ミュータント・タートルズのレビュー・感想・評価

ミュータント・タートルズ

劇場公開日 2015年2月7日

マイケル・ベイの娯楽タイム

映像表現といい、脚本といい、全てがアメリカっぽく、更にはマイケル・ベイ製作の作品っぽい映画だ。マイケル・ベイは監督ではないが、これでもかと言うほど彼色に染まっている。ストーリーは王道であり、特に注文があるわけではない。それが良かったのか悪かったのか、安定の楽しさが約束できるということと、興奮間違いなしということは言い切れる。しかし、観賞後にさほど印象に残らないという弱点もあるように思える。
これでもし同時期にマイケル・ベイ監督の「トランスフォーマー」が公開されたら尚更だろう。まぁ、製作サイドはそれだけは避けるだろうが。
本作の楽しみ所はきっと映像。なので1990年公開のオリジナル版「ミュータント・タートルズ」を観賞しておくと、より本作が楽しめるのではないかと思う。

MASERATI
MASERATIさん / 2017年12月4日 / Androidアプリから投稿

アクション爽快!

カメサーの姫を眺める映画。アクションが亀でないとできないものが多いしスピーディーだしで満足!!ティーンエージャーの亀の描写くらいがいいね…マイケルベイは…

れお
れおさん / 2017年9月19日 / iPhoneアプリから投稿

悪役が気持ちいいくらい悪役だった。

悪役が気持ちいいくらい悪役だった。

3ミニスター
3ミニスターさん / 2017年9月5日 / Androidアプリから投稿

甲羅がギンギンだぜ!

誰にでも分かる単純明快なストーリーにバックで鳴り響く大音響のサウンド、更にはどぎつい原色の照明と無意味に立ち込めるスモークの映像。
またCGで処理されたスピード感たっぷりのアクションシーンの数々。
トレードマークである垂直落下シーンももちろん健在である。
それらを見た時、嗚呼これは紛れもなくマイケル・ベイ印の娯楽作品なんだな、と言う確信が持てました。
タートルズのメンバーの掛合いもノリが良くて楽しめる(あくまでもティーン向けの小ネタばかりだったけど)。
1日3食はゴメンだけど、時たま無性に食べたくなる、アメリカンナイズされたジャンクフードみたいな作品。

みつまる。
みつまる。さん / 2017年5月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

今の亀さんですね ネタバレ

私アニメは見てないけど、昔の実写の映画をテープすりきれるくらい見てて
当時から亀さんたちの大ファン!!!!!!!!!!!!でした。

特に末っ子ミケランジェロが好きすぎ。
私が一番好きな色がオレンジ色なのもここからかもと思うほど。

私は今回の映画めっちゃ好き!!!!!!!!!派、なのはほんまやけど
昔のバージョンに思い入れがありすぎて、
今回の3D感がすごすぎるのに、やっぱり少しさびしさを覚えたのも確か。

マイケルベイがするってことで3Dは間違いなしなんだろうし
雪山のシーンは迫力満点ですごいよかった!

でもね、昔のね、亀さんたちのあのハムハムしたくなる口元が
今回の亀さんリアルすぎてみんないかつすぎなのよ(笑。

けど昔よりキャラ設定細かくて、
いい意味でも悪い意味でも今の時代にそったミュータントタートルズなのかも。
なんせ日本をこんなに素敵にしてくれてる映画他にないと思うけどな。

せんせー!っていう片言がよろしゅうございました♥
あとエイプリルは今作の人の方が数倍かわゆすだった。

一番好きなシーンはエレベーター。
そのシーンのときうちらだけ爆笑していた

r!eco
r!ecoさん / 2017年5月19日 / PCから投稿

アニメの顔はどちらかというとかわいい顔だったのにこれはきもいかいか...

アニメの顔はどちらかというとかわいい顔だったのにこれはきもいかいかつい。
シュレッダーもメカメカしすぎててがっかり。
現代風とか変にリアルにしなくていいから原作に忠実に再現しろぼけ。
内容はよくあるヒーロー物。
もったいぶって登場→悪役も登場→倒してハッピー。
なんか目が疲れたこいつの作品キラキラしすぎじゃね。

ハル
ハルさん / 2017年4月29日 / iPhoneアプリから投稿

レビュー

リアルなCGと迫力で見応え十分。原作を知らなくてもアクションとして、引き込まれるのでかなり高評価!

ニックネーム
ニックネームさん / 2017年2月24日 / iPhoneアプリから投稿

それぞれの個性はたってたと思う

ミュータントタートルズはそれぞれ個性があって良かったです。
師匠もネズミという面白い発想。
アクションシーンも良かったけど、んーなんだろ、あんまりワクワクするものが無かったかな。

タカ
タカさん / 2017年1月20日 / Androidアプリから投稿

アクションシーンが良かった!

