あと1センチの恋のレビュー・感想・評価

あと1センチの恋

劇場公開日 2014年12月13日

もどかし~~

すれ違い過ぎる!
好きなら信じて待っていようよ!
そしてタイミングを見図ろう!!

これ見て肝に銘じた映画でした。

あい
あいさん / 2018年2月6日 / PCから投稿

は?

ヤリチンさんとヤリマンさんの映画やん。
これのなにがいいのかわからない。
時間返して欲しいです。
流れは王道だし、内容もひどい。

Ryunosuke
Ryunosukeさん / 2018年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

はがゆい!

見ていて あー 何でこうなると思ってしまうすれ違いが多かった。
どちらの気持ちも分かり感情移入して見ることができた。

ボブ
ボブさん / 2017年12月28日 / iPhoneアプリから投稿

人生の紙一重のすれ違い ネタバレ

互いに想いあっている2人のちょっとした想いやタイミングのすれ違いや勘違いを、誰にでも共感できる形で観ている人たちを引き込ませるような映画。

本当に、「あー、なんでここでこうしなかったんだ〜」「わー、ここで!?」と、焦ったくもむず痒いシーンは、王道な展開であっても、その1センチがどう動くか、ついつい気になってしまう。

たった一つの原因で、距離が離れ、それぞれの人生を歩んでいくことになるという現実の厳しさも、観ていて主人公たちに寄り添える要因。

しかし、たとえ距離が離れていても、それぞれの人生を歩んでいても、やはりどこかで互いを想い合いつながっている。その想いの強さに、切なさを感じつつ心が震える感動も。

すれ違うわけやポイントを端から見れる鑑賞者は、少しずつ運命の恋のきょりを縮めていく二人をみてどこか満たされるかんじを覚えれるストーリー。

最後には必ず晴れやかな心でいられるはず!想い続ければ、曲がりくねった道でもいつかは結ばれる。そんな理想の恋を信じたいと思えた作品。

せいうち
せいうちさん / 2017年12月22日 / iPhoneアプリから投稿

楽しめる

良かったです

エーガスーキー
エーガスーキーさん / 2017年11月16日 / iPhoneアプリから投稿

泣けます!

あと1センチ、それが長くて切ない。映像の取り方も美しく最後にはほろりと。

とうまこ
とうまこさん / 2017年9月4日 / iPhoneアプリから投稿

もう10回以上みてます

何度見ても大好きな映画!
リリーコリンズが美しいです……!
この映画を観ると、また明日からもがんばろうっておもえます(^^)

渡辺千裕
渡辺千裕さん / 2017年7月27日 / iPhoneアプリから投稿

ラブストーリーとして好き。ハッピーエンドだけど、それまでの過程がつらい。

kky
kkyさん / 2017年7月23日 / Androidアプリから投稿

絵として観てもキレイで面白い

すれ違い続けたからこそお互い想い合い続けられたんだろうなあ
とりあえずリリーコリンズかわいいです。

作品としては良かったけど期待し過ぎたせいかそこまでの感動はあまりなかったです。

あ
さん / 2017年7月19日 / iPhoneアプリから投稿

まあまあ

いい映画だけど、オリジナリティは特にないかな

パクチーだけ
パクチーだけさん / 2017年6月29日 / iPhoneアプリから投稿

なかなかうまくいかない ネタバレ

幼い時から一緒にいて2人とも同じ気持ちなのに言動が上手く噛み合わなくて全然くっつかないのがムシャクシャする‼︎
周りの人達はみんな気付いてるのに本人達だけ気づかないことがあるのかと笑。

一番最初のパーティーやクラブのシーンが終盤にかけてこういう風に繋がってくるのかとちょっとだけ感動した。

最後はハッピーエンドになるからみんなに勧められる映画だと思う。

triangle
triangleさん / 2017年6月23日 / iPhoneアプリから投稿

サムだけじゃない!

サム目当てで見たのですが思いもよらぬ掘り出し物で上がりました(笑)
胸キュンだけじゃなくて年月の流れる感じも切なくて良いです

JM
JMさん / 2017年5月3日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

キュンキュン

幼馴染みからの仲の良い男女二人のすれ違いの心を描いたドキドキな作品でした。ストーリーの仕掛けがしっかりしていて、キュンキュンです。ラストはやっぱり泣いちゃいました。

むっしゅ
むっしゅさん / 2017年4月24日 / PCから投稿

久しぶりの恋愛映画

2人の思いのすれ違い。幼馴染みだからこそ複雑になりたくない、ケンカせず、このままの関係でいたいという思いがとても伝わってきた。
恋愛映画は久しぶりに観たが、とても良かった。この映画は幼馴染みという設定で始まり、邦画でよくある高校生の青春の物語とかではなかったから、違う形の恋愛映画を観れたなと思った。
リリーコリンズ、可愛かったです。

2017年4月20日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 幸せ

すれ違う恋

すれ違ってばっかりの2人の恋が切ない

eric
ericさん / 2017年4月4日 / iPhoneアプリから投稿

リリー・コリンズがキュートすぎ!

P.S I love youが好きだったので鑑賞したが、やはり外さないなという印象だった。ストーリーは王道のラブストーリーで展開は読めるものの逆に予想を裏切らないその展開が心地よい。更に個人的に一番この映画でオススメしたい部分は音楽。一番最初のBurt BacharachのI'll never fall in love you againを流すあたりからイイなと思った。その後のサントラもかなり良い。リリー・コリンズもかわいいし、かなり楽しめました!

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年3月18日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

んー

愛を伝えるってどれほど困難なのだろうか。そして、どれほど重要なのだろうか。
それが知れた作品。
でも、なんか、もう、私の価値観から離れすぎてて(特にセックス)中に入ることはできなかった。もどかしいだけの中身のない恋愛模様だと思った。少女漫画のような。

ただただ海外版少女漫画実写化

lily
lilyさん / 2017年3月18日 / iPhoneアプリから投稿

ドアマンの父の莫大な遺産 ネタバレ

すれ違い系の恋愛物語。お約束の個性的な良き理解者付き。これに記憶喪失が加わると韓流ドラマが出来上がる。あるいはどちらかが病気で死んでしまうと若者向けの今時の邦画作品が出来上がる。
こういった恋愛物語はできればちゃんとハッピーエンドでスッキリ終わって欲しい。散々感情移入させておいて最後に病気になりましたなんて悲しいに決まっている。そんなのズルい。
その点、この作品はスッキリハッピーエンドでみんなハッピー。作中のいい奴らにもちゃんとハッピーなエンドを忘れない気配りでいい感じ。

たまるる
たまるるさん / 2017年3月14日 / iPhoneアプリから投稿

少女漫画っぽい

面白かった。
けど、二人ともどんだけ乗り替えるんだよっ!ってツッコみたくなる(笑)
最後は『ああ…』ってかんじだったけど飽きずに楽しめた。

楡
さん / 2017年3月7日 / Androidアプリから投稿

友達以上恋人未満が12年って長くないか⁉⁉

何で、何でとすれ違いが起こる度に焦れったくてイライラさせられた。それだけ映画に引き込まれていたんだろう。あと1cmとはよく言ったものだ!

レイ零号機
レイ零号機さん / 2017年3月6日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 楽しい