プリズナーズのレビュー・感想・評価

プリズナーズ

劇場公開日 2014年5月3日

自分ならば

自分ならばどうするか、ハラハラ考えながら観ていました。
複雑なストーリーになっていてあっという間です。
観て良かった!

ロキ刑事が渋くてカッコイイ!!

アオ
アオさん / 2017年7月21日 / iPhoneアプリから投稿

神を信じないと殺人鬼になるぞ!って映画です ネタバレ

この映画のあらすじです。

①オウム真理教の読経から始まる。
②麻原を誘拐された主人公はオウムを信じ続け最後は救われる。
③妻は夫が起こしたサリン事件を肯定。
④オウムを脱会した犯人は発狂して殺人鬼となり最後は射殺。

実際はあらすじは↓の通りです。

①スタートから聖書の一説。
②子供を誘拐された主人公はキリスト教を信じ続け最後に救われる。
③妻は夫の残虐行為を肯定。
④子供が死んでキリスト教を捨てた犯人は殺人鬼になり最後は射殺

こういう、、映画に見せかけた
特定の宗教を崇める為だけに作られた作品は様々な意味で糞(クソ)です。

元々のストーリーは最後に主人公が助からない話だったんじゃないかと思ったのだがどうなんでしょう。
主人公も助からないのであれば作品としてのメッセージや提議がしっかり成立するのですが。

まあ結局この映画に関しては
広報が頑張って火曜サスペンス風にしただけの物です。英語圏での評価が高いのは当たり前。

たまねぎ なきお
たまねぎ なきおさん / 2017年6月6日 / スマートフォンから投稿

ジェイク

ボーダーラインの人。で、今度ブレードランナーとか撮る人。ちゃんとエンタメしてて良い。
ポールダノは、ゼアウィルビーブラッドの若い神父さん。ここでも、人をイラつかせてボコられる。

ssspkk
ssspkkさん / 2017年4月25日 / iPhoneアプリから投稿

ジェイク・ギレンホールさんのロキ刑事、かっこよくて好きです。 犯人...

犯人の全貌がよくわからなかったけど
おもしろかったです。

Mi-ku
Mi-kuさん / 2017年4月9日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい

サスペンスとしての面白さ

実際にあり得るミステリサスペンス映画

良い点
サスペンスらしい終わり方

悪い点
作品に入り込みにくい
犯人の全貌がわからない

見た後の気分
いい意味で悩みの余韻が残る

レンタル100円の価値

やゆよし
やゆよしさん / 2017年2月26日 / iPhoneアプリから投稿

秀逸

退屈な駄作ホラー映画よりもずっとスリリングで、現実的な恐怖がある。時間が長い作品だけど、解決しない事件と、不可解なヒントを追うことで、時間の長さを全然感じないぐらい夢中になってました。現実でも起こっているような事件なんだと思うと、見終わったあとにも怖さが後を引きます。

199X
199Xさん / 2017年2月12日 / スマートフォンから投稿

気持ちいいエンディング

まず自分が観た映画で一番好きなエンディングだった。尺の長さを感じさせず、あっという間に終わった感じ。ケラーが拷問をやってはいけないと分かっていてもやらなければ真実が見えてこない、それをやる他に手がかり、そして心の拠り所がなくなると思わせるような演出が素晴らしかった。作中では怪しい人物が主に三人ほどでてくるが、まさかの人物が犯人だった。家族の葛藤や不安、ロキ刑事の憤りや諦めない姿勢がビンビン伝わってきた。髭のないジェイク・ギレンホールが本当に渋くてクールだった。割と暗めに淡々と進むが最低限のしかも巧妙な仕方で情報を伝え終始ハラハラさせるような演出をするドゥニ・ヴィルヌーブの鬼才ぶりを見れた気がした。何よりも終わり方が本当に気持ち良かった。

