ミュータント・タートルズのレビュー・感想・評価 (8)

ミュータント・タートルズ

劇場公開日 2015年2月7日

勧善懲悪!

ファミコン世代の自分には、なんとも懐かしいこの作品。
この年になってまさか映画館で再会するとはねぇ。感慨深いです。

ハリウッドらしい、王道のヒーローもの。とかく善と悪の対比が分かりやすいのがいい。
頭を空っぽにして楽しめるエンタメムービーです。
ヒーローたる者の苦悩やストーリーの深さはマーベルに劣りますが、
四人(四匹?)だからこその絆がストーリーに温かみを添える。
時折見せるタートルズのあどけなさがまた可愛らしい。(ティーンエイジャーだもんね!)
なんだかホッコリしました。
カワバンガー!

wickedylan
wickedylanさん / 2015年2月9日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

可もなく不可もなく…

吹替え、全くダメでした。
ベッキーも竹山もセリフ回し全くダメでした…
典型的なお金のかかった鳴り物入りの中身のない映画ですな。
まあ、中身云々の映画ではないですが(^^;;

キチ
キチさん / 2015年2月9日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

感想

愉快痛快!

タロウ
タロウさん / 2015年2月9日 / iPhoneアプリから投稿

吹替えはイマイチ。 ネタバレ

試写会にて鑑賞。

できれば字幕版で味わいたかったけど、会場は3D吹替え版。
まぁ仕方ないわなと観始めたんだけど、これが(好き好きです)
女優と吹替えの声が合っていなくて冒頭で興醒めしてしまった。
最近吹替え版の向上率が著しいと先日TVでも言っていたけど、
巧い下手以前にその声が俳優に相応しいかを見定めた方がいい。
有名タレントを使えば集客が見込めるのは分かるが、あくまで
作品の世界観を損なわないように作りあげて欲しいと思うのだ。
まぁしかし、そんな小煩いことをいちいち言う必要もないよねぇ
と期待通りにM・ベイの世界。80~90年代に大ブームを起こした
亀忍者たちがこんな形で復活するとは!!(でも、今なんで?)
可愛い~亀アイドルという印象はまるでなく、あくまで造形美と
いうかリアルに拘った凄い臨場感。ポップでクールでノリノリの
亀忍者たちと鼠師匠だが、亀の中身は子供レベルで幼いまんま。
彼らの命を救った主人公とニューヨークを救うために立ち上がる。
恐ろしく単純なプロット、敵も内容も丸分かり、でも映像は抜群、
というベイ弟子ならではの演出が楽しく、観やすいには観やすい。
けど小さな子供達にこれがウケるかどうかはちょっと疑問に思う。

(見目形がソックリだから色分けで観ていないと分からなくなる^^;)

ハチコさん / 2015年2月9日 / PCから投稿

IMAXで鑑賞は大正解‼︎

話しの流れもテンポ良く迫力あって楽しい映画でした出来ればもう少し音楽を入れてもいいのかななんて欲張りかな

塩ちゃん
塩ちゃんさん / 2015年2月9日 / iPhoneアプリから投稿

頭カラッポにして楽しめる娯楽映画

子供の頃ビデオで見ていた懐かしさで見てみたが、原作よりタートルズは大きく、素晴らしいCG技術で表情豊かに、圧倒的なアクションを演じてくれる。ティーンエイジャーらしいタートルズたちの会話もテンポが良く、笑わせてくれる。時々出るちょっとおかしな日本語の使い方にも、吹き出してしまった。加えて、ヒロインが非常にセクシーなので、男なら飽きない。

予告編を見る限りでは、最近ありがちなノリだなあ、という印象だったが、それは間違っていた。この映画のただひたすら楽しませようという意思に敬意を表したい。

はましょー
はましょーさん / 2015年2月9日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

100分あっという間・・アクション炸裂!!

やはり外さ無かったわw 面白い!!!!
さすがマイケルベイ

旧作もアニメも知りません。100分あっという間でした。
カメが実験により人間以上の能力をもち
幼少期から修行をつんだカンフーの達人!!

