ミュータント・タートルズのレビュー・感想・評価 (6)

ミュータント・タートルズ

劇場公開日 2015年2月7日

亀たちは魅力的なのに…

IMAX3D字幕版で鑑賞。
とにかく「頭を空っぽにして楽しめる」一本!

雪山シーンが最高な、素早く激しいアクション演出が◯
四人のキャラ付けも上手くいったタートルズの、微妙にアホウな男子臭いティーン感も◯
TF並にド派手な演出で、更にこっちの方が楽しいというミラクル!笑
とにかく終始ガチャガチャと飽きさせず、所々に細かいネタをブっ込んで問答無用で楽しめる。

ただストーリーがね…涙
ヒロインがクソ女なのがね!涙

「JP3」しかり、「ディープ・ブルー」しかり、「ダンサー・イン・ザ・ダーク」しかり。
他にも数多の…
「欲(学だったり我が子だったり)に駆られた女が、出しゃばって余計なことしなけりゃ事件が起こらなかったのに!涙」映画の数々。

そんな系譜に連なる作品が、この21世紀に、大衆向けで作られるとは!涙

それがまたその役を「軽い代表」のミーガン氏がやるからさぁ…

楽しめるのは確実な作品。

だけどこれじゃマーヴェルシリーズの相手にならないよね…涙

追記:
久しぶりに見たウーピー姐さんは…
ノーメイクで5人目のタートルズだった事をここに記します。
次作での怒涛の三節棍捌きに期待!笑

好きこそモノのヘタレなれ
好きこそモノのヘタレなれさん / 2015年2月19日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

幼い頃のスーパーヒーロー

飛行機で鑑賞。
小さい頃だいすきだったなーと思いながら鑑賞させていただきました。
ストーリーは ありきたりなアメリカンヒーローって感じ。テンポが良くて、展開が読めちゃう。評価は二つ星が精一杯ですかね?
でもやっぱり ニンジャ・タートルズかわいくて憎めません。

ユリ
ユリさん / 2015年2月18日 / iPhoneアプリから投稿

吹き替えダメ、ゼッタイ。

ベッキーさんと竹山さんが嫌いな訳ではありません。

映画の役者さんと違いすぎて、ぎこちなさすぎて、もったいなさすぎます。

本当だめです。

どうしてもすぐ観たかったから吹き替え版で観ましたが、、

洋画を字幕で観る人は、どんなに今日観たくて観たくて仕方なくても、我慢して字幕観に行ってください。

ベッキーさんと竹山さんが嫌いな訳ではありませんので。あしからず。

ではち
ではちさん / 2015年2月18日 / iPhoneアプリから投稿

ニンジャつけろや! ネタバレ

子供向けにしましょうということで、「ミュータント・タートルズ」。

まわりは、ティーンばかりである。そうそう、これこれ。男女と男男の絡みの映画に笑い疲れちゃった身にはこれがいい。

実際原作まったく知らないんだけど、観る前から、というか半年前からJuicy .J(以下くそ長いので、省略)の「SHELL SHOCKED」はヘビロテしてたので、今回の亀はBROなカメなんだな、と。RIPのカヴァーもかっこいいよね。

まあ、カメは黒いほうがいい。

が、よく見ると、クロいだけでなく、グロい。。そして大きい。

なるほど一人前でないから、色分けした皮でアタマを隠すってね。

なるほど、なるほど!確かに「TEENAGE」で「MUTANT」な「BRO」。ミーガン・フォックスを前に後ろにそびえたつ姿はもうドキドキである。

・・・・「おまえ、またそのノリかよ」

という声が聞こえてくるな、すまん。たぶんこの一連の流れはこれで終わりだ。すべては「フィフス・」のおかげってことで。

ちょっと気になったんだけど、なんで邦題は「ニンジャ」嫌うのかね。前回の実写版も「ニンジャ」嫌ってたような。ニンジャがこけたのは、芸能界のトラウマだろうが、オレはニンジャ好きよ。

というか、ここまで、「カタナ」「ホゴシャ(なんつうボキャブラリー)」ていうんなら、ニンジャつけろや!

