テラフォーマーズのレビュー・感想・評価

テラフォーマーズ

劇場公開日 2016年4月29日

これだけの主演級の俳優が出演しているのに

それぞれのキャラクターに見せ場がなく、ドラマとしては盛り上がりがなく、アクションも体たらく。
気持ちの悪い害虫がCGで出てきて気持ち悪いし。
レッドカーペットイベントやトークショー付きの試写に当選したけど、映画の出来は馬鹿馬鹿しいから残念。
脚本家もいいひとを使ってくださいな

読書&映画オタク
読書&映画オタクさん / 2017年8月21日 / Androidアプリから投稿

なんなん?

ゴキブリすげー。てか、昆虫すげー(笑)
ただただ、くだらなさすぎる。
映画じゃなくて良かった……
しょうもな。真剣なんでしょうが笑いさえおきてきます。

なな姐
なな姐さん / 2017年7月15日 / Androidアプリから投稿

こうするしかなかったのかもしれないけれど、原作の絶望感が薄くなってしまっている。特撮ヒーローモノ感が出てしまってる。

yonda?
yonda?さん / 2017年7月10日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

ダイジェスト映画

アクションも微妙

24歳社会人
24歳社会人さん / 2017年7月6日 / iPhoneアプリから投稿

原作を読んでいれば、納得の出来栄えだと思います。

ネットの評価が低かったので、大丈夫なのか?と思っていたけど、大丈夫というか面白かった。

原作は全部読んでいるけど、本作は1巻のみの内容です。

原作の1巻は、2巻以降とは分れていて、それなりに完結している読み切りみたいなところ。

個人的には一番すっきりしていて大好きな部分です。

1巻だけの内容なので、よけいなお世話ですが、読んでから見た方がいいと思います。

読まないで、いきなり見に行き、ハリウッド映画(同じ火星物だと『オデッセイ』等)と比べたりすれば、なんだこれは?ふざけているのか?となりそうな気がする。

原作を読んでいて、ある程度マンガ好きの人なら、納得の出来栄えだと思います。

ほとんど原作通りだし、変えているところも納得がいくレベル。

CGやVFXはお金かかっているハリウッド映画には勝てないのかもしれないけど、それなりに見えたし、まったく気にならなかった。

特にテラフォーマーは着ぐるみなのかもしれないけど、実にいい感じで実写化されていた。

出演者は豪華だけど、全部日本人だから変な感じがしなくもない。

だけど、外人が入ってくるのもそれはそれで変な感じになりそうなので、日本映画だからこれでいいと思う。

短い時間の中で、バグズ手術のベースの昆虫の説明、それによって得られた特殊能力、火星に来ざるをえなかった背景もキッチリ説明されていてわかりやすかった。

バトルシーンもかっこよかったし、三池監督独特の悪ふざけも入ってないし、なにも文句のつけようがない。

最高に面白かったというわけでもないけれど、合格点つけられるし十分面白かった。

ただこういうのが得意な山崎貴監督が撮っていたらどうなっていたのか、見てみたかったような気がしました。

Push6700
Push6700さん / 2017年6月25日 / PCから投稿

タイトルの出し方がよかった

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーを見返した後に観たのも悪かったですが。。

ダイジェスト版のように話がどんどん展開していって置いていかれた感じでした。

といっても映画としてテンポが良いわけではなく、逆に物凄悪いです。

登場人物の会話のシーンがどんな時にも長々と続き、しかもその度に話がビタっと止まってしまう、セリフモードとストーリーモードが別になっているような、何とも退屈な作りでした。

基本的に設定や人物描写もセリフで、しかもうすーく説明されるだけだし、感情移入も思い入れを持つこともできないので、人物の背景など全く意味も興味もわかず、いっそ全部なしでいいのに、と思いました。

イメージとしては日曜日の朝にやってる子供向けのテレビ番組、というレベルだと思います。
(ずっと見ていませんが、ひょっとするとそっちの方が高い?)