それぞれのキャラがなんともキモイ!!
でも中盤にはさしかかる頃には
きっとこの愛嬌あるキャラクターに可愛い~~ってなちゃう♡
それぞれの個性と使う武器の違いの戦い方も見どころ。

とにかくアクションシーンがもの凄かった。
特に雪山のカーアクションと戦闘シーンの
迫力スピードはハンパ無い!!
動き早い・・早いwww
3Dだとビックリする飛び出しありました!
極端に強すぎるのでは無くて、
完璧じゃない4人のヒーローが助け合って
敵に立ち向かう姿が良かった。
でもアクションだけではなく
兄弟愛・親子愛がちゃんと盛り込まれてジーンときたし
所々にに入る小ネタが笑える。

映画は深く考えたくないアクションシーンたっぷりで壮快♡
そんな方は絶対オススメ!!

娯楽映画の傑作です。

この迫力は劇場で見る事をオススメします。

続編が決まっている様なのでこれはかなり期待www

IMAX3D 字幕

REIKA
REIKAさん / 2015年2月9日 / PCから投稿

スピード感はgood

「3D映画は酔いそうだから観たくない」って言う人がいて、そんなことないよ!って反論するんだけど、これは最初のシーンが酔う(笑)それだけ、速くて激しいカメラワークってこと。

アニメ版は観てない。
だから、ニンジャとか好きじゃない描写感だけど、これが持ち味だから上手くしてるんだと思う。

中身はないし、アクションを見せようとしてる。想像していたIMAX3D観ではないけど、メガネなしとありでは、迫力が違うことは確かだった!
もしかしたら、スケールが小さいだけなのかもしれない。
(ゴジラとかトランスフォーマーは対象自体が大きいからさ)
だから、物足りない感はあった。

活躍をもったいぶっている感もあった。
前半なんて特にそう。
後半からアクション増えるよ!

ま、ミーガン・フォックスは安定の可愛さだった( ´ ▽ ` )ノ

CinemaExpress
CinemaExpressさん / 2015年2月8日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

アニメファンも裏切らない!

小学生の頃にアニメが放映されており、その頃から好きだった「ミュータントタートルズ」。
アニメファンはもちろんのこと、初めて観る人にもわかりやすいストーリー展開に、飽きさせないアクション。
子供から大人まで楽しめる、安定したアクション映画でした。

2Dで観ましたが、十分に迫力を感じることができました。

アリサ
アリサさん / 2015年2月8日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

ハチャメチャやけどブレてない!

昔観たオリジナル版と比べてもあんまし亀は変わりようがないって感じで、愛嬌のある着ぐるみムービ〜笑
ただ映像処理技術で、スピーディーで迫力ある展開と軽快なサウンドに息つく暇もなく楽しめます。
雪上カーチェイスは、アトラクションに乗ってるようで最高でした^^!

亀が嫌いじゃなきゃオススメ〜☆4

eigatama41
eigatama41さん / 2015年2月8日 / PCから投稿

カメ史上最高速のド迫力アクションエンタメ

♪オ・レ・た・ちゃ・ニンジャタートルズ
 ティーンエイジのニンジャタートルズ

というテーマを知ってる方々が一体どれくらいいるかは知らないけれど、
小学生の頃に夕方の衛星アニメ劇場で観てドハマりしてたアニメが
この『ミュータント・ニンジャ・タートルズ』。
いやもう毎週ホントに楽しみにしてたのを覚えてます。

かつてのアニメのイメージが強い僕は最初の予告編を観た時、そのゴッツい姿に
『え~、これもうタートルズというかゴリラズ……』と、不安を感じていたが、
実際に本作を観てみたら、いやはやこれが見事なまでに
かつて夢中になったタートルズだった訳で。
マジメで優しいナイスガイ・レオナルド、
短気で我の強いタフガイ・ラファエロ、
年中お祭り野郎ミケランジェロ、
コンピュータに滅法強いドナテロ、
アニメ版そのままのキャラ4人が繰り広げる即興コント
みたいなやり取りにずっとクスクスし通し。

アクション面も満点上げたいレベルでバッチリだ。
4人の使う武器や体術もしっかり特徴付けされている上、
とにかくまあ立ち回りが早い早い!
カメ史上最高速!!(ハードル低過ぎ)

史上最も義理堅いネズミ・スプリンター先生の
大きな見せ場が用意されているのも嬉しい限りで、
カメ4人の師匠にふさわしい凄まじい立ち回りは
あのマスター・ヨーダと互角に闘り合えるんじゃないかというレベル。
これまた反則級に強い宿敵シュレッダー様(銀ピカ鎧
スゲーカッコいい)との一騎討ちなんて最高に燃える!

