パッセンジャーのレビュー・感想・評価

パッセンジャー

劇場公開日 2017年3月24日

美男美女でなければ、この状況はホラー

だって宇宙船の中で目覚めたのがたった2人ですよ。キモい中年男と美少女とか、鬼ババアみたいな女と紅顔の美少年とかの組み合わせだったら、ロマンチックどころか怖い話になってしまうよね。

ともあれ、単純なロマンチックサスペンスではないことだけは確か。クリス・プラットは陽気なナイスガイの役が多いが、今回は陰のある役。これもなかなか悪くない。ジェニファー・ローレンスも上品な魅力があっていいけど、この女優さんはもっと泥臭い役の方が演技力を活かせる気がする。

それでも、メインの2人に、アンドロイド役のマイケル・シーン、ちょこっと出てくるローレンス・フィッシュバーンだけで、ほぼ全編の緊張感を持続させる演技と演出はさすが。宇宙船内のセットもよくできていて、お金かけたんだろうなあという印象を受けた。

AuVis
AuVisさん / 2017年3月23日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

いいコンビ

どうドラマがもりあがっていくのか不思議だったけど、そこはやっぱり宇宙ものなだけあって、なんでもありよね。

CGにお金かけすぎたのか、ゼログラビティみたいに演者ほとんど2人笑
嫌でも恋に落ちるよねー

aco
acoさん / 2017年8月19日 / iPhoneアプリから投稿

人生

人生で大切なのは
どれだけ生きたかでも
何を成し得たかでもない…
『誰と生きたか』だ…。

そんなメッセージ性を受け取った。

安心のシン
安心のシンさん / 2017年8月17日 / iPhoneアプリから投稿

全てにおいてそこそこのリアリティー

疑似宇宙旅行が出来る映画。大画面やプロジェクターがお勧め。
人間がいかに孤独に弱いのと愛する相手の必要性が解る作品。
細かい所を言えばキリがないので、取り合えず何百年の人類の
宇宙移動を体験してみてはどうだろうか?
出来れば愛する人と一緒に・・・

コロは犬です
コロは犬ですさん / 2017年8月17日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 怖い 幸せ

宇宙船ひとりぼっち

パンドラムとかエイリアンとか
巨大宇宙船でコールドスリープから目覚めて~
と言うネタは好物なので視聴

主人公の葛藤や、どうにもならない環境から
どうやって生きていくか
演者も好い演技で見応えがあった

アメリカでは「致命的な科学考証の欠陥」があるとして批評家の評価が低い本作

まぁ、確かに粗いところがいっぱい思い当たるが、
コールドスリープで本当に「凍結」してたデモリションマンや
耐熱服でマグマの熱に耐えながら作業してたザ・コア
顔半壊しても再生する医療ポッドのエリジウム
なんかに比べればまだ問題にならない範疇
そもそもSF要素は特殊なシチュエーションを生み出すためのマクガフィンに過ぎないと考える
演出さえ巧ければ文句はない
視聴時に鼻につくほどの稚拙で致命的な科学考証の欠陥を感じることはなかった
この程度で目くじらたてると大概の映画が愉しめなくなる。
そもそも主題を理解してないのでは?

個人的には十分面白い内容だった

tabletap
tabletapさん / 2017年8月17日 / Androidアプリから投稿

突っ込みどころ多過ぎな最先端ポンコツ宇宙船 ネタバレ

SF好きの自分には十分楽しめたけど、数十年を航行するのにフォロー機能0の最先端ポンコツ宇宙船と、主人公の反倫理的行動に多くの人が共感出来ず評価を下げそうな作品。乗客の命を救ったことで罪は償ったと思うが、それはあくまで結果論であって。騙してでも彼女を眠らせて未来に送るラストの方が、共感を得られたんじゃないかと思った。

吾一
吾一さん / 2017年8月16日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 萌える

何度も観たくなる映画

切ないラブストーリーだ。
クリス・プラットの陰翳のある演技には感心した。すばらしい。ジェニファー・ローレンスが実にいい女を演じている。ファンになってしまった。この二人を見ているだけで目が喜ぶ。船内のCGがおしゃれでこちらもずっと見ていても飽きない。BDでも充分楽しめた。怖い場面が少ないので安心して見ていられる。ストーリーも自然な展開で妙なところがない。大作ではないがクールで何度も見たくなる秀作だと思う。

mame
mameさん / 2017年8月16日 / PCから投稿
  • 印象:  萌える

普通

つまらなくはないが特別面白いわけではない

すえっち
すえっちさん / 2017年8月15日 / iPhoneアプリから投稿

人生は結果論!