上記のようにそもそもの作りが雑なの上、感情移入出来ないところも多々あり、気になるとかろが多すぎて、段々どうでも良くなってきて完全に置いていかれました。

最強だという二つ能力についてだけ言うと、
一人ひとりぶっ刺してしていくの?
それって「環境」適応能力では?
例えばクマムシって退治出来ないんだっけ?

原作未読ですが、両方とも多分マンガではその能力の字面にインパクトがあるし、読み進めるって作業があるから受け入れられると思うんだけど。。

原作を踏襲するにしても改変するにしても、見せ方で面白くなりそうな気がするんですけども。。例えば無理のある設定でもテンポが良くて勢いがあれば気にならなくなったりするし。

笑えるところも一つもないし、とにかくつまらない映画でした。

じぶ
じぶさん / 2017年6月14日 / Androidアプリから投稿

日本映画に未来を感じる

ゴキブリが火星人だったのか、戦い方等斬新な発想はさすが日本生まれだ

izumi
izumiさん / 2017年6月10日 / iPhoneアプリから投稿

衝撃

映画が壊れている。

ランナー
ランナーさん / 2017年5月18日 / iPhoneアプリから投稿

何も得るものなし

何も得るものなし

KMK
KMKさん / 2017年5月5日 / Androidアプリから投稿

ジョジョは大丈夫だろうか?

三池崇史監督!本作はやる気無かったでしょ?
ザツとしか言いようのない、あまりの不出来。

ヤッターマンの時には、三池監督の《悪趣味》な部分が出ていて、個人的には好感がもてる作品だったけど、本作テラフォーマーズではその《悪趣味》な部分もあまりなく、ミドコロが無い。
強いて言うなら、この《ザツさ》が監督の悪趣味表現なのかな。「なんでも映画に出来ると思うなよ!」っていう、反抗的な意思表示にも捉えることができる。

うーん、ジョジョのデキは大丈夫だろうか?心配だぁ〜。

脚本の中島かずきが、実写とは相性が悪いのかな?
舞台やアニメでは中島かずき脚本が大好きなんだけどなぁ〜。

サケビオース
サケビオースさん / 2017年4月11日 / iPhoneアプリから投稿

最低映画~全部言っちゃうね~ ネタバレ

時は金なり
吉岡里帆
美子

けん
けんさん / 2017年4月3日 / iPhoneアプリから投稿

エイリアンのパクリ?

随所にあるよね〜

ひでぞー
ひでぞーさん / 2017年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

アニメの方が・・・

火星の気象を地球と合わせるため、ゴキブリを使ったのだが・・・。
絵もセリフもアニメの方がしっくりくる感じ。
個人的にはお気に入りの武井咲がいきなり・・・もったいない。

いやよセブンさん / 2017年3月25日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 単純

この映画のよいところは?

原作既読。その上で言わせてもらおう。これはギャグか何かか? いや、そもそもなぜ映像化した? あまたあるアクション漫画の中で、これを実写化した理由もわからなければ、どうしてこうなったのかもよくわからない。

まず売りのアクションが弱い。見てない人のために説明すると、お遊戯会である。そして、苦笑を誘う解説要素。説明は必要だが、あのような形で説明する必要があったのかは疑問だ。
もう一つの売りの絶望感がない。この手の作品になくてはならない要素だ。相手が絶対的に強く、何とかして立ち向かわねばならないという雰囲気を、少しでも感じさせてほしかった。
上記二つの要素の欠落の時点でもう見る気がなくなってくるものだが、それに加えて登場するキャラ(俳優)たちの性格つけがひどい。原作にある程度即しているが、もっと原作によってもよかっただろうし、変更するならがらりと変えてもよかったはずだ。そのせいで原作の雰囲気もあるはずなのに、なんだか違うと違和感を覚えざるを得ない。

この映画は、必要な部分が欠けたために面白くない映画であるし、もともと実写映画化するべきではなかった作品でもある。それでも見たいという方は止めない。私自身が味わった何とも言えない感じを味わうことだ。