終盤の雪山スキーチェイスも相変わらず超高速。
動体視力ガンガン鍛えられる上に車ゴロンゴロンだの
トレイラーグッシャグシャだのまあド派手でアイデア満載だ。
あ、人間側にも触れておく(笑)。

原作でもお馴染みの熱血記者エイプリル役
ミーガン・フォックスは驚いたことにドンピシャ!
美人なのに容姿を一切利用しない、むしろそれを
鬱陶しく思ってるくらいの潔さが素敵。
ジャーナリストとしての使命感に溢れ過ぎてしょっちゅう暴走する彼女。
『トランスフォーマー』の頃よりずっと魅力的に見えた。

エイプリルとスプリンター&タートルズの意外な繋がりや
ピザ好きな理由なども物語に盛り込まれており、
僕はこの辺りでちょっとウルウル来た(←涙腺弱い)。
ホント義理人情に厚い人だよスプリンター先生は……。人じゃないけど……。

あと、エイプリルの上司ヴォーンさん。エイプリルの
為にひたすら尽くすのに努力の99%が報われない(爆)。
それでも1%くらいは報われてるのが救い。
引き続き頑張れ、ヴォーンさん。
監督は『世界侵略:ロサンゼルス決戦』や
『タイタンの逆襲』を手掛けたジョナサン・リーベスマン。
製作マイケル・ベイの力は勿論だが、この方もやっぱり
アクション演出についてはかなりの手腕を持った方。
しかしながら、こんなユーモア満載の楽しい映画も作れるとは思わなんだ。

欠点を挙げるなら終盤だけ若干の消化不良を感じた点だが……
(ヒーローがいるって分かったんだから、もう一度だけ
 ウーピー・ゴールドバーグに登場してほしかったとか、
 そういやガス容器は無事だったの?とか)

アニメ版のファンとしてもアクションエンタメ映画好き
としても大満足の作品。
いやあ、こいつは新年早々楽しかった、続編希望!

<2015.02.07鑑賞>
余談1:
次があるなら今度はサイとイノシシのお間抜けコンビ、
ビーバップ&ロックステディとか出してくれないかしら?
まずはあの90年代パンクな風貌をどう処理するかが問題だけど(笑)。

余談2:
チーズ99種類の幻のピザ……いや逆にそれって旨いのか!?(笑)
けどあのシーン観たら無性にピザが食べたくなった。

浮遊きびなご
浮遊きびなごさん / 2015年2月8日 / PCから投稿

動きが速くて、凄い。

カメのアクションに度肝抜かれるくらい凄いの連続です。

スピードといい、殺陣といい、見応え十分です。

ストーリーはシンプルですが、映像は素晴らしいものです。是非3Dでの鑑賞を勧めます。

時折出てくる日本語がユニークです(笑)
ジェスチャー、表情は完全にアメリカンでしたけどね。(笑)

Nobito
Nobitoさん / 2015年2月8日 / iPhoneアプリから投稿

桁外れのド迫力アクション満載。知るも知らぬも楽しめるアドベンチャー!!

賛:規格外のド迫力アクションを堪能出来る。破天荒なストーリーの中にも、「信頼」という大切なテーマがしっかりと描かれている。
否:CGを駆使したアクションは少しやり過ぎ感があり、人によっては興冷めかも。かなり強引な展開もご愛嬌か。

さすがマイケル・ベイ製作、アクションは桁外れのド迫力で息を飲みます。逆に言うと、それだけCGも多用されているので、そういった演出が好きではない方は興冷めすること間違いなしです(笑)。ストーリーも単純明快で超強引なので、敢えて何も考えずにご覧になる方がイイかもしれません。そしてそんな中でも、仲間との信頼や絆といった大切なテーマがしっかり描かれているのもステキです。
 予備知識は不要です。陽気でおっちょこちょいな彼らの活躍を、是非劇場で堪能してみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2015年2月8日 / PCから投稿

ド派手なアクション ニンジャタートルズ

すごいスゴイ!
四人?のカメ達のド派手なアクションで気分爽快!
ギャグも自分的にはとても面白かったです
他の方も言ってるようにCGもとても、綺麗でした
さすがマイケルベイ
4匹のキャラもとても好きです

ただ3Dはそこそこフツーだったかなぁ
トランスフォーマー見た時はものすごい感じがしたんだけどなぁ

あとベッキーさんの吹き替えに違和感を感じたのは自分だけかな?

