アバウト・タイム 愛おしい時間についてのレビュー・感想・評価

アバウト・タイム 愛おしい時間について

劇場公開日 2014年9月27日

父と息子との絆が堪らん。

時間を巻き戻し何度でもやり直す能力を持った血統の息子がその力で理想の人生を模索する中、彼のことを信じ続ける父親の寿命の尽きるまで、その持てる力で父との思い出を作らんとする切ない思いが素敵な映画。

sumomojam
sumomojamさん / 2017年11月18日 / iPhoneアプリから投稿

良い

恋ただの恋愛映画じゃない。甘ったるくもないし、とにかく良かった

りゅーせい
りゅーせいさん / 2017年11月16日 / iPhoneアプリから投稿

タイムトラベルもので、、恋愛ものだけど

基本的に、恋愛ものは見ません。でも、この映画は爽やかで、とても良かったです。
タイムトラベルというナンセンスな設定だけども、そのお話を通して伝えたいことがきっちり伝わってきて、作品として素晴らしいなとおもいました。
主役男性の、ドーナル・グリーソンって、、とても味のある俳優さんですね。

pippin555
pippin555さん / 2017年11月3日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 泣ける 笑える

親子愛だった。 ネタバレ

お父さんとの関係性が素敵。家族みんなが自分らしく伸び伸びと生きてるけど家族愛が強くて仲良くて優しくて理想の家族だなぁと思いました!メアリーが終始可愛らしかった。でもプロポーズのシーンはなぜ今?メアリーに断られたら初恋の彼女に乗り換える気でタイムスリップしたの?どういう意味?と思ってしまった。恋愛より人生や家族について考える話でした。あえて普通の日を繰り返すと新たに気付くことが沢山ある!毎日忙しくしている人、無駄にダラダラしてしまう人に是非見て欲しい。人生てこういうことってなんだなぁと思わせてくれた。毎日余裕を持って周りの人たちに優しく、時間を大切に行動力を持って生きたいです。

ぽちゅ
ぽちゅさん / 2017年10月15日 / iPhoneアプリから投稿

もしもタイムトラベルできたら。

タイムトラベルできる話だけど、SFじゃなくて、愛や家族の物語。いいですよこれ。レイチェル・マクアダムスが本当に可愛い。結局タイムトラベルできても、こうやって生活するんだろうな。悩みは尽きないし、悲しみもやっぱりある。うんいい映画でした。

Kentaro
Kentaroさん / 2017年9月21日 / PCから投稿

2回目

今回観るのは2回目。
私的にはラブストーリーというよりは
家族の愛が描かれているドラマっていう印象でした。

半分くらいまでは主人公をみて
えっなにしてるの、やばいでしょ!
ってツッコミどころでハラハラしながらも
やっぱりお父さんとのあのシーンを思わせる場面になるにつれ、感動

1日を大切にしなきゃと思わせてくれる作品です

Moemi
Moemiさん / 2017年9月21日 / iPhoneアプリから投稿

まさかのタイムトラベルものだが、心をつかまれた

恋愛から始まり、両親や子供、すべての愛情を再確認させられた。タイムトラベルで時間に捕らわれない男の話だからこそ、時間に限りのある私たちの価値が伝わった。観終わった後に家族がいる素晴らしさと何もなく過ぎていく日々の大切さに気付くはず

willstrong
willstrongさん / 2017年9月19日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ

As long as stars above you. 感動の親子愛 ネタバレ

最初はラブコメディかと思って観てたら、ところがどっこい。しみじみとした親子愛の話になって涙腺崩壊。いい話や!

ハリポタ組からの出世頭ドーナル・グリーソンのちょっと頼りなさげな感じがいいですよね。それでもやるべき所はやるみたいな。

レイチェル・マクアダムスがいい女過ぎる!!見た目だけじゃなくって性格が良い。こりゃ惚れるわ。ドレス選びを散々迷った挙げ句、結局最初のドレスに戻るってシーンもあるあるでした。それにげんなりしてるティム(笑)

そしてビル・ナイ。父親役がもう最高でした。最後の浜辺を歩くシーンとかマジ泣ける。結婚式のスピーチも良かった!!そしてそのスピーチを人生最高の日として覚えてる叔父さんも良かったです。

「スーサイド・スクワッド」でハーレー・クィンを演じて一躍時の人となったマーゴット・ロビーも主人公ティムの初恋の相手として出演しています。

全体的に悪い人が出てこないんで安心して観れます。最終的にはタイムトラベルを使わない道を選ぶティムですが、毎日がその日1日しかない事を思い出させてくれるしみじみした作品でした。

アキ爺
アキ爺さん / 2017年9月9日 / Androidアプリから投稿

恋愛だけじゃない!

