ミュータント・タートルズのレビュー・感想・評価 (5)

ミュータント・タートルズ

劇場公開日 2015年2月7日

さすが!マイケルベイさん!

あの雪山のアクションとかもうトランスフォーマーでしょw ミュータントタートルズは、話を知ってたのでキャラクターの描き方は、良かった!しかし、脚本がイマイチ…残念。パート2出来るのかな?

モコ
モコさん / 2015年2月27日 / iPhoneアプリから投稿

ギャグが寒い。 ストーリーが薄い。 オマージュとか知らん。

ギャグが寒い。
ストーリーが薄い。
オマージュとか知らん。

saikimujin
saikimujinさん / 2015年2月26日 / iPhoneアプリから投稿

うーん……

面白いは面白かったですよ?
エレベーターのシーンとか好きですし
そんな繋がりがあったのか!!などと
驚くところもありましたし

ただ期待はずれですかね(_ _)
笑どころは満載で良かったんですが
トランスフォーマーのダークサイド以降の
作品と同じ感じがしました…

好きな人は好きなでしょうが
自分から進んでDVDなどで見る気には
なれないです>_<

佐藤のゴハン
佐藤のゴハンさん / 2015年2月26日 / iPhoneアプリから投稿

お粗末

割と期待して観たけどほんとにひどい出来でした。
とにかくシナリオが雑です。突っ込みどころが多すぎる。あと主人公がタートルズじゃありません。何より苛立ったのが敵のカッコ悪さ。こんなアホ丸出しの敵とのアクションシーンを観ても全く盛り上がれませんでした。

雪山でのアクションシーンは良かったですね。
しかしマイケルベイが関わると地理的にやはり謎の現象が起こるんですかね。

えへん
えへんさん / 2015年2月26日 / iPhoneアプリから投稿

ビックリしたなぁ

ネズミさん、亀さん、リアルで気持ち悪くなる人いたんじゃないかな?王道のアメコミ映画ですね。何も考えずに観れました。何カ所かは笑いをこらえる事ができなかった。

酒屋
酒屋さん / 2015年2月25日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

トランスフォーマーですか?

遺伝子操作された亀たちがニューヨークの街を救う話。
展開が見え見えでストーリーは面白くなかった。
だってウィリアム・ファクトナー出てるんだもの。そうゆうことだろ!
肝心のアクションはゴチャゴチャしてて分かりにくいとこが多い。
終盤のタワー倒壊シーンはほぼトランスフォーマー状態。
見所シーンを予告に入れすぎ!んもー!
1番の衝撃は監督がマイケル・ベイじゃなかったこと。

マスノブ
マスノブさん / 2015年2月25日 / iPhoneアプリから投稿

この作品好きだなぁ

全体的に話がスッキリしていてなかなか楽しめた

四人の亀の言葉の掛け合いやバトルシーンなども、アメリカならではといった感じで見てて気持ちが良かった

鳳凰院凶真
鳳凰院凶真さん / 2015年2月24日 / iPhoneアプリから投稿

オバカ亀映画

良い意味オバカ亀映画

bun
bunさん / 2015年2月24日 / iPhoneアプリから投稿

子供相手なら、こんなもんなかな。 ネタバレ

前回の中途半端な映画化より、マイケルベイが入ったことからアクション映画らしくには、なった。CGもフンダンに!
しかし、内容は、しんどいですね。
生身の人間のロボットスーツにミュータントが大苦戦・・・汗。子供相手なら大丈夫かな。もう少しストーリーの精度を上げるべきかな。ヒットすれば、パート2ありますよ!

GONNOSUKE
GONNOSUKEさん / 2015年2月23日 / Androidアプリから投稿

カワバンガ!