登場人物の1人が沖縄の米軍基地出身という設定にちょっとだけ親近感が湧きました

ほんのちょっとだけですが

家族や友達と見るのに最適な映画だと思います

かっぱまき
かっぱまきさん / 2015年2月7日 / iPhoneアプリから投稿

懐かしい名前 ネタバレ

映像が綺麗なのと、カメのアクションがかっこいいのとで圧倒される。
ただ、ストーリーは良くも悪くもシンプル。

最後死ぬかもしれないというところで、ラファエロが仲間への謝罪と愛を伝える場面は感動する。

Mandela
Mandelaさん / 2015年2月7日 / iPhoneアプリから投稿

とてもシンプルなアクション映画

映像は言うまでもなく綺麗。アクションも派手ですばらしい。内容はこれぞ悪者退治って感じ。
個人的にはあまり楽しめなかったかな。
トランスフォーマーは楽しめてるのになんでだろ?
それにしてもミーガンフォックスがまたマイケルベイの映像重視映画に出るとは思わなかった(笑)

ゆた147
ゆた147さん / 2015年2月7日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

見てきました

私がこの映画を見た理由は一つはマイケルベイが好きだからです、案の定アクションとcgがすごくて圧倒されました。2d字幕で見たのでめっちゃ3dがみたくなりました。つぎのトランスフォーマーやミュータントタートルズは絶対3dで見てやると思いました。そしてもう一つはケロロトミュータントタートルズがだいすきなお宅に進められたからです。話し出すと止まらない人です、でも面白い人です。映画の話の馬が会うので楽しいです、映画見終わったあとに色々解説してもらいました。ストーリーもシンプルで分かりやすかったです。何よりもミケランジェロがいつもjokeを、、、www

洋画、Disney LOVE
洋画、Disney LOVEさん / 2015年2月7日 / Androidアプリから投稿

ニンジャな感じが良い ネタバレ

タートルズのニンジャのアクションが素早く激しくてかっこよかった。タートルズの家族愛が感動だった。でも、フット軍団のリーダーのシュレッダー以外がちょっと弱いっていうのがちょっと張り合いがないなと思った。でもアクションにはとても迫力があってよく、これは是非IMAX3Dで観たほうがいい!!

ふじけん
ふじけんさん / 2015年2月7日 / スマートフォンから投稿
  • 鑑賞方法:試写会、映画館

普通に楽しめた

流石はマイケルベイ監督…と言うべき?トランスフォーマー並みのCG技術を駆使した映像のアクションが見応えあり

筋トレマン
筋トレマンさん / 2015年2月7日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

製作にまわってもベイ節あり!

今作は製作にまわっているはずのマイケルベイでしたが実際には結構マイケルベイ節が前に出ているクレイジーな映画でした。

トランスフォーマーロストエイジの時にも思いましたが、このマイケルベイって人はおそらくシラフで映画を作ってないなと。絶対に薬かなんかやりながら相当ハイな状態で映画を作っているのではと。
そうした感覚を監督より前に出ちゃってこの映画の製作に携わっていたのではと思うほどでした。

もう早すぎて何やってるか全然わからないタートルズ達のアクションシーンは雑な言い方をすればトランスフォーマーでのロボットのアクションをそのまま亀に取り替えた感じ。

敵のシュレッダーはヨロイ兜をかぶった武士のイメージでしたが、これってトランスフォーマーのドリフトだよなと。

と、ツッコミ所は満載ですが、相変わらずそんな事はパワーでねじ伏せるマイケルベイ。今回はほとんどCGだと思いますが、お馴染みのカーアクションも迫力あったし、普通みんなこれ絶対死んじゃうでしょうってなアクションが後半怒涛の攻めを見せ結局何だかんだ楽しんじゃいました。

そしてミーガンフォックスがマイケルベイ作品によく似合うなと。
トランスフォーマーリベンジ以来のマイケルベイ作品への参加でしたがクレイジーな作品の中に見事にフィットしていました!

snake666
snake666さん / 2015年2月7日 / iPhoneアプリから投稿