劇場公開日 2014年5月30日

X-MEN:フューチャー&パストのレビュー・感想・評価

2.0んー…(T_T)

2014年6月4日

フューチャーパスト。
自分的にはなんか納得できません。
設定が今までのX-MENの設定を白紙にしてしまっているような感じがして納得できません(T_T)
なので評価は低めにしました。
ですが、X-MENファン、アメコミファンは見るべきだと思います!
劇中には過去作のオマージュだったり
ファンサービスが多少なりあります。
ファンなら見るべきですね
次回作にも続くようですし!
アポカリプスはやくみたいですね!

yoneken

3.0画がクラシック

2014年6月4日

Xメンの過去作品はSAMURAIしかみていないが、そこそこ楽しめた。
過去に遡って展開するためか、画がクラシックな感じ。
Xメンのファンじゃないから事情をわからずに言うが、敵キャラにはいろんな映画のキャラが見え隠れする。
ディメンター、ラピュタのロボット兵、ハカイダー、T1000…思い過ごしか?

なお、今回の作品をもって事実上のリブートを狙っているらしく、エンドロール後に新展開が垣間見える。
これがさらに過去に遡ろうとしているのか?がわからないのだが。

ともきち

4.0娯楽映画

2014年6月4日

Xmenは娯楽映画もしくはエンターテイメントな映画として楽しいのと合わせて、社会や人間文化への警鐘を含む構成が魅力的なのですがこの作品に至って、時には本人からさえも忌避された能力が武器としてのみ存在しだして・・
どうなのだろう・・

楽しいけれど
深い味わいはない作品となっている。

seisinsei

4.0オールスター!!

はてなっち

3.5何でもありすぎる

2014年6月4日

なんとも重苦しい絶望の未来表現と、
チャールズとプロフェッサーの時空を超えた対面。
愛と正義と怒りの狭間に揺れるミスティークの存在感に、
高速移動クイックシルバーのカッコ良さが見どころ。

あとはツッコミどころ...

センチネル繋がりで「マトリックス」やん!

既視感と、タイムパラドックスの無理から感が付きまとってワクワク半減。

今後のシリーズは際限なさそうな予感が漂う・・・。

★エンドクレジット後に次作への布石シーン!★

AKIRA

5.0シリーズを一つにまとめた傑作

2014年6月3日

過去六作を見ていると、この映画は最高に楽しめる。サムライは観なくてもいいが。

この映画に欠点があるとすれば、それはアクション的な見せ場が少ないこと、説明不足な部分があることだろう。
しかし、それらを補ってあまりある傑作だ。
まず、冒頭の未来のシーンの絶望感。センチネル、ターミネーターなんかよりずっと怖い。
この映画、ブライアン・シンガー監督ということで、1、2作目よりもファーストジェネレーションが好きな自分は不安だったが、杞憂に終わった。
タイムトラベルによくあるような複雑さはなく、終始わかりやすい演出だった。音楽も、これまで通り素晴らしかった。
役者たちの演技もよかった。特に過去組のジェームズ・マカヴォイとマイケル・ファスベンダー。この二人は存在感が違った。
所々にあるユーモア、重厚な雰囲気、派手なアクションが最高だった。
過去と未来というよりメインは過去で、過去のプロフェッサー達の心理描写が素晴らしかった。ファーストジェネレーションで語られたプロフェッサー、ミスティーク、マグニートーの関係性が大きなテーマだと思う。
このシリーズの常だが、やはり政治と絡ませて進んでいく話が面白い。
シリーズへの配慮もしっかりあって、過去作をまとめる集大成的な傑作だ。

shiba

4.0同窓会ムービー。

三遊亭ジャスミン

4.0マグニートーが超かっこいい。

2014年6月3日

シリーズは一応全部見てるかな?あウルヴァリンのサムライはみてないか。
そんなにどっぷりはまってるわけではなかったので、かるーい気持ちで復習せずにみにいったけど、なかなか楽しめました。
プロフェッサー多めだったから、やっぱりアクションシーン少なめな気がしたけど、特にウルヴァリンのね、その分マグニートーとクイックシルバーのカッコよさが際立ってよかったんではないでしょうか。球場持ち上げちゃうあたりはかっこよすぎて反則でしょう。
脇役皆殺し的な感は否めないですが、スリル満点でドキドキした。
まだ続編出んのかー。全員復活してんのかな?うー。

ma37

4.5マーベル 別次元のアベンジャーズ

カナメスト

4.0思い入れがある程面白い!