アクションはベイ味なので、縦アクションは堪能できる。ラストの定番、安心安全クオリティの「落っこちアクション」もいいが、みんなの言うとおり、やはり最大の見どころは「雪山下り」だろう。

これをてんこ盛りとか、ラーメン〇郎に例える奴のセンスを疑う。こういうのは「のっけてのってて」というのとは違うの!

「バッカじゃねえの(笑)←これ重要」を表現できることのセンスの素晴らしさを、そしてそのむずかしさを知りなさい。

とにかく、雪、車、亀の甲羅、など質感が素晴らしい。まあ、もうちょい言うと、「カメらしい」アクションもほしかったかなあ、と。まあ、どうでもいいけど。

カメはオレンジの奴がかわいいね。漫画「みどりの星」にでてくるカエルみたいだ。みんなかわいかったよ、ちゃんと勃ってる。あと罰とか、編み物、卓球(笑)。そりゃ、罰だ。

追記

若干、話が難しくないか?と思ったが、これいちげんさんお断り、ぽいよね、そんだけ原作有名ってことか。

追記2

そうそう、あちらは「青」がリーダーなんだね。ビルボードなどのチャートUPも青だし。

しんざん
しんざんさん / 2015年2月18日 / PCから投稿

素早いカメがかっこいい!! ネタバレ

ずーっと昔も 実写のミュータントタートルズよりも
はるかに リアルでかっこいい カメですね

アクションシーンがすっごく 迫力があり
特に雪山を滑り落ちていくシーンは
まるで自分も滑っていくような 気持ちになり
ワクワクドキドキ とっても楽しかったです!
(ほんとは 楽しいなんて言っている場合ではない場面ですが)

本来はのろまな亀が 機敏に動き回り 戦うシーンは
かっこよく おちゃめで楽しい・・・
カメの師匠がねずみというのも 笑ってまう

内容は ほとんどないに等しいですが
そんなのは 吹き飛ばしてしまう程のアクションの連続で
楽しかったです

カメのたちの ユーモアあるやりとりも 可笑しかったです

ともちん
ともちんさん / 2015年2月18日 / PCから投稿

かっこいいアクション

大体アニメの実写化はやめておいた方が良かったのに…というものが多いが、今回はとても良かった。

スピード感溢れる戦いや、全体的な話のテンポは観てて飽きません。

シュレッダーの格好良さは予想以上。

スプリンターは完全にヨーダと被る。

チューリップマン
チューリップマンさん / 2015年2月17日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

チープだけどそこが良い

サクサク進むストーリー、先の読める展開、ごちゃごちゃしたアクション…
ありきたりな感じですがそこが良いかな〜っと自分は思います。
キャラの個性がそれぞれ生かせてましたし、何よりエイプリル役のミーガン・フォックスが可愛いから良し。

92'
92'さん / 2015年2月17日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

戦闘シーンがもう少し欲しい。

笑いあり戦闘ありたまにシリアスといいんですが、もう少し戦闘シーンが欲しかった。
あと、吹き替えでみたのですが、ベッキーが下手で下手で…。

つよぽん
つよぽんさん / 2015年2月17日 / iPhoneアプリから投稿

エイプリルが嫌な奴過ぎて素直に楽しめない作品。

幼少期に観たアニメや実写映画。
「緑色の全身タイツを来た井手らっきょ」的な風貌。
東洋テイストが混在した似非忍者感。
ピザを頬張りつつ、キャッキャッはしゃぐ若者感。
全体的にコメディテイストの強い作品という印象でした。

そんな若者向けの老舗コメディ作品に。
多額の資金と最新の技術を突っ込みマイケル・ベイ印を押したら。
…VFX満載の今時のアレ系映画にキチンとなっていました。

まず本作の主要人物達の見た目のカッチョ良さ。
メインを張るタートルズの風貌。
VFXを駆使してリアルな…リアル過ぎる激マッチョ。
小さな井手らっきょ的なコメディ感は微塵も無く。
ボブサップ系のエグくてゴツい風貌に。
予想外に化け物然としており彼等の格闘場面の迫力はグッと増していました。

