劇場公開日 2014年5月30日

X-MEN:フューチャー&パストのレビュー・感想・評価

3.0期待しすぎたかもな映画

2015年10月4日

ファーストジェネレーションが面白かったので、期待して見たが・・・過去と未来のツジツマ合わせに影響されて、本来の映画の娯楽的な面白さが少し足りなかったかも・・・

tsutaya100yen

3.0アラは多々あるけど、好きな作品

2015年9月20日

ウルバリンって歳をとらない設定なのに、ヒュージャックマンが老けてきたから、どうしたって老けて見える(笑)

タイムパラドックスとかも、すごく気になる。未来のエレンペイジとか、どうなるの?どの時点から、世界が入れ替わるの?

前作(ファーストジェネレーション)との繋がりはどうなの?
ペンタゴンに囚われてるって何それ?
70年代にしては、ロボットの性能が高すぎじゃない?
とか、もう、色々と気になるところがいっぱいある!!

でも、面白かった。
特にマグニートの取った行動に武者震いした。
カ、カッコ良すぎる…(*´д`*)
あと、クイックシルバーが最高!彼は最強だね!

不満はいっぱいあるけど、なんだかんだで好きな作品です。

サケビオース

4.0シリーズで一番はらはらするかも

2015年9月19日

X-MENシリーズは基本的に矛盾だらけの作品なのでまぁ他作品との整合性はこの際無視するとします。
「SAMURAI」がくそすぎたのでこの作品にはぜひとも権威回復してほしかったけど、見事にできていました。Ellen Pageなんて久しぶりに見たななんて、同時にこいついつのまに空間どころか時空まで操れるようになったんだって思ったけど笑
敵が未来(正確には現在)にいて、そこから過去を修復しようとしているので、現在でやられたら過去も修復できなくなるので2つの時間軸で生き残らねばならないというのは面白かった。時間旅行ものでもあまりない設定な気がする。ただその現在が全然描かれていないのでもったいなかったかな。
あとは過去を変えれば未来が変わるという内容の時点で結末は誰もが予想したと思うけど、それは反則だと思う。これで全てなかったことになってかつキャラクターの過去や性格が変わってもいいのだから、一種のリブートのためにやったように見える。

ちかし

4.5シリーズ作品見てる人にはとても楽しめる作品です。

2015年9月5日

いやあ面白かったです!!Xmenシリーズ見てる人にとってはとっても楽しめる作品になっていたのではないでしょうか!
終始ワクワクしながら見てしまいました!笑
少しご都合主義的なところもありますけど、そんなところも気にしないくらいやっぱり新旧Xmenメンバーが出てくるだけでテンション上がります。
Xmenシリーズ見てから見るとさらに面白いと思います。
次回作も楽しみですね〜♩

えり

4.0次回作も期待

2015年8月13日
ハーブ

3.5力業リブート!

2015年8月7日
sugi

4.5(^∇^)

2015年7月30日

X-Men シリーズの中で一番良かったと思います
後味も気持ちがいい。

banana 888

3.5過去と未来の狭間で今が見たもの

2015年7月12日

映画と共に去りぬ(簡易版)楽しく見ようよ映画なんだから

3.0時間旅行で何でもありはズルい どうつじつまを合わせられるかが見所な...

2015年6月14日

時間旅行で何でもありはズルい
どうつじつまを合わせられるかが見所なのに
ファーストジェネレーションが良かっただけに残念

高速移動の子が活躍するあたりが一番面白かった

ダビ

3.5前のシリーズと続き物の体裁を整え、これから新しいシリーズを始めるためのつなぎの作品。内容的には物足りないかも?

2015年5月31日

時系列的には「ファースト・ゼネレーション」の続編、「ウルヴァリン・ゼロ」の前の話です。
他の「X-MEN}シリーズ物の他の映画はほとんど関係なしです。
内容的には過去と現在をいったりきたりする2重構造のストーリーで、「ターミネーター」みたいな感じでした。
「ターミネーター」ならいいのだけれども、敵がロボットというのは「XーMEN」シリーズとしてはあまりよくない。
「X-MEN」シリーズで一番見たいのは、能力者どうしの個別の戦い。
前作「ファースト・ジェネレーション」では、個別の戦いに加え、歴史上の事件と、ストーリーが絡んでくるのが面白いところだった。
本作では、多少申し訳程度に入っていたけど(ベトナム戦争、ケネディ大統領暗殺、ニクソン大統領そっくりさんなど・・・)小ネタ的扱いで、ストーリーに絡んでこないのが残念だった。
主役はまたいつものとおり、ウルバリンに戻ったけど、ミスティークが大活躍していて、ヒロインではないけど、準主役級の扱いだった。
これからの新シリーズは、この二人中心になるのかもしれない。
ちなみに「ありの~ままの~姿みせるのよ~」的なことは「ファースト・ジェネレーション」のミスティークが元祖だと思う(「アナ雪」のエルサがX-MENだったら、エルサの方が先だけど・・・?)
それからすごく気になったのが、唐突に出てきて、すぐ出なくなった、クイック・シルバー。
あの「SPEC」のニノマエみたいな能力(パクリ?)はすごい。
あの能力なら、今のところ、X-MEN最強。
全員で戦っても勝てないと思う。
プロフェッサーXには負けるかもしれないけど、マグニートーがいつもかぶっているヘルメットのアイテムがあれば勝てる。
次作以降の伏線かもしれないけど、クイック・シルバーがもっとからんでくれば、さらに面白かったと思う。

Push6700

4.0開始早々、ディストピアな雰囲気でいっきに引き込まれました。 派手な...

