パッセンジャーのレビュー・感想・評価

パッセンジャー

劇場公開日 2017年3月24日

美男美女でなければ、この状況はホラー

だって宇宙船の中で目覚めたのがたった2人ですよ。キモい中年男と美少女とか、鬼ババアみたいな女と紅顔の美少年とかの組み合わせだったら、ロマンチックどころか怖い話になってしまうよね。

ともあれ、単純なロマンチックサスペンスではないことだけは確か。クリス・プラットは陽気なナイスガイの役が多いが、今回は陰のある役。これもなかなか悪くない。ジェニファー・ローレンスも上品な魅力があっていいけど、この女優さんはもっと泥臭い役の方が演技力を活かせる気がする。

それでも、メインの2人に、アンドロイド役のマイケル・シーン、ちょこっと出てくるローレンス・フィッシュバーンだけで、ほぼ全編の緊張感を持続させる演技と演出はさすが。宇宙船内のセットもよくできていて、お金かけたんだろうなあという印象を受けた。

AuVis
AuVisさん / 2017年3月23日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

感動しました

素晴らしい愛ですね。
ストーリーが良かったですし、自分ならどうしただろうと考えてしまいました。

toshi
toshiさん / 2017年11月19日 / iPhoneアプリから投稿

感動作 ネタバレ

最高におもしろくて、とても感動しました。
が、アーサーが秘密を暴露するシーンはまじでホラーでした。一人が嫌だから起こしたとか言われても、ほんとに知ったことではない。アーサーはあの瞬間だけシステムERRORであったと信じたい。

ミキミキオ
ミキミキオさん / 2017年11月18日 / iPhoneアプリから投稿

それでいいのか?

前半〜中盤までは倫理的で哲学的なテーマで色々と考えさせられて、面白い。
けれど、終盤ののっぴきならない展開に、今までの哲学的な要素が割とうやむやにされてしまう。
そしてラスト。それで良いのか?っていう結末に、ガッカリ。

全体としては大いに楽しめました。なんとなく、エクス・マキナと似た印象かな。

もし、自分がジムの立場だったら?
きっと、素っ裸で宇宙船の中を走り回ってるんだろうな〜。

サケビオース
サケビオースさん / 2017年11月14日 / iPhoneアプリから投稿

日曜の朝向き!

究極の愛?
現代版アダムとイブ?

れこほた
れこほたさん / 2017年11月5日 / スマートフォンから投稿

素敵なラブストーリー ネタバレ

ジェニファー・ローレンスが美しすぎて最高。
ストーリーも斬新で面白い。

クリス・プラットが一人だけ起こしたのが一途でいい。
ハーレムになることも可能なのに。

とりあえず賢そうな人を起こして、みんなでもう1度冬眠できるように頑張ってほしかった。

ルナ
ルナさん / 2017年11月5日 / iPhoneアプリから投稿

愛について色々と考えさせられる。

愛について色々と考えさせられる。

じゅんぺい
じゅんぺいさん / 2017年10月24日 / iPhoneアプリから投稿

地球から120年かけてコロニーに移動する宇宙船の中で主人公ジムは90年も早く冬眠状態から目を覚ましてしまった。ジムは最初は状況を楽しもうとするが、徐々に現実と向き合うことに。ある時、彼の頭にある考えが、、、 人生の喜びは1人では作れないんだなと痛感しました。 https://t.co/j2GgjrWYBs

HaDoSon
HaDoSonさん / 2017年10月15日 / Androidアプリから投稿

自分は一人が好き

だけど実際にこの作品と同じ環境になったら、男と全く同じ行動をすると思う

ひとりぼっちは寂しいもんな

みよしまこと
みよしまことさん / 2017年10月13日 / iPhoneアプリから投稿

知らないことは幸せ?

孤独からの犯してしまった罪
罪が皆を救った。
予告からは分からなかったラブストーリーだった。
なかなかなよかった

笑い男
笑い男さん / 2017年10月10日 / Androidアプリから投稿

映画館サイコーです!!

ストーリーはありません、演出は細かいです♪
BDも買いましたが、演出に重点を置いてる分巨大なスクリーンの
映画館で観れてよかったと思える作品です。。

よくSF映画で宇宙船がトラブルにあって警報が鳴り響いて、
クルーが慌ただしくなんか操作して、とそこから本来は物語が
始まるのですが、
じつはそこに一番興奮する人とかいませんか?
自分がそうですw

そしてこの映画は始めから最後まで、そんな感じです!

