マイ・インターンのレビュー・感想・評価

劇場公開日 2015年10月10日

登場人物全てが良い

心温まる物語

マッタ
マッタさん / 2018年2月17日 / iPhoneアプリから投稿

シニア男性への教科書

70歳になったら、こうやって人生を送るべきという映画だ。参考になるよ。

adamsmith
adamsmithさん / 2018年2月8日 / iPhoneアプリから投稿

女性として内面が素敵な女性は外見も磨かれていくのだと感じた。

なる
なるさん / 2018年1月27日 / iPhoneアプリから投稿

仕事に家庭に忙しく、悩まされているジュールズと紳士的で経験から仕事もできるベンの仕事を超えた友情は感動した。

学生ながら、現実は程遠いかもしれないが、働くことに希望が持てたし、持っていいと言われているような気がした。

Ironhide
Ironhideさん / 2018年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

就活を控えた女子大生向け映画

高齢インターンのベンが有能すぎる。回りの若者たちも嘘みたいに優しく実直すぎる。
もちろん映画だからおとぎ話で良いんだけれども、もっと苦労やらストレスがあるのが現実の会社だし………

アン・ハサウェイも全然魅力的に見えない。働く女性はきっと好きな映画と聞いて観たけれど、評価は分かれる作品では。

Y
Yさん / 2018年1月3日 / Androidアプリから投稿

おじいさんいいキャラ

このおじいさんの心のきれいさに感動。。
上司役のアンハサウェイとの2人の関係素晴らしい、、
心があったまる。

かな
かなさん / 2017年12月28日 / iPhoneアプリから投稿

紳士の作品

デ・ニーロの紳士さに男であるならばこうでありたいと思う作品。
アン・ハサウェイのかわいさが際立ってます。

サクセスストーリーではないところが単純に好き。

カタヤマ
カタヤマさん / 2017年12月23日 / Androidアプリから投稿

楽しく笑ってみれますが。

他の、星2つの方が書かれているのと、ほぼ同感です。
70歳の老人のシンデレラストーリーです。実際、証券会社で、バリバリの営業マンだった、65歳の男性が、ボケ防止にと、慣れないコールセンターに応募され、勤務されましたが、全くパソコンも使えず、会話も出来ず、周囲はお手上げ状態で、契約更新できず、終了でした。
監督の、高齢者へ、エールを送りたいという、夢物語ですね。
主役の2人の演技は素敵だったので、星3つです。

apple07
apple07さん / 2017年11月28日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

まだまだこれから

50を過ぎてから少々焦り始めてる
このまま後10年ほどで定年してその先に何があるのだろうか
そのために、その為って訳じゃないけど「趣味」を増やしたい
1つに絞って突き詰めるタイプじゃないしたくさんある方が楽しそうだ
しかしこの彼は違う、「仕事」
仕事を選んだのだ、今もこれからも人類はどんどん長生きをする社会になる、ようは老人が増えるってこと
その人たちから膨大な知識と経験の殆どが使われていないってことはどんな事だと思う?

若者も年配者も楽しめるいい作品でした。
もっとはやく観ればよかった

カルヴェロ1952ll
カルヴェロ1952llさん / 2017年11月22日 / iPhoneアプリから投稿

最高

劇場で見ていたがもう1度、ブルーレイで見ました。背中を押してくれる最高の映画です。

ミキミキオ
ミキミキオさん / 2017年11月8日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

人生いくつになっても楽しめる😎🍿🎥

本当に観てよかった作品!!!
年齢も性別も異なる2人の友情を見事に描いてる!👍
ロバート・デ・ニーロが70歳とは思えないほどパワフルでポジティブな演技をしていてとても惹かれた。
ストーリーのテンポが良くて、ヒット映画「オーシャンズ11」のパロディで、ジュールズの実家に忍び込むというハチャメチャな展開には笑えた!😆😆😆
理想だけを詰め込んだような作品だけど、現実逃避して夢を見られる作品だな〜って思った。
ただ、デイビス以外の同期のシニアインターンたちの姿が、すぐに見えなくなるのはツッコミどころかな 笑
もう少し物語に関わってくるのかなとか思ったけど全く触れてないからそこは気になった😅
忘れっぽいジュールズが、プライベートにまで立ち入ってくるベンを嫌がって部署を変えるよう部下に指示した後、やっぱりそれをやめるっていう気まぐれを起こすのは、問題だろって感じ。
それでも心温まるヒューマンドラマで観終わったあとは絶対ほっこりした気持ちになれる!

こーた
こーたさん / 2017年11月6日 / iPhoneアプリから投稿

☆☆ 時代が時代なのか、男女が完全に逆転した時代になってしまった。...

