劇場公開日 2015年4月25日

シンデレラ(2015)のレビュー・感想・評価

5.0優しく強く

2015年5月12日

実写だからってちょっとなめてみてました。シンデレラの継母たちに対する優しさの裏に隠された本音が描かれていたり、継母がシンデレラに対して抱いている感情が垣間見れたり、アニメーションよりも充実していてとても見ごたえ有りでした!!魔法を使うシーンなんかも「これほんとに実写!?」と思うような迫力でした。
見終わって思ったのはマレフィセントみたいにトレイメン夫人の物語も見てみたいなぁでした笑

さぁ

5.0シンデレラを実写版で観られて大満足です。

2015年5月12日

俺は小4年の読書感想文の指定図書だった童話「シンデレラ」を学校の図書館で読んでいたので何の違和感もなく実写版「シンデレラ」字幕でも分かり易かった。
また内容も童話 「シンデレラ」を忠実に再現していたので老眼の俺でもスクリーン下に映し出された小さな字幕文字も気にせずに最初から最後まで観られたので満足です。
(^。^)y-.。o○

クレージーエレファント

5.0最高!

2015年5月11日

キラキラ!さすがディズニー!

mikahey

5.0「シンデレラ」を映画館の大型スクリーンで観られて満足です。

2015年5月11日

「シンデレラ」は俺が小4年の読書感想文の指定図書だったので学校の図書館で読んだ記憶があったので、とっても懐かしかった。
なので「シンデレラ」の字幕版を映画館の大型スクリーンで鑑賞しても違和感なく最後まで観られた。
俺は老眼なので殆ど大型スクリーンの小さな字幕は見えないけど話している内容は、大体俳優や女優らの身体の動きだけで分かります。(^o^ゞ

ライオンマジック

5.0最高!!

2015年5月11日

お話の内容も結末も分かっているのに、最後までワクワクドキドキして泣けてしまった。エンターテインメントだった!

chihae

4.5よかった!

2015年5月11日

結末も全て分かってるのに、
引き込まれるほど面白かった!

見てよかったです!

ぶんぶん

4.5全部がかわいい!

2015年5月11日

ドレスも素敵だけど、建物や家具などかわいいです(^^)
シンデレラのドレス素敵でした♪
ディズニーアニメのシンデレラだと馬がかぼちゃの馬車を運転する流れだったけど、実写版はトカゲで、人間になりきれてない感じが結構怖かった、、。子どもが観たらあのトカゲ人間は怖いんじゃないかな、、。笑
最後は気持ちの良いハッピーエンドで満足です(^^)♪
DVD出たら買いたくなりました。

あやか

4.0映像が綺麗

2015年5月11日

物語は知っていましたが、華やかで綺麗な映像、テンポ良いストーリー、ハッピーエンドでとても楽しめました。字幕で観ましたがとても良かったです。

まめ

2.0期待していただけに…?

2015年5月11日

ディズニーのアニメのシンデレラが今の技術でどんな風に映画化されるか楽しみにして見に行きました。

配役は良いのだけど…
何かものたりない…とおもったら「いつか王子さまが」や「ビビデバビデブー」といった曲が作中にでてこない・・・!
スタッフロールでは流れていましたが、なぜ作中では使わなかったのでしょうか。アニメと実写の住み分けなのでしょうか。
シンデレラといえばこの曲なので、使って欲しかったな。。

城から逃げ帰ってくるところも、
鐘の音の迫力が足りない気がする。。

比べてしまうと、、やっぱりシンデレラはアニメが最高です。

舞踏会のダンスのシーンは装飾とドレスが豪華で見応えありました。

yuni

5.0もう一度みたい

2015年5月10日

とても素晴らしかったです!
映像はとても綺麗で最初から最後まで目が離せませんでした。
結末はわかっているのに、とてもドキドキさせられました♡
リリー・ジェームスがとても綺麗でかわいくてシンデレラにぴったりだと思いました。舞踏会のシーンは何度もみたいくらい素晴らしいです。
フェアリーゴッドマザーがヘレナ・ボナム・カーターとは気づきませんでした!ハリーポッターなどのダークな役とは正反対のかわいい役で新鮮でした!
吹き替えを見たのですが、字幕も見に行こうと思ってます!(もちろん高畑充希と城田優の吹替も良くて、歌もお上手でした)

ぽぽ

3.5綺麗でした

2015年5月10日

エグい部分はキレイにスルーして綺麗にまとまっていました。最後のスタッフロールで継母が一番にあったので、あー主役は彼女だったのか〜と(^_^;)

トク

3.5期待どおり

2015年5月10日

誰もが知ってるストーリーなのにワクワクが止まらない♡やはり見せ場は灰だらけのエラがお姫様に変身するシーンかな。素敵なドレス…とウットリ(人‘ー‘☆).:゚+
劇場で観て良かったと思えたオススメの一本♪
ケイト・ブランシェットの冷たさの演技はやっぱり上手い!

ばさん

4.5٩( 'ω' )و

2015年5月10日

素晴らしい映画でした。

筑紫

4.5良作。

2015年5月10日

知ってる話なのに3回以上泣きました。
娘と吹き替えで見ましたが
五歳の娘も泣いていました。

とても良かったです(^ ^)

王子様かっこいい(OvO)

べーちゃん

4.0安心の安定感

ソフィア

2.0ディスニー作品である必要は・・・?

2015年5月10日

作品を見ている最中から嫌な予感が・・・

あれ・・なんだか全然引き込まれないぞと

役者もいいし映像も綺麗だし、だが率直に言う

つまらないと!!

『アノ』ディズニーが作った『超王道』なシンデレラのはずなのに
【ただの映画作品のシンデレラ】という感想です

予告で期待しすぎてしまったのだろうか私が

お金がもったいない レンタルで十分です!

C.A.L

3.0字幕が良かった

2015年5月9日

吹き替えが微妙だったけど、カボチャの馬車やドレスが魔法で変わっていくところはきれいで良かった。

映画ばか

3.5鮮やかなスクリーン、ドレスに魅了される

2015年5月9日

とにかく衣装が華やかで見てて気分が華やぎます!シンデレラがうつくしいですね。ブルーのドレス、製作に5年もかかったとのことですが、きっと本物はもっともっと美しいんだろうなあ…。
シンデレラの子供時代も描かれていて丁寧な描写です。ネズミやトカゲとの絡みもでてきましたが、もっとネコとネズミのやりとりやシンデレラとの戯れがあったら面白くなったかなとも思いました( ´ ▽ ` )ノディズニーのまねになっちゃうけど笑
とにかく華麗で見てるだけでお腹いっぱいになれました!女性は好きですね!

가나코

3.5結末がわかっているストーリーなのに見てしまう映画。

2015年5月9日

結末がわかっているストーリーなのに見てしまう映画。

Task

4.5ディズニーらしい素敵な作品でした

2015年5月9日

最近は実写ばかりで、あまり期待していませんでしたが、なかなか面白かったです。
思わず、ラストの王子とシンデレラのシーンはジーンもきてしまって、泣いてしまった。

うな