劇場公開日 2016年4月29日

テラフォーマーズのレビュー・感想・評価

クソ作品

2016年9月14日

マジで最悪です。
こんなんだったら作らない方がいい。。
マンガに失礼だし原作に対して侮辱です。

三池さん、こういうのやらないで下さい。

ホント残念、、

JUN

3.0残念

2016年9月5日

職業監督の中では三池監督は優秀な方ではあると思う。しかし、職業監督さんなので、プロデュース次第で良い映画もとれば悪い映画もとる。本作は後者だ。
原作そのものが出オチで面白くないので、これを料理するならこうなるよなという落とし処にうまく着地してはいる。しかし脚本が全体的にチープで説得力がない。アクションも良く出来てはいるが、予算がないので上手に誤魔化しているのがモロにわかる。CGも頑張るところと手を抜くところの割り切りが激しい。

佐ぶ

2.0ミニレビュー

2016年9月1日

55点(100点満点中)

昆虫になって戦隊ものを楽しむ役者たちは見てて楽しい。小池栄子が特にすばらしい。ゴキブリたちも気味悪いし、最後までゴキブリの戦いにしてたのは良かった。だけど、なんでこうもテンポ悪いんだろうか。どちらにしてもC級映画には変わらない実写なんだからテンポ良ければもうちょっと楽しめたろうに・・・堂々とこういう作品を撮る三池監督は凄いが、もうちょっとハジケても良かった気がする。まあ原作もそんなに良いとは思ってないけど、こんなテンポでやるのはちょっとないな・・・続編はムリだな・・・

作品に向き合うゆき平

2.0大人の鑑賞には耐えない

2016年8月26日

これまたコミックの実写映画化である。コミックは未読である。アイデアは面白いと思うが,実写映画化は進撃の巨人より酷い出来であったと思う。

CG が大半で,その出来はハリウッドものに比肩しうるものだと思うが,実写部分のスタジオ撮影の部分が目を覆いたくなるほど酷かった。500 年ほど未来の話なのだが,最初に出て来たパトカーを見た瞬間,地雷を踏んだことを確信してしまった。結局,その確信が揺らぐことはなかった。簡単に言えば,少し金をかけて CG を丁寧に作った虫レンジャーとでも言えばいいのか,あるいは昆虫版の「魁!男塾」とでも言えばいいだろうか。とにかく,大の大人の鑑賞に堪えるものではなかった。誰が監督したのかと思えば,またしても三池崇史であった。この監督の作品で面白いと思ったことがないので,そのサンプルがまた増えただけであった。

脚本がまず酷い。夥しくいる原作のキャラの中から厳選したにしては,ショボ過ぎるメンバーである。中には変身シーンさえ見せずに死亡するキャラなどがいたのには,脱力感しかなかった。また,火星に到着してクルーが外に出る前に敵の正体を教えないというのは,一体どういう趣向なのだろうか?全く理屈が通らないと思った。それに,火星上を移動するだけであんなにダメージを受けてしまうようでは,ハナっからこんな計画は無理だったのではという感じがした。ハッキリ言って,この映画の脚本は,昭和 50 年代のテレビのヒーローものより出来が悪いと思った。

役者はピンキリであったが,ジャニの山下や元 AKB の篠田が出演していたり,クレジットの留め(最後に名前が出て来る俳優)が小栗旬というのを見ても俳優陣に実力が足りないことは明白であった。菊地凛子までが出ていたが,出るべき映画を間違えていたとしか思えない。音楽は長年三池監督作には定番の遠藤浩二であったが,特に耳に残るような曲はなかった。

演出は,良くこれで OK 出したものだというシーンの連続で,よほど時間や予算が限られていたのか,目を覆いたくなるほどであった。こういう仕事ばかりしていると,監督としての評価が落ちるだけではないのかと,他人事ながら心配になるほどであった。繰り返しになるが,大の大人が見に行くべき映画ではない。アイアムアヒーローの監督がこの人でなくて良かったと思うばかりである。
(映像3+脚本1+役者3+音楽2+演出1)×4= 40 点。

アラカン

2.0実写化はこんなものでしょう

2016年7月31日

やはり漫画の実写化は難しい。

小虎

0.5一人で観てたら途中退場してた

2016年7月5日

今迄退場したことは無いし酷評も覚悟で視聴しました。
視聴前元気だった前の席の学生さん6人は別人のように大人しくなりました。
何か悟りたい方にオススメ

みよしまこと

3.0原作通り

2016年7月1日

原作通りだか、原作がおもしろくなるのはこれから先だから、続編に期待!!!