楽しめましたー!笑
まずOPのそれぞれの武器だけが出てくる映像が個人的にすごく好きでした笑
話はアメコミではよくある印象でしたが、気楽に笑って元気が貰えます!
続編では昔見たアニメ、映画の敵が出てくれると嬉しいですねー
ぜひお好みの亀を見つけて下さい。

ずんぺー
ずんぺーさん / 2015年2月23日 / iPhoneアプリから投稿

私は好きです。

子供の頃、初めてアメコミに出会ったのが、ミュータントタートルズです!
懐かしくて、面白かった。

まさこ
まさこさん / 2015年2月22日 / Androidアプリから投稿

カワバンガ ネタバレ

ミュータントタートルズは1984年にケヴィン・イーストマンとピーター・レアードによるアメリカンコミックが原作であり、日本ではアニメがNHK衛星第二の「衛星アニメ劇場」やテレビ東京で放送されたものである。
その劇場版でリブートに本作は近いものである。(過去に実写作品が3作あるため)

内容としては実験動物として飼われていた4匹の亀と一匹のネズミが実験場火災により地下へと少女の手により逃がされた・・・そして時はたちニューヨークの街をシュレッダー率いるフット軍団が犯罪で恐怖に陥れる中突如そのフット軍団に対抗する謎のヒーローが現れた・・・

感想としてはまず予告を見てハードルを上げ過ぎたせいかなんか中途半端な満足感といったのが正直なところです(笑)
小さい頃の記憶で詳細は記憶があいまいですがミュータントタートルズは好きでよくファミコンのゲームをやっていた記憶があります(あの頃は難しかったw)
なのでミュータントタートルズは全くの無知識ではなくある程度の登場人物程度は知っていました。

良かった点はアクションです。これはマイケル・ベイのお家芸であり新な工夫も欲しかったところですが安定のというべき高水準のアクションは見応えがあります。
特に本作一番の見どころであろう雪山のシーンは凄く迫力があります。
あとは登場人物のディテールが細部にわたって細かく表現されてて凄い良かったと思う。(タートルズの個々の表情や動き、シュレッダーの鎧とか)
これはより個人的な感想ですが予告が最高ですね!本当に予告作る人は凄いです。今回は予告を観て観に行きたいと思いましたから

悪かった点は、やはり人間と対峙したときの多少の異物感が否めません。(これを言ったら元も子もないですが)
次に脚本というかストーリー展開。この手のアメリカ映画は何も関係ないとされていた主人公やヒロインが実は世界(世の中)を救うきっかけになりドンパチやってヒーローが悪を倒すがプロットですが今回のヒロインは身勝手過ぎますね・・・
すべてといってもいいほどヒロインのせいで物事が悪化します(笑)

まああと色々と突っ込みどころがありますがそれはしょうがないとして最大の良くない点は吹き替えですね・・・これは違和感だらけで自分は吹き替えでしか観る時間が合わなかったですががっかりの一言に尽きます
正直映画の吹き替えを一人二人ゲストで招いたところで観客動員数は増えると思いません。
なのでこういう吹き替えはプロに任せてほしいと思います。(二人に対しては素晴らしタレントと芸人なので文句は全くありません)

それとこれは個人的体感ですが3Dで観なくてもいいかと思います。特にREALDでは。
別にそれほど3Dでの利点的な映像も多くはなかったですし料金的わざわざ高い3Dで観る必要はないかと思います。

小さい頃の記憶にあったミュータントタートルズを今リブートで観れて率直な感想としては嬉しかったですね。続編もすでに計画されているみたいなのでそれに期待です。
こういう映画は映画館のデカいスクリーンで観るのが一番良いと思うので観れる方は是非映画館で。

※主題歌の日本語バージョンを作ってプロモーションしているんだから吹き替えのエンディングで流すくらいことはするべきかと

SCARS
SCARSさん / 2015年2月22日 / PCから投稿

タートルズは可愛かったけど

展開がよめて意外性がなかった。
エイプリルがキャラ的に好ましくなく、観ていてイライラした。
シリアルなシーンが入っていたけど、タートルズはもっとコミカルなシーンを期待していた。

