ミュータント・タートルズのレビュー・感想・評価 (7)

ミュータント・タートルズ

劇場公開日 2015年2月7日

完璧!

小学生の時タートルズブームにふれた僕にとっては夢のような映画だった!完璧なビジュアルとキャラクターで蘇ってくれて本当に嬉しい。「トランスフォーマー」みたいに何やってるかわからなくて、キャラクターもイマイチ好きになれなかったら嫌だなと思ってたけど、みんなそれぞれにキャラクターがあったしスプリンターもヨーダみたいで格好良かったし、ミーガン・フォックスもセクシーだった。初めてマイケル・ベイにハマった。文句なしに面白い‼︎ ね

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2015年2月13日 / iPhoneアプリから投稿

よくある話だったけど、まずまず♪ ネタバレ

まぁ眠くはならなかったかな。
よくある話だったけど、まずまずといったところかしら。

jjjjj
jjjjjさん / 2015年2月13日 / PCから投稿

ド派手アクション

いい意味でマイケルベイらしさがでてる作品です(マイケルベイらしさってなんだ?)
CGでかっこよく綺麗にうつるタートルズたちは見ごたえ十分
ストーリーを期待する映画ではないのでとりあえずかっこいいアクション見たい人向け
吹き替えで見ましたがカンニング竹山とベッキーがちょっと棒読みなだけでそんなに気にならなかったです
ピン子もそんな出てこないし
でも気になる人は字幕でどうぞ

けんたきー
けんたきーさん / 2015年2月12日 / Androidアプリから投稿

残念

マイケル・ベイ作品という事で見たが、つまらない。トランスフォーマーの様な感じかと思い期待していたが、期待外れだった。わざわざ映画館で観るほどではない。

okoshi_2
okoshi_2さん / 2015年2月12日 / iPhoneアプリから投稿

カメなのにかっこいー!

監督が監督なだけに期待してたら、やっぱりかっこいい映像を作ってた!!
戦うシーンをあれだけかっこよく撮れる人は他にいないと思う!
内容はいつものことながらツッコミどころ満載だけど、CGアクションをやらせたら今1番の監督なんじゃないかなー

aco
acoさん / 2015年2月12日 / iPhoneアプリから投稿

アニメの世界観が自然に実写化

忍者でカメで下水道に基地があって先生がネズミで和風なのにニューヨーク…という、よくもまあ詰め込んだってむちゃな設定をちゃんと違和感なく実写化しててすごい!
設定の説明もちゃんとしてます。
まあカメがリアルすぎて子供受けは悪いかも…。
しかし、彼らハコガメって言ってたけど、赤ちゃんのころはあきらかにミドリガメ…。カメの種類がかわっちゃってる。こんだけ細部にこだわって作り込んだ映画なのに、なんでそこだけ…?

SP_Hitoshi
SP_Hitoshiさん / 2015年2月11日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

ごめんなさい!無理です!

アニメが好きなので観たのですが、ダメです。いろいろと拒否反応が起こってしまいました。
恐らくリアリティを出すためだと思いますが、映像がブレブレでした。これが第一の失敗です。せっかくスピーディなアクションが展開されているのに、ちゃんと見れない。主人公たちのディテールばかりで、何をやっているのか分かりません。カット数も無駄に多すぎます。
第二の失敗は、単純すぎて安っぽい子ども向けのストーリーです。…たとえ子ども向けだとしても、あの映像では子どもには辛いでしょう。…話を戻します。開始数分で全て読めてしまいました。もう少しひねっても問題はなかったと思います。
ノリは良いのですが、もったいないところが多く、結果として好きになれませんでした。

ハットコック
ハットコックさん / 2015年2月11日 / iPhoneアプリから投稿

マイケル・ベイ全開 ネタバレ

ミュータント・タートルズ
マイケル・ベイ感全開です!

後半のビル崩壊シーンも
なんか見覚えのあるサムライの刃物が飛び出るとこも
トランスフォーマーっぽい気がした(笑)

非常に楽しかったけど
タートルズよりネズミの方が師匠なだけあって
強いからタートルズが強いって感じではなかったなぁ

最期も馬跳びで倒すし
とどめさすのタートルズじゃないし
タートルズの活躍をもう少し見たかった

冬山の雪崩のシーンは最高!!

もいしー
もいしーさん / 2015年2月11日 / Androidアプリから投稿

予告のイメージそのまま!