ぱんちょ

5.0シリーズを見てきた甲斐がありました。

2014年6月2日

新旧のキャストを揃えシリーズ最大のスケールとなった。

特にウルヴァリンを語り部として描いたプロットが良く出来ており、前作のファーストジェネレーションを上回る面白さ。

まさに集大成的な素晴らしい出来栄えで後味も良い娯楽作。

Dirtyoldman2010

3.5ローガンの闘う、、、

izumi

4.5未来から過去へ、過去から未来へ、受け継がれる希望

2014年6月2日

「XーMEN」シリーズ最新作。
ただの新作ではない。
旧シリーズと新シリーズが時を超えてコラボする豪華版!
ヒーロー同士のコラボが流行りなら、同じ「XーMEN」同士、「アベンジャーズ」しようぜ!…って事か!?(笑)

2023年、ミュータント殲滅を目的に開発された兵器“センチネル”が人類にも牙を剥き、世界滅亡の危機。それを阻止すべく、センチネルが開発された1973年にウルヴァリンの魂が送り込まれる…!

ウルヴァリン、プロフェッサーX、マグニートー、ストームが姿を見せる序盤からワクワク!
過去の危機、未来の危機が交錯。こんがらがる事なく、相乗効果でハラハラドキドキを盛り上げる。
アメリカ近代史と絡めたストーリー。あの歴史的事件の真相は…!
オールスターキャラクターが織り成すアンサンブル劇、嬉しいサプライズ出演も!
過去シリーズへのリンクネタ…。
もう面白いという言葉以外見つからない!

メインとなるのは、ウルヴァリン、プロフェッサーX、マグニートー、ミスティーク。特に、ウルヴァリン以外の若き3人のドラマが要となる。

ミュータントを敵視する人類を憎む気持ちは同じでありながら、実力行使するマグニートーの思惑、ミスティークの葛藤。彼らの行動が未来への明暗を分ける。

後に優れた人格者になるとは思えない絶望に陥った若きプロフェッサーX。
友との決別は辛く苦しい。過去へ縛られたままになる。
過去を断ち切るのは容易くない。まだ見ぬ未来は不安でもある。
しかし、未来は変われる。正しき判断、相手を信じ、希望を持つ事で。
かつて自分を導いてくれた師をウルヴァリンが導く。
大人たちの苦みある経験が、迷える若者たちへ、希望ある未来を教える。

ベテラン〜人気絶頂〜若手注目株、オスカー受賞者にノミネート経験者…長きに渡って続くこのシリーズだから実現出来た夢のような共演。
それにしても、ミスティークがいつの間にやらシリーズを代表するヒロインに。演じる人が変わればこうも違う!?
クイックシルバーは出番は少ないがナイスな新キャラ!

辻褄が合わない点、説明不足な点、強引な点もある。
だけど、それらを差し引いても、最高のエンターテイメント!
今年は稀に見るヒーロー映画の当たり年!
「アナと雪の女王」ばかり見て、本作を見逃すなんて有り得ない!

惜しまれるは、地元の映画館では吹替のみの上映だった事。
だって、吹替は…。

近大

5.0やっぱりX-MENはおもしろい♪

鑑賞方法:DVD/BD、映画館

jjjjj

2.5期待ほどではなかた

aiai3san

4.0かっこよかった!

たいがー

3.0B.シンガーが嫌い。でも今回はなかなかマシ。

CYNDY

4.0プロフェッサーXへの道

果林

4.0パワフル

syuko1

5.0アポカリプスだっけ?

2014年6月1日

X-MENのシリーズを全て観ている人なら感動モンの1作ですね
F&Pで歴史改変が起こって ジーンやサイクロップスが生きているので次回作アポカリプスでの活躍に期待します

mol457