のはら。
のはら。さん / 2015年2月21日 / iPhoneアプリから投稿

是非3Dで!でも字幕がいい。

うちの方は3Dは吹き替えのみ。でも3Dで観るときは割と吹き替えで見るのですが、今回は字幕にすりゃ良かったと思いました。

ベッキーさんがヒロイン役なのですが非常に浮いてます。キャスト知らずに観に行ったのですがすぐにベッキーさんだと分かるくらいいつものベッキーさんでそして棒です。
もうこういうの止めて。BD買う気なくなる。

映画そのものは良いB級感がある娯楽映画です。
カメかっこいい!レオナルド!かっこいい!!アクション最高!
ボスのデザインも強引な感じで良かったです。あの重量感であのスピードはかなり絶望感があって良かったですね。
全体的に陳腐なお話ですが、タートルズのキャラクターは素敵なのでそれでどうにかなってます。
あまり細かい事は気にせず楽しんだら良いと思います、

端っこ
端っこさん / 2015年2月20日 / iPhoneアプリから投稿

アニメの印象が強くて

脚本はイマイチだったけど、
メカやアクションシーンはカッコよかった!さすがマイケルベイ\(^o^)/

映画館で観てよかったです○

みずえ
みずえさん / 2015年2月20日 / iPhoneアプリから投稿

子供のころの興奮がよみがえる!!

子供の頃、衛生アニメ劇場でアニメにハマり、ファミコンとスーファミのゲームにハマり、90年代の実写版三部作にもハマったタートルズ。
僕の少年時代には欠かせないタートルズが今回、一段とかっこよくなっていて、本当に最高だった!

ストーリーは子供じみてると言うよりかなりショボくて適当だし、芸能人達の吹き替えも散々だけど、そんなものは関係ない。
そう思わせてくれるのは、タートルズだから。彼らは明るくて、強くてかっこいい。
ただそれだけでこの映画は十分だった。

不満があるとすれば、タートルズ達の活躍やコミカルなかけ合いを、もっと観たかったこと。エイプリル、美人だけども。。。
次回作が楽しみすぎる!!

とっしー
とっしーさん / 2015年2月20日 / iPhoneアプリから投稿

爽快アクション‼

ストーリーは単純、でも爽快なアクションは素晴らしい!
時々ある笑える箇所もいい感じ。
さすが、マイケル・ベイといったかんじでした。マイケル・ベイにハズレなし!!

coppelion
coppelionさん / 2015年2月19日 / Androidアプリから投稿

まーまーです。

ストーリーは単純ですが、まー楽しめます。シリーズ化するには、ちょっと厳しそう。ミーガン・フォックスは良いですね。

アンタッチャブル
アンタッチャブルさん / 2015年2月19日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

スカッとするにはこれ!

文句なしで、面白かった!
単純明快!笑いあり、涙あり。マイケル・ベイの作品はハズレなしです。
なんどでも見たい!

mizupoyo
mizupoyoさん / 2015年2月19日 / iPhoneアプリから投稿

意外と胸熱☆

観たいと言う友人に付き合い観てきました。子供の頃アニメで見てた朧げな記憶があるので、この映画で物語の始まりが知れていろいろ納得できました。エイプリルが飼ってた亀たちだったとは、なんだかトキメキますね(笑)
ちょいちょい日本が絡んでくるけどなんか雑。シュレッダーの目的もいまいちピンと来ないし、そこ一本筋を通してほしかった。

そしてなんといっても、死を覚悟したときのラファエロの台詞が胸熱!暴れん坊キャラなクセにこのギャップは世界中の女子をきゅんきゅんさせているに違いない。目頭が熱くなりましたがな。

ヴァーンおじさんも笑わせてくれたし、観て良かった☆

さく
さくさん / 2015年2月19日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 萌える