予告のイメージそのままの仕上がりで
それを求めてる人は十分楽しめる。

ただCGが凄すぎて亀たちがちょっと気持ち悪かった・・・
こういう動物に耐性がない人は注意かも

あと監督が世界侵略:ロサンゼルス決戦の人で驚いた。
マイケルベイ節をうまく取り込めたんではないかと本作
を見て感じる。
その成長した技量をぜひ世界侵略の続編で発揮してもらい
たいなぁ。

no_name
no_nameさん / 2015年2月11日 / PCから投稿
  • 評価: -

上質なポップコーンムービー!

マイケルベイがつくったんだもん、
上質なポップコーンムービーです。
見応えもあるし、他のヒーローものにない
キャラクターのユーモアあふれる個性の付け方も面白い。

昔アメリカで大人気だったから知ってたけど、
何がウケたのか映画を観てよく分かった。
異国のニンジャは、新鮮だったんだろうなぁ。
面白い日本語も、随所に。

武器は刀だし空も飛べないけど、ニンジャのスピード感は爽快。
シゴトとかで嫌なことがあった時とか、いいかも。
ふっきれて、くだらないことなんか忘れられそうだ。

けどきっと彼女受けしないから、
少年たちは、独りニヤニヤしながら観るべしw

年間100本を劇場で観るシネオ
年間100本を劇場で観るシネオさん / 2015年2月11日 / PCから投稿

お子様向けの単純なお話し

日本文化が原点だったとは !!!!途中 先生など日本語が意味もなく随所に登場も気になるところではあるが?!

ゆたぼー
ゆたぼーさん / 2015年2月11日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

面白かった!

奮発してIMAXで鑑賞。
ツッコミ入れず、単純にキャラと迫力あるアクションを楽しんだ作品。十分堪能しました!

ななまがり
ななまがりさん / 2015年2月11日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

さすがマイケル・ベイ!!

さすがマイケル・ベイって感じの迫力かつ繊細な映像でしたが、自分的にちょっと短かったかなぁ~と思いました。あまり内容がない感じがして見終わったあとに物足りない感がありました。でも、笑いもちゃんとあってまぁまぁよかったと思います。二部作目期待してます!!

kmrd000
kmrd000さん / 2015年2月11日 / Androidアプリから投稿

エクストリーム・カメ・スポーツ

あのティーンエイジの忍者亀達が遂にスクリーンに帰ってきたぞッ!待ってました!いぇあ!てな感じで。
やあ本当、待ってました!うんうん楽しい!いいッスねぇ!何が楽しいって、このスコーンとスパーンとエンタメ方面に振り切れちゃってるとこですよ。小難しい設定は一切挟まない!1990年実写版のノリに現代のポップ感を交えての、このお軽さね!ミュータント化した亀達が大暴れしちゃうゾ!て、これぞまさしくポップコーンムービーの王道みたいな潔さ。

でね、そのエンタメとして今回一番に評価できるのは、やっぱりアクションでしょうな。1990年版の、あの懐かしさはありつつ、格段に彼らの忍術や体捌きがバージョンアップしとりますので。
本当、彼らタートルズの身のこなしの早いこと!あの、スピード感ですよ!走って飛んで器物破損!飛んで走って器物破損!それから何故か何処でも滑る!下水道を滑降!雪山を滑空!兎に角、滑る!滑る滑る!ただ劇中滑ってばっかり!エクストリーム・スポーツのプロ選手も真っ青だろ!?ってぐらいに滑りまくる!おまけに丁々発止のギャグもダダ滑り!それもまたご愛敬でしょう!

小中学生が大好きになる厨二要素満載。新世代のタートルズが誕生です!楽しめ楽しめ!

ロロ・トマシ
ロロ・トマシさん / 2015年2月10日 / PCから投稿

タートルズと楽しい時間を過ごそう!

かつてタートルズのアニメを観ていた人たちには間違いなく楽しい作品。

キャラクターの造形には賛否両論あるようだが、僕は違和感は特になく馴染めた。
大好きだったあの4人(匹?)が今この時代に復活して、爽快でかっちょいいアクションを見せてくれたことが楽しくて仕方がなかった。
シュレッダーはもう完全な悪役と化してしまっていたが、鎧のデザイン、巨大なアーミーナイフが何本も束ねられたような武器はめちゃくちゃかっこよかった。

難しいことは抜きにして、かつてタートルズを観ていた人たちは観に行って損無し!爽快!

