容もないし、かのじょ以外の登場人物に魅力がない

3.5これはそのまま楽しめばいいのだろう

2021年2月7日

単体で見た場合、まあ、おかしいところはない。要するにセオリーを外さないつくりになっている。
ただ、スピンオフというよりカウンターの発想だと思うので、セオリーが残ってしまうのは、もしかするとそれこそが穴になるのかもしれない。ようするに結局、いい奴らで、仲間おもいで、地球救うんかい、ていう。。

いや、さすがにひねくれた観点かな。こうじゃないと、成立しないんだろうし、これはそのまま楽しめばいいのだろう。
あと使われる曲のいちいち豪華なこと。使用料高そうな曲ばっか笑。

okaoka0820

3.0ハーレイクインが強い

2021年2月7日
タクロー

2.5悪党が世界を救う?

2021年2月6日

ハーレークインがいいキャラだな~たててるな、って思えたぐらいかな。。

shin

4.5抜群のセンスに狂喜したの自分だけ⁉︎

2021年2月5日
トラヴィス

3.5吹替版、子安武人が演じるジョーカーはよかった

2021年2月4日

とにかくハーレイ・クインが可愛い映画。
ジョーカーはメインキャラではないので活躍を期待する人にはオススメできない。
デッドショットもかっこよかったが、もう少し見せ場が欲しかった。
「バットマン vs スーパーマン」と話が繋がってるが、前作は視聴しなくても全く問題はない。

cure0101

3.0ある意味登場人物、全員悪人みたいなアウトレイジだった。

2021年2月4日
Theo5

3.0面白くないわけではないのだが、、、

2021年1月28日

うまく表現できませんが、もうひとつ何かあれば文句なく『面白い』と評価したでしょう

がい

2.5だめだ!何も見えない!

2021年1月17日

評価が低かった本作やっと見ました
ちなみに、大好きなダークナイトは一回思考の端に追いやって見ました。

結果はやっぱり低めです。
見ていて、この映画はエンタメ全振りなら3.5点くらい行くかなと思ったのですが、エンタメとしても微妙でした。

もちろん、映画としても低め。

理由は、どうも脚本流れがB級なのです。
どこを目立たせたいのかわからない。
デッドショットなのかハーレーなのか大佐なのか
全部入れたくて微妙になった。

途中から、突然の「仲間なの!」という翻訳にもビビったわ。

【キャラ別】
すまん、あと女剣士は微妙すぎて、ファンになったのゼロだと思う。まじわかってない。一回リーグ・オブ・レジェンドのヤスオ見たほうがいいと思う。

で、ジョーカーはだめだったーーー!!役者はなんで次回作ないんだと不満たらこちゃんらしいですが、これはもうだめ。。ただのヤンキーでした。

女部長もむりぽ。なんかマーベルに似せたかったのかもだけど、全然ただのおばはん。ただのおばはん過ぎて、お前なに、ただの意地悪おばはんやんってなってしもた。

個人的にはハーレーは評判通りの可愛さで、こりゃ次回作も出ちゃうレベルだなと思った。役がハマってましたね。これは前作のシスターからも伺えます。

あと、ファイヤマンの化身化するところは正直、、、かっこよかったです。あれはまじかっこよかった。

【最後に】
全体にジャスティス・リーグ系はDCがやるのおそすぎた。WATCHMENと同時レベルで進めるべきだった。DCは個性が立っていたのだから、無理やりアベンジャーズ系列に合わせなくても良かった気がする。そもそもマーベルは子供向けだが、DCは年齢層高めなのだから揃って戦わなくても。。とも思った。

asa89

4.5悪党チーム

2021年1月16日

悪党が派手に、鮮やかに、陽気な感じで世界を救う。
観ている自分も悪党チームの側なんだけど罪悪感は無い、「楽しい」に近い感覚。世界の危機のはずなのに大して危機感は感じない、「おおあいつと戦うんだなやってやろうぜ」みたいな感覚もあり。なんだか新鮮だった。
GYAO!

棒人間

3.5悪の軍団

2021年1月10日

となりのマツモト

3.0ハーレイ・クインが超絶かわいい!

2021年1月10日

一番の見所はハーレイ・クインが超絶かわいいとこ!!

というか、それが唯一の救い!

あ、あとジョーカーも結構良かった。

他作品のジョーカーとはまた違ったイカれ具合でいい感じでした。

ただ、出だしからとにかくテンポが悪すぎる。

そこが致命的。

こういうアドベンチャー系のアクションってテンポが命でしょうが。

キャラも悪くないし、悪役も強そうなのに、いちいちいらないシーンが多すぎてとにかく見づらい。

そこが残念だなー。

でも、ハーレイちゃんとジョーカーの絡みが良かったのでかろうじて星3

ジジ

2.5悪は悪で制す!

2020年12月21日

手に負えない悪党は極悪犯になんとかさせようって話。
 あまり考えて観るよりも、ただ楽しんで観る映画かな。ハーレクインは以前は精神科医だったのか!バットマン、今回はベン・アフレック。マスクを付けた口元は(というか顎)マイケルキートンに似ている気もする。
 エンドロールのおまけ付き、機密情報を手に入れたウェインはどうするんだ??

アンディぴっと

1.0映像はいいんだけど内容がさっぱり

2020年12月16日

元ネタや予備知識が0だったのがいけないかもしれないのですが、そもそも中盤までファンタジーものなのかリアルものなのかわからないくらい能力が乏しいキャラがいたかと思えば、敵は強すぎたり、そうかと思えば、爆弾やナイフでやっつけられたり。絵面や演技はとってもいいのですが話運びがまったくつかめず。直後、Youtubeで宇多丸さんの批評を聞いて溜飲がようやく落ちました。dTVでキングスマン1作・2作を鑑賞後、おすすめに出てきたので観たのですが、それもよくなかったのかもしれません。

mojimizu

3.0ハーレイ・クイン当たり役すぎ

2020年12月10日

マーゴット・ロビーの完全優勝だな~~一番手はウィル・スミスのはずだが完全に食っていた!そしてアクションも美術も衣装も豪華。THE実写映画化って感じ。

みな

2.5ごくごく普通のアクション映画

2020年11月15日

まぁこんなもんかなーという感じ。続編がおもしろそうなのでとりあえず観たけど、おもしろくはない。
ヴィランたちが集まって世界を救うという設定はすごくいいと思うんだけど、まずキャラクターに魅力がない。ハーレイ・クイン以外はキャラが立ってない。そのくせ結局ウィル・スミスの映画っていう。
ヒーローじゃないので、世界を救う動機は自分の命を守るくらいしかない。それはいいんだけど、結局最後は陳腐な絆でつながっちゃうし。話の展開も意味がわからない。要は最初から制御できてなかったっていう話やん。

ちかし

4.0スーサイド・スクワッド

2020年11月13日

デッドショットとカタナがかっこいい。
これからの展開が楽しみ

ABCD