時代が時代なのか、男女が完全に逆転した時代になってしまった。そしてあのデ二ーロが完全におじいちゃん役にはショックを隠し切れない。
まあダンディな役だったし、『タクシー・ドライバー』のセルフパロディーには笑ったけれど…。

かなり面白く観ていたのに、母親との間の巻き起こる水増し演出や、夫との問題(何となく匂わせてはいたが)が全面に出て来る辺りから急激に興味を無くしてしまった。
占いを信じる女性は、実はもう答えを決めている。その背中を押してくれる占いを求めていると言える。様々な堂々巡りをしたところで、結局はそうゆう事なのである。
その匂いを占い師は嗅ぎ分け答えを出す。

「嗚呼!そうです!確かに」

女性は、思っていた答えが出て満足して帰って行く。

この作品はそんな占い好きな女性が好む作品。

(2015年10月11日 TOHOシネマズ府中/スクリーン5)

松井の天井直撃ホームラン
松井の天井直撃ホームランさん / 2017年11月1日 / iPhoneアプリから投稿

役者さんは魅力的だけど。 ネタバレ

もっとコミカルな要素があり、インターンの70歳紳士が四苦八苦しながら慣れていくかと思いきや早々に皆んなに溶け込むし、期待されるし、現実味がない。
完璧すぎる70歳紳士の素晴らしさを堪能する映画?主人公が魅力的に見えない演出。
あんな完璧な老紳士がいたら良いなあという夢物語。期待していたのと違ったな。主人公の着地点もそれでよかったのか?と疑問。
出ている役者さんは好きだからこそなんだかもったいない。

みきっぷ
みきっぷさん / 2017年10月31日 / iPhoneアプリから投稿

ベンを目指して頑張ります。

ベンを目指して頑張ります。

Hithuji
Hithujiさん / 2017年10月13日 / iPhoneアプリから投稿

最高!

ストーリーも
ファッションも最高‼️

maaa
maaaさん / 2017年10月9日 / iPhoneアプリから投稿

素敵すぎた ネタバレ

70歳シニアインターンのベンと、アパレル通販会社社長のジュリスのW主人公。
二人ともすげえ素敵な人物だった。特にベンについては、ジュリスのセリフにある「どうしてあなたはいつも正しいの?行動も存在も」っていうのがしっくりくる。座右の銘の正しさに準ずる(?)みたいなのも良い。優しく軽やかに生きて、仕事に対しては自分が出来る限りのことをして、偉ぶらず、謙虚さを忘れない。こんなおじいちゃんになりたい。
ジュリスも素敵だった。仕事にも家族にも自分にもいつも全力投球。妥協せず、自分の価値観で突き進む姿に元気をもらえる。高飛車な女社長って感じじゃなく、人前では笑顔だし、自分の非を認めてちゃんと謝る。こんな上司のもとで働きたい。
働く女性のリアルも感じることができた。世間の風当たり、家庭との両立の難しさ、将来への不安、試練続きのジュリスだけど、ベンとの出会いで1つずつ荷を降ろしていく。
劇中の掛け合いとか、各シーン(忍び込んでメール消したり)とか、二時間全く飽きない映画だった。あとアンハサウェイってこんな美人なのか!

はまち
はまちさん / 2017年9月16日 / スマートフォンから投稿

働く女性目線のリアルさ

この映画の醍醐味はファッションとかじゃない、ワークライフバランスをどうやっていくかをリアルに描いてる。仕事を持ってる奥さん、お母さんならぜったい共感するはず。

なんか途中にあったスパイごっこみたいのは何だったんだろう、笑 あれはプラダを着た悪魔の監督ならやらないだろうな、これはこれでいい作品だけどね。

Earl
Earlさん / 2017年9月15日 / iPhoneアプリから投稿

働く女性!

働くかっこいい女性!
素敵な紳士の話。

reina
reinaさん / 2017年9月11日 / iPhoneアプリから投稿

アパレルの会社のシニアインターン制度で70歳のベンが女社長ジュールズの下で働き、場違いな存在から彼女の良き友人となり、家族や仕事の問題を共に解決してゆく話。世界観、音楽、テンポがすごく優しく終始笑顔で見れる作品で、鑑賞後にほっこりします。

HaDoSon
HaDoSonさん / 2017年8月25日 / Androidアプリから投稿

想像と違った。

あらすじを読んで見始めて、序盤は「デニーロが再就職先で若者文化についていこうと四苦八苦しながら奮闘するも若い女社長になかなか認めてもらえず葛藤する」って映画だと思っていたのに何でもそつなくこなすスーパー爺さんで、若いヤツらも社長もすんなり手懐けちゃうし。何なのこの馴れ合い映画は、、と思ってしまった。
ただアン・ハサウェイの美貌とデニーロの演技力(特にオフィスが元工場で、、ってくだりの2人のやりとり)は良かった。

明烏
明烏さん / 2017年7月10日 / iPhoneアプリから投稿