結局のところ人生は結果論!ですな。

主な出演者4名(実質2+0.2+0.01名\(^-^)/)
その分のし掛かる主役2名への期待と責任。それらを無事にこなしたお二人に天晴れ。
ジェニファー・ローレンスはだんだんとよい女性・よい俳優さんになってきましたね。

hee
heeさん / 2017年8月14日 / Androidアプリから投稿

ジェニファー・ローレンス

映画は恋愛モノ。
見慣れた物語で、特にこれを作る意味があったのか不明。
その中でジェニファー・ローレンスの演技とボディーがいい。
それ以外はどーでもよい映画。

そんぼ
そんぼさん / 2017年8月13日 / PCから投稿
  • 評価: -

やっぱり好き

ブルーレイで改めて見て美男美女の豪華なキャストにやっぱり圧倒。自分があんな身になったらと考えさせられる作品!

KZHR
KZHRさん / 2017年8月13日 / iPhoneアプリから投稿

「君の名は」の100倍は楽しめた

ストーリーの面白さと映像技術の素晴らしさで
ストレートに楽しめた
たっぷり金をかけたSF映画の傑作と言える

pochan
pochanさん / 2017年8月11日 / PCから投稿

迷惑千万な内容 ネタバレ

広大な宇宙の中での狭い空間のお話し。

ひぃちゃん
ひぃちゃんさん / 2017年8月7日 / PCから投稿

想像していたよりは良かった

旬の俳優、クリス・プラットとジェニファー・ローレンスW主演の本作、期待大だったが評価がそこまで高くなかったため、期待値を下げてから観賞した。しかし普通に観れるではないか。評価が低い理由は分かるが。
近年地球外が舞台の良作が次々と現れるなか、本作はそこまで高く評価するものではない。主人公が事故で冬眠ポットから目覚めてしまい、どうすることも出来ないという自らに置き換えたら恐ろしい展開は素晴らしいが、この状況でこうなる?とご都合主義が多い。「ゼロ・グラビティ」や「オデッセイ」のリアルさや、「インターステラー」の壮大さに比べるとレベルは下がる。出来れば冒頭の恐怖感や絶望感を本編にもっと役立てて欲しかった。
宇宙船のデザインはインパクトがあり素晴らしい。また、何でもかんでもシステム管理されている宇宙船の弱点も描けているのは好感触であった。

RWB 993
RWB 993さん / 2017年8月7日 / Androidアプリから投稿

イケメンは全て許される

これ、イケメンだから成り立つ話だよね(⊙⊙)!!

ジェニファーローレンス、色気ありすぎでしょ!!
そして、最後のアンディガルシアでテンション上がる↑↑↑

凛

1人だと孤独で死ぬ ネタバレ

宇宙船で1人冬眠から覚めてしまって、着くのは90年後。孤独すぎて死のうとするも、好きになった人を起こすという究極の選択。
バーテンダーの人、言うと思った笑

結果的には船が救われてよかったなーって映画。
イマイチ盛り上がりに欠ける。

ナオヤ
ナオヤさん / 2017年8月6日 / iPhoneアプリから投稿

宇宙船あいのり号 ネタバレ

「イミテーション・ゲーム」で絶賛されたモルテン・ティルドゥム監督と、今旬のジェニファー・ローレンスとクリス・プラット共演という魅力的なトリオだったのにも関わらず、公開時は鈍い評価に。
難点やツッコミ所はあるものの、思ってたよりなかなか面白かった。

地球から120年かけて移住可能な惑星へ航行中の宇宙船。
船を襲ったある事故で冷凍ポッドが故障し、一人目覚めてしまったジム。
到着まで後90年。冷凍ポッドに戻る手段ナシ。地球への連絡手段もナシ。
SF設定だが、もし自分だったら?…と、つい考えてしまう。
運命を受け入れるか、自殺するか、いっその事全員起こすか。

絶望したある時、“眠れるポッドのオーロラ姫”に恋をする。
散々悩んだ挙げ句、故障を装って彼女を起こしてしまう…。
彼女を起こした時点で続く展開は容易く予想付く。
言ってみれば、世界にたった二人の男と女。しかも、イケメンと美女。
当然の如く、恋に落ちる。
が、全てが上手くいく訳無く。
ジムが起こした事がオーロラにバレ…。
幸せだった状況が一転して、最悪の修羅場に…。

ジムがやった事は絶対に許される事ではない。
夢があったオーロラ。「私の人生を返して!」と責められて当然。
でもねぇ…、
ジェニファー・ローレンスと二人っきりですよ!
相変わらず魅惑のボディ!