皆友
皆友さん / 2017年3月4日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

最初から最後までめちゃくちゃです。原作通りにすればいいものの所々、変なアレンジを入れていたり寒いギャグ要素を入れてきて原作を知っている者からすると、すごく腹が立ちます。またテラフォーマーは常にCGに違和感がありますしクルーが変異した特殊メイクも気持ち悪く原作ファンとしてはガッカリしました。監督は本当に原作を知っているの?って疑問に思うくらい酷い仕上りでした。時間の無駄です。

おねむねこ
おねむねこさん / 2017年1月9日 / iPhoneアプリから投稿

昆虫人間

仮面ライダーみたい。
キャストは豪華だけど、それ以上はない。

上みちる
上みちるさん / 2016年12月23日 / Androidアプリから投稿

まぁ、漫画も完結してないんだし、こんなもん

GWにコケた映画だというのは知っていました。
原作の漫画も少し読んだ事がある前提でレビューします。

進撃の巨人と真逆で、原作好きなら楽しめます。
(以下、同じく不評の進撃の巨人が比較として出てきます。御了承ください。)

主人公側の味方はすべて昆虫の能力があるのですが、きちんと昆虫能力説明があります。漫画と同じです。
それで個々に強いのか?と言われればそうではなく、あっさり死ぬ味方もいます。漫画と同じです。
そこを忠実に表現してくれた事には感謝します。

豪華な役者陣でした。高額なギャラが発生していたら笑えますが、まぁ進撃の巨人役者陣よりは良い演技でした。

敵のゴキブリ集団、、、漫画でもこんなもんですので納得です。(進撃よりイタくないし。)

内容は「馬鹿馬鹿しい設定だなー」と漫画で感じた事そのまま映画化した様なものです。
つまらない設定&ストーリーだなと思ったら、原作の漫画家を恨んでください。(笑)
面白かったのは中盤かな、、と。

既に原作知らないで映画館で観た人にとっては、面白くないと感じたでしょう。
それはしょうがないし、これから観ようとしている方は、途中まででもいいので漫画で予習し、漫画好きな監督が作った映画だと思って観てください。
それだと楽しめますよ。

中高生男子向けの映画です。

巫女雷男
巫女雷男さん / 2016年12月10日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 萌える

ゴキブリを駆除して未来を掴もう

2599年の遥か遠い未来の話なのにドスって、角刈りって、しかもご丁寧に刺青まで。
奇跡的にもヤクザと言う人種は絶滅していなかったんだね。もう感動もんよ。
CGのクオリティはまずまずながら、ストーリーがからきしダメ。あと昆虫の特殊メイクも何だか安っぽく見えた。
特別協賛がアース製薬だったのは納得。

みつまる。
みつまる。さん / 2016年12月7日 / Androidアプリから投稿

面白かった。

アニメが先にあってる時点で実写が劣化版になるのは仕方がないと思います。
でも私はこの実写は悪くなかったと考えます。
ストーリーに関しては、原作読んでないし分からないのですが。映画は分かりにくくはなかったと思います。ただどうしても薄っぺらいように感じてしまいました。おそらくこの映画は、2時間じゃそもそも納めきれないと思います。
演技に関してはさすがです。こんな非現実的な世界観でも豪華な俳優さん方が形にできてたと思います。
この映画では滝藤賢一さんと山田孝之さんですね。
あと、火星の映像、個人的に好きでした。どれも原作読んでないので比べられないのですが、実際にこんな場所がありそう、、、と、妙な気持ちになりました。

他のレビューさんはほぼほぼ期待されてないみたいですが、私は観てみたいです、テラフォーマーズの続編。

なおと
なおとさん / 2016年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

特撮ドラマ「仮面ライダー」の現代バージョン ネタバレ

原作の漫画を読んだ状態で視聴。

原作よりエロ・グロが控えめになっていてパワーダウンしている。
エロなんか皆無。

原作と筋を変えている箇所があり、そこはクドクなってしまっている。
(秋田奈々緒が自爆して、小町小吉を助けるシーン。)

昔見た、特撮ドラマ「仮面ライダー」の現代バージョン
といったところか。
(当たり前ですが、「仮面ライダー」より映像のクオリティーは数段高い。)

突っ込みどころ満載。
「えっ なんでそうなるの?」
が続く。

不死鳥