パッセンジャーのレビュー・感想・評価

パッセンジャー

劇場公開日 2017年3月24日

美男美女でなければ、この状況はホラー

だって宇宙船の中で目覚めたのがたった2人ですよ。キモい中年男と美少女とか、鬼ババアみたいな女と紅顔の美少年とかの組み合わせだったら、ロマンチックどころか怖い話になってしまうよね。

ともあれ、単純なロマンチックサスペンスではないことだけは確か。クリス・プラットは陽気なナイスガイの役が多いが、今回は陰のある役。これもなかなか悪くない。ジェニファー・ローレンスも上品な魅力があっていいけど、この女優さんはもっと泥臭い役の方が演技力を活かせる気がする。

それでも、メインの2人に、アンドロイド役のマイケル・シーン、ちょこっと出てくるローレンス・フィッシュバーンだけで、ほぼ全編の緊張感を持続させる演技と演出はさすが。宇宙船内のセットもよくできていて、お金かけたんだろうなあという印象を受けた。

AuVis
AuVisさん / 2017年3月23日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

辿り着けない旅

必ずしも「早起きは三文の得」とは言えない。
特に、航行中の宇宙船内で90年近く早く目覚めてしまった場合は最悪だ。
ジェニファー・ローレンスの髪がいつも綺麗だったのは、豪華宇宙船アヴァロン号にヘアメイクアーティストのアンドロイドも乗船していたのかな…❓😃

みつまる。
みつまる。さん / 2018年1月17日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 興奮

 ネタバレ

希望のない場所で90年も1人きりなんて
ジムの選択は普通の人間なら間違ってはいない
誰もが不安になると思う

キャストは少ないし映像場所も宇宙船だけなのに見応えは凄くある

isgr
isgrさん / 2018年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

本当に美人 ネタバレ

本当に美人さんだ。最後までうっとりしちゃう。
あんな広い宇宙船で1人ぼっちになったら、人間はやっぱり気がおかしくなるのだろうか。目の前に理想の人が居たら、そんなの起こしてしまいたくなる。しかも、その人と結ばれる事になったらそんな幸せな事ないでしょ。
宇宙の話って重かったり、暗い物ばかりだけど、これはそんな事ないラブストーリーでした。

TOM
TOMさん / 2018年1月12日 / iPhoneアプリから投稿

想定外は必ず起こる

人間が考える想定は必ずそれ以上の事態が起きる。
絶対的な安心は無いのかもしれない。

上みちる
上みちるさん / 2018年1月3日 / Androidアプリから投稿

設定が面白い

第二の惑星に到着するまでの120年間冬眠装置で眠っているはずが、機械の故障で途中で冬眠から覚めてしまったら。
到着まであと90年…他の人が目覚めるのは到着の4ヶ月くらい前。それまで一人。怖い…

する事も無いジムは他の搭乗者の事を調べてみたりする中で、オーロラに一目惚れ。何と彼女の冬眠装置を壊して起こす。その事実を知っているのはジムとアンドロイドだけ。
2人しかいない時間を過ごすうちに当然の如く惹かれていく2人。

迷いなく話の流れで秘密をバラすアンドロイド。怒りをどうしていいかわからないオーロラ。
ギクシャクする2人に降りかかるシップの故障。
最後まで引き込まれた。

最後に出て来て驚くだけのアンディ ガルシア、笑った。

おこげ
おこげさん / 2017年12月28日 / iPhoneアプリから投稿

​ やっぱり機械に頼りきってはいけない

​ある人物の行動を許せるか否かで物語を楽しめるかが決まりそう。
因果論とか運命論とか、色々考えれて楽しかった。
ヒロインめっちゃカッコいい。
宣伝は恋愛重視だったようだけれど、きちんとSFしていました。

かやは
かやはさん / 2017年12月27日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

好きな映画

宇宙船の施設や設定などの未来感は十分でした!
宇宙に浮かぶシーンなどでも、宇宙の壮大さも伝わり、映画館で見たときは、とても美しい映像だと思ってました。

ストーリーも飽きることはなく最後まで楽しむことができました。

ラストのシーンも個人的に好きで、
2人がどんな生活をしていたのかと考えると穏やかーな気持ちになれます。

エンドロールで流れるImagine Dragonsの「levitate」は映画にすごい合ってて、大好きな曲です😍

yoshi
yoshiさん / 2017年12月26日 / iPhoneアプリから投稿

ストーリーは全く惹かれないのだけれど、

ほぼ終始ジェニファーローレンスとクリスプラットの2人しか登場しないし、ストーリーは全く惹かれないのだけれど、この2人の魅力に惹かれて最後まで観れた。目の保養にはなった。

non
nonさん / 2017年12月19日 / iPhoneアプリから投稿

わかりやすいストーリーで先が読めてしまう。映像が美しいので映画館で観たらまた違った印象だったかもしれない。

hctcl
hctclさん / 2017年12月17日 / iPhoneアプリから投稿

IMAXで観たかった~

圧倒的映像美な
オシャレラブストーリー。

美しすぎる
ジェニファーローレンスの透明感
際立ってます。

mr
mrさん / 2017年12月16日 / iPhoneアプリから投稿

良い! ネタバレ

ジムがオーロラを眠りから起こした事実をアンドロイドが喋っちゃった時この野郎ふざけんな!って怒っちゃった。笑
ほんとに知られないままだったら幸せな2人が続いたはずなのに。
そこに予期せぬ船の故障。しかも怖いくらいえぐい。

出演者少ないのにこんなに面白いなんて素晴らしい!