ふゆ

3.5彼氏にススメられて見に行きました!

2016年6月28日

昔、見ていた仮面ライダーものぽくて見応えがありました♪

やすこ

2.0苦虫噛み潰したような表情にされる映画

2016年6月25日
浮遊きびなご

3.0そこまで悪くはないですが・・・

2016年6月9日

またもや原作マンガのアニメ化を経ての実写化で、酷評の嵐ですね。実際、漫画やアニメのイメージとはかなり違っていて、違和感を覚えるのも無理はありません。自分も、日本人のみで編成されたクルーには、スケールの小ささを感じてげんなりでした。おかげでB級臭が漂い,せっかくの原作がもったいなく感じます。もし続編をつくるなら,そこだけはなんとかしてほしいです。

でも、テラフォーマーズや変身・バトルシーンのCGはなかなか見応えがあってよかったと思います。手術ベースとなった昆虫についても、池田秀一さんの解説でとてもわかりやすかったです。

あと,予告編や宣伝がダメすぎだったことも,酷評の原因の一つかなと思います。

おじゃる

2.5ゴキブリの進化てすか

2016年6月8日
トッシー

2.5漫画読んでないから

2016年6月7日

それなりに楽しめた
でも普通以下な映画やったなwww

鳩胸の哲

2.5これが、現在の日本映画

2016年6月5日

あまり酷評ばかりだと、今後アクションSFなんて日本じゃ作らなくなるかもしれないとは思うけど、よくこれをシビルウォーの同日に公開したもんだな。

90年代ならまだ少しは楽しめたかもしれないが、これは今の日本映画の限界を世界にさらしたようなもんだ。未だにブレランをパクるなんて…

そもそもこの企画を通したのがどうかしてる。安い恋愛映画ばかりなのもどうかと思うが、ちゃんと予算と技術にあった映画を作ってくれ。
YAMATOで懲りなかったのか。

MAK0

1.5グェーーーーーー!!!

2016年6月4日

サブレ

3.01号を呼んで。

2016年6月2日

昆虫型ヒーロー!っていえば先日1号を観てきたあのライダーだけど
(私世代は特に~)今作のメイン昆虫ってあの(まぁ昆虫には違いないが)
私が大っきらいなGじゃないのよ!?あ~気持ち悪い、どうしよう…と
二の足を踏んだものの、観てみたら「は?」ってほど筋肉人間。幾ら進化
したってあそこまでいかないだろうがと思ったらやっぱり!な種明かし。
まさかのヒロイン(というか主役級)がアッサリ亡くなる前半や、各々の
戦いぶりや化けっぷりなどは楽しめるんだけど(海猿俳優は次回は宇宙へ
行くだろうと予想したらホントにそうなったし^^;)安っぽさは蔓延肥大。
単なる筋肉バトルを延々観せられているようで段々飽きてくる。説明調
の昆虫図鑑など「へぇ~」と思わせるアニメのパクリみたいなのもやって
るけど、面白さは特撮方面で出して欲しかった。笑えるけど怖くはない。

(私は殺しても死なないわよ~♪っていってたアノ人、どうしてるかな?)

ハチコ

3.5好き嫌いあるかな・・・

2016年6月1日

私は観れたけど面白い、つまらんの意見に別れそう(*_*;
私は原作知らず軽い気持ちで…
役者さんも好きな方たくさん出てたので楽しめた♪

舞台挨拶ライブビューイングがめっちゃ面白かった(≧ω≦)
後、主題歌が三代目でよかった♡

みきぴん

2.5リアリティはなかなか

2016年6月1日

原作は読んでいませんが、テレビアニメは見ていました。ストーリーは、原作のテイストを守っています。
メカ設定をよりリアルに登場人物の背景も丁度良く観ていて飽きませんでした。ただ、戦闘シーンはもっと有っても良かったかなと感じます。山Pはチョット可哀想です。リアルなストーリーならしょうがないか。

take3810

2.5続編

2016年5月31日

作ります。作りたいです感満載の終わり方でしたね。

原作を少し読んでから見たのですが、ゴキブリの感じはすごいリアルですね。ただ、登場人物が全員日本人の違和感と、ストーリーの終わり方が何とも言えない残念さでした。

映画独自のストーリーで全く違う世界観を作っても面白かったんじゃ無いかと思います。

キャストは豪華なので、なんか残念です。

イブラ

1.0酷い

2016年5月27日

もはや酷評するの通り越して笑えてきます

オートマタ

2.0昆虫人間vs人間ゴキブリ作