アクションシーンは迫力があって良かったです。ストーリーは至って普通でちょっと物足りなさを感じたのと、吹き替えで観たのですが、残念だったので字幕が観れる人はそちらをおすすめします。それと全体を通してすごく目が疲れました。トランスフォーマーシリーズが大好きで、こういったCG作品には慣れている方だと思うのですが、何故かとても目がチカチカしました。なので、小さい子供さんにはちょっとおすすめ出来ないかもです。

ぴっころ
ぴっころさん / 2016年10月19日 / Androidアプリから投稿

アニメ世代待望の亀たち

人間味溢れるかわいらしいミュータント達。
ヒロインの愛情が先生に伝わり、タートルズに伝わり、友好的な人柄が魅力的に描かれている。気軽に観れる作品。

とまとのなっちゃん
とまとのなっちゃんさん / 2016年9月15日 / Androidアプリから投稿

完全娯楽

楽しめたです。娯楽作以外何者でもない、20年前のは見ていないですが。

よしよし
よしよしさん / 2016年9月6日 / Androidアプリから投稿

あほ

何も考えずに見れるのがいい
スプリンターただのドブネズミかと思ったらすごくかっこよくて惚れたしマイキー可愛いしラファはアホだしレオはイケメンだしドニはよく分からないしファンキーな4兄弟を見ててとっても楽しかった
下品なシーンが一切無く全年齢向けの健全アクションだと思った
これでやっと新作を見に行ける〜〜!

ジェス
ジェスさん / 2016年9月5日 / iPhoneアプリから投稿

愉快なカメ

あの4人の言動の雰囲気がいい
愉快で楽しい
でも内容は普通だった
ミーガンフォックス最高

ファイヤー
ファイヤーさん / 2016年8月13日 / Androidアプリから投稿

ピザ食いたくなる

迫力満点、マイケル・ベイのタートルズが観れて面白かったです。

旧作のリアル着ぐるみ世界観が好きです。小学生の頃は大好きでした。

にゃんた
にゃんたさん / 2016年5月13日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  単純 興奮

アクションはばっちり

アクションシーンをはじめ、蓄積したノウハウを活かした強みが随所で見られて楽しめます。映像技術はどんどん進化、作れば作っただけその経験値で次々良作を乱発?できます。ただラスト近くはちょっと荒い箇所もあって、息切れしたんでしょうか。
シナリオは王道で、あえて捻る気もなさそう。スパイダーマンかぶってます。シナリオを変にいじって小難しくするよりは、ベタだろうが失敗のない方を選ぶ、そんな強かな計算もあるんでしょう。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2016年4月18日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

こういう映画が好きなのでとても面白かった 亀たちがチャーミングでお... ネタバレ

こういう映画が好きなのでとても面白かった
亀たちがチャーミングでおちゃめだったところが可愛かったです(笑)
エイプリルと亀たちの繋がりに驚きました
ロボットみたいな敵以外が、意外とあっけなく倒されてしまったのは残念でした
でも亀たちが面白くてとても笑ってられる映画でした

空翠
空翠さん / 2016年3月23日 / Androidアプリから投稿

忍者亀が気色悪くて、俺はハマれなかった…。

雪の中での大立ち振る舞い、あそこは燃えに燃えまくったね!さすがマイケル・ベイだったし、破壊大帝の面目躍如!

でも良いのはほんとそこだけ。あとは4匹(で良いのかな?)の忍者亀がバカ丸出しで喋りまくって(特にラファエロ)、面白くもないセリフの連続、ただの記号な人間キャラとか…とことん俺には合わなかった頭カラにして見る映画。

監督作は好きなのに、プロデュース作はなんでこんなにハマらねえのか不思議でしょうがない(『テキサス・チェーンソー』は別だけどね)。『2』も決まってるみたいだけど、見に行く率は低いなこりゃ…。

平田 一
平田 一さん / 2016年2月25日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

ドーピング・タートルズ

アドレナリン打って今日も元気なタートルズたち。
五人目のニンジャとしてウーピーゴールドバーグが出てます。
CG使いまくりのアクションシーンも眠くならず、
IMX3Dで見ればよかったとチョット後悔。
サイボーグ化したミーガン・フォックスのおしりも○。
ビールを片手にピザ食べながら観てください。
70点。

neonrg
neonrgさん / 2016年2月11日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

タートルズ作品が懐かしくていいな

マイケルベイ監督作品のアクションはとても魅力的で面白い。

tody1peace
tody1peaceさん / 2016年2月9日 / Androidアプリから投稿

面白い

単純に面白い!
アクションも最高

toshi
toshiさん / 2016年1月7日 / iPhoneアプリから投稿