劇場公開日 2017年3月24日

パッセンジャーのレビュー・感想・評価

3.5面白かった!!

2018年5月5日

まさかの90年早く目覚めてしまうという始まりから、宇宙船を救う展開に!
何で一般人を起こしてしまったのか...まぁ故障だから仕方がないが
孤独に耐えるってやっぱり辛いよね。自分だったら宇宙に飛び出してると思う笑
最後は夢より愛だった、いい話でした!

ひっか

4.0その人の人生を変えてしまうが・・

2018年4月15日

shimo

3.5はらはらドキドキしながら観入った。次元の違いに頭がボーッとなった。...

2018年4月7日

はらはらドキドキしながら観入った。次元の違いに頭がボーッとなった。他の惑星の描写がリアル。殺伐としていて何だか恐ろしいなと思った。

Sheeta

4.0自分に置き換えると

2018年4月3日

宇宙船に二人。孤独と退屈と不安で想像だけで頭がおかしくなりそうでした。よくできた作品もでした。

ma_jp

4.0ロマンチックなサスペンス

2018年4月2日

面白かったです。ハラハラするシーンが多かったし、設定が近未来的ですごいなーと思いました。

でも、これが現実になる可能性もありますよね。その時に、もし自分がジムと同じような立場になってしまったら、どうするんだろう。ジムと同じことをするのかな......と考えだすと止まりませんね笑

結末は予想できませんでした。えっどうなるの??って感じで。
あれはハッピーエンド、と一言では表せないと思います。でもすごくロマンチックで、終わり方も好きです。

ジムというか、クリプラがかっこよかったです。最近の役どころとは違う感じで新鮮でした。

ハ

ジェニファー・ローレンスを観るためだけの映画

2018年3月10日
GreenT

3.5自分だったら

2018年2月24日

多くの人を乗せ移住惑星へと旅する宇宙船で、自分だけエラーで人工冬眠から90年も早く目覚めてしまい、この先死ぬまで一人で・・・と思うと自分も同じことをするだろうか。
まともなことが考えられなくなって、同じことするのかも(^^;

SelfishCat

4.0ロマンチックなSF

2018年1月30日

地球外惑星への移住というのはもはや新鮮なネタではないし、パニックシチュエーションの設定にも新鮮さを感じないが、さすが実力のある役者2人の演技力だけあって、とても堪能できた。移住船での孤立した状況にしているけど、中身的には追い詰められた状況でのロマンス映画だ。

素子

3.5うーん(゚_゚)

2018年1月20日
テツ

4.5

2018年1月14日
isgr

3.5本当に美人

2018年1月12日
TOM

3.5想定外は必ず起こる

2018年1月3日

人間が考える想定は必ずそれ以上の事態が起きる。
絶対的な安心は無いのかもしれない。

上みちる

3.5設定が面白い

2017年12月28日

第二の惑星に到着するまでの120年間冬眠装置で眠っているはずが、機械の故障で途中で冬眠から覚めてしまったら。
到着まであと90年…他の人が目覚めるのは到着の4ヶ月くらい前。それまで一人。怖い…

する事も無いジムは他の搭乗者の事を調べてみたりする中で、オーロラに一目惚れ。何と彼女の冬眠装置を壊して起こす。その事実を知っているのはジムとアンドロイドだけ。
2人しかいない時間を過ごすうちに当然の如く惹かれていく2人。

迷いなく話の流れで秘密をバラすアンドロイド。怒りをどうしていいかわからないオーロラ。
ギクシャクする2人に降りかかるシップの故障。
最後まで引き込まれた。

最後に出て来て驚くだけのアンディ ガルシア、笑った。

おこげ

3.5​ やっぱり機械に頼りきってはいけない

2017年12月27日

​ある人物の行動を許せるか否かで物語を楽しめるかが決まりそう。
因果論とか運命論とか、色々考えれて楽しかった。
ヒロインめっちゃカッコいい。
宣伝は恋愛重視だったようだけれど、きちんとSFしていました。

かやは

4.5好きな映画

2017年12月26日

宇宙船の施設や設定などの未来感は十分でした!
宇宙に浮かぶシーンなどでも、宇宙の壮大さも伝わり、映画館で見たときは、とても美しい映像だと思ってました。

ストーリーも飽きることはなく最後まで楽しむことができました。

ラストのシーンも個人的に好きで、
2人がどんな生活をしていたのかと考えると穏やかーな気持ちになれます。

エンドロールで流れるImagine Dragonsの「levitate」は映画にすごい合ってて、大好きな曲です😍

yoshi

3.5わかりやすいストーリーで先が読めてしまう。映像が美しいので映画館で...

2017年12月17日

わかりやすいストーリーで先が読めてしまう。映像が美しいので映画館で観たらまた違った印象だったかもしれない。

tsumumiki

4.0IMAXで観たかった~

圧倒的映像美な
オシャレラブストーリー。

美しすぎる
ジェニファーローレンスの透明感
際立ってます。

mr

4.0良い!

ぱな

4.0いいです!

2017年12月16日

もし宇宙船でたった一人目覚めたのが自分だけだったらと考えるとゾッとする。
精神は極限の状態になるはず。
目的地にたどり着けなくて絶望するだろうけど娯楽も衣食住もあるパートナーもいる。でも目覚めなければとは考えるだろうし、自分たち以外に人がいない孤独はどうしても拭えないし。
いろいろ考えさせられました!
見てない方是非見てみて欲しいですね!

レイ

4.0ハードSFとして十分楽しめます。食わず嫌いは勿体ない。

2017年12月13日

興味はあったものの時間が取れず見逃していたパッセンジャーをアマゾンプライムビデオで鑑賞。

元から期待値の高かった本作。
結論から言うと、予想してたより遥かに楽しめました。

まずSFとしてよく出来ている。
恒星間航行船のデザインはもちろん、自動化が進んだ艦内や細かなガジェットに至るまでリアリティを感じられました。
重力ブロックが無重力化するシーンや、アンドロイドのバーテンも良いです。

更に脚本も素晴らしい。
いい意味で予告トレーラーの印象を裏切られました。ありきたりなラブストーリーではなく最後まできっちりSFスリラーしていたのも好印象。

ひとり冷凍睡眠を解かれたクリス・プラットの孤独。
美しくも逞しく生きるジェニファー・ローレンス。
ふたりの演技も冴え渡っていました。

SF映画としてもデートムービーとしても深く楽しめる名作、オススメ。

ジョイ☮ JOY86式。