敵役のシュレッダーの見た目も拗らせ青少年の夢がMORIMORI。
御馴染みの銀の鎧姿を脱ぎ白銀に光るハイテクアーマーを着用。
両腕から飛び出る無数の剣…というギミックも相まって。
良い意味での過剰感に仰け反りました。

また御家芸であるガッチャガチャアクションも健在。
アクションの圧縮陳列、ラーメン次郎、オーバードース。
観る側が事態を呑みこむ前に次々と畳み掛けて情報量で圧倒する。
次第に自分が何を観ているのか、状況が分からなくなる。
中盤の見せ場である雪山での攻防では「アレ系映画を観てるな」と実感しました。

勿論、話や設定はガッタガタ。
しかし「アレ系映画」で整合性を求める方が無粋というモノ。
紳士たるもの悠然と構えて気にしない。
いや本当は色々と気になるけど。
我慢出来なくもない。
大人だから我慢した。

では本作、俗に言う「素直に楽しめる」作品か。
…個人的には或る大きな問題があって序盤から楽しみ切れませんでした。

それは『エイプリル・オニールが物凄く嫌な奴』問題。
彼女を軸に話は進んでいくのですが彼女の行動が実に自己中心的。
地下鉄での或る行動を目にした時の失望感。
自身の手柄のために周りを危険に晒す身勝手な行動にドン引き。
以降、彼女が何をしてても癇に障る。ノイズになる。素直に楽しめない。
タートルズ達のアクション畳み掛けが続く中盤以降は登場頻度が下がるため安心していた…のも束の間。
雪山での或る行動に「あ、やっぱコイツ最悪」と再度指さし確認。
最後の最後まで挽回することなく話は終了。
鑑賞後、胸に残るのは「エイプリル・オニールが物凄く嫌な奴」ということのみ。
…もう少し何とかならなかったものでしょうか。。

エイプリルが嫌な奴過ぎて素直に楽しめない本作。

エイプリル・オニールの行動が気に障らない方であれば。
オススメです。

Opportunity Cost
Opportunity Costさん / 2015年2月17日 / PCから投稿

イマイチ

マイケルベイ
イマイチアクションもストリーもワクワクしない。
まあ次回に期待

西国
西国さん / 2015年2月16日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純

素直に良かったです

小さい頃よく見ていて好きだったタートルズが実写化さると言うことで、会社で話が盛り上がったのをきっかけに観に行ってきました。
正直アニメの実写化って良い思い出がないのでどうかなと思っていましたが、最後まで見て素直に良かったです。
心の中では、「タートルズだ!」、「あー、そうだった、こーだった!」など興奮している自分が居てすごく楽しめたと思います!

ただ映画なので時間と言う縛りがあるので、「省いてるな」と思う方が少なからずいると思います。
でもその中でも良い具合に収まっているので個人的には十分でした。
(複数に分けて○部作にすればもっと深く作れたかな?)

最後になりますが、今年に入ってまだ2本しか映画観ていませんが
良い出だしです。
タートルズが好きな方は観に来て損はないと思います!!

もりのくま
もりのくまさん / 2015年2月16日 / PCから投稿

見てよかった!

ラファエロ、ドナテロ、レオナルド、マイキー、4人ともかっこよかった。(о´∀`о)

ネズミのスプリンター先生が、強かったけど、カピバラに見えた。( ・∇・)

シュレッダー強え。((((;゜Д゜)))

アクションとともにカメラを少し動かす斬新な撮影のしかたがあって、そこが『おっ!』と思わせる。

シリアスなシーンの合間にはいるギャグもきっちり笑えた。

雪山のシーンが最高傑作だった。

ラストなんか、こうですよ。
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

つまり、言葉にならないってことですよ笑
(※アスキーアートと映画の内容は無関係です)

たぬきち
たぬきちさん / 2015年2月16日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 興奮

日本の侍魂がちらほら ネタバレ

アメリカ版浦島太郎観たいだなぁと想いました小さい頃の優しい心が現代社会のテロリスト達をの計画を防いだろう一緒に何かすることに絆がさらに深まり信頼感生まれて信じる信じられる信用が世界平和を守ってアクションシーンの間も会話多くて物語りをたしめた

