劇場公開日 2016年4月29日

テラフォーマーズのレビュー・感想・評価

1.0ジョジョは大丈夫だろうか?

2017年4月11日

三池崇史監督!本作はやる気無かったでしょ?
ザツとしか言いようのない、あまりの不出来。

ヤッターマンの時には、三池監督の《悪趣味》な部分が出ていて、個人的には好感がもてる作品だったけど、本作テラフォーマーズではその《悪趣味》な部分もあまりなく、ミドコロが無い。
強いて言うなら、この《ザツさ》が監督の悪趣味表現なのかな。「なんでも映画に出来ると思うなよ!」っていう、反抗的な意思表示にも捉えることができる。

うーん、ジョジョのデキは大丈夫だろうか?心配だぁ〜。

脚本の中島かずきが、実写とは相性が悪いのかな?
舞台やアニメでは中島かずき脚本が大好きなんだけどなぁ〜。

サケビオース

0.5最低映画~全部言っちゃうね~

2017年4月3日
けん

2.0エイリアンのパクリ?

2017年3月26日

随所にあるよね〜

ひでぞー

2.0アニメの方が・・・

2017年3月25日

火星の気象を地球と合わせるため、ゴキブリを使ったのだが・・・。
絵もセリフもアニメの方がしっくりくる感じ。
個人的にはお気に入りの武井咲がいきなり・・・もったいない。

2.0この映画のよいところは?

2017年3月4日

原作既読。その上で言わせてもらおう。これはギャグか何かか? いや、そもそもなぜ映像化した? あまたあるアクション漫画の中で、これを実写化した理由もわからなければ、どうしてこうなったのかもよくわからない。

まず売りのアクションが弱い。見てない人のために説明すると、お遊戯会である。そして、苦笑を誘う解説要素。説明は必要だが、あのような形で説明する必要があったのかは疑問だ。
もう一つの売りの絶望感がない。この手の作品になくてはならない要素だ。相手が絶対的に強く、何とかして立ち向かわねばならないという雰囲気を、少しでも感じさせてほしかった。
上記二つの要素の欠落の時点でもう見る気がなくなってくるものだが、それに加えて登場するキャラ(俳優)たちの性格つけがひどい。原作にある程度即しているが、もっと原作によってもよかっただろうし、変更するならがらりと変えてもよかったはずだ。そのせいで原作の雰囲気もあるはずなのに、なんだか違うと違和感を覚えざるを得ない。

この映画は、必要な部分が欠けたために面白くない映画であるし、もともと実写映画化するべきではなかった作品でもある。それでも見たいという方は止めない。私自身が味わった何とも言えない感じを味わうことだ。

皆友

0.5最初から最後までめちゃくちゃです。原作通りにすればいいものの所々、...

2017年1月9日

最初から最後までめちゃくちゃです。原作通りにすればいいものの所々、変なアレンジを入れていたり寒いギャグ要素を入れてきて原作を知っている者からすると、すごく腹が立ちます。またテラフォーマーは常にCGに違和感がありますしクルーが変異した特殊メイクも気持ち悪く原作ファンとしてはガッカリしました。監督は本当に原作を知っているの?って疑問に思うくらい酷い仕上りでした。時間の無駄です。

おねむねこ

2.0昆虫人間

2016年12月23日

仮面ライダーみたい。
キャストは豪華だけど、それ以上はない。

上みちる

2.5まぁ、漫画も完結してないんだし、こんなもん

2016年12月10日

GWにコケた映画だというのは知っていました。
原作の漫画も少し読んだ事がある前提でレビューします。

進撃の巨人と真逆で、原作好きなら楽しめます。
(以下、同じく不評の進撃の巨人が比較として出てきます。御了承ください。)

主人公側の味方はすべて昆虫の能力があるのですが、きちんと昆虫能力説明があります。漫画と同じです。
それで個々に強いのか?と言われればそうではなく、あっさり死ぬ味方もいます。漫画と同じです。
そこを忠実に表現してくれた事には感謝します。

豪華な役者陣でした。高額なギャラが発生していたら笑えますが、まぁ進撃の巨人役者陣よりは良い演技でした。

敵のゴキブリ集団、、、漫画でもこんなもんですので納得です。(進撃よりイタくないし。)

内容は「馬鹿馬鹿しい設定だなー」と漫画で感じた事そのまま映画化した様なものです。
つまらない設定&ストーリーだなと思ったら、原作の漫画家を恨んでください。(笑)
面白かったのは中盤かな、、と。

既に原作知らないで映画館で観た人にとっては、面白くないと感じたでしょう。
それはしょうがないし、これから観ようとしている方は、途中まででもいいので漫画で予習し、漫画好きな監督が作った映画だと思って観てください。
それだと楽しめますよ。