2015年5月10日

開始早々、ディストピアな雰囲気でいっきに引き込まれました。
派手なアクションも見所です。
クイックシルバーの活躍する場面が一番好きです。彼の能力最強なのでは…?

テトラ

4.5シリーズ最高傑作! おっもしろい。戦闘シーンにストーリー性、これぞ...

2015年5月7日

シリーズ最高傑作!
おっもしろい。戦闘シーンにストーリー性、これぞハリウッド映画。
3Dで劇場鑑賞すればよかったと後悔。
クライマックスの過去と未来のシンクロは観るものを惹きつける。
物語は過去が主流です。往年のキャラも再出演と、集大成と言える。まあ、すぐ続編あるでしょうが、この作品で、何かまた脱した感がありますねエックスメンシリーズ。

VANeRop

4.5絶望感

2015年5月1日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

この作品はXmen シリーズの中でもファーストジェネレーションと並ぶくらい面白かった!
特にセンチネルというイカした名前のバイオメカニカルロボ(強調)は僕にとっては超ストレートでした!
ただ一つわがままを言うと、未来のシーンを増やしてほしかったな~(まぁ、見つかったら終わりみたいなもんだから仕方ないけど)
未来は絶望感たっぷりで、まさにディストピアといえるほどでした。
オススメします。

リ=ネイ・ケノービ

3.5今日はこの映画を観ました。 X-MENシリーズ全て観てますが、この...

2015年4月26日

今日はこの映画を観ました。
X-MENシリーズ全て観てますが、この作品も良かったです!エンドロールでまたドキッ

Toshi

4.0新旧XMAN総出演

2015年4月3日

シリーズで見ている人だったら
時代背景とか、人間関係を楽しみながら、見れる作品だと思います

何より、新旧XMANの活躍がすごいです!
中でも、若かりし頃のチャールズと
年老いたチャールズが、語らうシーンは
そこから、全てが、始まったかと思うと
XMANという作品の15年間の歴史ともいえる
シーンだと思いました

さらに、終わりもキレイで気持ちよく
スピンオフにも期待

慶聖

3.5ジェニファー・ローレンスがメインのお話だな。 ただ、剛力彩芽がやっ...

2015年3月28日

ジェニファー・ローレンスがメインのお話だな。
ただ、剛力彩芽がやっぱり…
老けないはずのウルヴァリンが白髪混じりじゃん?

伝馬町

5.0A+ (なんかアメコミってよりは純粋に良くできた映画☆)

2015年3月9日

A+
・Marvel 最高傑作!
・ファンにはわかる伏線いっぱい♡
・脱獄シーンは必見☆
・テーマは「希望」(ちょっとクサイけどw)
・エンドロール後までちゃんと観よう^^

→ツイッター:@Joey_movies

Joeyと映画

3.0おもしろかったり、もったいなかったり

2015年3月8日

2D,BD,字幕版を鑑賞

このシリーズ、やはり予告で散々いい感じに期待させておいて、結局物足りない作品になる。でも、それがなぜかやめられなくなってしまい、結局は今作も観てしまった。

今作は、対ミュータントマシン、センチネルによって絶滅の危機に瀕するミュータント(と人間)が、この問題をセンチネルが誕生する以前の過去から根本的から解決してやろうというストーリーだ。
 ポジション的には、X-MEN ファースト・ジェネレーションの続編だ。やはり、シリーズのZEROとSAMURAI以外は観ておいた方が断然楽しめると思う(自分も2,3は観ていないが)。

今作もキャラにかなりのアレンジがある。特に、メインヴィランのセンチネルは、片方は原作とカラーリングは同じだが、かなりスリムになっている。そしてもう片方はもはや原型を留めてなかったり。確かにミュータントではもはや手も足も出ないような勢力であることはまんまだが、あまりセンチネルとしては観られなかった。
 一番の不満は、今回の新しいウルヴィのスーツでのアクションが全くなかったこと。
 でも、ストームがソフモヒに変わったことは結構嬉しかった。

太郎

3.5X-MEN的には、まだまだだなと思う

2015年1月8日

ストーリーは、きちんとしていて良かった。
しかし、次の作品への通過点という気がしている。
正義vs悪の戦いを私はみたいので、今作品は物足りなさを感じた。

Katsuton

4.0う〜ん。ちょっと脚本ややこしいぞ(=´∀`)人(´∀`=)

2015年1月5日

タイムトラベルものて?
それぞれの作品で様々な制約有るでしょ?
>同じ時空に同じ人間が存在してはならないとか?
>過去を変えてはならない!とか?

本作にはそんなのは無くて、むしろ過去を変えに行く!的な?
おいおい、現在はどうなるんだよ(´・Д・)」???

お馴染みエックスメン!
①②ファイナルディシジョン
ウルバリン/サムライ
ファーストジェネレーション
↑の六作は見とかないとね?

次のアポカリプス?含めて、頑張っときましょう!

そうだなぁ( ´ ▽ ` )ノ?
星はDVD100円基準で。

エレンペイジちゃんかわいかった(^。^)♪

えびかに伯爵