®️
®️さん / 2017年2月5日 / iPhoneアプリから投稿

結構キツイです、、

拷問もだけど、
刑事の葛藤とか
父親の後悔とか
結構嫌になります

狂った人がいるんだなあ
なにより嫌なのは映画内ではまあ良い方向だったけど
本当に見つからないとか、もっと嫌な結末は全然待ってるんだよなあ

ポールダノはまんまな役だったね
いちばん気の毒だったけど

ちょっとサスペンスちっくだったから
もっとリアルな感じのがテーマは分かりやすいかなとは思った

JYARI
JYARIさん / 2017年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

痛い……

見てると心、身体全ての痛みが伝わってきちゃう……
ヒュージャックマン素敵です……

みみみ
みみみさん / 2017年1月18日 / Androidアプリから投稿

字幕放送ならもう少し集中して鑑賞できたかなぁ。 重厚な雰囲気ですが...

字幕放送ならもう少し集中して鑑賞できたかなぁ。
重厚な雰囲気ですが、間延び感もあるかな?

早起きガガ様
早起きガガ様さん / 2017年1月1日 / Androidアプリから投稿

良かった

重厚なとても良い映画だった。

観ていて辛かった。しかし惹き込まれた。

私は犯人が出てくるまで犯人を当てることが出来なかった。
ラストもとても希望の持てるものだった。

ヒュージャックマン、ジェイクギレンホークともにとても良かった。

薄紅さくら
薄紅さくらさん / 2016年11月14日 / Androidアプリから投稿

そうきたか。という感じ。

俳優がいいので見てみたら、なかなか他にはない映画だった。見て損のない映画だとおもいます。

ゆずゆず
ゆずゆずさん / 2016年9月26日 / iPhoneアプリから投稿

傑作

観終わったあと、ハッと息をつくような
瞬きするのも惜しいくらいの傑作でした。
俳優陣の演技力はもちろん、
監督のドゥニの創り出す世界観は
妙にリアルで観ているこちらにも緊張感と
危機感を感じさせる唯一無二の世界です。
ここ10年で一番といえるくらいの面白さです。

いたくら
いたくらさん / 2016年8月28日 / iPhoneアプリから投稿

78点 ネタバレ

演技上手ーい!
ヒュージャックマンの立場でも
あんなこと言われたらやっちゃうよねーw
おばさんも組んでたと思ってたけど
おばさんが犯人やとは思わんかった!
騙された!
ヒュージャックマンと同じミス
しちゃってた。
複雑にする為に意味のわからん所いっぱいあった
やけどが銃持ってる事ぐらいはわかるやろw
謎のドリンクw謎の注射

コウセイ
コウセイさん / 2016年8月6日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  興奮 知的

良い

全体的に重くストーリーは進みます。
そして少し長尺の映画。

でもそれがいい。

ジェイク・ギレンホールもやっぱりいい。。

刑事プリオ
刑事プリオさん / 2016年6月21日 / Androidアプリから投稿

『あなたならどうしますか?』全く他人事ではない映画!

まさに小説をそのまま映画化したような作品。2時間半という長尺にも関わらず一切飽きる事のなく見逃せない作品だった。映画を観てる間は自分と置き換え自分ならどーするのか真犯人は誰だとかいろんな事を考えながら観ることができた。少女が誘拐されるまでの雰囲気の見せ方や明らさまに犯人とわかるような見せ方など映像はとても素晴らしく綺麗だった。ラストの終わり方も一番いい終わらせ方じゃないかなぁと思う。この終わらせ方によるエンディングの余韻がこういうメッセージ性の強い作品にはとても合う。この作品の真のメッセージを受け取るとるのはやっぱり日本と海外では全く異なるのかなぁと、、日本ならば自分に置き換えて自分ならどーするのかと考えるだろうが、海外では神に対する考え方の方が強く受け取られると思う。サスペンスとしては真っ当な感じがした。無駄な展開もなく淡々としてる感じがまたサスペンスらしさを引き出していた。伏線とか真相とかもしっかり入れ込んでて刑事モノとしてもとても素晴らしい。公開された時は今年no1と言われていたらしいが納得のいく作品だった。