この映画をもとに無数に物語を作れるんじゃないか!って感じの映画です・・・(/ω\)
(こんな表現しかできませんが)

カタログ君
カタログ君さん / 2017年10月7日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 知的

素敵やん

面白かった。
観る前に自分でどんな話か想像してたのだけど、因みに僕はアダムとイブ計画なんじゃないか?と検討外れな予想を立ててたけど、とてもシンプルで人間らしい選択で感情移入出来たし派手さはないけど面白かった。
僕みたいなインドアな人間からすると、あのスペースと設備だと、一人は寂しいのは分かるけど一年でギブアップは早ないか?とは思った。
人生を奪われたはずなのに結果的に助けられるという図式が良かった。

しかし、最初に目覚めたのがクリスプラットみたいな紳士で良かった。変なムラムラした奴だとホラー映画になってた。

しかしバーテンのあいつは何で秘密を暴露したのだろうか?あの無表情であのシーンはめちゃくちゃ怖かった。あれもシステムの故障の一つなのだろうか?

ジェニファーローレンスは怒らすとかなり怖い事が分かった。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2017年10月5日 / iPhoneアプリから投稿

キャスティングに苦言を呈したい ネタバレ

この一言に尽きます。
個人的に、大変申し訳ないですが、ジェニファー・ローレンスさんが好きじゃないので。絶世の美女的な扱いがどうもね…。自分なら冷凍装置開けたくならないなって言うね…。ジェニファー・ローレンスとクリス・プラットって全くお似合いじゃないしね。なんか姉弟みたいに見えちゃって、ラブシーンとかも『うーむ…』となってしまいました。テーマは面白いし、宇宙船内のデザインとかCOOLだったので、残念です。
一番楽しかったのは、映画を観終わった後に自分なりのキャスティングを考える時間でした。

yookie
yookieさん / 2017年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

多かれ少なかれ出逢いは恣意的な側面があるもので結果が全てなのだ。 ...

それにしてもハンガーゲームからの成長よ。

sakahiro
sakahiroさん / 2017年9月26日 / iPhoneアプリから投稿

私なりのエピローグ

冬眠から目覚めたクルー達の前に現れたのは---二人の子孫達だった。

tszxpv
tszxpvさん / 2017年9月25日 / スマートフォンから投稿

寂しい‼️1人は辛いという気持ち❗️ ネタバレ

何か主人公にの気持ちがわかるような気がする😓僕も1人はいやだからそうしちゃうかも😅

たか
たかさん / 2017年9月24日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろかった。カップルにおすすめ。

素直に面白かった。
SF的映像、主演ふたりの演技がよいので、ラストまですんなり見られた。男優は適度に男くさくてかっこよく、女優はかなり好みの顔だった。
SF映画というより恋愛映画だよね。非常事態、緊急事態下の愛情というやつだ。カップルで観に来ていた人たちには、よかったんじゃないかなあ。うらやましい。
彼の究極の選択を許せるか、許せないか、ひとしきり話しあえるだろう。

宇宙船での旅だけに、宇宙を描いた絵はとてもきれいだった。まあ「実際の航行ではそんなに星がないのではないか?」とも感じたが。あと、あんなに照明をつけないだろうな、もったいないから。

アラを探せば、数え切れないほどあるわけですが、自分は半分より前くらいから恋愛映画として観ていたので、そんあに気にならなかった。
アルマゲドンでは大工が隕石を曲げるくらいだから、この船は熱を放出すれば直っちゃうし、核融合の熱くらいでは宇宙船は穴があくくらいで損傷しないし船内の人が熱死することもない・・ この時代の技術は、宇宙船も宇宙服も限りなくレベル高いなあ、と考えればよいのです(笑)。

とにかく自分には面白かったです。涙なし、笑いなし、それなりにすっきり!あんま考えたらアカン!

ちなみに、今回はTOHO渋谷、意外だったが初見参。もう次からはチケット買わずに7F行ったりせずにちゃんと行けるな。

CB
CBさん / 2017年9月23日 / iPhoneアプリから投稿

宇宙で描かれる人間味あるラブストーリー

宇宙で孤独になったら・・そこで究極の選択を迫られる、単純なストーリーかと思ったら展開も複数あり、SFだけど確かにこうするかもという人間味のある内容だった。
なんだか不思議だが、自分たちだったらと語って、長年連れ添った家内を改めて好きになれた

willstrong
willstrongさん / 2017年9月18日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 幸せ

最先端の宇宙船にしては、エラーとアクシデントが多過ぎたが… どこま... ネタバレ

最先端の宇宙船にしては、エラーとアクシデントが多過ぎたが…
どこまでも続く宇宙が舞台だったから、深く神秘的な雰囲気のある映画だった。

地球で夢と希望を見つけられない人々が、楽園のような場所を求めることは過去も未来も変わらないだろう。

愛する人が一人いれば、最高の幸せかもしれないが、結局その人生も限られている。
だからこそ人は永遠なもの、もっと発展した世界を探すのだなと感慨深くなった。

sara
saraさん / 2017年9月16日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 知的

☺️

めっちゃよかった

はづっこ
はづっこさん / 2017年9月15日 / iPhoneアプリから投稿