劇場公開日 2014年9月27日

ジャージー・ボーイズのレビュー・感想・評価

4.0「ジャージー・ボーイズ」を観て・・

2016年1月12日

クリント・イーストウッド監督のブロードウェイ・ミュージカルの映画版。1960年代の東部ニュージャージー州が舞台。「The Four Seasons」がモデル。若者らが貧しい町を飛び出すには、ギャングになるか軍隊に入るしかなかった。でもこの4人は類い稀な音楽の才能があり、コーラスを売り物にしたグループを結成した。「君の瞳に恋してる」が代表曲。映画の中でもよく掛かる。時代背景とアメリカンな雰囲気が良かった・・古き良き時代。

Ryoichi

2.5フランキー・バリ、最高! 去年やったか、アメアイにゲストで出てたな。

2015年11月29日

フランキー・バリ、最高!
去年やったか、アメアイにゲストで出てたな。

JK

4.5Jersey Boys

2015年11月27日
nana

4.0日本語字幕で見ることをオススメします。

2015年11月5日

フォー・シーズンズ(The Four Seasons)について、全く知らなかったけど、ん?聞いたことあるー!!この曲♪って、なると思う。
で、改めて、役者さんたちの歌も素晴らしかったから、原曲を聴いてみたくなる(^ω^)
「君の瞳に恋してる」(Can't take my eyes off you)が、めっちゃいいですね。
日本語字幕で見ると、こんな歌詞だったんだって分かるので、オススメです(^^)d☆

もーみん

2.0クリント・イーストウッド監督以外ならどうなるか観てみたい。

2015年10月13日

クリント・イーストウッド監督以外ならどうなるか観てみたい。

えな

3.0フランキーの歌声が好みではなかった

2015年10月12日

知っている曲が随所に出てきて楽しかったけど、大好きな映画ではない。
娘さんが亡くなった理由が分からなかったのは私が何か見落としたからなのかな?

おこげ

4.0ラストの演出が素敵です。

2015年10月9日

フォーシーズンズを知らない私でもとても楽しめる作品でした。
前半はサクセスストーリーのようでワクワクしました!
後半はグループ、それぞれの抱える問題について焦点が置かれていて重い内容でしたがラストはなんだかスッキリした気持ちになれました。とにかくラストの演出が素敵です。
歌声もとても素敵でした。フォーシーズンズの曲もっとたくさん聴いてみたくなりましたね!
オススメです。

えり

4.0淡々と話が進んでいくなあと思ったが、それがあったからこそ、挫折や苦...

2015年9月26日

淡々と話が進んでいくなあと思ったが、それがあったからこそ、挫折や苦労が影にあった曲の良さを引き立てているような気がする。
最後の演出はミュージカル映画だからできたものだと思う。にくい演出!

どんなバンドの伝奇ものかも知らなかったから楽しめたのかなー?

まず何も考えず先入観を入れないでフォーシーズンズの曲を聞いてから見るとより楽しいかも

さとう

4.0イーストウッド監督作品らしいリアルな映像と、演出、バンドの演奏や歌、当時の風俗描写が素晴らしかった。

2015年9月22日

Push6700

3.5四人組

2015年9月12日

どうしようもないけど、憎めない奴がトミーで、フランシスは恩義を大事にするナイスガイだが家庭は裏腹にうまくいかず。クリントイーストウッドはなんだかよくわからない男の哀しさを描くのうまいなー。あの頃の米国に産まれてみたいね。

やらはん

4.5スターの伝記物は大好きなジャンル。それがミュージカルなら尚更。歌声...

2015年9月8日

スターの伝記物は大好きなジャンル。それがミュージカルなら尚更。歌声も最高、期待通りの素敵な映画。

tsumumiki

3.5作品じたいより歌声がステキ。で本物聴いてみたらもっとずっとステキ。...

2015年9月6日

作品じたいより歌声がステキ。で本物聴いてみたらもっとずっとステキ。本物の歌声使ったほうが説得力あったのに。

まるこ

3.5イーストウッドは芸達者ですね

2015年8月28日

フランキー・ヴァリと取り巻く面々の悲喜こもごも。歌含めて古きよき時代を堪能させて頂きました。

iku

4.0栄光の陰には…

2015年8月23日

伝記的音楽映画は、とにかく楽しい。でも、『ドリームガールズ』にしても『レイ』にしても、栄光の陰には必ずと言っていいくらい、悲しいエピソードがある。その分、楽曲がより心に沁みてくるんですね。シェリーも君の瞳に…も最高です。

saitall

3.0本作はイーストウッドが監督しない方が良かったと思う。

2015年8月18日

フランシーン役のフレイヤ・ティングレイが可愛かった。
ちょっとしか出てこないけど。

どうなんだろう?
フォー・シーズンズの特にファンでもないけど。
ファン的にはこんな感じでいいのかな?
なんかシーンと関係ない曲が、バックで流れ過ぎだったような?

あと演出も、軽妙といえば軽妙ですが……。かなりなアレン節入ってますよね。
うーん、ミュージカルの映画化としては、どうなんだろうか。
でも日本では高評価なんですね。アメリカで評価が低いのは、ミュージカルがむっちゃ有名だからで、それとの比較からでしょうね。

うーん。すみません、言葉を選んでいます。

こんなこというと怒られるだろうけど。
多分、イーストウッドが監督しない方が良かったんですよ。
ただその場合、どんなに良作でも日本劇場未公開だろうけど。
ミリオンダラー・ベイビーで広がった溝が、グラン・トリノで縮まった気がしたけど。また少し開いたような気がする。

本作を観て1991年制作の「ファイブ・ハートビーツ」って映画を思い出し、どうしても観たくなった。けど、DVD化されてない(VHSのみ)!しかも日本未公開ですけどね。良作です。

イーストウッドが撮ったって情報ぬきで、ちゃんと作品を評価できる人ってどれだけいるだろうか。

さぽ太

4.5引き込まれる

2015年8月13日

やや停滞気味な時間設定に感じたが随所に散りばめられた歌に引き込まれる。エンディングが最高

もりや

4.0イーストウッドの‥

2015年8月8日

イーストウッドが監督した映画とあって見所満載でした

ミュージカル調の映画になっていたけどあまりミュージカルに思わせない感じの見やすい映画になっていて

歌も知っているものばかりだったのでより一層見やすかったです

四人のハーモニー素敵でした

mami

2.5歌が良かった

2015年7月9日

グループ名程度しか知らない私でも知っている懐かしい曲が流れる懐かしい感じの映画でした。時代なんだかお国柄何だか突っ込みどころは満載でしたけど、ハーモニーが合う時の気持ち良さはわかる気がしました。

トク

4.0⭐️⭐️⭐️⭐️ 心に沁みます。

2015年7月3日
マルボロメンソール

3.5かっこいい

2015年7月1日

あの時代のアメリカって渋いね〜〜

服装も髪型も色使いも車も渋〜い

スーツの色もすごく好き
髪型もピシッとしてて、
車もめちゃくちゃカッコいい
ひとつひとつに味があるな〜〜
歌ってる時の振り付けも好きだ〜
あの時代いいね〜

そういう意味で観てて飽きなかったなー

ストーリーは、まあまあ。

メンバーがストーリーを説明する、あのスタイルは個人的に好き。
かっこいいって思っちゃうんだよなー。

とにかく、かっこよくて、渋いなーって目が楽しい映画でした!

cris