ジェニファーとクリスはさすがの絶妙のケミストリー。
マイケル・シーンはナイスなアンドロイドだが、“秘密”が出来ないのが玉にキズ…。
ほぼジェニファーとクリス(と時々マイケル・シーン)の二人芝居の中、ローレンス・フィッシュバーンの名が。
ちょっと危機的状況に対処する唐突な役回りだったが、彼の存在にどんなに救われた事か。
宇宙船内のセットは素晴らしい。
こういう広大で贅沢な宇宙船での長旅は、状況は別にせよ、ちょっと憧れる。
「マクロス」みたいでもあり、ドラえもんの映画の「銀河超特急」的でもある。
そういや、藤子・F・不二雄のSF短編作品でも長距離航行中の宇宙船内での宇宙サバイバルみたいな話があり、何故か不思議と本作が気に入る事が出来たのはその為かも…?
ラスト、故障相次ぐ宇宙船の爆発が分かり、それを回避しようと奔走する展開はスリリング。
何でもシステム化された宇宙船内は風刺もたっぷり。
一定のエンタメ性は楽しめた。

しかし本作、もうちょっとこうしたら?…とか、別の展開だったら?…とか、思う点が有り過ぎる。
開幕早々、いきなり隕石衝突で宇宙船に異常が起きた事を見せてしまう。そのシーンを描かず、突然ジムが目覚めるシーンから始まったらどうだろう。見る側もジムと同じ状況になり、段々と宇宙船に起きた異常の原因が分かってきて…の方がもっと引き込まれたと思う。
それから、
宇宙に放り出されたジムがあのまま…とか、
冷凍ポッドに戻る手段を見つけ、ジムはそれをオーロラに譲り…とか、
そういう切ない展開だったらもっと印象違うものになってただろうが、本作は一番ご都合主義&甘々の結末に。

そこら辺致し方無いが、だって本作は、
ハッピーエンドな“宇宙船あいのり号”なのだから。

近大さん / 2017年8月6日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  怖い 単純 興奮

メモ ネタバレ

文章目茶苦茶でなぐり書く

台風5号が上陸するので、某ドラッグストアでお菓子と某レンタルビデオ店でDVD数本を借りてきた。その内の1つ。

船長がIDの為に起こされんのはな。あと一年って聞いてそれはだめだの感覚ははてな。5年10年なら「まぁ、それならしかたない」とはならんでしょ。あと核高炉?のくだりが取って以外も熱いだろとか。手が届かないから蘇生までの、でしょうね感。とかなんとか言いながら結構好きな映画だった。宇宙物で、孤独感や閉塞感、また世界系とゆうか、僕とあたなだけで人生観を見せる感じはすこ。あと映像は綺麗。最後、スチールの船内で木が大きくなってたりするのは無機質な物のなかに生活感が映えてた。そこでの生活が見えた。

あとハンガーゲームの人可愛いから+0.5

とゆうか宇宙物ってだけで+1位はしてるはず。オデッセイのが良かったかな?

しゅがー
しゅがーさん / 2017年8月5日 / Androidアプリから投稿

クリプラがジェニファロ姐に抱かれまくる映画

個人的にはラストの終わり方が納得行かなくて、そっちかーっ!えーっそういう……あーね……みたいな逆ドッキリ感がありました笑
相手(ジム)がクリプラだから全て許したけど、小汚いおっさんが相手だったらこの映画は成り立っていなかったレベルでクリプラは男前だし出演に感謝。

en
enさん / 2017年8月4日 / iPhoneアプリから投稿

人の心の描写にはリアリティがあったと思う。

人の心の描写にはリアリティがあったと思う。

munerin
munerinさん / 2017年8月3日 / Androidアプリから投稿