劇場公開日 2017年3月24日

パッセンジャーのレビュー・感想・評価

4.0美男美女でなければ、この状況はホラー

2017年3月23日

だって宇宙船の中で目覚めたのがたった2人ですよ。キモい中年男と美少女とか、鬼ババアみたいな女と紅顔の美少年とかの組み合わせだったら、ロマンチックどころか怖い話になってしまうよね。

ともあれ、単純なロマンチックサスペンスではないことだけは確か。クリス・プラットは陽気なナイスガイの役が多いが、今回は陰のある役。これもなかなか悪くない。ジェニファー・ローレンスも上品な魅力があっていいけど、この女優さんはもっと泥臭い役の方が演技力を活かせる気がする。

それでも、メインの2人に、アンドロイド役のマイケル・シーン、ちょこっと出てくるローレンス・フィッシュバーンだけで、ほぼ全編の緊張感を持続させる演技と演出はさすが。宇宙船内のセットもよくできていて、お金かけたんだろうなあという印象を受けた。

高森 郁哉

4.5Happy End ?

2024年3月29日

映画イノッチ

4.5何もかもが、ロマンティック過ぎます!!

2024年3月18日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD
琥珀糖

3.5設定に不満があるからこそ想像を掻き立てられる

2024年2月18日

さすがSONY、映像とBGMがカッコいい。
退屈しない内容。
教訓やメッセージは、映画のラストで語っている。

3度の視聴中に、あれこれ考えてしまったこと。
①オーロラは作家。残されていた本のストーリーが今作という可能性。例えば故障が原因で目覚めた最初の人がオーロラで、1年後故意にジムを目覚めさせたかもしれない。宇宙版のタイタニックだとすれば捏造は有り得る。
あるいは、
②ジムが最初に目覚めたのは偶然の故障ではなく、宇宙船のメンテナンスのためにあらかじめ仕組まれていた説。システムがジムを目覚めさせたとも言える。ジムが他の人を目覚めさせても罪ではなく、協力者を選ぶ権限が与えられている。

いろいろ考えることが出来て面白い作品。

Don-chan(Daisuke.Y)

4.0ありのままを受け入れて生きるの究極版

2024年1月16日

人間万事塞翁が馬ということか。

TK

4.0オーロラがジムを嫌うまでの過程がよく描けていると思う

2024年1月12日
根岸 圭一

4.0気持ちは分かるぞ!でもアカンぞ!

2023年11月5日

近未来、地球から新しく居住する惑星への移動を始めた巨大客船の中、到着に120年もの時間がかかる移動のため、冬眠状態に置かれた5,000人の旅客。
ある小さな事故をきっかけに、設備の故障で目が覚めてしまった主人公ジムは、惑星の到着まであと90年もの時間が必要であることを知り愕然とする。

ポッドの修理を試みたり、巨大な旅客船の中を自由に行き来して満喫しようとしたり、なんとか帰還の道を探ってみたり、時間だけは死ぬほどあるので藻掻いてはみるものの、圧倒的な孤独に押しつぶされそうになる。
そんな時、ジムはポッドの中で眠る美しい女性に目を奪われる。

絶対ハズレのない男でお馴染み(私の中では)クリス・プラットがいつもと少しだけ違うテイストの役柄を好演。お相手オーロラ役のジェニファー・ローレンスとのイケメン&美女が並ぶ画力の強さ。孤独がテーマなだけに出演者は極端に少ないものの、この二人だけでもう絵的には十分。
なのに…またでて来るのかねモーフィアス君。

究極の孤独状態で迫られる究極の選択。その立場に自分が立ったら、と考えると、とても主人公を責めることはできないけど、ジェニファー姐さんからはガッツリ叱られてください。

もちろん物語は静かに進んで行きつつも、大きなトラブルを通じて物語がまた展開しているのだけど、それでもやっぱり根底には釈然としないものは残らんのかなぁとかいろいろ考えてしまった。

ただ、後味は爽やか。エンタメとしてはちゃんと成立。さすがプラット映画。

ハルクマール

4.5宇宙は美しい

2023年9月27日

予備知識無くあらすじを観て、初めてウルトラBlu-ray購入して鑑賞した映画。結果、大成功でしたね。この美しいスペース空間と近未来構造物を綺麗に、そして儚いロマンスを十分堪能出来た。内容はほぼ2人演技、宇宙版キャストアウェイってところかな。クリスとジェニファーの迫真の演技に拍手を送りたい。この逃げ場の無い宇宙船の中で起こる、トラブルや人間の真理に迫った内容は、観る者全てに問い掛けるでしょう。あなたならこの状況に陥ったらどうしますか?と。あとこの映画の特に素晴らしかったところが音楽でしょう。この美しくも残酷な状況の中で起こるストーリーにピッタリな音楽で、ちょっと久しぶりに感動しました。

それにしても、ジェニファーちょっと太り過ぎかな笑。でも、これほど服装や髪型、化粧の仕方で見方が変わる女性はそれほど存在しないでしょうね。可愛いかと思えば美しく、キツい性格かと思えば人情的、まさに女優として生まれた完璧なレディだと思う。まぁ、タイプなんでそう思うだけかも知れませんがね笑

dj xyz

4.0宇宙旅行を味わえる!?