A's
A'sさん / 2016年5月16日 / iPhoneアプリから投稿

息をのむ展開に終始引きつけられた

単純に一つのサスペンス映画としては勿論のこと、一人の人間としてもとても心揺さぶられる作品でした。
もし我が子が誘拐されたなら、それはまあ恋人や妻や親友等、自分の大切な人に置き換えてもいい、その大切な人が誘拐され安否が不明な状態となってしまったら、人はどんな行動をとればいいのか・・・頭では分かっていても、刻々と時間だけが過ぎていけば、それは間違いなく冷静でいられるものではないはず。
そんな状況に陥ったドーヴァー夫妻とバーチ夫妻を通して、自分ならどうするか、とにかくいろいろと考えさせられた映画でした・・・。

しかし冒頭から不穏な空気と言うか、子供二人が誘拐されるまでの何とも言えない空気感を作り出すところからして、さすがは昨今巷で評価されているドゥニ・ビルヌーブ監督、見る者を引き込む術に長けていますね。
そして10歳程度の知能しか持たないアレックスが犯人としか思えないよう持って行く見せ方も、お見事の一言。
でも警察は当然ながら慎重且つ丁寧に捜査、焦る焦る被害者家族、その何とも言えないイライラさせられる状況に、思わず我が事のように感情移入させられてしまいましたよ。

ヒュー・ジャックマン演じるケラーの取った行動は、当然ながら正解ではない、けど、人としてその感情はよく分かります。
アレックスがまた思わせぶりに時々確信的なことを言うものだから、余計にね・・・その辺りはポール・ダノの演技もホント素晴らしかった!
他にケラーの妻、バーチ夫妻、事件に対して四者四様の対応をとったところも見所の一つでしたね。

一方ジェイク・ギレンホール演じる冷静に事件を追うロキ刑事の行動も、被害者家族とは対照的に表面に出ださない熱さを感じる捜査で、こちらも見入ってしまいました。
ケラー、ロキ、全く違うアプローチから見出された真実は、まあ若干突っ込みどころはあったものの、これまたそう来たかと思わされる結末に唸らされましたよ。
倫理と信仰、まさにアメリカが抱える闇を浮き彫りにしたような作品で、長尺ではありましたが、最後まで片時も目を離せない秀作に仕上がっていたと思いました。

スペランカー
スペランカーさん / 2016年2月17日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 知的 難しい

素晴らしい

複雑に見えて単純
加害者と被害者が入れ替わる
何が善で何が悪か
かなり宗教的だが
アレルギーは無い
映像のすべてに意味がある
会話のすべてに意味がある
こんな傑作見たこと無い

のりすけぇ
のりすけぇさん / 2016年1月31日 / Androidアプリから投稿

少々長い ネタバレ

内容的には満足しましたが、弱冠長かったかなと思いました。時計を二回くらい確認してしてしまった…

みなさんのレビューにあるように主演二人がかっこよすぎます。特にジェイクが。

見終わったときに伏線回収できてないの一つあるのでは?って思ったんですが

先に助けられた黒人の子どもが言ってた「あなた(ケラー)もいた」の発言

よくよく考えてみたら、娘を助けるために魔物になってしまった父親と子どもを誘拐をする魔物が同じものに見えてしまったってことなんでしょうね。…多分。

また、最後の笛ですが、ジェイクが一人になるまで笛に気づかなかったのはそれまであのジュースが効いていたからですかね??謎です。

タイトルの意味はそういうことだったんですね。

ラヂオ
ラヂオさん / 2016年1月10日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろい。よくできてて、小説が原作なのかと思った。おおーっと思わせつつエンターテイメントになってる。ラストはちょっと無理があったけど…。

まるこ
まるこさん / 2016年1月4日 / iPhoneアプリから投稿