劇場公開日 2014年5月30日

X-MEN:フューチャー&パストのレビュー・感想・評価

3.5ラストにビックリ

kommy

5.0もう一回観る!しかし、だれか教えて・・・

ifyouwant0311

4.0シリーズ最高傑作ですけど

とやひろ

4.0ミスティークがストーリー的にもアクション的にも大活躍!

2014年6月1日

銃撃戦中心のアクション映画とは違い、X-MENシリーズは身体を使ったアクションがメインで、その上、いろいろな特技を持つキャラクターも豊富に登場するのが魅力だ!今回は、ストーリー的にも重要なポイントを担うミスティークが、素早い変身と柔軟な身体を活かしたアクションで大活躍!!また、クイックシルバーの早い動きで敵を倒すシーンの映像演出は抜群だ!!!ただ、タイムパラドックスに関わるストーリーで辻褄が合っているのか疑問が...。

でかチワワ

3.5X-MEN 再生か!?

harukita

3.5半ばリブートですね。

ケチャック

4.0物足りないー

桶

5.0今までのとは群を抜いていい!!!!!

2014年6月1日

かなりスケールアップしていてよかったです。特にマグニートーの力を一番発揮できていた作品だと思います。クイックシルバーのシーンなどの今までにないようなコミカルなシーンもあり文句なしです。アクションシーンはCG技術もかなり良くなっていて一人一人のキャラの魅力がしっかり出せていたと思います。

最後にエンドクレジットの最後に続編への重要なシーンがあります。最後まで席を立たないでください(^^♪

ロキ様

3.5ストーリーが?えっエンドロール後にシーンあるの?

2014年6月1日

ありがちなストーリーかな、ターミネーターみたい。ミスティークの武術はレベルが高くていい。久しぶりにジーンが出てきて良かった。ど迫力。

konkon

4.0バージョンアップした映像&コミカルさもプラス‼︎

2014年6月1日

朝早く来たけども、すでに、ほぼ満席の状況であった。人気があるなと伺わせられる。
最初から、迫力ある映像を見せてくれた、
見た瞬間に、「マトリックス」の映画を思い出したのは、自分だけだろうか?
ただ、それだけにとどまらず、コミカルさもプラスされているところは、考えられてるなと感じた、ここのシーンでは、同列の席からも、笑い声が聞こえてきた。
これだけ続くと、マンネリ化するとの思いがあるが、今回は、それは、感じなかった。
ヒュージャックマン、相変わらず鍛えてるなと感じる。やはり、笑えるシーンも、いくつか、見れるのは、よかったのかなと思えた。

taka511

4.5個人的にはファーストジェネレーションより面白かった

2014年6月1日

X-MENシリーズは1〜3と0は普通、FGが最高、侍は微妙ってのが個人的評価。だから今作は2と3と同じ監督って事で心配してたけど、まさかの今作がFGを抜いてシリーズ最高傑作の出来、めちゃくちゃ面白かった。

過去と未来のプロフェッサーやマグニートが登場する豪華な作り、しかも割合としては8:2くらいで過去がメインだったのでFG好きとしてはこれで面白くならないはずが無い。

今作は特にマグニートが最高、未来側のマグニートもよかったけど、過去編のマグニートが能力使うシーンは笑っちゃうくらいかっこいい、FGの潜水艦浮上やミサイル反射並みの名シーン炸裂、最高。

ただ冷静になって考えると過去作との矛盾(これは前からあったけど)や戦闘アクションの少なさ、ご都合主義とも取れる展開とか問題点もあるかもしれないけど、そんな事が全く気にならない位の勢いがある作品だった。

がらがらどん

4.5Xーマンシリーズ

2014年6月1日

1度でもXマンシリーズを見たことがあれば、楽しめると思います。
今回、久々に3Dをみましたが、技術が上がったのか臨場感があって良かったです。前の方に座ったのが原因かもしれませんが。
映画としては、同時期のキャプテンアメリカの方良かったです。

44mm

5.0傑作!!!

2014年6月1日

あらかじめX-Men 1、2、ファーストジェネレーション、ウルヴァリンZeroを見ておくべきです。これらを見ないと分からないところがたくさん散りばめられています。X-Men 3 は見なくていいと思います。3は無かったことになってます。

エンドロール後に関して、分からないと言ってる人がいますが、分かる人には分かります。気になったらネットで検索して下さい。

私はX-Menシリーズの最高傑作だと思いました。

Johny Shoji

4.0マーベル映画にしては凄いぞ!

良かったあああ
ちゃんとストーリー構成がしっかりしてて映画としても良かった!
観る人は1、2、3、ファーストクラス、ウルヴァリンゼロは前もって観ておきたい。てか絶対観なきゃダメ!
原作については深く掘り下げてないので何とも言えませんが、ハウスオブmを読んだ僕としては、本作とテーマが類似していてより重く、より壮大にメッセージが伝わってきました!!
とりあえず観終わった直後の今"コアな方と所々の謎について語り合いたい"一心です笑

かんだい

3.0チョイと長い

2014年5月31日

単純に楽しめます。70年代の街並みやファッションも楽しめます。敵は強いほどいいが、
今回のは最終的には無敵じゃないの?
次回作に期待!金属、非金属が操れたら
こっちも無敵じゃ!

Blakey

4.0ファーストジェネレーションが好きな方はぜひ!

2014年5月31日

XMENファーストジェネレーションの役者が出るというので、見に行きました。

作品として十分に楽しめた一作。
XMENといえば、ウルヴァリン。だと思いますが今作、派手なアクションや戦闘は控えめで彼の本領は発揮できず。

一方、過去に戻るので若き日のマグニートとプロフェッサーの活躍は楽しめた。

また、高速移動のシーンは必見!

ラストシーンのウルヴァリンが目を覚ますシーン、傑作です。これまでのXMENシリーズのラストとは一味違った終わり方ですが、僕は好きです。

早くBDで出ないか楽しみです!

最も今作で残念な点は、ミスティーク(レイヴン)の声が、牛田さんから剛力さんに変わった点です。正直嬉しくないキャスト変更です。客引きでこのようなことをしていては、映画をみにいく気も削がれます。

おけあのす

3.5映画を観る前に・・・

2014年5月31日

映画を観る前に「X-MEN」シリーズ+「ウルヴァリン:X-MEN ZERO」を観ておくことをお勧めします。(ウルブァリン:サムライは観なくていいです)
特に「X-MEN:ファーストジェネレーション」は重要なので、これだけ観ておくだけでも今作品を観るにあたって、だいぶ理解度が違ってきます。
内容的には観て損はないものとなってます。シリーズの中で最高傑作!とまではいきませんが・・・
最後にエンドロールが終わるまで席を立たぬように・・・(と言っても付けたし映像は全く意味不明ですがw)

オクやん

5.0感謝

2014年5月31日

今までX-MEN見続けてよかった〜
最初はイヤイヤ見始めたんですけどね笑

おそらく、この映画ツマンネ〜って思っている方はX-MENをただのアクションヒーロー映画として観ているからじゃないかな?

強敵が現れたから倒す、そんな単純じゃないよX-MENは!

現実世界と重ねて観てみると、ちょっと考えさせられる映画だなと思う。

所々もやもやする場面があったからDVDで見直すつもりです!

個人的にはFCの方が面白かったけどね

にわか

5.0最後までハラハラドキドキしながら観ました。

2014年5月31日

シリーズのはじめから続けて観ていないと繋がりが分からないかも知れませんが個人てきには、大変面白く鑑賞できました。

カツトシ

5.0マグニート!!

2014年5月30日

ねこ