劇場公開日 2014年9月27日

ジャージー・ボーイズのレビュー・感想・評価

4.0よかった。

2017年10月1日

想像してたよりもずっと見ごたえがあった。
昔の興業の世界って、やっぱりこうだったんだろうね、という場面満載。

khapphom

2.0四人四様

2017年8月31日

一つのロックグループが成功する物語を、そのメンバー四人四様の視点から描かれている。
 ある者にとっての成功は、別の者には孤独を深める道程である。また、ある者の寛容が、その相手をグループから遠ざけることとなる。
 人の人生は見る方向によって様々な見え方をするし、ましてやそれらが記憶となってしまったらなおさらである。
 このことを、クリント・イーストウッド監督は手際よく語っていく。

佐分 利信

3.5君の瞳に恋してる

2017年8月27日

大好きな曲です
学生時代は ボーイズタウンギャング君の瞳に恋してる が流行っていましたが 元は フランキーヴァリ が本家なんですよね。
知ってる曲がいっぱいですが フォーシーズンズのストーリーを観て 改めて 聴いてみます
好きな映画です^_^
★は4にしたい3.5です^_^

シネトリ〜Cinema Trip

3.5フォーシーズンズが好きなら

2017年8月26日
もりり

3.5俺の朝ドラ ニュージャージー編

Yさん
2017年8月20日

フランキーが良い奴だから、ニックのゲスさも緩和される。

音楽が楽しくてやっぱり舞台で観てみたいなぁと思った。

Y

4.020本目。エンディングまで楽しい。

2017年7月14日
Haru

3.5美学

2017年7月7日
あんどぅ

5.0人生を歌う

2017年5月19日

クリントイーストウッドって天才だよね。
監督としても俳優としても!

テンポも良く、有名どころの歌の挿れ方も良く、ぐいぐいストーリーに引き込まれた。

歌とともに人生がある、というと薄っぺらく聞こえるかもしれない。
歌はそのときによって、歌うことそれ自体が目的であることもあれば、単なる手段になっている場合もある。
しかし、稼げるか稼げないか、単純にそれだけではない。

苦しみや試練、甘い幸福な時間、絶望、そういったものの全てがどれも等しく愛しいものであり、歌によってひときわ美しく輝いている。

laika

4.0名曲の数々が素晴らしい

2017年4月24日

クチコミが超良い作品。フォーシーズンズのサクセスストーリーで、名曲の数々がとにかく素晴らしい。後半からやっと感動的な流れに。

むっしゅ

4.0大好きな映画

2017年2月27日
NICO

3.0イーストウッドは変わったのか?

2017年2月2日

ん? イーストウッド監督、なんか変わったかな? なんだろ、このとっても簡単に撮った感覚・・・

確かにイーストウッド監督って多くのテイクを撮らないって聞いてますし、さっさと撮り上げる監督なんでしょうけど、でも、これまでの映画はやっぱりイーストウッドの業みたいなものを感じたんですけど、なんかそれが欠けてる感じがしたんですよね・・・

いや、とっても面白いんですよ、これ。明らかにうまいと思うし、変なひっかかりなく見続けられるんですけど、どうもスルッとしちゃうっていうかね。

んー、なんか不思議な感じだ・・・

ぼやっとしてて、すいません、はい・・・

チャーリー

3.0期待し過ぎた

2017年1月11日

当時の空気感を再現したことが、その世代のアメリカ人の共感を得たんでしょうね。日本人でいう「昭和」に近いイメージなんじゃないでしょうか。
なので、日本人であり、さらに世代的にもずれている人からすると、楽しみきれない(共感しきれない)作品とも言えると思います。(わかるほうがおかしいですから)
それでも、グループヒストリーを順に追う丁寧な展開なので、わかりやすい映画かもしれません。
ちょっと期待し過ぎたかな、普通な印象でした。

okaoka0820

4.0評判どおり。

2016年10月22日

すっごく評判よくて、かつイーストウッド監督となれば、観なくっちゃ!

途中までは、ありがちなパターンでイマイチかなと思ったのですが、
後半くらいからぐいぐい引っ張られていきました。
そして最後にびっくり。 主人公がソロになってから歌ってたのは
私が大好きなあの曲だったのか!!
全然知らなかったのです。そう思うと、グループで始まって、ソロで活躍する歌手の人たちの、紆余曲折ストーリーなんだなあと、実感しました。
役者・イーストウッドも大好きですが、監督・イーストウッドも大好きです。

ゆき@おうちの中の人

4.02014年度マイベスト!!!

2016年9月11日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

自宅ビデオ鑑賞。
2014年マイベストワンに選んでおきながら、序盤は結構普通やなぁと思っていたんですが、話が進むにつれてどんどん引き込まれ「君の瞳に恋してる」では少しウルッと、ラストシーンにかなりウルッと、グランドフィナーレでウルウルウルっってして胸が熱くなりました!
ラストシーンを見たときは素晴らしい映画だと思っていたんですが、グランドフィナーレで素敵な映画になる。
この構造、素敵やん!
これからも見続ける映画!

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

4.0クリント・イーストウッド監督のミュージカル映画・・

2016年7月12日

クリント・イーストウッド監督のブロードウェイのミュージカル映画。1960年代の東部ニュージャージー州が舞台。コーラスを売り物にしたグループ「The Four Seasons」がモデル。当時の若者たちが町を出るには、ギャングになるか軍隊に入るしかなかった。ヒット曲「君の瞳に恋してる」が映画の随所にかかる。作品はさわやかで後味が良かった。アメリカの古き良き時代・・2014年のアメリカ映画。

亮一君

3.0成功の重い代償と、声が強烈な余韻

2016年5月12日
movie mamma

4.0Can't Take My Eyes Off You

2016年4月17日

トミーを叱責するシーンの決定的言葉、
無茶苦茶な行動以上に、
音楽への努力を怠ったことを指摘するやり取り、
ここにフランキーの価値基準があったと思う。

ダイナーで娘を諭し自省するフランキー
妻へ、せめて今日は行くなと迫るフランキー
フランキーの良心が浮かび上がる。

娘を失った後に、
Can't Take My Eyes Off You
を歌唱するシーンがハイライト。
これはいい!

というか、Can't Take My Eyes Off You
がフランキーの楽曲とは知らず。。

ラストの、
キャスト総出演のダンスシーンは圧巻!!
最後まで魅せますね、余韻にずっと浸れて満足

伊助

3.5大好きな曲

2016年3月17日

「君の瞳に恋してる」は大好きな曲。こんな風に生まれた曲だったのか。もっと音楽に真摯に打ち込む様子も見たかった。中川くんのミュージカルはどんな感じになるのだろう。

poco

4.0ミュージカルが元ネタか。君の瞳に恋してるは知ってる。

2016年3月13日

フォーシーズンズ、特にフランキーヴァリの半生記

消されるので公開しない

3.5音楽が良いし楽しい

2016年1月21日

なんとなく知っている曲が、実は彼らのものだったんだ!ということだけでも、楽しめる映画。よくまとまっているし、芸能界の裏側を覗くような面白さもあり、実在の人物だからこそ余計にわくわくする。ラストは、絆を感じて、ああよかったな、と素直に思える。いい映画。また観たくなるかも。

rie