劇場公開日 2015年10月10日

マイ・インターンのレビュー・感想・評価

4.0働くことやプライベートとの充実とか、色々と考えさせられる

2020年6月13日

1番可愛かったシーンは、ベンが仕事の初日にウキウキして寝るシーン。あ〜、こんな気持ちで新人の頃は職場に行ってたなと思い出しました。

そしてジュールズが持つ悩みって結構皆持つ悩みなんじゃないかなぁと感じました。仕事とプライベートと…色々あるよねぇと共感。

ジェイソンにハンカチ貸すシーンとか、後、ベンが皆から愛されてるのが凄く良かったです!

井田英里果

4.0最初は女性が主役かと思って見始めたので男性視点で物語が始まったので少し驚いた。

2020年6月11日

ロバートデニーロがかわいい。
電話帳という過去の遺物を作り続けていた男性が
新たな時代のビジネスに貢献できるという構図は理想的で見ていて気持ちが良い。
歳をとっているからこその安心感や包容力で周りを包んでいく。
能力もそうだけど、人柄が貴重。
おそらく彼は家庭に女性がいるのが当然だった時代の人間。
それがこんなに男らしい気さくさと現代に対応できる柔軟さを併せ持っているって
それだけでファンタジーじゃないかとは言いたくなってしまうけれど。

社長が寿司好きなのは手早く食べられるからなのかな。
マッサージ師を雇っている会社なんて素晴らしすぎる。
女性からイケていない男性への差別的な視線も少し言及されているように感じた。

主役の二人とも表情が豊かでわかりやすいのが良い。
仕事をするもの同士尊敬し合い、友情を育んでいくところが素晴らしかった。

かやは

5.0若者も老人もみんな素敵だ

2020年6月10日

もうメチャクチャ応援したくなる!
歳を重ねてもいつまでも謙虚で
柔らかな頭を持ち続けられるベンが本当に素敵♪

若い人たちもちゃんと敬意を払いながらベンと接していて
不快になることがなく、テンポも良くて気持ちのいい映画。

「今どきの若い者は~」とか言う老人にならないようにしたいものだ。

つぶちょこ

5.0役者バカ

2020年6月7日

昔々とんねるずの番組でロバートデニーロが『役者バカ』と書きぞめしていました。

デニーロが出ているどの作品も存在感があり過ぎてワクワクします、楽しかったわ!

おちとしひろ

4.0色んな感情を膨らまされる

2020年6月6日

音楽や映像も心地よく、ロバートデニーロのダンディさとキュートな笑顔に癒される作品でした。

syoya

4.5ほっこり

2020年6月6日

もともと海外のドラマや映画派だったけど、最近は日本のアニメにハマっていたので久々の洋画鑑賞。
主人公二人のやりとり観ていて終始ほっこり。
今の若者はIT分野には長けているけど、逆にSNSやIT技術が未発達の時代だからこそ、
人との関わり・コミュニケーションを大切にしてきた世代の人から
学ぶことは多いなと改めて感じるシーンもたくさんあった
(語彙力なさすぎてまともな感想かけないけどw、せっかく鑑賞したから書き留め。)

あみにゃ

3.5ベンに触発されて パソコンから顔を上げて 人と向き合うことを知って...

2020年6月1日

ベンに触発されて

パソコンから顔を上げて
人と向き合うことを知っていく

1人の人間がいるだけでこんなにも周りに影響を与える

当時のアンハサウェイと同い年…かぁ…

のぞみ

4.0頼もしいインターン

2020年5月31日

女社長と年上のインターン生のおじさんとの交流を描いた作品。おじさんは女社長の良きアドバイザーとなり、家庭や仕事の様々な悩みについて助言していくなかで、女社長の成長していく姿を描いた作品。

お前の頭はただの飾りか

4.5良い話だけど好みではない

2020年5月31日

タクシードライバーからウン十年、
あの青年がこういう爺さんになる世界もあったのだろうか、なんて考えちゃった。

好みでないのは、なんだかんだ登場人物の全員が順風満帆なところ。死別だ浮気だなんだと確かにあるけど、暗さみたいなものが全然なかったように感じるんだよね。
だから、すごく晴れやかな舞台の上で演じられたお芝居って感じがしちゃった。