あじぽん
あじぽんさん / 2015年2月10日 / PCから投稿

爽快感

いやー面白かった 映像もキャラも良かったしストーリーも単純明快
今年のハロウィンの仮装はこれでキマりだな

はちみつぼーい
はちみつぼーいさん / 2015年2月10日 / Androidアプリから投稿

かっけぇ~! ネタバレ

ヤバイ…この亀かっこよすぎる! ! なんなんだこのかっこよさw いや~最高の映画でしたねw

何がかっこいいかってやっぱりアクションですね~それにそれぞれ4人(?)が個性的!
エレベーター内でタートルズが唱うボイスパーカッション!最高です!(^^)

それになんといってもエイプリルがめっちゃ可愛いし、綺麗です♪

それにスプリンター役は名探偵モンクでお馴染みのトニー・シャループ! 正直ビックリしましたw

物語がとても分かりやすいし、ちょっとした笑いもあったし、亀がリアルだし、本当に面白かった!さすがマイケル・ベイ!(^o^)

今回は字幕で観たので次は吹き替え版で観たいと思ってますw

絶対に損はしない映画です!(^^)

ひろっぴ
ひろっぴさん / 2015年2月10日 / Androidアプリから投稿

面白かった!アクション映画さながらの格闘シーン ネタバレ

更にエイプリルがベッキーとスプリング(名前忘れた…あのネズミ!)がカンニングの竹山なんて最後に知ったけど全然違和感なかった。他のレビューで字幕でみるべきってあったけど私はそうは思わない。
ひさしぶりに面白い映画に出会ったよ。 時間も途中で飽きないちょうど良い長さだったしね〜
最後のボタン間違えて車爆破はうけた(笑)

メスゴ
メスゴさん / 2015年2月10日 / フィーチャーフォンから投稿

作品自体はすごく面白いのに…

原作もみたことない私が彼氏に誘われて見に行ってきました!
時間もあまりなく、吹き替えを見ることに。
結論から言うと、吹き替えの声優が違和感ありまくりで、見始めたときやめようかと思ったくらいです(;_;)
作品自体はすごく面白くて、臨場感あって、見入ってしまうほどだったのに、なんかすごく残念って感じです、

見る方はぜひ字幕で(`・ω・´)ノ

ちゃび
ちゃびさん / 2015年2月10日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

派手<杜撰。 ネタバレ

「ミュータントタートルズ」見ました。

ミーガン・フォックスですか?彼女は随分と大人になりましたね。トランスフォーマーの時のビッチ感がなくなってる。

タートルズですね。原作とか諸々見たことありません。まず製作・マイケルベイだけあって、そりゃ派手なアクションと、センスのない脚本。あんな脚本でよく映画撮る気になったもんだ。ヒロインと亀の繋がりの無理やりさは、もはや潔ささえ感じる。

総じてスパイダーマンとトランスフォーマーを足したような仕上がりだが、最新VFXを駆使したアクションのゴチャゴチャ感はトランスフォーマーのそれとは比較にならないほどヒドイ。とくに雪山を滑り降りるシーンは、カメラが近いし角度がコロコロ変わるしで気持ち悪くなりそう。あれが最新だとか凄いのかとかは分からないけど、賛否が分かれるのではないでしょうか。

マイケルベイの前作トランスフォーマー4の150分の尺に関して詰め込みすぎと批判したが、今作はその反省なのか100分程にシェイプアップされてる。こんな事を言うと頑張ったマイケルベイに怒られそうだが、今回は削りすぎ。話の超展開にスピード感があるというレベルではなく、ついて行けない。ワガママ言ってすいません(._.)マイケルベイにとって映画とは、派手で楽しけりゃ内容なんか関係ないというスタンスなんでしょう。

やっぱりマイケルベイに内容の濃さを求めるのは酷。なだけに、やっぱりキャラクターの良さは上手く引き出せてる。なんで悪党を討伐するのかとか曖昧だったり、薄いっちゃ薄い。だけどタートルズ4人の絡みのみは素直に面白いし、あの仲の良さによる軽口の掛け合いは今作になくてはならない。途中で亀がブルース・ウェインの真似をするが、タートルズが本当にあんな根暗だったらこの作品は成立しない。

これ実はマイケルベイは製作担当で、監督はジョナサンリーベスマンなんですね。といっても99%マイケルベイの映画。無心で見れば楽しめるのか知らないけど、マイケルベイ絡みじゃ危なっかしくて無心じゃいられないでしょ。リーベスマンさんの「世界侵略:ロサンゼルス決戦」はすごく好きな映画だったので、もっと彼の味が見たかったなー。この感じだと2つも3つも続編を作りそうだけど、全く期待ができない。

三遊亭大ピンチ
三遊亭大ピンチさん / 2015年2月10日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 寝られる