2023年6月12日

一人だけ先に目覚めてしまい、ロボット人間とバーで会話、SFらしい音声ガイダンス、そして一人で宇宙船内を楽しんだり...出だしからしばらく孤独な場面が続きますが、なかなか面白みがある設定です。
 沢山眠ってる中からジェニファー・ローレンスに目が行くのはわかりますね。それが自然かと思う。起こせるなら「好み」を選ぶもんでしょうからね。
 デートしてるシーンは少しダルイ展開だったけど、映像美に助けられ、まるで宇宙旅行してるような楽しみがあった。こんな日がいつか来るんですかね。
そして、仲良くしてる時も揉めてる時も、ちらちら映るロボット店員の表情が気になって、自分の中では主役は3人でした。名演技だね!
 ローレンス・フィッシュバーンが出てくる辺りから、観てる自分も旅行気分は消え「何とかしなきゃモード」になるんだけど、機械いじってばかりで普通レベルのアクション映画になったのが残念な点かな。
 A.ガルシア...チョイ役過ぎる!

どうでもいいことだが、原題は「Passengers」なんだから「S ズ」付けてもいいのに。何か意味あるのかい!?

前半5、中盤5、後半3...気に入りましたが惜しい!

はむちん2

3.5やっぱりレビュー丸飲みしちゃダメですね

2023年5月17日
うそつきカモメ

4.0途中までハラハラし通し

2023年3月19日

全体的にテンポがよくて面白かった!

主人公のジムが冬眠から目覚め、色々試して、オーロラを目覚めさせるか葛藤するところは、ジムを応援したくなりました。
1年って短いようで長いよね
やっぱり人間は孤独には耐えられない

オーロラが目覚めて、あれよあれよと2人が恋に落ちた段階で、いつジムが起こしたことがバレるの??
いつなのさ!!!????
と、下手なサスペンスよりハラハラして
心臓持たず笑笑

すこーしだけ口コミで内容を確認してから
中盤以降を見ました笑笑

ローレンスフィッシュバーンの安心感半端ない
いるだけで守られてる感半端ない

映像も綺麗で、美男美女とローレンス様が見れて大満足。

バーテンダーのマイケルシーンは最高でした。
あのバーだったら通い詰めます笑笑

ジジ

3.0予期せぬ孤独な宇宙旅

2023年2月11日

ストーリー自体はシンプルで、
なんやかんやで、
どうにかなっちゃう系です。

技術が発展してもしょせんは機械。
何かしらの不具合、不良が必ず起こる。
それが宇宙でならなおさら怖い。
逃げ場がない。

120年の航行だから手動で運転は不可能。
自動運転にまかせる他無し。
そこで起こる予期せぬ事態。

新天地に生きている間にたどり着けないと
わかったとき自分ならどうするか。
孤独に生きるか、はたまた・・・。

今の技術でもし宇宙の長旅をするなら
現実的な仕組み、構造、エネルギー動力等
リアルティがありとてもよかった。

バーテンダーに助演男優賞をあげたいです。

to

4.0突っ込みどころはあるけれど…

2023年2月6日

SF大好きなオバチャンには設定がもろ好み。
宇宙の壮大はシーンや宇宙船がツボにはまった。
内容は、手塚治虫大先生の漫画にありそうな感じ。
所々、どこかで見たシーンだよねの箇所も。
何の映画が思い出せないのがオバチャンだからしょうがないかな。
でも、娯楽作品としては良かったです。
アーサーが良い役どころでした。

seiyo

4.0好き

2023年1月30日
Patariro

3.0やっぱり、ファンタジーだな。

2023年1月12日
マサシ

3.5どうする〜‼️❓自分なら‼️❓

2022年12月30日

テレビの録画📺、三度めくらい。
今回、何気に感動した。
主人公の男、節度あるなー。
自分なら、好みの美女を壱ダースくらい目覚めさせたかもしれない、ごめんなさい🙏🙇‍♀️
それで、告白するし、みんなを救うし、どんだけ素晴らしいのだ、だから感動した。
ヒロインのジェニファーローレンス、素晴らしいけど、自分なら、クロエグレースモレツとシャーリーズセロンとニコールキツドマンと吉岡里帆を目覚めさせちゃうかも。
なーんちゃつて、テヘペロ。
CGもアバターより良いかも。

アサシン5

4.0モラルと欲望を複雑に絡み合わせた人間の心理を描いた映画です。

2022年12月6日

まず、最初に一言。
ジェニファー・ローレンスが綺麗だなーという映画です。

ストーリーとしては、とても単純なものですが・・・
極限状態での人間の心理&正論&モラルを複雑に絡み合わせて描いているので、とても見応えがあります。

「自分だったらどんな選択をするのか?」

いろいろ考えさせられる映画です。

サスティナブルな社会の実現に向けて、次世代へと継承していくようなストーリー展開は、注目するべきポイントかも知れません。

向山雄治

3.5罪悪感

2022年11月26日
舞木

3.0ただただ主人公の男は

Mさん
2022年10月6日

とんでもない男だ!

M

4.5過酷な運命に立ち向かう男と女

2022年7月10日

みかずき