中高生男子向けの映画です。

巫女雷男

3.5面白かった。

2016年11月23日

アニメが先にあってる時点で実写が劣化版になるのは仕方がないと思います。
でも私はこの実写は悪くなかったと考えます。
ストーリーに関しては、原作読んでないし分からないのですが。映画は分かりにくくはなかったと思います。ただどうしても薄っぺらいように感じてしまいました。おそらくこの映画は、2時間じゃそもそも納めきれないと思います。
演技に関してはさすがです。こんな非現実的な世界観でも豪華な俳優さん方が形にできてたと思います。
この映画では滝藤賢一さんと山田孝之さんですね。
あと、火星の映像、個人的に好きでした。どれも原作読んでないので比べられないのですが、実際にこんな場所がありそう、、、と、妙な気持ちになりました。

他のレビューさんはほぼほぼ期待されてないみたいですが、私は観てみたいです、テラフォーマーズの続編。

なおとん

0.5200円 返せ!

2016年11月8日

ブルーレイ レンタルして観たが
最悪!!
評価するのに値しないクソ映画!

坊っちゃん

2.0戻ってこなくていい

2016年11月4日

いや~もう戻ってこなくていい(笑)
…ん?だけども、そもそもなんでゴキブリが火星にいるんだったっけ…

ムキムキゴキブリの造形とか変化後の造形や特殊メイク?悪くないんですよ。キモイし(笑) 汁とか出てくるし(笑)
けどポカンとしてしまう。空笑いしてしまう。

おふざけ演技をしてる役者さんたち…それが上手い人と、とてつもなく下手な人がいてこれは役者の人選ミス。

豆

1.5あー

2016年10月29日
え

3.0続編あるの?

2016年10月23日

豪華な俳優陣、特殊メイクやSF映像など
とってもお金がかかっていそうだけど、
興行収入が大コケしているとのニュース
をみて心配しながらみてしまった。。
きっと苦手な人が多いリアルな虫やゴキブリ
が大幅にでるこの映画に原作の話題性を超える
嫌悪感があったのかなぁ…。
将来こんな時代がくるかもしれないって
思える程ストーリーはとってもよくできている。
環境に適用できる進化ができる生き物だけが、
生き残れるという考えになるほどと思った。
最後は続編を期待する終わり方、
いや、続編がないなんてありえない終わり方
だったのに、今回の大コケで続編があるが
どうかは不明状態。。
武井咲ちゃんファンなので、
わたしは楽しめました。

kyoko

2.5困ったときの粉塵爆発。思考停止して観ると吉。

2016年10月16日
アキ爺

3.5つまらない物語だけど、楽しく観れる映画だと思う

2016年10月4日

つまらない物語だけど、楽しく観れる映画だと思う

kyo

1.0これは酷い

2016年9月26日

ゴキブリに踏まれるAKB、ゴキブリの胎内から登場する菊地凛子、ゴキブリと戯れる伊藤英明&山P、一体誰がこんなのみて喜ぶんだ?
一般料金1,800円を払って劇場で見てしまった方、鑑賞後に体調を崩されたりしませんでしたか?
コレを見ると「シン・ゴジラ」の凄さが再確認出来た。その点だけ良かった。

成龍

2.5予想通りの退屈な作品。このスタッフ、キャストでこうなるんだ…ストー...

2016年9月25日

予想通りの退屈な作品。このスタッフ、キャストでこうなるんだ…ストーリーは原作のまま。小栗さんの役だけあんなスタイリッシュでキモイキャラになってたw

マサロック

1.5酷評されるのも分かるなあ

2016年9月19日

としぱぱ

1.0なんだコレ?

2016年9月15日

冒頭から始まる逃走劇。
ここを見た時点でこの作品がこのレベルで作っていますと教えてくれています。

ゴキブリ殲滅にいくのに緊張感の欠片もない時点でワザワザ15人を選抜してまで行く意味がありません。
しかも人体改造までして、火星のゴキブリ退治をしに行くのにろくに説明もしない。
そして、この実写「テラフォーマーズ」が実力を発揮するのは変態した後に訪れる俳優たちのしょっぱい演技しょっぱい特殊メイク登場した時である。

恐らく原作ファンが望みもしないテロリスト(ケイン・コスギ)の闘いがお笑いのネタみたいな結果になった瞬間、観客からため息が漏れたと思う。
漫画原作から実写化と言う流れでまともに成功した作品は少ないがこの「テラフォーマーズ」も間違いなく「実写化してたなぁ」と笑い話に思い出される作品になるだろう。
正直、ちょっと製作費かけたTV用位にしか見えない作品と思ってしまう。

うにたん♪(何観ても文句書きそうな気分)

3.0これでシン・ゴジラと予算はほぼ同じです。

2016年9月15日
さぽ太