劇場公開日 2015年4月25日

まぁまぁ

金木 義樹

5.0感動

2015年5月5日

お馴染みのストーリーだけど
大事なことを
思い出させてくれました
映像もきれいだし、可愛い
女性におすすめ

てほ

3.5うーん…

2015年5月5日

シンデレラは内容はよかったんだけど
なんかなーって感じです。
ディズニー好きな人は是非みたほうがいいですよ♪

ゆーや

5.0Beautiful..

2015年5月4日

世界観が素敵すぎて。
もー、シンデレラ夢のようだったほんとに♥︎

misaki

1.5ん~…残念

maiand39

3.5残酷な話

2015年5月4日

普通に面白かった。筋は単純だし、わかってるから退屈するかなと思ったけど、意外に持った。

個人的にはもっとバリバリにミュージカルでも良かったと思うんだけど、それが嫌な人もいるだろうから、ちょうどいいバランスなんだろう。

人物を掘り下げてるところが良い。
特に継母は、単純な悪役ではなく、自分の悪を自覚しつつも実の娘を守ろうとする健気な悲しさが感じられた。

子供がまず観る教育的な話としては良いんだと思う。

でも改めて思うのは、ホント、シンデレラって残酷な話だなー、ということ。

美しい容姿で、両親にいっぱいの愛を注がれて育って、美しい心を持っている、そんな娘が、ハッピーエンドになる、って、ある意味究極の格差じゃないの。

魔法なんかなくても、そりゃ幸せになるわー、ってちょっと思ってしまう。

じゃあ、ブスは幸せになれないんだろうか。意地悪な両親に育てられた娘は心も醜くなって、幸せになれないんだろうか。

大概の一般人て、まあまあのブスだと思うし、理想的な両親に育てられるわけでもない。

まあまあのブスが、まあまあの性格の悪さに折り合いをつけながら、それらのハンディを克服しながら歩むのが、リアルな人生だと思う。

シンデレラに共感できる人はどれだけいるんだろうか。

まだ小学校くらいで、幼いというだけでかわいいかわいい言ってもらえる歳の子だけが共感できるんじゃないだろうか。

そういう意味では、継母の娘の変化や成長も描いて欲しかったな、ということを思った。

SP_Hitoshi

4.0衣裳・映像が、とにかくステキだった♡

2015年5月4日

衣裳・映像が、とにかくステキだった♡

Takako Somekawa

3.0話に筋が通ってしっかりしていた。魅力的なキャラクターが多かったけれ...

2015年5月4日

話に筋が通ってしっかりしていた。魅力的なキャラクターが多かったけれど、シンデレラ自身をもっと掘り下げても良かったのでは。映像的には、やはり、フェアリーゴッドマザーのところが一番ワクワクした。

Riddle

2.0そのままのお話。

2015年5月4日

なんのひねりもなく昔から知るそのままのストーリー。ただ映像は綺麗でした(人゚∀゚*)

asimo40

2.0主演ケイト・ブランシェットかと思うほど、継母が際立ちすぎています!...

わっつ

4.0アナ雪はどんな内容だっけ?

2015年5月4日

短編のアナ雪目当てで、本編はポスターが結構、見栄えがいいので観てもいいかと言うノリで(いまさらシンデレラ?の思いもあり)。

なかなかどうして、短編の内容を忘れてしまうほど。

やはりヒロインが変身して城から逃げ出す一連のシーンが最大の見せ場。いじめられていたヒロインが脚光を浴びる、溜飲の下がるところ。

ディズニーアニメの実写化ということで(アニメは未見)グリム原作のおぞましいラストシーンがないのもいいところ?

ラストはあっさりしすぎな気もするが、邦画が無駄に長いラストだったりするのに比べれば、絶妙なところか。

吹替え版はやはり取って付けた感があるので(アナ雪は奇跡的に?吹替え版が良かった)字幕版も観たが、やはり字幕版に軍配が上がると思う。

ヒロインが可愛いのはもちろん、憎々しくも継母が綺麗なところが良い(実写版マレフィセントはヒロインがちょっとイメージと違う感じがして・・で結局見なかった)。

kita-kitune

3.5可憐で素朴なシンデレラ

2015年5月4日

みんながアニメで知ってるシンデレラを演じるのは、誰だって大変だと思っていたけど、リリー・ジェームスが素晴らしい。内側から優しさが溢れ、まさにディズニーのコンセプトにぴったり。ケイト・ブランシェットもさすがの演技。ストーリーは定番ながら、現代風のテイストにしており、見ていて飽きさせない。ディズニー好きは必見。

ケスイダワサ

5.0素敵

とにかく素敵だった
映画館で見ることがオススメ

ヨカベル

3.5いいね

映画館で観たけどいい、
是非カップルで観て

wk

3.0"ありのままの"

2015年5月3日

幾度か出てきたアニメ的なカット(手前から奥にギュインッとピンを動かす)が不自然ではあったが面白かった。
幼い時に憧れた変身シーンは、実写で見ることができたことに感激。
その後のお城のダンスシーンの一つ一つの流れるようなカットが美しすぎ。

しかし。

ラストにかけるセリフの、"ありのまま"合戦。
ちょっとこれは狙いすぎかなあといった感じ。。

感動の涙!感動の嵐!とはならなかったが、シンデレラファンとしては美しい映画をありがとう、でした。

ひな

5.0久しぶりに泣きました

2015年5月3日

ストーリーは言わずと知れた鉄板なので、ハズレはないと思ってましたが、今迄知っていたストーリーに加えて継母のシンデレラを嫌う理由など、色々サブストーリーが追加されていて楽しめました。

なかなか上手くは言えませんが、感動しました。 シンデレラのひたむきな姿勢、王子さまの優しさに泣きました。

ケイト・ブランシェットの継母ぶりはなかなかすごいです。

hiro.K

4.5リリー・ジェームズすごい綺麗だった。

2015年5月3日

リリー・ジェームズすごい綺麗だった。

hisa

3.0ちぐはぐ

2015年5月3日

全体的にしっくり来ない。

魔女役のヘレナボナムカーターは浮いてたし、王子と死にゆく王様の最期の親子の会話も浅~い。

見ていて白けてしまい、ストーリーに入り込めなかった。。。評価は高いようだけど、オトナ的にはどうなんだろう?

継母のケイトブランシェットはおぞましいほど綺麗でよかった。

ともみ

2.5映画見慣れない人にはいいのでは。

2015年5月3日

映画をあまりふだん見ないけど、どこかロマンチェックに浸りたい乙女ならばいいのでは・・・。映画としてのレベルはかなり低いですが。恋愛にきゅんきゅん単純にしたいならばいいのでは。

myaa1969

3.0ストレートな恋。

ニック