劇場公開日 2014年12月13日

まあまあの映画でした☆

hide1095

4.0リリー コリンズが可愛い過ぎる

2019年9月30日

白雪姫を演じたリリー コリンズを観て何て美少女なんだろう!!っと衝撃を受けた。
今回も最初から最後まで可愛いかった。。あんな可愛いお母さん最強だわ。
ストーリーも最後の最後までもどかしいけど納得の終わり方で良かった。
素直になるって難しいなあ…

フラニー

3.5ほんとにあと1センチ

2019年9月30日

人生って偶然でどこかで少しでも掛け違えたら全然違う人生になってるんだろうな。。。
でも思いや、行動を起こせば変えることもできる。
そう思わせてくれた映画

ペキ

4.5幼なじみの男女の12年間にわたるすれ違いの恋を描いたラブストーリー。

2019年9月7日

てかる

5.0良かった!!!!!

2019年8月1日

喜怒哀楽

3.0展開が早い

2019年7月22日

リリーコリンズが綺麗で可愛かった。けど展開が早すぎたから、もう少し2人の様子をじっくり見てみたいって思った。どちらかと言えばロージーについてばかり描かれていて2人のシーンがあまりなかったような気がする。だからか、感動に欠けたのかもしれない。

arij

4.5Love,ロージー

2019年6月9日
はな

3.5うーん

2019年6月5日
ぽんぽんたろう

4.5【友達以上、恋人未満の男女のじれったい恋物語。お父さんとは似ても似つかず(個人的感想:良かったねリリー・・。)のリリー・コリンズの魅力に気づいた作品。】

2019年5月17日

ロージー(リリー・コリンズ)とアレックス(サム・クラフリン)は6才からの幼馴染。
 ずっと一緒に育って来たからか、とても仲が良いのに、男女の関係に発展しない・・。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

初見から既に5年以上経過しているが、あの”じれったさ”は良く覚えている。
 (特に、アレックス君。君の優柔不断というか、鈍感さには本当にもう・・。)
 二人が育った環境もあるだろうが、恋愛の中にはこのようなパターンもあるのかな、と思った作品。

それにしても、この二人の腐れ縁のレベルは相当凄いものがあるし、それをストーリーに絶妙に織り込んでいる所が今作の面白いところではあるが、内心じりじりしたことも事実。

けれども、結果的には、とても面白く観賞した作品でもある。

<2015年2月14日 劇場にて鑑賞>

4.0何処か切なく少し大人の恋愛話し

2019年5月14日

お互いが不器用で
みていて序盤はモヤモヤしてきます。

しかし、徐々にテンポ良く
展開が流れ、最後の付箋回避で
一気に胸の支えが取れます。

イイ意味でも、悪い意味としても
学生時代に淡い恋模様を経験した人は観てもらいたい映画です。

うえP

3.5近くて遠い好きな距離

2019年4月4日

原題“Love,Rosie”もいいが、邦題も二人の関係や焦れったい恋の行方を表している。

ロージーとアレックス。
幼馴染み。
友達以上、恋人未満な関係。
お互い好意を抱いているのは明らかだが、“好き”の一言が言えない。
見てるとどうやらロージーの方はかなり真剣な想いのようだが、アレックスの方は他の女の子と寝た事などをぶっちゃけたり。自分が言うのも何だが、男って鈍感…。
6歳の頃から一緒、何でも打ち明け、何かあると助けや相談し合ってきた二人だったが、想いを秘めたまま、遂に別々の道を歩む事に。

アレックスはハーバードへ進学。
ロージーもボストン大への進学が決まっていたが、卒業式のパーティーで、クラスの人気者男子と軽く“遊んだ”つもりが、思わぬ珍事態が起きて、妊娠してしまう。
進学はいったん諦め、里子に出すつもりだったが産まれてきた我が子を抱き締めたらそんな気持ちは消え、地元に残り、母親になる事を決意する。アレックスにも内緒に。
人づてにロージーの出産を聞いたアレックスは一時帰国し、父親代わりになるという。
これで二人の距離がまた縮まったかと思いきや…。

歳月が流れる。
アレックスは将来の事も含めた恋人が出来る。
ロージーも恋人が出来たり、子供の実の父親が復縁を求めてきたり…。
距離が縮まったかと思えば、また離れ、
想いが交錯したり、関係がぎくしゃくしたり、喧嘩したり…。
互いの事を想い合ってるからこそ、つい辛辣な一言も。余計に。
決定的な決別も…。

リリー・コリンズが最ッ高に魅力的!
これまで見てきた中で一番と言っていいくらい。
サム・クラフリンも好演。
時が移り変わる音楽やファッションも注目。

再び、時が流れ…。
いつも一緒にいたあの頃からどれほど経ったろうか。
幾度も離れ、決別しても、巡り合う。
間違いなくお互いにとって、大切な相手だ。運命の相手だ。愛する人だ。
今度こそ…。

話も好テンポで見易い。
コミカルで、ロマンチックで、切なくて、でも最後は勿論ハッピーエンド。
これぞ!…と言うくらいの、ラブストーリーの好編。

近大

4.5切なくて胸がえぐられた

sさん
2019年3月10日

切なくて胸がえぐられた

s

2.0んんんんんんんん!!!!

2019年2月15日

焦れったすぎる!なんやねん!ってなっちゃう
恋愛映画向いてない人はみないね

ニア・ロベッカ・クロニクル

5.0大好きな作品

2019年2月6日

もう3回は見たと思うのですが、リリーコリンズもサムクラフリンも本当に眼福です!幼なじみだからこそ微妙な距離感であってそのもどかしさとかすれ違いとか上手くいかない2人の関係は見ていてとても歯がゆい。この映画を通して、言いたいことは言わなきゃ行けない、後回しにしちゃいけない、タイミングの大切さ、とにかく今この瞬間は大切な瞬間なんだなあということを教わった気がします。また今度にしようの今度のときにはなにか状況が変わっていたり、今度なんてもうのこないかもしれない。特に大切な人、恋人、家族、友達に伝えたい想いとか、そういうのは今言わないといけない。会いに行かないといけない。
私は好きな人に告白したくなりました。

🐻🌹

0.5タイトルとか予告が上手かった。 楽しみにしていたばっかりに、中身が...

2019年1月6日

タイトルとか予告が上手かった。
楽しみにしていたばっかりに、中身が伴っていないのが残念。

とんこつ

3.5人生はたらればばかり。

2018年12月11日

smallbear

3.0良かったねって

2018年11月19日

良かったねって思った。

Yuune.

3.05テキーラ

2018年10月29日

なんだろ、全てが軽いし大した脚本でもないのに最後泣けてきた。見事な配役

dk

2.5人によるのかな、、、?

2018年10月10日

たしかにいまの若い人たちの恋愛をうまく表現しているなと思ったけど、やっぱりどうしても好きになりきれませんでした、、、

Utane Kawano

4.0最高にハッピー