ぱな
ぱなさん / 2017年12月16日 / iPhoneアプリから投稿

いいです!

もし宇宙船でたった一人目覚めたのが自分だけだったらと考えるとゾッとする。
精神は極限の状態になるはず。
目的地にたどり着けなくて絶望するだろうけど娯楽も衣食住もあるパートナーもいる。でも目覚めなければとは考えるだろうし、自分たち以外に人がいない孤独はどうしても拭えないし。
いろいろ考えさせられました!
見てない方是非見てみて欲しいですね!

レイ
レイさん / 2017年12月16日 / iPhoneアプリから投稿

ハードSFとして十分楽しめます。食わず嫌いは勿体ない。

興味はあったものの時間が取れず見逃していたパッセンジャーをアマゾンプライムビデオで鑑賞。

元から期待値の高かった本作。
結論から言うと、予想してたより遥かに楽しめました。

まずSFとしてよく出来ている。
恒星間航行船のデザインはもちろん、自動化が進んだ艦内や細かなガジェットに至るまでリアリティを感じられました。
重力ブロックが無重力化するシーンや、アンドロイドのバーテンも良いです。

更に脚本も素晴らしい。
いい意味で予告トレーラーの印象を裏切られました。ありきたりなラブストーリーではなく最後まできっちりSFスリラーしていたのも好印象。

ひとり冷凍睡眠を解かれたクリス・プラットの孤独。
美しくも逞しく生きるジェニファー・ローレンス。
ふたりの演技も冴え渡っていました。

SF映画としてもデートムービーとしても深く楽しめる名作、オススメ。

ジョイ☮ JOY86式。
ジョイ☮ JOY86式。さん / 2017年12月13日 / iPhoneアプリから投稿

嫌いではないけども! ネタバレ

けっこう序盤で予告と全く違う展開に転がってったんで、まあそれも面白いかと思いつつも超SFを期待してたのでへんな気持ちになりました。

はじめの方の目覚めてしまった辺りから1人で宇宙ステーション満喫する感じがリアルで好みでした!(オーシャンズ11風の音楽流れたような...)

なんかこのクリスプラットいつになくイケメンでしたな。すごい身体してます。
そしてジェニファーローレンスのあの強引に無心に性を欲する感じ、もう本人でしたね!!宇宙服での引き寄せちゅーとか食事投げ出してちゅーとか燃えましたな。意外とお似合いな2人でした。お互い強そうだし。

ただ、やっぱりバチバチのCGが苦手だ!あとガスの目覚めの都合良さよ!!その二点ですかね。バーのAIとかよかったし、オーロラの「一回別の惑星で1年過ごした後また250年後の地球を見に戻る」計画とかすげえ発想!って感じでした。

JYARI
JYARIさん / 2017年12月7日 / iPhoneアプリから投稿

良い。

良いラブストーリーで面白かったです。

tatsu tatsu
tatsu tatsuさん / 2017年12月6日 / PCから投稿

船内の施設が魅力的

ジェニファー・ローレンスの焦る演技がとても良かった。特徴的なハスキーボイスも相まって後半のドキドキ感が印象に残りました。

閉ざされた空間で一人ぼっちというパニック間違いなしの状況でも、宇宙空間の美しさや船内の設備、アーサーをはじめとするロボット・AIの愛らしさで、観ていても息の詰まるような感覚はほぼありませんでした。

ただ、実験・テストで失敗が無かったと自信満々の割には色々大変なこと起きてない?と気になった点もありました。

ふくまる
ふくまるさん / 2017年12月5日 / iPhoneアプリから投稿

フェイルセイフなんて

120年かけて移住する星に向かう宇宙船、五千人もの人が冬眠装置に入っていた。
30年経過したとき、装置の異常により一人(クリス・プラット)だけ目覚めさせられる。
再冬眠が不可能なので、これから死ぬまで一人で生きることになり、愕然とする。
唯一の話し相手はアンドロイドのバーテンダーだけ。
一年後、我慢できなくなった男は・・・。
お気に入りのジェニファー・ローレンスが出ているので楽しんだ。
こんな旅はしたくない。

いやよセブンさん / 2017年12月3日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 単純 興奮

なかなか良作。

なかなかの良作映画でした!適度な恋愛、ソコソコのSF、圧巻の映像美。
主人公たちだけでないサブのキャラクターたちも結構魅力的で、運命に翻弄される様に、目が離せませんでした!!

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2017年12月1日 / PCから投稿

宇宙船の構造がリアル

ストーリーは単純だが、実際にこれから出来そうな宇宙船が興味深い。

まお
まおさん / 2017年11月29日 / PCから投稿