この作品を見て、ポジティブな気持ちになれたのは確かだから、こんなこと言うのは我ながら捻くれてるとは思うんだけど。

いやしかし、デニーロさんがロビン・ウィリアムスに見えてきた。特典のインタビュー映像ではやっぱりギラつきを感じたから、演技力ってことなんだろうなあ。

mar

5.0素敵。

2020年5月28日

自然に物語に吸い込まれてく。
時間を忘れる位、ノンストレスで、自然と笑顔になれて…

癒され、魅了され、素敵な映画時間を過ごせました。
幸せ。

pooca

5.0クラシックは不滅

2020年5月26日
30代の嘆き

4.5ファンタジーではありますが…

2020年5月24日
chupakabra

3.5こんな70歳になりたい

2020年5月23日

デニーロすぐ登場。通販会社に入社したシニアインターンが女性社長の下について…という筋立て。近年のハリウッド映画っぽく展開がスピーディー。
デニーロの落ち着きっぷりと顔演技がナイス。アン・ハサウェイとの心の距離を近づけてゆく過程の描写が実に丁寧。

途中でオーシャンズ的な遊びがあるのには驚いたし笑ったけどw
正しいことなら迷わずやる70歳。このデニーロも理想だな。ホロ苦さもありつつの良い塩梅の物語でありました。
自分の職場にもデ・ニーロ居て欲しいわ~

散歩男

5.0爽やかでほっこり

2020年5月20日

ロバートデニーロに癒される映画でした。
最高でした!!

アンハサウェイはファッションがいつも真似したくなる素敵な服で目の保養になりました!

こしゆき

4.5こんな素敵なおじさまに会いたい

2020年5月17日

ロバートデニーロが、よくあるビジネス社会の
ちょっとしたいざこざやモヤモヤを癒やしてくれるお話。
その根底にあるのは愛と思いやりとユーモア。
お茶目で穏やかでな主人公にとてもときめきました。

ゆゆゆ

4.0退職後ロバートデニーロとやりてEC社長アンハサウェイ

2020年5月16日

安宅和人氏の「シン・ニホン」に記載されておりNetFlixで視聴。
「人生は仕事と愛」。仕事はすでに退職。妻にも3年前に先立たれたロバート。
最新鋭のECカンパニーを率いるアンの会社にシニアインターンとして就職。
仕事や人生や愛の経験を積んだロバートは間も無く社長を初め職場から頼りにされ、人気者に。
テクノロジーだけでなくアーティスティックな能力、それに人を思いやる力、能力を認め上げて伸ばす力。そういうのはサイエンスやロジックの世界だけでは学べない。
年や学歴や職歴でなく、その人の今持っている価値を判断し職についてもらうというこれからの姿を描いている。

しんのすけ

5.0仕事がんばろうって思えます!

2020年5月10日

今後、何度も観たくなる映画だと思います。
派手なことは何もないけど観た後元気になれます。

主人公ベンは70歳。
ですが年下であれ相手に敬意を払って接し、インターンという立場でも仕事に前向きに取り組むところが素晴らしいです。
自分に置き換えてみて、あの歳になって果たしてあんな風に立派な姿勢で働けるかしら?と思いました。

ジュールズにまつわる問題は日本の家庭でもよくあることでしたね。
男であれ女であれ、夫婦どちらかが働きすぎだともう片方に不満が溜まってしまいますし、でもだからといって全力でクタクタになるまで働いて家庭のこともうまくやるっていうのはすごく大変なことのような気が…

オーバーワークのベッキーの気持ちもすごく分かりました。
対処できないくらい仕事を抱えているのに助手をつけられて泣く。
なんて頑張り屋でいじらしいんでしょ。
仕事で泣く女は嫌いなのに〜、そーだよね、でも泣きたくなる気持ちは分かる!

ベンは特別すごいことはしていないんだけど、相手の話を真摯に聞いて寄り添ってくれるところがみんなに慕われるところなんでしょうね。
こんな大人になりたいな、と思わせる素敵なキャラクターでした。
また仕事に疲れた時に観ようと思います。

polkmn

4.0Let’s make it happen

2020年5月8日

EGG

3.0ロバート・デ・ニーロの安定感

2020年5月5日

若くして会社を育てあげたアン・ハサウェイと、一旦引退したロバート・デ・ニーロの、対照的な2人が意外にも車輪が噛み合っていくストーリー。先が見える展開ではありますが、見ていて心地よい映画です。

カツカレーライス

4.0見られてなくてもちゃんとすること

2020年5月5日

デ・ニーロ演じるベンの謙虚さと笑顔、一歩ずつ進むために変わることのない大切さが詰まっていて勉強になりました。自然と周囲に影響を与え、日常の中でなかなかできていない正しいことに貢献していく。身近なことへの確かな希望が持てる映画だと思いました。オーシャンズのシーンもいいアクセントで楽しい。

Ironout22