恋愛映画だと思っていたら家族愛に号泣(><)

赤垣
赤垣さん / 2017年7月17日 / Androidアプリから投稿

親子愛に号泣

恋愛映画と思いきや、親子愛にフォーカスした映画で、ノックアウトされました。人生で観た映画でNO1と言っても過言ではありません!

akiko1221s
akiko1221sさん / 2017年6月26日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

父と子の熱い思いに、涙。

ポスターと邦題から、恋愛物100%かと思って。HDに残ったままでした。ま、確かに主人公が家庭を持つまでの過程は恋愛ものだけど。そのバックグラウンドには、父と子の熱い思いがあったんだなー。終盤は涙出ました。

監督がR・カーティスということで。私の大好きな「ノッティング・ヒルの恋人」「ラブアクチュアリー」「ブリジットジョーンズの日記」。これたイギリス・テイストたっぷり。また父親役のビル・ナイが、むちゃくちゃナイス ( ̄一* ̄)b。

過去に戻って「これ、映画館で観なよ」って、自分に言ってあげたいです。あ、女性だから駄目だよね(笑)。

fukui42
fukui42さん / 2017年6月17日 / PCから投稿

毎日悔いのないようにいこう

毎日悔いのないようにいこう

なおや
なおやさん / 2017年6月8日 / Androidアプリから投稿

心があったまった

出会いは『How long will I Love you』という曲を聴いててこの映画を見つけて予告編をみてみて絶対面白い!と確信してTSUTAYAで借りて観た
確信は当たっていて、コメディータッチの部分もあって観ていて幸せになった。
映画との出会いはどこであるかわからないと思えた!

Shingo
Shingoさん / 2017年5月8日 / iPhoneアプリから投稿

これはおすすめ

ノーチェックだったけど、クチコミ評価の高い作品なので観ました。大正解!! 笑って泣けて、愛のあるとても良い映画でした♪ これはおすすめです!!

むっしゅ
むっしゅさん / 2017年4月24日 / PCから投稿

時をかける青年

冴えない主人公ティムが、自分の失敗を修正する為、魅力的な彼女を手に入れる為、友人の不幸を帳消しにする為、家族を助ける為、死んだ父に会いに行く為、タイムトラベルを繰り返す。しかし、その中で、変えられない物、変えてはいけない物、変えたくない物に気づき、悟っていく。“About Time”とは直訳すれば“良い頃合い”とでもなるのだろうが、恋愛をはじめとした人間関係にはタイミングというものが重要な要素を占める事を教えてくれる映画だった。

様々な恋愛映画で主役を努める人気女優レイチェル・マクアダムスの美しさや可愛さは今作でも十分発揮されているが、ドナルド・グリーソンの冴えない主人公も魅力的である。でもそうした主役二人以上に印象的なのが、深みのある言葉でティムを導く父親役のビル・ナイのウィットな演技だろう。

六畳半
六畳半さん / 2017年4月19日 / Androidアプリから投稿

時間の大切さ

時間の大切さに気付かされる

eric
ericさん / 2017年4月4日 / iPhoneアプリから投稿

大切な人と

大切な人と見て欲しい作品。

ロコモコ
ロコモコさん / 2017年3月30日 / iPhoneアプリから投稿

最高!

ノッティングヒルの恋人もすきだし、ラブ・アクチュアリーも好きなので、鑑賞したが自分のツボにストレートに入った。タイムトラベルを通しての恋愛、友情、家族の絆などいろんなエッセンスが組み合わさっていて、見やすいし、飽きにくい。君に読む物語でファンになったレイチェル・マクアダムスがキュートすぎる。恋人と見ると、盛り上がるかも。

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年3月18日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

笑えます、感動します ネタバレ

ラブ・アクチュアリーは大好きな映画、同じ監督の作品で期待感がありました。

時を戻して人生をやり直せる、そんな力も魅力的ですが、時を戻さなくても毎日を後悔なく生きる。日々を幸せに過ごす事は、自分の心持ち次第だと感じた映画でした。

笑いあり、涙ありのとても楽しめる作品です。そして、レイチェル・マクアダムスがとてもチャーミング!何度も観たくなりました。

ひろりん
ひろりんさん / 2017年3月12日 / iPhoneアプリから投稿

思い出と今

時間を越えたストーカーかよ…
私には無理な愛だった。

何度も何度も過去に戻って…
人生って一回だけなんだからいいのであって、こんなにやり直しして大切なものを見つけても…ねぇ

lily
lilyさん / 2017年3月9日 / iPhoneアプリから投稿