マーchan
マーchanさん / 2015年2月16日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  笑える 興奮 幸せ

まとめ方と声が…

劇場で3Dだと吹替しかなかったので
吹き替えを見たのですが
四人組の声はアニメもあったし違和感もなく良かったのです
が、スプリンター先生の声が最低でした
声が若すぎるし貫禄が全くもってない
吹替はお勧めできません
話も一回で全部まとめようとしたのか
はしょりすぎてたりスプリンター先生とシュレッダーの関係も全くなくなってたりと残念でした…
アクションシーンはそこそこ楽しめました
期待してただけにちょっと残念な映画でした

桶
さん / 2015年2月15日 / Androidアプリから投稿

ミュータント

勢いはありますが、あまり印象には残りませんでした。子供向けの映画です。

クビョンホン
クビョンホンさん / 2015年2月15日 / iPhoneアプリから投稿

あぁ…

構成がめちゃくちゃで内容がない…。キャラクターの魅力にすがって作ったっぽい?のにキャラを紹介してくれるわけし、ギャグはスベってるし、ぐちゃぐちゃなまま終了する。
あのビジュアルで何で大人向けに作らなかったんだ、子供見ようと思わないだろ…
残念だよぉおお

しじみ
しじみさん / 2015年2月15日 / iPhoneアプリから投稿

スピード感ぱねぇ!

タートルズといったら、子供の時にバリバリ、アニメを見てたので、映画化決定の瞬間に見ることを決めました。

内容は期待通りでした!
アニメの方が、よりベタな笑い中心だった記憶がありますが、映画の笑いも、ふふっ、って笑えるネタがかなりありました。
沢山のアメコミがありますが、ここまでテンションMAXなものは無かったですね。

難点を言うと、話に入るまでが長かったです。
もう少し早くに、アクション全開を見たかった。
こういった作品は、どうしても話の紹介をしなければいけないので、仕方がないんですけども。
なので、続編に期待!
次は最初からバリバリバトルをやってくれるはず!

てか、さすがのスピード感ですね。
雪山のシーンやバトルシーンは凄いです!
あと、シュレッダーカッケェ!
アニメだと、お笑いキャラだったのに。

ガリガリくん
ガリガリくんさん / 2015年2月15日 / スマートフォンから投稿

ごめんなさい仕事帰りに見ました…

だからだと思います、ウトウトしたのは。

やっぱり、娯楽だとしても体調万全でいないと楽しめないんだなと思います。

そんな中、エレベーターのシーンが好きだなー、移動中の持て余す時間をラップして、チーンっと到着したら、『わーー』と戦いに行くカンジ。

吹き替えが、ベッキー…。ふと、思ったけど中居くんや、ベッキー…あの人達は、役者向きじゃないんだろうなー

いかりや長介などに対して、芸人が役者するとその人の実力関係なしにして、上手く見える。という話がある。

だけど、中居くんが役者やってる時は、
なんかダメだと思う、すげーTVのときの中居くんが見え隠れする。

中居くんがソロで歌う時に、ブルーハーツの『チェインギャング』を選ぶが、あれも嫌いだ。

中居くんは、状況をみて的確に対応できる人なんだろう、けど何でもかんでもやり過ぎなんだろうなー。

オレは、TVの中居くんは好きだけど、役者の中居くんは嫌いだ。

そう、この映画の吹き替えをしたベッキーにも思う。

ミヤギング
ミヤギングさん / 2015年2月13日 / iPhoneアプリから投稿

迫力がちょっと?

マイケルベイ作品にしては、もう少し何かが有っても良かったかな?でも、続編に期待しましょう。でも、無理かな?客の入りがイマイチの気がかりです。

タシケン
タシケンさん / 2015年2月13日 / Androidアプリから投稿

劇亀忍闘伝

いやあ、久しぶりに笑ってドキドキできてなにも考えずに見られた良い映画だった。
あのマッシブな亀たちの激しいアクションは見ていて興奮する。
なにも考えずに見るには最高の作品である。

弐番
弐番さん / 2015年2月13日 / Androidアプリから投稿